Перейти к содержанию

ownewst

Годовая программа в Онтарио, есть ли шанс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Весь последний год я читала и перечитывала этот форум как «разумно» уехать на учебу в Канаду с возможностью в дальнейшем найти работу и остаться. Но, к сожалению, по нескольким причинам (низкий IELTS 6.0 и ограничение в средствах), мне пришлось выбрать годовую программу в колледже Онтарио (International Trade Management, 3-и семестра). Кратко о себе: я имею высшее финансовое образование и опыт работы в финансовых компаниях.

В итоге я получила Study permit на год (сейчас я в Канаде). Я понимаю, что не смогу пройти по иммиграционной программе Онтарио.

Как вы считаете, могу я что-то сейчас исправить:

-например, пойти в колледж и попробовать перевестись на 2 годичную программу. С учетом того что я возможно смогу подрабатывать здесь или возьму академический год и заработаю в России. Но тогда есть риск, что мне откажут в продлении визы т.к. сейчас я могу подтвердить наличие средств только на 1год обучения и проживания в Канаде;

-второй вариант, возможно, мне попытаться забрать деньги за обучение в колледже Онтарио и попытаться поступить в колледж в Манитобе? В Москве я не стала подаваться в колледжи Манитобы, потому что не было Post graduated программ соответствующих моему образованию, и я боялась получить отказ в визе.

Насколько я понимаю, я могу подаваться на Post graduated work permit только на 8 месяцев (моя программа 3-и семестра).

Заранее благодарна за любые советы. Очень жду)

Опубликовано
Весь последний год я читала и перечитывала этот форум как «разумно» уехать на учебу в Канаду с возможностью в дальнейшем найти работу и остаться.

К сожалению Вам это вообще не помогло.

Как сказал кот из мультика "Шрек-3":

"О друг мой теперь ты в жопе".

В Вашей ситуации наиболее разумный вариант искать деньги (занимать, просить родственников, брать кредит - их вроде как дют даже в канаде на обучение) и переводится на 2х годичную программу и неважно в какой провинции. Если будите учиться визу продлить сможите, если уедите скорее всего уже не продлят.

Если не получиться с финансированием: Есть ещё один вариант. Забрать деньги и идти на самую дешовую программу, сдесь на форуме есть обучение по 7 000 в год. Ваш колледж наверняка в семестр столько стоит. Но тогда выбора профессии у Вас не будет.

И есть еще 3 вариант: переводится в манитобу на год. Если Вам улыбается удача и Вы сразу найдете работу, отработавших 6 месяцев успеете податься. Но по данному варианту шанс не большой.

Опубликовано
Я понимаю, что не смогу пройти по иммиграционной программе Онтарио.
Ну, почему же не сможете? Не все так безнадежно. Надеюсь, вы поступили в государственный коледж?

Продолжительность семестров обычно 4 месяца. Если ваша программа предусматривает летние каникулы, то общая продолжительность учебы составит 16 месяцев, и ворк-пермит будет 12 месяцев, а не 8. Как я понял, вы на пост-град программе. Если вы найдете работу в финансах, что возможно с учетом вашего опыта, то вы подходите под требования онтарийской программы, и у вас будет достаточно времени для получения ПМЖ, хотя и на пределе. Поэтому главное для вас будет - сосредоточиться на поиске работы. Как, впрочем, и для всех.

