ownewst Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Добрый день, Весь последний год я читала и перечитывала этот форум как «разумно» уехать на учебу в Канаду с возможностью в дальнейшем найти работу и остаться. Но, к сожалению, по нескольким причинам (низкий IELTS 6.0 и ограничение в средствах), мне пришлось выбрать годовую программу в колледже Онтарио (International Trade Management, 3-и семестра). Кратко о себе: я имею высшее финансовое образование и опыт работы в финансовых компаниях. В итоге я получила Study permit на год (сейчас я в Канаде). Я понимаю, что не смогу пройти по иммиграционной программе Онтарио. Как вы считаете, могу я что-то сейчас исправить: -например, пойти в колледж и попробовать перевестись на 2 годичную программу. С учетом того что я возможно смогу подрабатывать здесь или возьму академический год и заработаю в России. Но тогда есть риск, что мне откажут в продлении визы т.к. сейчас я могу подтвердить наличие средств только на 1год обучения и проживания в Канаде; -второй вариант, возможно, мне попытаться забрать деньги за обучение в колледже Онтарио и попытаться поступить в колледж в Манитобе? В Москве я не стала подаваться в колледжи Манитобы, потому что не было Post graduated программ соответствующих моему образованию, и я боялась получить отказ в визе. Насколько я понимаю, я могу подаваться на Post graduated work permit только на 8 месяцев (моя программа 3-и семестра). Заранее благодарна за любые советы. Очень жду) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Весь последний год я читала и перечитывала этот форум как «разумно» уехать на учебу в Канаду с возможностью в дальнейшем найти работу и остаться. К сожалению Вам это вообще не помогло. Как сказал кот из мультика "Шрек-3": "О друг мой теперь ты в жопе". В Вашей ситуации наиболее разумный вариант искать деньги (занимать, просить родственников, брать кредит - их вроде как дют даже в канаде на обучение) и переводится на 2х годичную программу и неважно в какой провинции. Если будите учиться визу продлить сможите, если уедите скорее всего уже не продлят. Если не получиться с финансированием: Есть ещё один вариант. Забрать деньги и идти на самую дешовую программу, сдесь на форуме есть обучение по 7 000 в год. Ваш колледж наверняка в семестр столько стоит. Но тогда выбора профессии у Вас не будет. И есть еще 3 вариант: переводится в манитобу на год. Если Вам улыбается удача и Вы сразу найдете работу, отработавших 6 месяцев успеете податься. Но по данному варианту шанс не большой. Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Я понимаю, что не смогу пройти по иммиграционной программе Онтарио.Ну, почему же не сможете? Не все так безнадежно. Надеюсь, вы поступили в государственный коледж? Продолжительность семестров обычно 4 месяца. Если ваша программа предусматривает летние каникулы, то общая продолжительность учебы составит 16 месяцев, и ворк-пермит будет 12 месяцев, а не 8. Как я понял, вы на пост-град программе. Если вы найдете работу в финансах, что возможно с учетом вашего опыта, то вы подходите под требования онтарийской программы, и у вас будет достаточно времени для получения ПМЖ, хотя и на пределе. Поэтому главное для вас будет - сосредоточиться на поиске работы. Как, впрочем, и для всех. Через 6 месяцев учебы вы получите разрешение на любую работу до 20 часов в неделю во время учебы и до 40 часов в каникулы. Попытайтесь найти работу кем угодно в финансовом секторе. Лучше всего, конечно, чтобы иметь дело с деньгами, типа теллера в банке, но работа даже охранником в страховой компании или протирщицей столов в кафетерии этой же компании позволит вам завести знакомства в этой сфере, что самое главное при поиске работы. Не стесняйтесь своего английского, вступайте в разговоры как можно больше, где это разрешено, улыбайтесь как можно шире, излучайте оптимизм и доброжелательность, рассказывайте про себя - в общем, старайтесь произвести впечатление. Но не про свои проблемы, естественно, они никого не интересуют, у всех хватает своих проблем. И не переусердствуйте, не заводите разговор про Толстого с Достоевским раньше, чем собеседник сам затронет эту тему, иначе вы можете поставить его в неудобное положение, чего бы не хотелось. Пойдите в русскую церковь или синагогу, вступите в клуб по интересам, их здесь миллион, возьмите уроки сальсы и горных лыж, короче, не сидите дома перед телевизором, а старайтесь как можно больше времени проводить в каких-то группах и заводить знакомства, знакомства, знакомства. Ну, а ближе к окончанию - резюме, резюме, резюме, сотнями. Глядишь, оно и срастется. Но, конечно, гарантии никто не даст, времени у вас в обрез, надо признать, но это лучшее, что вы можете для себя сделать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mandriva Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Через 6 месяцев учебы вы получите разрешение на любую работу до 20 часов в неделю во время учебы и до 40 часов в каникулы. alexouvarov, можно глупый вопрос? Я почему-то думала, что работа по тому ворк пермиту, который дают во время учебы (спустя пол года от начала), не учитывается при подаче на CEC или любой провинциальной подаче. Я ошибалась? Или в данном случае Вы рекомендуете работу только для того, чтобы обзавестись связями? Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Хороший вопрос, мне он тоже интересен, но Алекс наверное имел ввиду для связей. Топикстартеру по провинциальной программе нужен только офер, по сес не успеет. Алекс, а какие квоты, насколько я читал, они не большие? Что делать если не попадаешь в квоту? Цитата
ownewst Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо огромное всем за советы и моральную поддержку. Буду пытаться выжать максимум за то короткое время, что у меня есть. Подскажите, как долго обычно посольство в Канаде рассматривает документы на Off campus work permit, могу ли я подавать документы заранее до истечения 6 мес. (и тот же вопрос про сроки подачи на Post graduated permit)? Цитата
ownewst Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Я понимаю, что не смогу пройти по иммиграционной программе Онтарио.Ну, почему же не сможете? Не все так безнадежно. Надеюсь, вы поступили в государственный коледж? Продолжительность семестров обычно 4 месяца. Если ваша программа предусматривает летние каникулы, то общая продолжительность учебы составит 16 месяцев, и ворк-пермит будет 12 месяцев, а не 8. Как я понял, вы на пост-град программе. Если вы найдете работу в финансах, что возможно с учетом вашего опыта, то вы подходите под требования онтарийской программы, и у вас будет достаточно времени для получения ПМЖ, хотя и на пределе. Поэтому главное для вас будет - сосредоточиться на поиске работы. Как, впрочем, и для всех. да колледж государственный программа длится 12мес, 3семестра с сент13 по авг14 (включая все каникулы). значит ворк пермит будет на 8мес.? Цитата
odonacer Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 В Манитобу переводитесь! Здесь был один хороший человек - Skywalker, но он наоборот, перевелся с Манитобы в Онтарио, спросите его как это сделать. В итоге - вы сможете попытаться проти по их провинциальной программе как иностранный студент, или вернетесь домой, если не получиться и подадитесь по Дженерал стриму. На здоровячко! Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 программа длится 12мес, 3семестра с сент13 по авг14 (включая все каникулы). значит ворк пермит будет на 8мес.?На 12. Перевод в Манитобу, безусловно, хороший вариант, гораздо более перепективный с точки зрения ПМЖ, просто несравнимый. Мы всем рекомендуем самый дешевый коледж <noindex>http://public.assiniboine.net/default.aspx</noindex>, там стоимость двухлетнего обучения такая же, как один год в Онтарио, плюс каникулы с кооп программой, по деньгам будет то же самое, а по возможностям намного лучше. Перевод - это чисто техническая процедура, но только после того, как уже прилетите в Канаду. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
odonacer Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Так она уже в Канаде. Еще могу порекомендовать - будете в Виннипеге, уже учиться, а не сейчас, пойдите в МПНП и попросите есть ли возможность получить invitation to apply после exploratory visit - тогда подадитесь через Strategic initiative и за 3-5 мес. получите номинацию!!! + за до года времени пройдете фед. этап, тоесть, еще будете учиться как получите ПР. Алекс, как вам такой план? Цитата
Zimina Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 ownewst, посчитайте внимательно, будет ли вам дешевле перебраться в Манитобу или продлить программу в Онтарио. Английский вам надо подтягивать, поэтому налегайте прежде всего на него. Кажется в Сенеке я видела программу по бухгалтерии, которую можно закончить за 2 семестра и получить сертификат или продлить еще на два и получить диплом. Еще поищите программы, где три семестра учеба и один семестр ко-оп. Ко-оп обычно стои в пределах $600, но при этом засчитывается дя PGWP как полноценный учебный семестр. В вашей ситуации получить джоб оффер, который будет удовлетворять всем требованиям Онтарийской программы будет сложновато. Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Еще могу порекомендовать - будете в Виннипеге, уже учиться, а не сейчас, пойдите в МПНП и попросите есть ли возможность получить invitation to apply после exploratory visit - тогда подадитесь через Strategic initiative и за 3-5 мес. получите номинацию!!! + за до года времени пройдете фед. этап, тоесть, еще будете учиться как получите ПР. Алекс, как вам такой план? Я не изучал этот стрим, поэтому толкового комментария дать не могу. Но внешне выглядит интересным, по крайней мере, стоит того, чтобы приглядеться повнимательней. У ownest ограниченные финансы, с этого начали, поэтому 2 года в Онтарио и не рассматривались, в Сенеке или не в Сенеке. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anton0208 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Так она уже в Канаде. Еще могу порекомендовать - будете в Виннипеге, уже учиться, а не сейчас, пойдите в МПНП и попросите есть ли возможность получить invitation to apply после exploratory visit - тогда подадитесь через Strategic initiative и за 3-5 мес. получите номинацию!!! + за до года времени пройдете фед. этап, тоесть, еще будете учиться как получите ПР. Алекс, как вам такой план? не будет ли идеальным вариантом поехать на explor. visit в этом году (когда набор начнется), а с сентября 2014 пойти в манитобский колледж на 1 год учиться и параллельно надеяться на 2 варианта сразу. в идеале после визита вроде как год занимает вся бумажная волокита и PR можно получить еще учась или работая после учебы. вопрос только можно ли медкомиссию пройти там, в канаде, что бы не возвращаться??? как думаете??? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
anton0208 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 программа длится 12мес, 3семестра с сент13 по авг14 (включая все каникулы). значит ворк пермит будет на 8мес.?На 12. Перевод в Манитобу, безусловно, хороший вариант, гораздо более перепективный с точки зрения ПМЖ, просто несравнимый. Мы всем рекомендуем самый дешевый коледж <noindex>http://public.assiniboine.net/default.aspx</noindex>, там стоимость двухлетнего обучения такая же, как один год в Онтарио, плюс каникулы с кооп программой, по деньгам будет то же самое, а по возможностям намного лучше. Перевод - это чисто техническая процедура, но только после того, как уже прилетите в Канаду. а этот колледж государственный? вроде не после каждого учебного заведения можно подавать заявки ПР?....... Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
odonacer Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 не будет ли идеальным вариантом поехать на explor. visit в этом году (когда набор начнется)... Нет информации когда визиты откроют и если откроют, то попадете ли вы в число счасливчиков. Ассинибойн is recognized! Цитата
anton0208 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) я думал что на explor. visit не много то и желающих, вроде как дорого ехать и все такое... а вы говорите что можно и в квоту не попасть.... печаль они только раз в году принимают или бывает что несколько раз? может по опыту прошлых лет есть инфа? п.с. Ассинибойн is recognized! - что это значит? Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mowgly Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете. Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
odonacer Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Очередь така, что за неделю они убирают с сайта обьявление про прием заявок Рекогнайзд? Хм, ну да, можно сказать что государственный, в нашем понимании. Цитата
anton0208 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Ассинибойн...пардон...я не понял что это универ))) ок скажите, так а вчем все таки разница - поехать на год в онтарио и поехать на год в манитобу - учится и там и там надо, стоимость примерно одна + работать что там надо, что там надо. с точки зрения эмиграционного пути вроде как одно и тоже...... или есть разница? Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
anton0208 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Добрый день, Я понимаю, что не смогу пройти по иммиграционной программе Онтарио. а в чем проблема? не получается найти работу? или успешно закончить годичную программу обучения? Как вы считаете, могу я что-то сейчас исправить: -например, пойти в колледж и попробовать перевестись на 2 годичную программу. С учетом того что я возможно смогу подрабатывать здесь или возьму академический год и заработаю в России. Но тогда есть риск, что мне откажут в продлении визы т.к. сейчас я могу подтвердить наличие средств только на 1 год обучения и проживания в Канаде; Мне консультанты говорили, что срок обучения должен быть непрерывным -второй вариант, возможно, мне попытаться забрать деньги за обучение в колледже Онтарио и попытаться поступить в колледж в Манитобе? В Москве я не стала подаваться в колледжи Манитобы, потому что не было Post graduated программ соответствующих моему образованию, и я боялась получить отказ в визе. Судя по сайту манитобы они от будущего эмигранта требуют 1 год обучения \послешкольного образования, т.е. любого. не обязательно Post graduated програм Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
