мангуст Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 В свете последних ужесточений для выпускников (иностранных студентов) по некоторым провинциям (квота по Саскачеваню, 1 год работы по Манитобе, Онтарио - всегда отличалось сложностями в этом сфере), возникают вопросы так сказать на перспективу, куда быстрее проскочить для получения PR, так как иммиграциооные гайки затягиваются прямо на глазах. На данный момент, еще впереди два семестра учебы до окончания 2 х летней программы колледжа в провинции Альберта, и конечно все еще может поменяться на законодательном поле, но хотелось бы услышать советы кто был или есть в подобной ситуации, или кто просто может взглянуть на этот процесс как говорится непредвзято. Работу скорее всего, буду искать по окончании в этих двух провинциях, вопрос только как податься? Хотелось бы выяснить достоинства (недостатки) СEC vs провинциальные программы (АB, BC). 1. В Альберте требуется 6 месяцев работы по NOC O, A, B и срок рассмотрения от 1 месяца <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...sing-times.aspx</noindex> сколько в реальной жизни непонятно? В Британской Колумбии подавайся сразу по NOC O, A, B и срок непонятен. По СЕС 12 месяцев работы, срок рассмотрения 13 месяцев. 2. Если "трения" с работодателем возникнут на провинциальном этапе, то надо об этом срочно сообщать, в то время как по СЕС вроде как надо набрать общего стажа 12 месяцев, если я правильно понял, хоть у нескольких работодателей , лишь бы потом было подкрепление налоговыми формами Т4. Вроде как в последнем случае, будет меньшее крепостное право. 3. Требования по работодателям везде приблизительно одинаковые, как по СЕС, так и по Альберте так и по БК. Но по СЕС надо отработать как минимум 12 месяцев перед подачей, а по провинциальным вроде как получить номинацию (и соответственно уже податься на федеральный этап можно раньше, чем 12 месяцев)? 4. Имеет ли какой то вес номинация от провинции? Ускоряет ли она федеральный этап? Можно ли податься на федеральный этап по достижении 12 месяцев отработки, если к тому времени не придет (откажут) номинация, или ее уже необходимо дождаться, а потом подаваться дальше? Всем спасибо за мысли и комментарии! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 1 год работы по Манитобе, А где Вы это видели, слышали? возникают вопросы так сказать на перспективу, куда быстрее проскочить для получения PR, так как иммиграциооные гайки затягиваются прямо на глазах. На данный момент, еще впереди два семестра учебы до окончания 2 х летней программы колледжа в провинции Альберта, и конечно все еще может поменяться на законодательном поле, но хотелось бы услышать советы кто был или есть в подобной ситуации, или кто просто может взглянуть на этот процесс как говорится непредвзято. А зачем Вам сейчас на это глядеть, получается слишком далёкая перспектива. У Вас впереди целый год, за который может так всё поменяться, вон в этом году сколько изменений сразу произошло. Кто был или сейчас проходят процесс они ещё играют на старом законодательном поле, а вот Вы можете попасть уже на новое, но какое? С какими правилами? С какими требованиями? Этого никто пока не знает. Понятно, Вы волнуетесь, как бы не пролететь с ПР, но мне кажется сейчас рассматривать и прикидывать варианты ещё рано. За год могут многие программы уйти в историю, могут появиться новые. Не волнуйтесь, учитесь спокойно, у Вас будет 3 года после окончания, которые Вы если правильно распределите и не будите зацикливаться например как в этом: Работу скорее всего, буду искать по окончании в этих двух провинциях, вопрос только как податься? А подаваться будите как сложится ситуация. Цитата
sombre Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Насколько я знаю, при получении номинации от провинции вы сразу же можете подаваться по СЕС для прохождения федерального этапа. Никто не говорит что именно дает номинация, но из того что я понял, она дает высший приоритет при рассмотрении по СЕС чем остальные заявки (job offer, family class). Если вы накопите 1 год рабочего стажа, но не получится за это время получить номинацию, то наверное лучше сразу просто подаваться по СЕС. Как я понимаю, получение номинации можно рассматривать как бонус. Цитата
Jany Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 при получении номинации от провинции вы сразу же можете подаваться по СЕС для прохождения федерального этапа две несвязанные вещи. Для CEC нужен один год стажа, a номинацию можно теоретически получить даже не начав работать, просто имея job offer Цитата
