Перейти к содержанию

alexandra1205

Студенческая мед. страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос следующий:

Семестр начинается с октября, соответственно и мед. страховка вступает в силу только с октября? Вопрос касается только государственных страховок, типа АОК и т.д.

Или можно на основании цуласунга преобрести страховку уже сейчас, или, скажем, с сентября?

Опубликовано

Контракт действовать будет только с 1 октября. См цитату.

Можно ли заключить его в августе? Да, если прям щас начать процедуру "Einschreibung". Как правило эти кассы Tk Aok и Barmer есть в шаговой доступности от уни.

Versicherungspflichtig sind Studenten, die an staatlichen oder staatlich anerkannten Hochschulen eingeschrieben sind bis zum Abschluss des

14. Fachsemesters, längstens bis zur Vollendung des 30. Lebensjahres (§ 5 Abs. 1 Nr. 9 SGB V).

Beginn der Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft versicherungspflichtiger Studenten beginnt mit dem Semester, frühestens mit dem Tag der Einschreibung oder der Rückmeldung

an der Hochschule.

В приложении пдф от АОК. Цитата из последней страницы.

Mitgliedschaft_Student.pdf

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Извиняюсь за глупый вопрос, но что это за процедура?

....

Мне в АОК при уни эту альтернативу не предложили. Сказали что с октября, и все, вопрос закрыт.

Извините за грубость, но зачем Вам раньше???? Приедете и по месту всё сделаете.

Опубликовано (изменено)

У меня моя приват заканчивается в августе, через 2 недели, без продления, т.е. надо новую покупать.

Хочу сразу оформить нормальную страховку уже в сентябре, чтобы не делать все по десять раз.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано (изменено)

Может Тк или Бармер будут посговорчивей?

По крайней мере в цитате из Аок написано что "frьhestens mit dem Tag der Einschreibung". Этот айншрайбунг можно сделать как угодно рано, по крайней мере у нас в Ганновере. С 1 сентября в этом случае реально.

Но конечно могут пойти на принцип, и смотреть по дате в Immatrikulationsbescheinigung. А там будет стоять 1 октября.

Еще в догонку. На будущее другим читателям, таксказать. Мне мужик из Аок в свое время советовал заключать договор с частной страховкой с запасом. Т.е. на 6 мес дольше чем планирую учиться. Т.к. разорвать его легко в любой момент. Цена вопроса 10Е. А вот продлить - касса заупрямится.

Опубликовано (изменено)

Я вообще про Einschreibung впервые слышу. На днях ездила в уни с цуласунгом, привезла все необходимые доки, фото и т.д. Заполнила Immatrikulation форму, теперь гулять до октября. Про Einschreibung вообще никто ни слова.

Опубликовано
У меня моя приват заканчивается в августе, через 2 недели, без продления, т.е. надо новую покупать.

Хочу сразу оформить нормальную страховку уже в сентябре, чтобы не делать все по десять раз.

Я почти год без страховки живу, а Вы о 2-х неделях говорите, хотя каждому своё

Вам выдали студенческий и Imma-Bescheinigung? Не потребовали страховку? Вот это новости. х)

Где написано, что ей выдали Bescheinigung? Она заполнила Immatrikulationsantrag, приложила документы, а страховку и ещё что-нибудь (может Semestergebühren) позже.

Опубликовано (изменено)
Я почти год без страховки живу, а Вы о 2-х неделях говорите, хотя каждому своё

ТС будет без страховки весь сентябрь. В худшем случае.

По мне, как раз правильно заморачиваться отсутсвием страховки.

Я сам был чуть меньше месяца незастрахован - это не повод для подражания.

Где написано, что ей выдали Bescheinigung? Она заполнила Immatrikulationsantrag, приложила документы, а страховку и ещё что-нибудь (может Semestergebühren) позже.

У меня первое предложение вопросительное. Я очень удивлюсь если это произошло.

Опубликовано

С 1 сентября все-таки не получилось?

Про сентябрь. По-идее совсем без страховки нельзя. Иначе есть вероятность потерять еАТ. Хотя сам я был какое-то время без страховки по неуважительной причине.

Опубликовано

Мне будет 33 года. АОК отказали в студенческой страховке, мне нужно будет делать частную? Я могу сделать страховку здесь, в Ташкенте? Сколько стоит самая бюджетная частная страховка в Германии?

Опубликовано (изменено)

Зачем Вам щас делать местную страховку?

Покупайте туристическую на три месяца. И то, после того как скажут за визой приходить.

Частные потом посмотрите тут:

]]>Care Concept]]>

]]>Mawista]]>

Есть конечно еще фирмы.

Upd

]]>Debeka]]>

Опубликовано (изменено)

А частная обязательно должна быть немецкая? Ташкентская от страховой компании, аккредитованной в Шенгене не прокатит?

Опубликовано

На первые три месяца - туристическая. У нас это Росно/Allianz.

Главное чтоб действововала по всему Шенгену и была на сумму 30 тыс Е.

Без подходящей страховки Вам визу не выдадут, не переживайте. х)

По приезду потихоньку оформляете частную европейскую. С гос кассой полюбому придется иметь дело.

Или застраховаться там по невыгодному тарифу, или получить от них бумажку-освобождение.

Befreiung von gesetzlicher Krankenversicherung. // Как это по-английски кто знает? х)

После этого сама страховка быть немецкой не обязательна.

Я советую выбрать одну из этих трех компаний.

И еще. Договор заключайте с запасом минимум на 6 мес а может и год дольше чем предполагаемая учеба.

Разорвать его потом можно за символическую цену типа 10 евро.

А если вдруг учеба затянется больше 2-х предполагаемых лет, то касса может не продлить контракт.

С этими частными тоже гемора хватает.

Опубликовано

На первые три месяца - туристическая. У нас это Росно/Allianz.

Главное чтоб действововала по всему Шенгену и была на сумму 30 тыс Е.

Без подходящей страховки Вам визу не выдадут, не переживайте. х)

По приезду потихоньку оформляете частную европейскую. С гос кассой полюбому придется иметь дело.

Или застраховаться там по невыгодному тарифу, или получить от них бумажку-освобождение.

Befreiung von gesetzlicher Krankenversicherung. // Как это по-английски кто знает? х)

После этого сама страховка быть немецкой не обязательна.

Я советую выбрать одну из этих трех компаний.

Mr White, спасибо за рекомендации. На 3 месяца я сделаю в любом случае. В Уни мне сказали, что приду в АОК и возьму у них этот Befreiung von gesetzlicher Krankenversicherung.

Просто я могу здесь оформить и на больший период по более выгодному тарифу, чем частная европейская. Вот и думаю, может сразу это сделать?

Опубликовано
А эта страховка в АОК за 80 евро, она по шенгену действует или только в Германии?

Это государственная немецкая страховка, по-моему действует только на территории Германии. Честно говоря не уверена, на сайте я не нашла ничего о Шенгене

Опубликовано

В ПЗУ по шенгену 12 евро на месяц стоит )) Понятно, что немецкая страховка это дополнительный налог, но могли бы и шенген всё-таки включить, а так получается если хочешь куда поехать иди дополнительно покупай

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...