Через 6 месяцев учебы вы получите разрешение на любую работу до 20 часов в неделю во время учебы и до 40 часов в каникулы. Попытайтесь найти работу кем угодно в финансовом секторе. Лучше всего, конечно, чтобы иметь дело с деньгами, типа теллера в банке, но работа даже охранником в страховой компании или протирщицей столов в кафетерии этой же компании позволит вам завести знакомства в этой сфере, что самое главное при поиске работы. Не стесняйтесь своего английского, вступайте в разговоры как можно больше, где это разрешено, улыбайтесь как можно шире, излучайте оптимизм и доброжелательность, рассказывайте про себя - в общем, старайтесь произвести впечатление. Но не про свои проблемы, естественно, они никого не интересуют, у всех хватает своих проблем. И не переусердствуйте, не заводите разговор про Толстого с Достоевским раньше, чем собеседник сам затронет эту тему, иначе вы можете поставить его в неудобное положение, чего бы не хотелось. Пойдите в русскую церковь или синагогу, вступите в клуб по интересам, их здесь миллион, возьмите уроки сальсы и горных лыж, короче, не сидите дома перед телевизором, а старайтесь как можно больше времени проводить в каких-то группах и заводить знакомства, знакомства, знакомства. Ну, а ближе к окончанию - резюме, резюме, резюме, сотнями. Глядишь, оно и срастется. Но, конечно, гарантии никто не даст, времени у вас в обрез, надо признать, но это лучшее, что вы можете для себя сделать.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Через 6 месяцев учебы вы получите разрешение на любую работу до 20 часов в неделю во время учебы и до 40 часов в каникулы.

alexouvarov, можно глупый вопрос? Я почему-то думала, что работа по тому ворк пермиту, который дают во время учебы (спустя пол года от начала), не учитывается при подаче на CEC или любой провинциальной подаче. Я ошибалась?

Или в данном случае Вы рекомендуете работу только для того, чтобы обзавестись связями?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Хороший вопрос, мне он тоже интересен, но Алекс наверное имел ввиду для связей. Топикстартеру по провинциальной программе нужен только офер, по сес не успеет.

Алекс, а какие квоты, насколько я читал, они не большие? Что делать если не попадаешь в квоту?

Опубликовано

Спасибо огромное всем за советы и моральную поддержку. Буду пытаться выжать максимум за то короткое время, что у меня есть. Подскажите, как долго обычно посольство в Канаде рассматривает документы на Off campus work permit, могу ли я подавать документы заранее до истечения 6 мес. (и тот же вопрос про сроки подачи на Post graduated permit)?

Опубликовано
Ну, почему же не сможете? Не все так безнадежно. Надеюсь, вы поступили в государственный коледж?

Продолжительность семестров обычно 4 месяца. Если ваша программа предусматривает летние каникулы, то общая продолжительность учебы составит 16 месяцев, и ворк-пермит будет 12 месяцев, а не 8. Как я понял, вы на пост-град программе. Если вы найдете работу в финансах, что возможно с учетом вашего опыта, то вы подходите под требования онтарийской программы, и у вас будет достаточно времени для получения ПМЖ, хотя и на пределе. Поэтому главное для вас будет - сосредоточиться на поиске работы. Как, впрочем, и для всех.

да колледж государственный

программа длится 12мес, 3семестра с сент13 по авг14 (включая все каникулы). значит ворк пермит будет на 8мес.?

Опубликовано

В Манитобу переводитесь!

Здесь был один хороший человек - Skywalker, но он наоборот, перевелся с Манитобы в Онтарио, спросите его как это сделать. В итоге - вы сможете попытаться проти по их провинциальной программе как иностранный студент, или вернетесь домой, если не получиться и подадитесь по Дженерал стриму.

На здоровячко! :)

Опубликовано
программа длится 12мес, 3семестра с сент13 по авг14 (включая все каникулы). значит ворк пермит будет на 8мес.?
На 12.

Перевод в Манитобу, безусловно, хороший вариант, гораздо более перепективный с точки зрения ПМЖ, просто несравнимый. Мы всем рекомендуем самый дешевый коледж <noindex>http://public.assiniboine.net/default.aspx</noindex>, там стоимость двухлетнего обучения такая же, как один год в Онтарио, плюс каникулы с кооп программой, по деньгам будет то же самое, а по возможностям намного лучше. Перевод - это чисто техническая процедура, но только после того, как уже прилетите в Канаду.

Опубликовано

Так она уже в Канаде.

Еще могу порекомендовать - будете в Виннипеге, уже учиться, а не сейчас, пойдите в МПНП и попросите есть ли возможность получить invitation to apply после exploratory visit - тогда подадитесь через Strategic initiative и за 3-5 мес. получите номинацию!!! + за до года времени пройдете фед. этап, тоесть, еще будете учиться как получите ПР.