sombre Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Почему несвязные? Какая провинция сразу выдает номинации? Они могут рассматривать заявку работодателя до 3 месяцев, а потом вашу заявку в такие же сроки (по крайней мере так написано на сайте Ontario immigration). Это при том, если работодатель подходит под требования и ваш опыт работы тоже, а если еще и квота есть. В итоге, наверное получается как то так: номинация (5-6 мес.) -> СЕС (12-16 мес.); или же 1 год опыта работы -> СЕС (14-24 мес.). Сроки конечно не точные, но думаю с номинацией можно сэкономить до 1 года при подаче на ПР. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 две несвязанные вещи. Для CEC нужен один год стажа, a номинацию можно теоретически получить даже не начав работать, просто имея job offer Мангуст, провинциальный этап длинее раза в два: получаете вначале провинциальную номинацию, за ней проходите федеральный этап(это не СЕС). Когда отучитесь и получите офер у Вас будет выбор: 1-поити сразу по провинциальной программе и оформляться несколько лет. 2-Рискнуть, накопить 12 месяцев опыта и проити все за год. Но мне кажется второй рискованей, если будет офер в БК можно сразу податься, и пусть рассматривают несколько лет, у Вас будет 3 годичная виза + бридж на год. За 4 года точно рассмотрят.;-) Цитата
sombre Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Откуда информация что провинциальный этап дольше и что вы пройдете СЕС за год? Цитата
Del Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Средние времена федерального этапа по разным программам - на сайте CIC Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 В Канаде 10 провинций и 3 территории. Самое плохое, что можно для себя сделать после окончания учебы - это не искать работу по всей Канаде, от одного океана до другого, а заранее ограничить зону поиска работы какими-то географическими рамками. В БК живет 4 млн, в Альберте - 3, а в Онтарио - 12, больше, чем в двух других вместе взятых. Какой смысл таких ограничений? Какая вам разница, по какой программе идти, если вы где-то найдете подходящую работу, хоть в Йелоунайфе? Какое значение будет иметь разница в программах, если вы работу не найдете в этих двух провинциях? Работаете ли вы этим летом по специальности, в гольф-клубе или в компании по озеленению? Собираетесь ли подрабатывать во время второго года учебы? Работает ли ваша жена? Работать кем угодно или даже волонтерить в тысячу раз важнее, чем поиск и скрупулезное сравнение мельчайших отличий в программах. Работа - это канадский опыт и личные рекомендации, на работу через знакомых устраиваются гораздо чаще, чем по объявлениям на джоб-сайтах. Начинайте искать работу в феврале. Рассылайте резюме по всем гольф-клубам, курортам и озеленительным компаниям, какие только накопаете в интернете, их в Канаде сотни. Не имеет значения, выставлены у них какие-то вакансии или нет, если сегодня вакансий нет, то это не значит, что их не будет через неделю или месяц, а резюме уже у них в базе. Обсудите резюме с отделом трудоустройства коледжа и пока что коллекционируйте адреса. Программа, провинция - это все мелочи, дело десятое, вот когда работу найдете, тогда и будете решать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 1 год работы по Манитобе, А где Вы это видели, слышали? Слышал здесь <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...20&start=20</noindex> а читал что для местных выпускников 6 месяцев, а для других по другому <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/how-to-im...apply/students/</noindex> у Вас будет 3 года после окончания, Про три года это хотелось бы конечно (хотя этот вопрос уже много раз обсуждался и были примеры успешного получения 3 летнего PGWP после 2 лет учебы), но на официальном сайте четко написано что PGWP не может превышать продолжительности обучения, поэтому лучше буду считать 2 года, а там как карта ляжет. Цитата
мангуст Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Сроки конечно не точные, но думаю с номинацией можно сэкономить до 1 года при подаче на ПР. Вот более точные сроки <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/t.../provincial.asp</noindex> (обновленные) по тем апликантам которые имеют на руках сертификат от провинции и подали пакет на федеральный этап - 16 месяцев !!! А еще надо что то отработать (у каждой провинции по своему), а еще надо дождаться и получить сертификат. И после этого, называется думай, если по СЕС -12 месяцев работы и срок расcмотрения 12 месяцев по Canadian Experience Class <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-ec.asp</noindex> Выглядит СЕС более привлекательней (подаваться только раз, особо не привязан к работодателю вроде как, и наверное быстрее все таки). Цитата
мангуст Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 при получении номинации от провинции вы сразу же можете подаваться по СЕС для прохождения федерального этапа две несвязанные вещи. Для CEC нужен один год стажа, a номинацию можно теоретически получить даже не начав работать, просто имея job offer Согласен, абсолютно разные вещи. А номинация "без начала работы" здесь описание для БС <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...uates-Home.aspx</noindex> Остается лишь открытым вопрос, можно (нужно ли) ли податься на СЕС если уже например идет рассмотрение по заявке поданной с номинацией от провинции на федеральном этапе? Наверное, нет для БС и может быть для других провинций и территорий. Цитата
