Nigina Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Katerinka, Mr White BCM, спасибо, попробую care concept и отпишусь Цитата
Nigina Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Меня взяли в care concept! причем на тариф комфорт по цене базового мависты плюс он действует 18, а не 12 мес. Так что все норм.! всем спасибо за отклики! Цитата
Andalleks1984 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 ОФФ. Сплю и вижу переход в государственное страхование... А в чем заключаются преимущества государственной страховки по сравнению с частной? Цитата
Katerinka Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 А в чем заключаются преимущества государственной страховки по сравнению с частной? Для меня в том, что можно прийти к любому врачу на обследование или осмотр с любой жалобой, а студенческая частная страховка действует только при острых случаях. Например, при частной страховке замечаешь, что у тебя что-то болит/тянет/вызывает дискомфорт, но этого для обращения к врачу недостаточно - нужно дождаться, пока реально будет невмоготу и, желательно, даст осложнения для конкретного диагноза. Тогда идёшь к врачу и он даёт заключение, что да, человек остро болен и нуждается в лечении. За приём, лечение, лекарства платишь при этом сам, а потом нужно доказать страховой, что случай действительно серьёзный и болезнь впервые проявилась только что, чтобы они вернули деньги. Всё это месяцы нервотрёпки, траты времени и денег. При государственной страховке у тебя есть карточка, которая покрывает ВСЁ. Записываешься к врачу по любому вопросу, приходишь, показываешь карточку, тебя принимают, обследуют, лечат и ты никому ничего не должен. Ещё есть у немецкой медицины такая фишка, что большинство препаратов продаются только по рецепту. А препараты врачи любят выписывать такие, которые нужно принимать постоянно и так просто с них не слезешь. И вот за каждым рецептом нужно идти к врачу, а жалобы-то у тебя конкретной уже нет - просто нужна очередная доза, приходится или врать про жалобы или платить за визит самому. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Andalleks1984 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 А в случае, если человеку потребуется экстренная помощь, его по частной страховке тоже никто спасать не будет до тех пор пока он не заплатит? Или для этого существуют другие страховки? Цитата
SergejHH Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 При государственной страховке у тебя есть карточка, которая покрывает ВСЁ. Записываешься к врачу по любому вопросу, приходишь, показываешь карточку, тебя принимают, обследуют, лечат и ты никому ничего не должен. НЕ ВСЁ! Моя сестра часть обследований/анализов в связи с беременностью оплачивала самостоятельно. Цитата
Katerinka Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 А в случае, если человеку потребуется экстренная помощь, его по частной страховке тоже никто спасать не будет до тех пор пока он не заплатит? Или для этого существуют другие страховки? Будут, но я не знаю точной границы, когда считается, что человек платит сам и когда его обслуживают в срочном порядке, решая денежные вопросы напрямую со страховой. НЕ ВСЁ! Моя сестра часть обследований/анализов в связи с беременностью оплачивала самостоятельно. Да, нюансы есть везде, но в целом базовое покрытие у гос. страховки намного больше. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
amaranth86 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 А вот у меня такой вопрос. Я до 22.08.14 числюсь опэр с опэрской страховкой, частной соответственно. Потом планирую учиться в уни и застраховаться в АОК. Выходит, у меня возможно будет между 22 августа и днем имматрикуляции небольшой пробел, в который я не буду застрахована? Но уверена, АВН за такое по головке не погладит. Да и для тителя они хотят страховку видеть. В АОК на консультацию хочу зайти, но на всякий случай спрошу: сталкивался кто-то с такой ситуацией? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 У меня был где-то период чуть больше месяца, когда я был без страховки. При продлении еАТ через полгода никаких проблем с АБХ не было. Скажем так, страховка это самое незначительное из списка документов. Цитата landed => 02 October 2012
amaranth86 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Просто у меня проблема ж еще в том, что у меня на этот период и тителя пока нет. Т.е. не о проблемах в гипотетическом будущем речь,а о том, выдадут ли мне вообще титель без страховки на этот период (термин в АВН на титель 8.07). В принципе,я к ним ходила на Beratung, мне сказали, можно донести позже будет, вместе с Zulassungsbescheid (сами виноваты, что назначили мне термин так рано)). Но я сама точно предпочла бы быть застрахованной, независимо от тителей и прочего. Поэтому меня больше вопрос интересует, удастся ли мне страховку заключить на этот неопределенный срок. При определенном везении, конечно, я имматрикулируюсь еще до 22 августа, но лучше иметь запасные варианты Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Хорошо если разрешат донести. Добрые какие абэхашники. Но пока это тока на словах, посмотрим. Как вариант - купить туристическую? И еще, как правило страховки с 1-го числа месяца начинают действовать, по крайней мере те что мне попадались. Так что на 22-е августа даже при имматрикуляции не факт что у Вас будет страховка. *dont_know* С первого сентября скорее. Цитата landed => 02 October 2012