Алекс, как вам такой план?

Опубликовано

ownewst, посчитайте внимательно, будет ли вам дешевле перебраться в Манитобу или продлить программу в Онтарио.

Английский вам надо подтягивать, поэтому налегайте прежде всего на него.

Кажется в Сенеке я видела программу по бухгалтерии, которую можно закончить за 2 семестра и получить сертификат или продлить еще на два и получить диплом. Еще поищите программы, где три семестра учеба и один семестр ко-оп. Ко-оп обычно стои в пределах $600, но при этом засчитывается дя PGWP как полноценный учебный семестр.

В вашей ситуации получить джоб оффер, который будет удовлетворять всем требованиям Онтарийской программы будет сложновато.

Опубликовано
Еще могу порекомендовать - будете в Виннипеге, уже учиться, а не сейчас, пойдите в МПНП и попросите есть ли возможность получить invitation to apply после exploratory visit - тогда подадитесь через Strategic initiative и за 3-5 мес. получите номинацию!!! + за до года времени пройдете фед. этап, тоесть, еще будете учиться как получите ПР.

Я не изучал этот стрим, поэтому толкового комментария дать не могу. Но внешне выглядит интересным, по крайней мере, стоит того, чтобы приглядеться повнимательней.

У ownest ограниченные финансы, с этого начали, поэтому 2 года в Онтарио и не рассматривались, в Сенеке или не в Сенеке.

Опубликовано
Так она уже в Канаде.

не будет ли идеальным вариантом поехать на explor. visit в этом году (когда набор начнется), а с сентября 2014 пойти в манитобский колледж на 1 год учиться и параллельно надеяться на 2 варианта сразу. в идеале после визита вроде как год занимает вся бумажная волокита и PR можно получить еще учась или работая после учебы. вопрос только можно ли медкомиссию пройти там, в канаде, что бы не возвращаться???

как думаете???

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
На 12.

Перевод в Манитобу, безусловно, хороший вариант, гораздо более перепективный с точки зрения ПМЖ, просто несравнимый. Мы всем рекомендуем самый дешевый коледж <noindex>http://public.assiniboine.net/default.aspx</noindex>, там стоимость двухлетнего обучения такая же, как один год в Онтарио, плюс каникулы с кооп программой, по деньгам будет то же самое, а по возможностям намного лучше. Перевод - это чисто техническая процедура, но только после того, как уже прилетите в Канаду.

а этот колледж государственный? вроде не после каждого учебного заведения можно подавать заявки ПР?.......

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
не будет ли идеальным вариантом поехать на explor. visit в этом году (когда набор начнется)...

Нет информации когда визиты откроют и если откроют, то попадете ли вы в число счасливчиков.

Ассинибойн is recognized!

Опубликовано (изменено)

я думал что на explor. visit не много то и желающих, вроде как дорого ехать и все такое... а вы говорите что можно и в квоту не попасть.... печаль

они только раз в году принимают или бывает что несколько раз? может по опыту прошлых лет есть инфа?

п.с. Ассинибойн is recognized! - что это значит?

Изменено пользователем Mowgly
Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете.

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано (изменено)

Ассинибойн...пардон...я не понял что это универ))) ок

скажите, так а вчем все таки разница - поехать на год в онтарио и поехать на год в манитобу - учится и там и там надо, стоимость примерно одна + работать что там надо, что там надо. с точки зрения эмиграционного пути вроде как одно и тоже......

или есть разница?

Оверквотинг

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано (изменено)
Добрый день,

а в чем проблема? не получается найти работу? или успешно закончить годичную программу обучения?

Как вы считаете, могу я что-то сейчас исправить:

-например, пойти в колледж и попробовать перевестись на 2 годичную программу. С учетом того что я возможно смогу подрабатывать здесь или возьму академический год и заработаю в России. Но тогда есть риск, что мне откажут в продлении визы т.к. сейчас я могу подтвердить наличие средств только на 1 год обучения и проживания в Канаде;

Мне консультанты говорили, что срок обучения должен быть непрерывным

-второй вариант, возможно, мне попытаться забрать деньги за обучение в колледже Онтарио и попытаться поступить в колледж в Манитобе? В Москве я не стала подаваться в колледжи Манитобы, потому что не было Post graduated программ соответствующих моему образованию, и я боялась получить отказ в визе.