мангуст Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Самое плохое, что можно для себя сделать после окончания учебы - это не искать работу по всей Канаде, от одного океана до другого, а заранее ограничить зону поиска работы какими-то географическими рамками. Какой смысл таких ограничений? Какая вам разница, по какой программе идти, если вы где-то найдете подходящую работу, хоть в Йелоунайфе? С января месяца мониторю вакансии, подавляющее большинство Онтарио (сильно там сложно), Квебек (французский не знаю), Альберта, БС затем по не многу остальное. В рамки не загоняю, хотя рамки существуют - это погода и климат, к сожалению не электрик или механик. В принципе согласен, подходящая работа прежде всего! Работаете ли вы этим летом по специальности, в гольф-клубе или в компании по озеленению? Собираетесь ли подрабатывать во время второго года учебы? Работает ли ваша жена? Сейчас работаю, фулл тайм, питомник декоративных растений. Жена - кассир. Во время учебы был парт тайм ассистент в исследовательском центре, на осенний семестр может опять пойду. Хотел еще на этих каникулах пойти парт тайм на гольф поле, не получается по времени, попытаюсь может хотя бы на пару месяцев в сентябре-октябре (если расписание позволит). Хотя по гольф полям я в NOC B, практически не попадаю (там только две позиции, но они не для выпускника + работа только сезонная). Поэтому озеленение и парковое хозяйство более перспективно, но посмотрю что можно из этого выжать. На февраль два референса местных будет + может возьму референс от куратора факультета. Резюме уже обсуждал в колледже, + просматривая вакансии вношу корректировки. Цитата
alexouvarov Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Все вы правильно делаете. Многие гольф-клубы на зиму превращаются в горнолыжные или продолжают функционировать как рестораны. Является ли знание французского условием для работы в Квебеке? Программа БК для выпускников имеет такой абзац: The BC PNP will also consider applications for positions under Skill Levels C and D of the NOC Matrix where the employer can demonstrate that there is a structured plan for career progression to an occupation at Skill Level 0, A or B. Кроме того, в БК есть программа для работников отелей - официантов, горничных, ресепшионистов и пр., достаточно отработать 9 месяцев. Так что БК тоже предоставляет много возможностей, а не только степные провинции. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Andrew_R Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 У меня сейчас точно такая же ситуация - взвешиваю BC PNP и CEC. Я в июне закончил двухлетнюю программу, по которой меня сразу взяли на работу. Post Graduate work permit еще в процессе рассмотрения, то есть срока истечения не знаю. Если всё ОК, должны дать на три года. На сайте сказано, что оффера достаточно чтобы подаваться на провинциальную номинацию. Но для этого надо сотрудничество работодателя - заполнить формы, подтвердить по телефону мой статус и тд. Я бы не хотел этого просить пока меня там никто не знает, надо хотя бы подождать конца трехмесячного испытательного срока. После этого ещё месяца два-три рассмотрения (с оплатой $550) и 16 месяцев на федеральном этапе (с оплатой $1040). В общем 20-22 месяца в моем случае. По CEC 12 месяцев работы + 12 месяцев рассмотрения (и $1040) = 24 месяца. Немного дольше, но не надо платить за провинциальную номинацию, и чисто на душе спокойнее, что нету обязательств ни перед провинцией, ни перед работодателем. Пока я все же склоняюсь к провинциальной программе, но вопрос не такой очевидный... Цитата
Mowgly Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 На февраль два референса местных будет + может возьму референс от куратора факультета. Резюме уже обсуждал в колледже, + просматривая вакансии вношу корректировки. Обязательно просите согласие у преподавателей, с окторыми у вас хорошие отношения. Лучше больше референсов, чем меньше. У мен просили три референса, предоставила пять, взяли на работу после звонка двум преподавателям. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 У меня сейчас точно такая же ситуация - взвешиваю BC PNP и CEC. На сайте сказано, что оффера достаточно чтобы подаваться на провинциальную номинацию. Но для этого надо сотрудничество работодателя - заполнить формы, подтвердить по телефону мой статус и тд. Я бы не хотел этого просить пока меня там никто не знает, надо хотя бы подождать конца трехмесячного испытательного срока. Пока я все же склоняюсь к провинциальной программе, но вопрос не такой очевидный... А в чём сложность? Ну позвонят Вам на работу, проверят правдивость офера. Есть очень хорошая поговорка: "Лучше синица в руке, чем журавль в небе". Подадитесь сразу и все, многие вопросы Вас не будут волновать. По СЕС: нужно еще 12 месяцев наработать. А вдруг не сложиться с этим работодателем, а другого Вам судьба не предоставит на НОК А и В. Да всё что угодно может произойти, болезнь, травма - не дай бог конечно. А по провинциальной программе подадитесь и уже будите уверенны что все, ПР не за горами. Цитата