amaranth86 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Ок. В общем, потопаю лучше в АОК и спрошу, чего они мне посоветуют. ну и АВН через неделю узнаю, что мне скажут. Хотя, кстати, частная страховка klemmer, которая у меня сейчас, у них прямо по дням страховка, т.е. с 22.08.2013 по 21.08.2014, но это опэрская, может, там особые правила. Или, может, открыть с 1 августа на 2 полных месяца, чтобы уж наверняка, а потом на студенческую перейти Цитата
OksanaP Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Вопрос следующий: Семестр начинается с октября, соответственно и мед. страховка вступает в силу только с октября? Вопрос касается только государственных страховок, типа АОК и т.д. Или можно на основании цуласунга преобрести страховку уже сейчас, или, скажем, с сентября? Подскажите, пожалуйста. В анкете на получение национальной визы вопрос наличия мед страховки. Нужно ли на момент подачи документов иметь страховку? А если в визе откажут, то теряются деньги? Где лучше застраховаться семье с ребенком ,если возраст 35 и 36 лет? Огромное спасибо за ответы? Цитата
kalinainna Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Подскажите, пожалуйста, гезецлихе или приватная страховка для студента . Приватная намного дешевле есть (к врачам попадаю очень редко), чем гезецлихе. Но узнала что нельзя так просто перейти потом на гезецлихе с приватной, но никак не могу найти подвох. Почему нельзя?какую страховку взять? заранее спасибо за ответ Цитата
Хетепхерес Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Подскажите, пожалуйста, гезецлихе или приватная страховка для студента . Приватная намного дешевле есть (к врачам попадаю очень редко), чем гезецлихе. Но узнала что нельзя так просто перейти потом на гезецлихе с приватной, но никак не могу найти подвох. Почему нельзя?какую страховку взять? Потому что такой закон. Не связывайтесь с приватом, потом сами не рады будете, пока молодой - взносы не большие, а чем старше, чем они выше. Минус привата в том, что взносы часто поднимаются, а гезетцлихе нет, поднимаются только если очередной закон выйдет, плюсы привата - сервис получше, будете к врачу без очереди ходить или если в больницу попадете, то палата получше будет. Что касается бехандлунга, уже давно выяснено, что оно одно и тоже, как и в гезецлихе, методы лечения те же, лекарства те же, если что-то не платит кранкенкасса надо/можно при желании самому заплатить, так что минусы существенные, плюсы призрачные, а последствия, если в перспективе на будущее смотреть, более денежнозатратные. К тому же для студентов страховаться приват не пфлихт, студенты свободны в выборе. Цитата
JackMiller Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Привет всем! Недавно пришел Цулассунг, где сказано отправить документы на зачисление до 24.08, в том числе подтверждение о geseztliche Krankenversicherung. Сам же я нахожусь в Украине и еще визу предстоит оформлять. Написал я значит в АОК, но пока нет ответа. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Разговаривал с уни, там сказали мол надо и все... Реально ли оформить эту страховку не будучи еще в Германии? Или как быть в таком случае? Может попросить отсрочить? Хелп! Цитата Der Weg ist das Ziel!
BublikShiro Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Может быть, повторю уже ранее озвученную информацию, но все же. У меня сейчас чатснач страховка, 150 евро/мес и еще и до 1500 евро расходы несу сама, пришло письмо о зачислении в вуз, где стоит информация о том, что надо предоставить документы о государственной страховке при зачислении. Пошла в госудасрвтенную страховую касу KKH (Kaufmännische Krankenkase), заполнила заявку, показала им мое письмо из уни. Они прислали по почте мне бумагу о том, что я такая-то такая-то являюсь членом ККХ, с момента поступления в уни буду застрахована gesetzlich, попросили уни заполнить там пару стрчоек и переслать назад им. Уни хватило этого. И все же государственная страховка для студентов, на мой взгляд, лучше, чем частная. Как минимум, потому что меньше волокиты с бумагами. Хотя мой муж получил в свое время Befreiung от госстраховки, и все время студенчества был частно застрахован. Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>
FedAnja Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Дорогие форумчане, помогите, кто имел опыт с мед. страховкой для студентов в возрасте 30+. В государственной мне отказали. Поискала в интернете частные, нашла mawista. Оформлял ли кто-то из Вас у них страховку? И было ли ее достаточно для Ausländerbehörde (при оформлении разрешения на пребывание в первый раз)? В Ausländerbehörde нашла такие требования к частной страховке: "Von einem ausreichenden Versicherungsschutz ist immer im Basistarif der privaten Krankenversicherungen auszugehen, sowie wenn die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht dem Versicherungsunternehmen bestätigt hat, dass es auf der Grundlage des jeweiligen Versicherungsvertrages die gesetzlichen Voraussetzungen in Bezug auf die Krankenversicherung die in § 257 Abs. 2a SGB V normierten Grundsätze erfüllt, und die Krankenversicherung dies bescheinigt". Значит ли это, что в подтверждении от страховой должно быть дополнительно еще такое подтверждение от Finanzamt? Буду очень признательна всем, кто поделится своим опытом на эту тему. Заранее спасибо! Цитата