Судя по сайту манитобы они от будущего эмигранта требуют 1 год обучения \послешкольного образования, т.е. любого. не обязательно Post graduated програм

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Подскажите, как долго обычно посольство в Канаде рассматривает документы на Off campus work permit, могу ли я подавать документы заранее до истечения 6 мес. (и тот же вопрос про сроки подачи на Post graduated permit)?

В этом году было так по офф кампус ворк пермит <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63346</noindex>

Подаваться можно ТОЛЬКО после 6 месяцев, здесь без вариантов. Но при этом еще надо нормально учится.

На PGWP можно будет подаваться ТОЛЬКО когда уже на руках письмо об окончании (как минимум), с вашими оценками за весь период обучения.

По exploratory visit почитайте здесь как я подавался <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...ploratory+visit</noindex>

Поэтому исходя из реалией жизни, Вам необходимо учится ТОЛЬКО в Манитобе. Остальное - это все очень очень призрачно, как утренний туман который может рассеяться в любой момент.

Опубликовано

...

есть разница?

Ассинибойн все таки колледж.

Не слишком хорошо разбираюсь в программе Онтарио, но там вроде квоты? В Манитобе их нет, а есть очень хороший стрим для иностанных студентов (правда с 1 годом учебы может и не получиться без проблем пройти весь путь), но если по нему не получиться, то можно подаваться на другой стрим - General, но это уже как верьнетесь на родину, + я писал про "возможность" будучи уже в Манитобе пройти ознакомительный визит (но нужно очень хорошо уговорить офицера, так как получаеться вы будете вне очереди) и если все гуд - то еще до окончания учебы получите и номинацию, и заветную карту :) . И самое главное - в Ассинибойне цена - 6К, где вы такую цену в Онтарио видели? :) Так что в Манитобе значительно дешевле, а это для "наших" весьма весомый аргумент.

Опубликовано

...

есть разница?

+ я писал про "возможность" будучи уже в Манитобе пройти ознакомительный визит (но нужно очень хорошо уговорить офицера, так как получаеться вы будете вне очереди)

Объясните пожалуйста, как с технической точки зрения Вы себе представляете "уговорить офицера" ? Вы отправили пакет бумажек и ждете, при чем в конце декабря они их (бумажки) еще не принимают, в начале января принимают и тут же через неделю отписываюся, что извиняйте, но Вы сегодня уже не попадаете, крутите барабан еще раз, пока не выпадет сектор приз <noindex>http://forum.chemodan.ua/go.php?to=http://...ploratory+visit</noindex>

Опубликовано (изменено)
Не слишком хорошо разбираюсь в программе Онтарио, но там вроде квоты? В Манитобе их нет, а есть очень хороший стрим для иностанных студентов (правда с 1 годом учебы может и не получиться без проблем пройти весь путь),

а почему за год может не получиться? я так понял, что проблем с работой там нет и +, самый важный, что работа не должна быть связана с твоим образованием, т.е. подойдет дпже продавец в магазине...а такую работу осилить не трудно

или в другом загвоздка?

Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете.

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано

О сроках в один год - об этом уже <noindex>писали</noindex> довольно много и все согласились, что один год для Манитобы не очень много чтобы все этапы иммиграции пройти.

Проблем с работой вроде нет? Я бы сказал что все очень индивидуально, даже для продавца.

Опубликовано

У меня IELTS 6.0 а в Assiniboine 6.5 нужно. Если рассмотреть такой вариант: я сейчас забираю деньги из колледжа в Онтарио, подтягиваю английский на курсах и пересдаю IELTS и поступаю в Assiniboine в Январе 14г. отучусь полгода и возьму академ.год(для того чтоб заработать деньги в Москве) и вернусь через год продолжу обучение. Возможен ли такой вариант или нужно обязательно непрерывное обучение в течение 2-х лет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...