мангуст Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 А в чём сложность? Ну позвонят Вам на работу, проверят правдивость офера. А сложность в том, что там НЕ ПРОСТО позвонят на работу... Если смоделировать ситуации при приеме на работу сотрудника и уже после согласования всем нюансов обеими сторонами А) (до подписания джоб офера), сотрудник заявляет что ему необходимы кой какие документы от будущего работодателя для подачи заявки на номинацию от провинции: <noindex>http://www.welcomebc.ca/welcome_bc/media/M...n_checklist.pdf</noindex> а именно: Job Offer Form (это не джоб офер), Recomendation Letter from Emloyer, Detailed Job Description, Company Information, Certificate of Incorporation, Valid BC Business License и кроме того, апликанту надо еще предоставить контакт персоны из своего учебного заведения которая в случае необходимости может предоставить референс о Вас по запросу иммиграционной службы, если это им потребуется <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/immigrat...uates-Home.aspx</noindex> исходя из вышеприведенного, будущему сотруднику могут либо вообще откажут в оффере (приняв его за чересчур наглую персону), либо скажут отработай испытательного срока месяца 3 месяца, а уж потом поговорим. Б) (после подписания джоб офера) сотруднику тем более надо будет отрабатывать испытательный срок, а уж потом обсуждать эту тему/ В то время как при подаче по СЕС от работодателя надо только получить Letters of Reference <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5610E.pdf</noindex> налоговые формы T4 работодатель и так обязан предоставить. По поводу того, если выгонят с работы, так на СЕС класс надо насобирать 12 месяцев общего стажа NOC О, А, В и при этом не надо никого об этом уведомлять. В то время как по провинциальной программе надо сообщать сразу об изменениях взаимоотношений с вашим работодателем и они будут принимать решение об Вашей дальнейшей судьбе исходя из сложившейся ситуации. Цитата
мангуст Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 У меня сейчас точно такая же ситуация - взвешиваю BC PNP и CEC. Я в июне закончил двухлетнюю программу, по которой меня сразу взяли на работу. Post Graduate work permit еще в процессе рассмотрения, то есть срока истечения не знаю. Т.е. если я правильно Вас понял: 1. Сейчас Вы пока работаете по офф кампус ворк пермиту (который Вы получили после шести месяцев учебы)? 2. А что делать, когда срок офф кампус ворк пермита истечет, а Вы к примеру еще не получите PGWP (сидеть без работы пока не получите, продолжать работать, или ....)? 3. Где нибудь читали (можете сбросить ссылку) что не надо быть в статусе PGWP для подачи на сертификат от провинции или на СЕС? Цитата
Andrew_R Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Б) (после подписания джоб офера) сотруднику тем более надо будет отрабатывать испытательный срок, а уж потом обсуждать эту тему/ Вот и я так думаю. Работодатель знает, что я на ворк пермите, но ничего о провинциальной номинации я заранее не говорил, чтобы не усложнять процесс. Т.е. если я правильно Вас понял: 1. Сейчас Вы пока работаете по офф кампус ворк пермиту (который Вы получили после шести месяцев учебы)? 2. А что делать, когда срок офф кампус ворк пермита истечет, а Вы к примеру еще не получите PGWP (сидеть без работы пока не получите, продолжать работать, или ....)? 3. Где нибудь читали (можете сбросить ссылку) что не надо быть в статусе PGWP для подачи на сертификат от провинции или на СЕС? 1. Сейчас я работу еще не начал, с сентября. Да, на данный момент офф кампус пермит, который я специально продлевал с помощью института для поисков работы. CIC может продлить пермит на три месяца просто так, без дополнительных документов. Или с письмом из института, +3 месяца с даты окончания учебы, указанной в письме. 2. PGWP в процессе рассмотрения и я конечно же надеюсь что мне его дадут до истечения срока. Если нет - есть implied status пока заявка на рассмотрении. 3. Не совсем понял вопрос. Статус должен быть для пребывания в Канаде, для подачи они вроде не уточнаяют какой именно он должен быть. Цитата
