Перейти к содержанию

Гость vlad22

Можна ли податься на языковые курсы будучи на Шенген визе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Имею Шенген визу на 1 год.

1) Могу ли я, находясь в Германии, податься на гос. языковые курсы для подготовки на вступление в Вуз?

2) Если да, то могу ли продолжить визу на момент прохождения курсов?

3) И подскажите, где можно найти не дорогие или даже бесплатные курсы?

Мне 22 года. Имею опыт работы и диплом "газоелектро сварщика".

Со своими навыками и опытом, хочется пройти учебу по "востребованной" сейчас на рынке труда Германии (к сожалению нету прав запостить ссылку на гос. сайт) профессии с последующим трудоустройством.

Очень прошу вашей информационной помощи, т.к. больше не к кому обратиться кроме вас. Этим летом посещал Германию, очень понравилась мне эта страна.

Опубликовано

Шенгенские вивы выдаются на срок до 3-х месяцев, дольше это уже национальная виза

1. Что означает гос курсы? Volkshochschule? По идее да, какова цель пребывания в визе?

2. Шенгенские визы по моему не продлеваются, но находясь по этой визе можно посещать курсы, не имел такой, национальные продлеваются, но если цель пребывания шпрахкурс, то пребывание не может быть дольше 1,5 года

3. Самые дешёвые курсы в Volkshochschule, но качество, по сравнению со шпрахшколами значительно ниже из-за большого количества людей в группах, сильной разношёрстности публики, да и преподавать вам будут не обязательно немцы или люди, которые реально умеют преподавать

С Вашей специализацией либо поступать в Уни (естественно на инженерную специальность, а не бизнес администрацию) на бакалавра либо аусбильдунг (сомневаюсь что на аусбильдунг дадут визу)

Опубликовано

Для начала заходите на anabin.de, ищите там свой вуз (а желательно и вашу специальность), если стоит H+ супер, H+- тоже по идее сойдёт.

Далее если виза открыта на год, то конечно можете пойти там курсы. Другой вопрос зачем. Эти курсы вам никак не зачтутся, а денег угрохаете на половину блок.счёта. Намного дешевле и эффективнее, находите хорошие курсы немецкого в вашем городе а лучше даже репетитора, причём вас должна интересовать именно подготовка к тесту Testdaf, как более-менее выучили немецкий пробуете здать Testdaf, и учите далее и сдаёте его раз в месяц пока не получите все оценки 4 помоему, если какой-то балл ниже немецкий универ можно уговорить принять его (у меня ДСД2, с тестдафом только понаслышке знаком). Далее находите себе специальность в Германии, которая соотвествует вашей, переводите доки, шлёте поступаете.

SergejHH У него мультишенген на всю европу на год походу

Опубликовано
У него мультишенген на всю европу на год походу

Насколько я понимаю это позволяет в течение года туда сюда кататься, но это не означает год находиться за границей! т.е. срок пребывания за границей всё равно не более 3 мес <noindex>http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/u...Startseite.html</noindex> (прочитайте прямо в заголовке)

Дома учить язык дешевле, но ни в коем случае не эффективней, хоть с 3-мя репетиторами, но конечно же решает финансовый вопрос. Да и газоэлектросварщик это не уни, ПТУ и колледжи на аналибе не найдёшь

Опубликовано

Насчёт немецкого эффективнее ему и ненадо, главное сдать какой-нибудь немецкий сертификат, тем более врядли в Гёте институте затрагивают обороты по газосварке и т.д. А вот насчёт того, что закончил не уни я тоже так подумал, ну может диплома техникума хватит, чтобы на бакалавра поступить, тут сложно сказать.

Опубликовано

Если хотите продлить визу, то, нужно получать национальную визу. Шенгенские визы без выезда из Германии не продлеваются. Я так же сомневаюсь, что Ваша виза дает право целый год находится в Германии, скорей всего по этой визе можно в течении года находится в Германии три месяца, после нужно прерваться на три месяца и затем еще можно на три месяца заехать.