мангуст Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Подскажите, как долго обычно посольство в Канаде рассматривает документы на Off campus work permit, могу ли я подавать документы заранее до истечения 6 мес. (и тот же вопрос про сроки подачи на Post graduated permit)? В этом году было так по офф кампус ворк пермит <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63346</noindex> Подаваться можно ТОЛЬКО после 6 месяцев, здесь без вариантов. Но при этом еще надо нормально учится. На PGWP можно будет подаваться ТОЛЬКО когда уже на руках письмо об окончании (как минимум), с вашими оценками за весь период обучения. По exploratory visit почитайте здесь как я подавался <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...ploratory+visit</noindex> Поэтому исходя из реалией жизни, Вам необходимо учится ТОЛЬКО в Манитобе. Остальное - это все очень очень призрачно, как утренний туман который может рассеяться в любой момент. Цитата
odonacer Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Ассинибойн...пардон...я не понял что это универ))) ок ... есть разница? Ассинибойн все таки колледж. Не слишком хорошо разбираюсь в программе Онтарио, но там вроде квоты? В Манитобе их нет, а есть очень хороший стрим для иностанных студентов (правда с 1 годом учебы может и не получиться без проблем пройти весь путь), но если по нему не получиться, то можно подаваться на другой стрим - General, но это уже как верьнетесь на родину, + я писал про "возможность" будучи уже в Манитобе пройти ознакомительный визит (но нужно очень хорошо уговорить офицера, так как получаеться вы будете вне очереди) и если все гуд - то еще до окончания учебы получите и номинацию, и заветную карту . И самое главное - в Ассинибойне цена - 6К, где вы такую цену в Онтарио видели? Так что в Манитобе значительно дешевле, а это для "наших" весьма весомый аргумент. Цитата
мангуст Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Ассинибойн...пардон...я не понял что это универ))) ок ... есть разница? + я писал про "возможность" будучи уже в Манитобе пройти ознакомительный визит (но нужно очень хорошо уговорить офицера, так как получаеться вы будете вне очереди) Объясните пожалуйста, как с технической точки зрения Вы себе представляете "уговорить офицера" ? Вы отправили пакет бумажек и ждете, при чем в конце декабря они их (бумажки) еще не принимают, в начале января принимают и тут же через неделю отписываюся, что извиняйте, но Вы сегодня уже не попадаете, крутите барабан еще раз, пока не выпадет сектор приз <noindex>http://forum.chemodan.ua/go.php?to=http://...ploratory+visit</noindex> Цитата
anton0208 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Не слишком хорошо разбираюсь в программе Онтарио, но там вроде квоты? В Манитобе их нет, а есть очень хороший стрим для иностанных студентов (правда с 1 годом учебы может и не получиться без проблем пройти весь путь), а почему за год может не получиться? я так понял, что проблем с работой там нет и +, самый важный, что работа не должна быть связана с твоим образованием, т.е. подойдет дпже продавец в магазине...а такую работу осилить не трудно или в другом загвоздка? Изменено 19 августа, 2013 пользователем Mowgly Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете. Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
odonacer Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 О сроках в один год - об этом уже <noindex>писали</noindex> довольно много и все согласились, что один год для Манитобы не очень много чтобы все этапы иммиграции пройти. Проблем с работой вроде нет? Я бы сказал что все очень индивидуально, даже для продавца. Цитата
ownewst Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 У меня IELTS 6.0 а в Assiniboine 6.5 нужно. Если рассмотреть такой вариант: я сейчас забираю деньги из колледжа в Онтарио, подтягиваю английский на курсах и пересдаю IELTS и поступаю в Assiniboine в Январе 14г. отучусь полгода и возьму академ.год(для того чтоб заработать деньги в Москве) и вернусь через год продолжу обучение. Возможен ли такой вариант или нужно обязательно непрерывное обучение в течение 2-х лет? Цитата