АннаЛис Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Форумчане, очень срочно нужна ваша помощь. Мы (студент + партнер с open work permit + собака) 27.08 летим в Торонто. Авиакомпания Finnair только что отказала в провозе животного в связи с заменой самолета, так что ищем альтернативные варианты. Вопрос в следующем - можем ли мы лететь по отдельности, но в один день? Т.е. разными рейсами. Кто-то бы полетел финнейром по имеющемуся билету, а второй купил себе дорогущую люфтганзу, например, и полетел с собакой. Прилет будет с разницей в несколько часов. Не придерутся ли на border control в Торонто к моему партнеру из-за того, что меня - основного заявителя - не будет с ним? У нас у обоих есть письма из посольства, которые надо на границе менять на пермиты. Можем ли мы лететь отдельно? Делал ли так кто-то? Вопрос очень-очень срочный, буду благодарна за оперативную помощь... Цитата
АннаЛис Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 хотела отредактировать пост и случайно ответила сама себе( можно удалить это сообщение. Цитата
Del Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Ну а например первому прибывающему почему не подождать второго в доконтрольной зоне? Если вы, конечно, в один аэропорт и терминал пребываете. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
АннаЛис Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Ну а например первому прибывающему почему не подождать второго в доконтрольной зоне? Если вы, конечно, в один аэропорт и терминал пребываете. Аэропорт один, но между прилетами - часов 6. Я не была еще в аэропорту Торонто и не знаю, можно ли в зоне между выходом из гейта и паспортным контролем находиться так долго. Плюс первым прилетает рейс с собакой, и заставлять нашего пса так долго ждать после и так долгого полета на выдаче багажа - просто жестоко... Вопрос был именно в том, можно ли проходить контроль поодиночке? Цитата
jerry911 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Вроде правил одни для пр и студ визы. Первым должен лендится основной аппликат. Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
АннаЛис Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Вроде правил одни для пр и студ визы. Первым должен лендится основной аппликат. Т.е.если я как основной аппликант прилечу на 6 часов раньше и первой пройду контроль, а партнер сделает это чуть позже и в одиночку - то все будет нормально? Цитата
дамирка Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 А нельзя как-то связаться с аэропортом Торонто по телефону или электронной почте и спросить по поводу Вашей ситуации? На сайте аэропорта должны быть контактные данные. Это будет более надежно. У нас недавно был вопрос по поводу возвращения в Канаду после отпуска (статус временного работника), дочь написала погранцам в аэропорту Калгари на e-mail и ей перезвонили по телефону и все разъяснили. Цитата
АннаЛис Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 А нельзя как-то связаться с аэропортом Торонто по телефону или электронной почте и спросить по поводу Вашей ситуации? На сайте аэропорта должны быть контактные данные. Это будет более надежно. У нас недавно был вопрос по поводу возвращения в Канаду после отпуска (статус временного работника), дочь написала погранцам в аэропорту Калгари на e-mail и ей перезвонили по телефону и все разъяснили. Спасибо, попробую! Эта мысль мне почему-то в голову не пришла. Я написала в Canada Border Service Agency, они сказали, что это надо выяснять у своего visa office, вот сейчас жду ответа от последних... Цитата
Olli Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 А в чём проблему то Вы видите- я не догоняю. Виза есть и лети на здоровье. У мя жена студентка- пару раз без неё в Канаду заезжал- даже и в голову не приходило что можно чего то опасаться в этом смысле. Чего боитесь то? Что обратно отправят? По какой причине? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Если кто-то имеет зависимую визу, т.е. получил ее благодаря тому, что он чей-то член семьи, то как правило он не может въехать раньше, чем основной заявитель Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Olli Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Всё равно не понимаю. Если есть правило на этот счёт, то наверное можно прочитать что там в нём написано? Про то, что "раньше, чем основной заявитель" вроде тоже речь не идёт- там въезд позже. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 В данном случае да. Правило видел для ПР, но для временных, по идее, должно быть то же самое Цитата <noindex>We are liberty</noindex>