Не дорогих курсов в Германии много. От 140 до 400 евро в месяц языковых школ предостаточно. Если поступить на подготовительное отделение ВУЗа, то, можно учить язык еще дешевле.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано
Дома учить язык дешевле, но ни в коем случае не эффективней, хоть с 3-мя репетиторами

Как так дешевле? Сколько будет стоить на Украине 100 часовой курс (примерно такая месячная интенсивность в Германии)? Я думаю, не меньше, чем в Германии. Кроме того, сможете ли Вы дома себя заставить заниматься по 4 - 5 часа ежедневно? Сомневаюсь. В итоге, в Германии Вы выучите язык за полтора года, может и быстрее. Дома Вы его будете учить пол жизни и в конце концов передумаете куда то ехать. Исключения конечно бывают, но, не так уж много, лень свойственна человеку и большинство не отличаются сверхустремленностью.

+38269287855

Опубликовано
1) Могу ли я, находясь в Германии, податься на гос. языковые курсы для подготовки на вступление в Вуз?

2) Если да, то могу ли продолжить визу на момент прохождения курсов?

3) И подскажите, где можно найти не дорогие или даже бесплатные курсы?

1. И я тоже скажу что нельзя. х)

2. -

3. При Volkshochschule [VHS]. С ихними издержками: много народу, разношерстного причем. Не факт что преподы топ-уровня.

Ролики на ютубе - бесплатно.

Тандем вживую или по скайпу - бесплатно. Тут правда нужен уровень хотя бы А1.

Еще как вариант. В Москве такое точно есть. Собирается несколько человек, с немецкоязычным ведущим. Заранее выбирается тема для беседы. И в путь. Только на чай-печенья скинуться.

Итого есть два варианта.

1. Учить дома язык до Даф без троек. Подаваться в уни. Въезжать по студвизе. Перспективы сварщиков средненькие.

2. С нуля на курсы с поступлением. Ограничение 2 года. После этого нужно поступить в уни или уехать домой.

Если есть вопросы, велкам.

landed => 02 October 2012
Опубликовано (изменено)
Как так дешевле? Сколько будет стоить на Украине 100 часовой курс (примерно такая месячная интенсивность в Германии)? Я думаю, не меньше, чем в Германии.

А как бы блокированный счёт на 8040 евро на год, из которых полюбому тратиться минимум 500 евро в месяц+ оплата курсов+ нет возможности подрабатывать, тем более если в конце окажется что диплом сварщика не признают ни под каким соусом

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано

Если быть честными и распологать только 8-ю тысячами на блок счёте, то ехать в германию для изучения языка не стоит, т.к. этих 8к хватит только на неприхотливую жизнь, т.е. на курсы нужно ещё около 5к накинуть. Личный пример: я платил за курсы в Tandem-Hamburg 450 евро/мес, 8к=659евро/мес на год, плюс накиньте всякие Gebühren в разных Behörde (прописка 10 евро, в Ausländerbehörde 100 евро (Гамбург), искать жильё через школу, они тоже гебюрен берут) и т.д. и т.п.

Находясь даже по шенгену МОЖНО посещать языковые курсы, из личного опыта, у вас в школе никто и не спросит по какой визе вы в германии, им всё равно.

Опубликовано
Находясь даже по шенгену МОЖНО посещать языковые курсы, из личного опыта, у вас в школе никто и не спросит по какой визе вы в германии, им всё равно.

Посещать то можно.

Я так понял, вопрос ставится о возможности остаться после этих курсов, подавшись в уни.

Опубликовано (изменено)

Ну это конечно нет, имея нац. визу только на курсы, я например должен заново подаваться на студенческую в киеве.

Опубликовано
А сколько вообще стоят курсы при уни? Они же вроде совсем не дорогие, должно быть выгоднее, чем в России учить язык.

Далеко не все уни прдлагают курсы и даже не у всех можно сдать DSH, нужно узнавать на сайте конкретного уни, ну и повторю всем известную истину, при должном старании и если Вы не будете ограничивать своё общение русскоязычными, то изучение немецкого в Германии намного эффективнее, хотя бы потому, что в процессе Вы изучаете не только слова и грамматику, но и знакомитесь с культорой и бытом в этой стране, Ваш "язык" будет более живым, аутентичным так сказать, кстати немаловажный фактор способность воспринимать немецкую речь от немцев и понимать что от Вас хотят

Опубликовано (изменено)

Во что нашел про Ганновер:

]]>http://www.international.uni-hannover.de/grundstufe.html]]>

~540E.

Это только А1. А еще сколько этих ступеней.

Upd

Для сравнения курсы от ISKи ---> ]]>http://www.isk-hannover.de/ISK_de/termine/preise.html]]>

Опубликовано
А сколько вообще стоят курсы при уни? Они же вроде совсем не дорогие, должно быть выгоднее, чем в России учить язык.

Разные цены, есть 1400 евро за год, есть 380 евро за год

+38269287855

Опубликовано
Ну это конечно нет, имея нац. визу только на курсы, я например должен заново подаваться на студенческую в киеве.

Кто Вам такое сказал? Национальную визу можно продлить без выезда из Германии.

+38269287855

Опубликовано
Кто Вам такое сказал? Национальную визу можно продлить без выезда из Германии.

Это мне сказала работница Ausländerbehörde, я спрашивал лично, для дальнейшего изучения языка да, можно продлить (язык можно учить до 1,5 лет), но не для учёбы в уни, так как это смена цели пребывания

Опубликовано

В исходном посте речь идет о шенгене. По нему можно ходить на длительные курсы. Откуда нац виза появилась? :blink:

Шенген нельзя поменять на нац визу для учебы или поступления.

Для этого нужно выехать домой и оттудова подаваться.

Опубликовано

Сергей, продлить визу можно. Надо только заранее озвучить свои планы в мотивационном письме.

+38269287855

Опубликовано
Сергей, продлить визу можно. Надо только заранее озвучить свои планы в мотивационном письме.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, у меня виза только на курсы, которую ДЛЯ КУРСОВ продлить можно в определённых пределах, т.е. я уже не озвучил планы на учёбу, поэтому, все те кто имеют такую визу, для учёбы должны получать новую в Киеве, есть ещё виза курсы с дальнейшим поступлением, там без проблем.

Опубликовано (изменено)

SergejHH

Сколько обходятся вам курсы? Сколько длятся?

И какие расходы на жизнь, учась языку?

Изменено пользователем vlad22
Опубликовано

SergejHH

Ну, так, если были планы поступать в ВУЗ, так можно было получить сразу же "нормальную" визу.

+38269287855

Опубликовано
SergejHH

Сколько обходятся вам курсы? Сколько длятся?

И какие расходы на жизнь, учась языку?

Курсы 450 евро/мес, один уровень 2 мес, т.е. А1+А2+В1+В2+С1=10 мес=4500 Евро, тестдаф 175 евро, подготовительный курс к тестдафу 300 евро ну и книжки конечно надо будет покупать, т.е. ещё около 100 евро

Как я уже писал, 659 евро/мес хватает на скромную жизнь, т.к. жильё дорогое, например у меня комната в ВГ 300 евро (комнаты, которые ищет моя школа, стоят все 400), 50 евро фаркарта, 10 евро телефон, остаются 300 евро на покушать и всё остальное

SergejHH

Ну, так, если были планы поступать в ВУЗ, так можно было получить сразу же "нормальную" визу.

На тот момент у меня не было 8-ми тысяч, поэтому так, я это всё пишу только для того, чтобы люди, которые только собираются что-то предпринимать, прочитав, хорошо подумали и взвесили свои возможности

Опубликовано
один уровень 2 мес, т.е. А1+А2+В1+В2+С1=10 мес

Кто-нить реально прошел по такому пути? На финише уровня нужно обязательно сдать экзамен или так, за выслугу дают бумажку?

Я б добавил, что в данном случае уровни виртуальные. Для английского согласен, что за такие сроки реально выйти на чистый С1. Но немецкий?? С его слабыми-сильными склонениями-спряжениями? Падежами, артиклями трех типов? Возвратными глаголами двух типов? Придаточными предложениями? Конъюнктивам?

Те люди котрых я тут знаю, и кто реально круто говорит, живут в ФРГ уже 5~10 лет. А те кто после экпресс-курсов и говорят соответственно. Даже мэйлы с пятью ошибками на предложения.

Согласен что на Даф можно нацелиться изначально и за год подготовиться. Но это лишь демо-версия С1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...