Перейти к содержанию

ownewst

Годовая программа в Онтарио, есть ли шанс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не вижу подвоха. Вы уже имеете огромный стаж с родины плюс изучили канадскую специфику, у вас все козыри на руках, за вас можно только порадоваться, все идет по самому лучшему варианту. Единственное, что можно попробовать - попросить работодателя, чтобы они включили ваш кооп стаж в эти 6 месяцев испытательного срока, пояснив, что у вас ограниченный срок ворк-пермита, они вполне могут на это пойти.

Добавлю лишь, согласно требований Онтарийской программы Вы можете даже податься даже будучи еще на практике, лишь бы джоб офер был на перманент позицию и соответствовал требованиям по зарплате.

Опубликовано
Я понимаю в чем сложность миграции по Провинциалке - требования к работодателю, а где сложность миграции по СЕС после 1 года учебы?)
Академический год - это 8 месяцев, а не 12.

Вы совершенно не понимаете сложность иммиграции по провинциалке. Она заключается в том, что даже с очень большого бодуна ни один работодатель в мире не наймет на работу категории А-Б иностранца, имеющего временное разрешение на работу на 8 месяцев, отвергнув сотни канадских кандидатов на эту вакансию. А на СЕС сложность только одна - никаких шансов отработать 12 месяцев для иммиграции по СЕС у вас не может быть в принципе.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо большое за ответы! Порылась на сайте cic и нашла о чем вы говорите:

These are the last applications we will accept under the current system before Express Entry launches in January 2015.

Но я не очень понимаю, почему у меня нет шанса отработать 12 месяцев... В letter of acceptance с колледжа, написано что длительность программы - 12 месяцев. Визу дали до конца августа.. значит по идеи, и PGWP тоже дадут на 12 месяцев.

Опубликовано

Sonnya, я не знаю, на кого Вы собрались учиться, но я не знаю никого, кто бы начал работать на следующий день после окончания учебы. Поиск работы по специальности, да еще и НОК 0,А,Б занимает какое-то время. И оно вычитается из вашего времени пребывания в стране по PGWP. Например, нашли Вы работу на 4ый месяц после окончания (что довольно-таки хорошо, хочу отметить), и от Вашего PGWP осталось только 8 месяцев. Отрабатываете их и возвращаетесь домой, так как на CEC Вы не набрали нужный год опыта.

Даже с новыми правилами и возможностью работать 90 дней после окончания программы без пермита, шанс всё равно достаточно не велик и риск одногодичной программы в Онтарио не оправдан.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
шанс всё равно достаточно не велик и риск одногодичной программы в Онтарио не оправдан.

Абсолютно согласен с Mandriva.

Единственно возможный (отнюдь негарантированый) шанс, но не возможность - если во время учебы найдется работодатель. Случаи бывали очень редко, но это исключение из общего правила. Не надейтесь на это, большой риск всему плану.

Have completed at least half of their studies in Canada, and have graduated or will soon be graduating from an eligible publicly funded Canadian college or university (students must send proof of graduation with their application).

Have completed a minimum of a two-year diploma or degree program, while studying on a full-time basis. One-year post-graduate degree programs and certificate programs, which require a previous degree or diploma (which may have been obtained abroad), are also eligible.

Have a job offer in a managerial, professional or skilled trades occupation (NOC 0, A or B). The job offer does not have to be related to the field of study.

Have a job offer that is permanent and full-time and meets the entry level wage for the occupation, rather than the prevailing wage required for applicants in the General Category.

Apply within two years of the date on which they received their degree or diploma, or in the alternative, during the last semester of completing their degree or diploma (in which case they will have to provide transcripts which indicate that they will be graduating at the end of the semester).

Have legal status, if the prospective international student nominee is in Canada.

Have received their employer’s approval letter, Joint Verification form signed by their prospective employer, and Pre-screen Position form.

Опубликовано

Sonnya, хочу поделиться с вами следующей информацией.

У меня на глазах уже несколько моих друзей и знакомых, окончивших короткие программы (2-3 семестра, 8-12 мес.), получили PGWP на три года. Я подозреваю, что секрет в том, что при подаче на PGWP каждый из низ приложил подходящий job offer. Об этом нигде официально не упоминается, но я с этой практикой сталкиваюсь все чаще и чаще.

Опубликовано

Это очень интересная информация. Здесь часто задают естественный вопрос - какая специальность более перспективна в плане трудоустройства, вы могли бы также сообщить, какие у них были программы и офферы, из какой сферы деятельности?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

-

Zimina , есть 2х годичные программы Fast Track или Accelerated, которые можно окончить за 8-12 месяцев.

Есть так же понятие Advanced Standing, когда вы можете окончить программу 1 годичную (8 месяцев) + 2ю 1 годичную программу за 4-5 месяцев.

Таким образом у людей после 12-15 месяцев обучения документы на руках, что они окончили 2 учебных года, и на практике многие так получали 3х годичный work permit, но

нужно понимать, что решение по work permit остается за CIC, что бы вы не комбинировали, и наиболее надежным вариантом для 3х годичного work permit остается окончание программы 2 года и более.

Если хотите, я опишу учебные программы, которые можно окончить быстрее.

Опубликовано

Спасибо! Спасибо большое за ответы!

Сейчас, я уже более менее представляю полную картину...могу сделать вывод, что существуют следующие варианты:

1) год учебы + джоб офер -> Ontario Provincial Nominee

2) год учебы + год работы ->Express Entry (Canadian Experience Class)

3) год учебы + переезд в Монитобу/Саскачеван/Альберту

4) год учебы + поступить на другую одногодичную программу

5) попробывать продлить программу на семестр (не уверенна что такое возможно)

4) т.к. едем с парнем, а он едет на 2х годичную программу..рассматриваем вариант расписаться... Но я пока что не нашла информацию, что мне это может дать. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про последний вариант.

Опубликовано

-

Sonnya, супруг студента получает 2 огромных преимущества сейчас:

1. Менять статус с гостевой визы на work permit внутри Канады.

2. Иметь work permit на всё время учебы супруга студента.

Опубликовано

Дело в том, что во время второго года обучения супруга у меня будет PGWP.

Подскажие пожалуйста, возможно ли получить разрешение на работу для меня, когда у моего супруга будет PGWP?

Опубликовано
1. Дело в том, что во время второго года обучения супруга у меня будет PGWP.

2. Подскажие пожалуйста, возможно ли получить разрешение на работу для меня, когда у моего супруга будет PGWP?

1. Это в смысле как получается, Вы хотите одновременно поступать на учебу с супругом. Вы на одногодичную, а муж на двухгодичную ? По средствам потянете ?

2. Да. У Вас будет OWP по продолжительности равный PGWP Вашего супруга.

Я здесь когда задавал подобный вопрос http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...839&hl=pgwp

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=177&t=17</noindex>

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp</noindex>

Опубликовано

Спасибо большое за ответы!

1. Это в смысле как получается, Вы хотите одновременно поступать на учебу с супругом. Вы на одногодичную, а муж на двухгодичную ? По средствам потянете ?

Да. Парень поступил на 2х годничню, я на одногодичную. Расписываться будем в канаде, хотя еще не знаем как и куда идти)

По средствам-должно получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...