мангуст Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 3. Не совсем понял вопрос. Статус должен быть для пребывания в Канаде, для подачи они вроде не уточнаяют какой именно он должен быть. Уточняю. Если Вы например нашли работу на следующий день после окончания учебы и начали сразу работать, и работодатель тоже сразу дал добро "поучавствовать" в заполнении всех бумажек по провинциальной номинации. Необходимо ли иметь на этот момент (момент подачи документов на номинацию) PGWP или можно быть все еще с офкампус воркпермитом и все равно подаваться? Вам как вариант можно попробывать отработать хотя бы месяц и потом подойти к боссу с вопросом об подаче документов, так с казать закинуть удочку, а там уже по ходу дела соориентируетесь, как они к этому отнесутся; если благосклонно - то тогда вперед, если нет, то тогда либо дожидаться окончания испытательного срока (хотя тогда в принципе нет особого выигрыша по времени) либо просто работать и тогда уже податься сразу на СЕС. Хотя тоже это сейчас они рассматривают номинантов на федеральном уровне 16 месяцев (я так полагаю,сроки увеличились по причине забастовок), но может они все таки "одумаются" и срок уменьшится, надо мониторить ихдаты, тогда бесспорно игра стоит свеч. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 А сложность в том, что там НЕ ПРОСТО позвонят на работу... И что? Вы прям как будто миллион просите в займы в счёт будущей отработки. Скромность конечно украшает, но когда она переходит в комплекс - это не очень хорошо. Что мешает при устройстве сразу спросить у работодателя - за спрос денег не берут. исходя из вышеприведенного, будущему сотруднику могут либо вообще откажут в оффере (приняв его за чересчур наглую персону), либо скажут отработай испытательного срока месяца 3 месяца, а уж потом поговорим. Интерестно, как сотни людей проходят по провинциальным программам и им никто не отказывает. Работодатель зарегестрировнный в БК прекрастно знает про иммиграционные программы и когда к нему приходит иностранец на собеседование они готовы к данному вопросу и если работодател в Вас заинтересован, а если приглашает значит заинтересованн, то выдать эти документы для него не составит труда. Цитата
Andrew_R Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Уточняю. Если Вы например нашли работу на следующий день после окончания учебы и начали сразу работать, и работодатель тоже сразу дал добро "поучавствовать" в заполнении всех бумажек по провинциальной номинации. Необходимо ли иметь на этот момент (момент подачи документов на номинацию) PGWP или можно быть все еще с офкампус воркпермитом и все равно подаваться? Я точно сказать не могу. <noindex>Вот все, что у них есть на эту тему:</noindex> A nomination through the BC PNP does NOT provide you with the legal status to be able to work in the province. It is the responsibility of the nominee to obtain and maintain legal working status. То есть судя по всему ворк пермит не связан напрямую с номинацией. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Что мешает при устройстве сразу спросить у работодателя - за спрос денег не берут. Интерестно, как сотни людей проходят по провинциальным программам и им никто не отказывает. Работодатель зарегестрировнный в БК прекрастно знает про иммиграционные программы и когда к нему приходит иностранец на собеседование они готовы к данному вопросу и если работодател в Вас заинтересован, а если приглашает значит заинтересованн, то выдать эти документы для него не составит труда. Не совсем так. Во-первых, кадровики моего более чем серьезного работодателя понятия не имели о провинциальных программах, так что мой коллега, выпускник родом с Украины, вынужден был им все объяснять с самого начала. Все прошло нормально, но не стоит предполагать, что работодатель уже в курсе. А лучше всего вообще ничего никогда не предполагать, в комедиях очень много недоразумений возникает из-за предположений, а тут вам будет не до смеха. Во-вторых, просьба к работодателю начинать оформление до окончания испытательного срока абсолютно неуместна. Денег за спрос, конечно, не берут, но вы ведь не на рынке цену на арбузы спрашиваете, вашему руководству это покажется очень странным. Строить отношения на работе надо исключительно осторожно, в Канаде это имеет огромное значение, и для вас лично слишком многое от этого зависит, а суета в серьезных вопросах - последнее дело. В-третьих, опасения, что не удастся доработать 12 месяцев и поэтому надо подаваться о провинциальной программе, не имеют смысла. Если вас уволят раньше 12 месяцев по непригодности, то провинциальная программа отнюдь не спасает. Не буду приводить ссылки, что да как, может, их и нет, но то, что ничего хорошего из этого не выйдет, это совершенно точно. Наберитесь терпения, хорошо учитесь, усердно работайте, ведите себя прилично и подавайтесь по CEC, не заморачивайтесь с провинциалкой. Кстати, мой коллега ждал федерального этапа 24 месяца, на этом фоне пара месяцев выигрыша по провинциалке никакой роли не играет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Алекс, отличный ответ. Как всегда, все по полочкам. Спасибо, возьму на карандашик. Цитата