Перейти к содержанию

Samozvanka

Правила и обязанности содержания собак.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Скажите пожалуйста, как выгуливаются собаки в Польше? Понятное, что скорее всего есть закон это регламентирующий. Но одевается ли намордник, поводок?

Опубликовано
Доброго времени суток.

Скажите пожалуйста, как выгуливаются собаки в Польше? Понятное, что скорее всего есть закон это регламентирующий. Но одевается ли намордник, поводок?

Некоторые нюансы могут отличаться в разных городах - правила принимают гор. советы. Чаще всего - обязательно выгуливать только на поводке. Намордник обязателен только для агрессивных пород.

Но фактически, люди часто игнорируют эти правила. Ни разу не встречался со штрафами за собаку без поводка. Нас несколько раз останавливали в лесу (и полиция и страж мейска) и говорили "ай-ай".

У меня собака не агрессивная, но крупная, поэтому на людях я стараюсь водить ее на поводке (хотя в Украине она бегала без поводка постоянно). Я здесь научился уважать чувства других людей, и понимаю, что мою собаку боятся.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Вот оно, вот Торнадо, что и отличает, скажем, польское общество от нашего...хотя, если честно, я считаю, что у нас в Украине как раз оно-то и не сформировано - люди, в большинстве своем, не умеют/не научились/не хотят жить рядом с другими по общепринятым правилам общежития (т.е. уважая другого, прислушиваясь к мнению других, участвуя в общих совместных мероприятиях, в делах своего подъезда, общины, деревни, города, страны, наконец)...у нас люди, опять - таки повторюсь, в большинстве своем - озлобленные единоличники, думающие только за себя, за свой кусок хлеба, безразлично относящиеся к проблемам другого, не умеющие сострадать, не воспитанные и бескультурные, признающие только силу, либо грубую, либо власти...и это идет просто комом, по нарастающей, от одного поколения к другому...И вот те люди, которые внутренне живут по-другому, которым эти чувства не чужды - эти-то и не "вписываются" в общую, доминирующую ситуацию в стране...И читают этот форум, и уезжают...и правильно делают...это мои наблюдения, так сказать, но я думаю, что они во многом совпадают с мнением тех, кто хочет изменить свою жизнь и жизнь своих детей к лучшему... есть вещи, которые деньгами не измеряются, правда?

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
и полиция и страж мейска

Небольшое оффтоп, но жутко интересно какая между ними разница...

Полиция имеет более широкие полномочия - это и дорожная и криминальная полиция...А "страж" соответствует нашим ППС - это муниципальные патрульные отряды, охраняющие порядок...Страж, также, по-моему, не имеет огнестрельного оружия...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Я к чему справшиваю. Опять сравниваю с местом, где я живу. Недавно тут собака (алабай) подрала бабушку и ее 3-нюю внучку. Бабушка своим телом накрыла девочку, сильно пострадала сама, ребенку досталось тоже (вытащила ручку из под бабушки). Сама я отводила дочку в детский сад пешком. Мужчина выгуливал немецкую овчарку. Они были очень далеко ( я специально подождала когда они отойдут), и тут несется пес во всю прыть на нас, полаивает. Что я испытала не передать. Стала кричать псу - фу....обороняться нечем, и это как раз случилось после истории бабушки и ее внучки...Хозяин видимо услышал крики мои, и только после третьего раза собака его послушала, замерев в полуметре от нас...

Опубликовано

Из того что вижу по своему дому и по близлежащим - собаки выгуливаются только на поводке. Есть у нас не так далеко небольшой пустырь, там собак иногда спускают с поводка побегать, а так в целом собаки в основном на шнурке. С другой стороны у нас на районе практически нет агрессивных пород собак. Немцев (овчарок) я тоже таковыми не считаю и спокойно "здороваюсь" с любимы представителями этой породы :)

Опубликовано
И вот те люди, которые внутренне живут по-другому, которым эти чувства не чужды - эти-то и не "вписываются" в общую, доминирующую ситуацию в стране...И читают этот форум, и уезжают...и правильно делают...это мои наблюдения, так сказать, но я думаю, что они во многом совпадают с мнением тех, кто хочет изменить свою жизнь и жизнь своих детей к лучшему... есть вещи, которые деньгами не измеряются, правда?

Вот и я читаю, твердо решили уезжать. Готовимся.

Опубликовано
Я к чему справшиваю. Опять сравниваю с местом, где я живу. Недавно тут собака (алабай) подрала бабушку и ее 3-нюю внучку. Бабушка своим телом накрыла девочку, сильно пострадала сама, ребенку досталось тоже (вытащила ручку из под бабушки). Сама я отводила дочку в детский сад пешком. Мужчина выгуливал немецкую овчарку. Они были очень далеко ( я специально подождала когда они отойдут), и тут несется пес во всю прыть на нас, полаивает. Что я испытала не передать. Стала кричать псу - фу....обороняться нечем, и это как раз случилось после истории бабушки и ее внучки...Хозяин видимо услышал крики мои, и только после третьего раза собака его послушала, замерев в полуметре от нас...

К сожалению - такие ситуации случаются. Далеко не все люди осознают, что собаку тоже нужно уметь воспитывать.

С другой стороны - меня огорчает, что люди каждый инцидент с собакой раздувают в скандал городского масштаба. От неумения пользоваться автомобилем страдает намного больше людей, но к этому уже, к сожалению, привыкли. Имея крупную собаку, после каждого инцидента, о котором пишут в газетах, ловлю на себе весьма неласковые взгляды во время прогулки. Грустно.

Та собака, которая у меня сейчас - я ее сам воспитал. Слушает меня по щелчку пальцев (буквально. каждый ведь может выбрать любой тип сигналов при подаче команд), и при этом является полноценным членом семьи. Хотя это и не показатель качества воспитания, но до этого в моей семье всегда были разные животные и я не помню времени, чтобы у нас не было собак(и).

Опубликовано
и полиция и страж мейска

Небольшое оффтоп, но жутко интересно какая между ними разница...

Полиция имеет более широкие полномочия - это и дорожная и криминальная полиция...А "страж" соответствует нашим ППС - это муниципальные патрульные отряды, охраняющие порядок...Страж, также, по-моему, не имеет огнестрельного оружия...

Поляки сами часто поднимают вопрос о целесообразности содержания стражи мейской. Я бы их сравнил, даже, с дружинниками, только более цивильно оформленными. Мне кажется, что они слишком мало внимания уделяют пропаганде. ИМХО - это неплохая идея разгрузить более подготовленных профессионально и технически полицейских от мелочей типа штрафов за парковку и шумных соседей.

Не знают поляки, что такое "плохо" :)

Опубликовано
Доброго времени суток.

...и кулёчек на отходы не забыть бы :)

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Вижу часто собак без намордника. В том числе сторожевые породы. Но ретриверов тут больше всего. Все породы не проявляют никакой агрессии. Скорее всего их не воспитывают на охрану. Все практически, даже дворовые четко выполняют команды сидеть, к ноге и т.п. Мелкие собаки, особенно йорки, и их тут тонны, плевать хотели на все команды, тк их носят хозяева на руках и в сумках, и эти собаченки считают себя богами ).

Не вижу пока проблем в Польше, а жил уже в 2х городах в районах, где собак полно. Их вообще тут много. У некоторых по 2-3.

В районе Витомино в Гдыне есть даже огромный питомник. Там примерно до 50 собак. И еще строят боксы и выгулы.

В Украине было реально страшно и были нехорошие ситуации. Живу, точнее жил, в селе. На велосипеде ездить по некоторым улицам невозможно.

Опубликовано
Из того что вижу по своему дому и по близлежащим - собаки выгуливаются только на поводке. Есть у нас не так далеко небольшой пустырь, там собак иногда спускают с поводка побегать, а так в целом собаки в основном на шнурке. С другой стороны у нас на районе практически нет агрессивных пород собак. Немцев (овчарок) я тоже таковыми не считаю и спокойно "здороваюсь" с любимы представителями этой породы :)

У нас во дворе дома кавказейка полукровная частенько гуляет "в свободном полете"..но она такая ленивая и размеренная, что на неё никто внимания особо не обращает.

А агрессивные породы это что за чудо селекции такое? :ico_qip_bm:

ЗЫ. Овчарки (немцы) практически впереди планеты всей по кол-ву покусов, наравне со спаниелями :icon_thumbs_up:

ЗЫЫ. Вроцлавский муниципалитет не взымает (на 2013) деньги за регистрацию собак, так что регистрация-дело добровольное...что несколько странно...

Опубликовано

Добрый день!

Мы пока не уехали, только планы, но есть вопрос )

У нас в собачьем паспорте написано, что наша порода внесена в список агрессивных пород (в этом году) и по правилам выгула в Украина ее типа в наморднике водить нужно.

Порода Сибирский хаски.

Собаку к наморднику мы не приучали и смысла не видим, ибо собака добрейшая и максимум залижет вас до смерти =) Воспитанный, гуляем на поводке(порода убегучая) и спускаем только в поле, где такие же собачники =)

Относится ли этот список и к Польше или в Польше свой список агрессивных пород?!

И если собака в дневное время пару раз взвоет, есть ли какие-то штрафы на это или это относится к бытовому шуму (как ремонты, музыка и прочее) и в дневное время это в штыки соседями не воспринимается?!

Всем спасибо за ответы =)

Опубликовано

Польский список пород, которые считаются агрессивными:

1) amerykański pit bull terrier

2) pies z Majorki (Perro de Presa Mallorquin)

3) buldog amerykański

4) dog argentyński

5) pies kanaryjski (Perro de Presa Canario)

6) tosa inu

7) rottweiler

8) akbash dog

9) anatolian karabash

10) moskiewski stróżujący

11) owczarek kaukaski

Соответственно помеси этих пород так же считаются таковыми.

Опубликовано
Польский список пород, которые считаются агрессивными:

1) amerykański pit bull terrier

2) pies z Majorki (Perro de Presa Mallorquin)

3) buldog amerykański

4) dog argentyński

5) pies kanaryjski (Perro de Presa Canario)

6) tosa inu

7) rottweiler

8) akbash dog

9) anatolian karabash

10) moskiewski stróżujący

11) owczarek kaukaski

Соответственно помеси этих пород так же считаются таковыми.

Мне интересно, люди, которые составляли список пород - вообще в них разбираются? С какой стати аргентинский дог - агрессивная порода??? Потому что белый и мускулистый и его люди с питбулем путают? У них в стандарте породы ведь английским по белому написано:

SERIOUS FAULTS :

...

Unsteady temperament.

DISQUALIFYING FAULTS :

Aggressiveness.

...

:(

Опубликовано

Торнадо, Тоса Ину тоже офигенные товарищи, но вот такой список местные мудаки замутили :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...