alexouvarov Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 1. Лучше работать хоть кем-то, чем не работать вообще. 2. Спокойно показывайте родителей спонсорами, не мудрите. Покажите нужную сумму у них на счете, и все. 3. Выбор банка обсуждайте с родителями. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
sombre Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 При выборе банка посмотрите хотя бы базовые показатели. Например, соотношение активов к обязательствам, прибыльность, новости банка за последние пару лет. Можете, например выбрать топ 20 банков по активам и посмотреть какие у них есть депозитные программы и т.д. Эта информация есть в интернете. Фонд гарантирования вкладов увеличил суммы по возвращению вкладов вроде до 200к грн, потому может нужно будет размещать деньги в нескольких банках. Только не ведитесь на высокие ставки по депозитам, если они больше чем в среднем по рынку, это значит что банк нужно проверять тщательнее. Мне кажется, лучше пока что не нести деньги в дочерние российские банки и банки которые связаны с предыдущей властью. Также, не забывайте, что если положите деньги на счет в валюте то не факт что вам их в валюте вернут. Это всего лишь мое мнение. Цитата
Гость yuliakul Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Не бойтесь наших банков. Выбирать лучше действительно банк, в котором занижены ставки по депозитам, обычно эти банки не кредитуют налево и напрвао, что говорит об их устойчивости. По поводу того, в чем вам отдадут ваши деньги-это решает не банк, а НБУ. Сейчас действительно действуют временные ограничения по выплате средств, но они действуют до 28 марта. Следите за законопроектами НБУ. Лучше деньги ложите просто на текущий счет, вам при этом обязаны выдать справку о наличие денежных средств, и если ограничений не будет, деньги можно спокойно снять. При этом не нужно ждать окончания депозита. Цитата
kvant Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Спасибо большое за ответы! У меня накопилось еще немного вопросов 1) Стоит ли показывать справку о своих доходах, если спонсорами будут родители ? Или будет достаточно справки о том, что я просто работаю, без указания зарплаты? 2) Мотивационное письмо должно быть заверено нотариально или нет? Цитата
dragon_fly Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 2) Мотивационное письмо должно быть заверено нотариально или нет? Нет, не нужно. Внизу можно поставить дату и имя-фамилия. Во время онлайн подачи вас после заливки всех документов попросят внести имя и фамилию в специальные графы в онлайн системе, и это считается как электронная подпись. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
kvant Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Еще касательно первого вопроса. Нужно счет в банке открывать на свое имя или на кого то из родителей? Цитата
kvant Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Еще один вопрос созрел Мне пришел на e-mail letter of acceptance + написали что вышлют по обыкновенной почте оригинал. Я так понял без оригинала нету смысла пока документы в посольство подавать? И сколько в среднем времени занимает доставка в Украину? Цитата
dragon_fly Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Еще один вопрос созрел Мне пришел на e-mail letter of acceptance + написали что вышлют по обыкновенной почте оригинал. Я так понял без оригинала нету смысла пока документы в посольство подавать? И сколько в среднем времени занимает доставка в Украину? Если все остальные документы готовы то можно уже сейчас подаватся. Они все равно скан для онлайн подачи просят, какая разница кем именно acceptance letter отсканировано. Мое письмо отправляли DHL, дошло за неделю. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
kvant Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Начались проблемы. Как выяснилось справку о том что я работаю, тем более справку о доходах, на работе мне не могут дать, так как я работаю не по трудовой книге, а по гражданско-правовому договору. Это очень плохо, потому что я могу только показать доходы мамы, которые состовляют всего $400. Отец мой, как я говорил ранее, тоже официально не трудоустроен. Подскажите что делать в этой ситуации? Сдаватся? Нет, не хочу. Должен же быть какой нибудь выход. Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Начались проблемы. Как выяснилось справку о том что я работаю, тем более справку о доходах, на работе мне не могут дать, так как я работаю не по трудовой книге, а по гражданско-правовому договору. Это очень плохо, потому что я могу только показать доходы мамы, которые состовляют всего $400. Отец мой, как я говорил ранее, тоже официально не трудоустроен. Подскажите что делать в этой ситуации? Сдаватся? Нет, не хочу. Должен же быть какой нибудь выход. Если вы работаете по договору (должен находится 1 экземпляр у вас, и 1 в отделе кадров), то можете его приложить, и предприятие должно за вас платить налоги и отчисления в пенсионный фонд. Справку о доходах можно взять в налоговой, или (знакомые брали для оформления по провинциальной программы Квебека) в пенсионном фонде (лучше сами уточните и в налоговой, и в пенсионном). Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
kvant Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 А может ли спонсором выступать не родственник? К примеру человек, который пишет письмо, что соглашается меня спонсировать и показывает свои доходы? Цитата
Tullya Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 А может ли спонсором выступать не родственник? К примеру человек, который пишет письмо, что соглашается меня спонсировать и показывает свои доходы? Спонсором может быть кто угодно. Нужно лишь спонсорское письмо от этого человека, где будет написано, кто он и что он согласен за вас платить. Ну и счет соответственно должен быть его, а не папин/мамин) Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде