julia_us Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Zдравствуйте всем !Спасибо что читаете мой вопрос .Я имею <noindex>permanent resident green card</noindex> Скоро получу гражданство .У мения вот какой вопрос если забрать маму как начать процесс и какие у нее будут права если ей почти 66 лет .Сможет ли она полутить пенсию и какую-то мед.страховку,всем зарание спасибо . Цитата
Реднек Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Zдравствуйте всем !Спасибо что читаете мой вопрос .Я имею permanent resident green card Скоро получу гражданство .У мения вот какой вопрос если забрать маму как начать процесс и какие у нее будут права если ей почти 66 лет .Сможет ли она полутить пенсию и какую-то мед.страховку,всем зарание спасибо . Когда станете гражданкой США, сможете начать процесс для мамы. Надо иметь достаточный доход для этого. Тут расписано все в подробностях, и ссылки на каждый этап процесса <noindex>http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/men...000082ca60aRCRD</noindex> Пенсию нет, поскольку она не работала в США. Финансовую помощь и страховку - зависит от места, где она будет жить. Законы в каждом штате отличаются, вы это знаете, сходите в family service вашего штата, там расскажут. Федеральную помощь (SSI) и федеральную страховку можно будет получить лет через пять после приезда в США, или как гринкардхолдер, или как раз она тоже станет гражданкой, то по причине недостаточного дохода. Тут почитайте <noindex>http://www.ssa.gov/ssi/text-eligibility-ussi.htm</noindex> <noindex>http://www.insubuy.com/medicare-for-new-im...n-card-holders/</noindex> До получения ею гражданства США, все блага только по местным (штата или города) каналам, плюс также в процессе вы будете подписывать обязательство содержать ее сами за свой счет, если у вас достаточно денег для соединения с ней. Цитата
julia_us Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо огромное нашла много полезной информации.Мы проживаем в северной каролине ,это ничего если пенсии не будет мне всё равно где её содержать ,на украинскую пенсию ведь не проживет.Меня волнует вопрос по медицине ,если ей плохо станет сможет ли получить мед скидку т.к у нас тут медицина очень дорогая.Зарание всем спасибо . Спасибо Вам огромное за ссылки .Мне сказали ,что на неё здесь будут возращять налоги как на dependent а если будет жить в украине то не получит ничего . Цитата
Reed Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 в процессе вы будете подписывать обязательство содержать ее сами за свой счет, если у вас достаточно денег для соединения с ней. А если денег недостаточно, то визу маме не дадут. Все примерно так же, как когда американский гражданин вызывает иностранную невесту. Цитата
julia_us Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо огромное за ваше время и информацию,дело не в денгах их достаточно а какими правами она сможет здесь пользоваться и будет ли у неё скидка на доктора т.к человек она пожелой к доктору часто надо ходить а медицина здесь дорогущяя ,думаю вы и сами знаете . Цитата
julia_us Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо огромное за ваше время и информацию,дело не в денгах их достаточно а какими правами она сможет здесь пользоваться и будет ли у неё скидка на доктора т.к человек она пожелой к доктору часто надо ходить а медицина здесь дорогущяя ,думаю вы и сами знаете . И еще может кто-то уже сталкивался с этим можно ли выслать таблетки от давления из украины в США ( не жидкие ) Зарание всех благодарю ! Цитата
Реднек Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Спасибо огромное за ваше время и информацию,дело не в денгах их достаточно а какими правами она сможет здесь пользоваться и будет ли у неё скидка на доктора т.к человек она пожелой к доктору часто надо ходить а медицина здесь дорогущяя ,думаю вы и сами знаете . О правах написано выше. По финансовой помощи и страховках - это надо узнавать в family service вашего штата. Через пять лет сможет претендовать на Medicare, федеральную страховку. И еще может кто-то уже сталкивался с этим можно ли выслать таблетки от давления из украины в США ( не жидкие ) Зарание всех благодарю ! Если примут на почте в Украине. Обычно их навалом практически во всех "русских" магазинах в США. Цитата
julia_us Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Я в нашей округе русских магазинов не видела тут всё для латинос в основном ,это наверное где-то аж в New York ,надо ехать . Цитата
Реднек Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Я в нашей округе русских магазинов не видела тут всё для латинос в основном ,это наверное где-то аж в New York ,надо ехать . В одной Шарлотте их штук пять, и в Гринсборо и в Норфолке были, не знаю как сейчас Вот тут поройтесь или задайте вопрос на их форуме, я уверен, что все найдете <noindex>http://www.russiancarolina.net/en/russian-...-european-foods</noindex> Цитата
vij Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Погуглите "European Market ВАШ_ГОРОД NC". Большинство European Market-ов - русско/украинские магазинчики. Цитата
julia_us Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Ещё раз всем спасибо ,народ как я вижу не очень доволен этими русскими магазинами,если у них еда там такая ,я представляю ,что там за таблетки .Прийдеться заказивать из украины .Если на почте разрешат . Спасибо вам всем огромное за информацию . Цитата
но-шпа Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 И еще может кто-то уже сталкивался с этим можно ли выслать таблетки от давления из украины в США ( не жидкие ) Зарание всех благодарю ! Ну зачем Вам таблетки из Украины? Думаете, в США таблеток нет? Аналогов тем, что вам нужны? Крайне, крайне редко не удается подобрать что-то подобное. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
julia_us Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 По поводу ребенка новорожденного и мед страховки ,если у родителей есть страховки а у ребенка нет ,что делать ?Для северной каролины ,если кто знает . Цитата
но-шпа Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 По поводу ребенка новорожденного и мед страховки ,если у родителей есть страховки а у ребенка нет ,что делать ? Покупать страховку? (Если работодатель не обеспечивает.) Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Реднек Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 По поводу ребенка новорожденного и мед страховки ,если у родителей есть страховки а у ребенка нет ,что делать ?Для северной каролины ,если кто знает . Какие у родителей страховки? Наверное просто добавить в одну из них. Беслатно или платно, зависит от условий страховок. Почитайте или позвоните в customer service и спросите. Цитата
vij Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Ещё раз всем спасибоДля спасибо кнопочка есть.народ как я вижу не очень доволен этими русскими магазинамиПозвольте, кто недоволен? Где еще можно купить нормальной колбасы, черного хлеба, сала, воблы и еще ряда продуктов с привкусом ностальгии? Мы-народ, тут очень довольны.я представляю ,что там за таблеткиОбычные таблетки, из России или Украины, они их не развешивают, а перепродают.Прийдеться заказивать из украины .Если на почте разрешатВаше дело, конечно, но зачем такой геморрой?Спасибо вам всем огромное за информацию.Опять же кнопочка есть. Цитата
дамирка Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 И еще может кто-то уже сталкивался с этим можно ли выслать таблетки от давления из украины в США ( не жидкие ) Киев (Главпочтамт) никакие лекарства для пересылки не принимает (из собственного опыта). И даже просто таблетированные биодобавки - нельзя. Цитата
Реднек Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 И еще может кто-то уже сталкивался с этим можно ли выслать таблетки от давления из украины в США ( не жидкие ) Киев (Главпочтамт) никакие лекарства для пересылки не принимает (из собственного опыта). И даже просто таблетированные биодобавки - нельзя. julia_us, ну вот вам и ответ. так что лучше в русские магазины или по интернету, они без главпочтампта обходятся. И еще может кто-то уже сталкивался с этим можно ли выслать таблетки от давления из украины в США ( не жидкие ) Зарание всех благодарю ! Ну зачем Вам таблетки из Украины? Думаете, в США таблеток нет? Аналогов тем, что вам нужны? Крайне, крайне редко не удается подобрать что-то подобное. Посоветовал бы также обратить внимание на то, что говорит но-шпа Когда я советовался с врачом о лекартсвах от давления, то он аж кричал на меня, что нужно немедленно выбросить все эти папазолы и аспаркамы, которые я принимал. Вреда больше чем пользы. Врач, кстати, русскоязычный. И я почему то американской медицине поверил больше, чем той нашей. Плюс, поскольку причины повышенного давления бывают разными (сосуды, сердце, почки и т.д), то и таблетки для лечения у каждого разные. Просто пить "от давления" - значит еще больше вредить. Поэтому пойдите к врачу, это стоит уплаченных денег. Подберут американский анлог или вообще другое назначат. Цитата
дамирка Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Плюс, поскольку причины повышенного давления бывают разными (сосуды, сердце, почки и т.д), то и таблетки для лечения у каждого разные. Просто пить "от давления" - значит еще больше вредить. Поэтому пойдите к врачу, это стоит уплаченных денег. Подберут американский анлог или вообще другое назначат. Сложилось впечатление, что американские и канадские врачи, назначая тот или иной препарат устраняют именно причину заболевания, а "наши" - последствия. В итоге наш среднестатистический врач назначает одни и те же препараты всем подряд и часто можно услышать :"По возрасту тебе нужно вот это". Значит основной критерий - не общее состояние конкретного человека, а возраст. Лет 10 назад мне так назначали очки - по возрасту положено 1,0 и всё, хотя понижение зрения было совсем чуть-чуть. В итоге, я и сейчас хожу без очков, зрение не ухудшается, а мои одногодки, надевшие очки "по возрасту", дошли до 2,5. Цитата
julia_us Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Спасибо вам всем огромное ! Дело в том что маме по врачам здесь лазить будет дорого вот и думаю как обеспечить её таблетками .А как можно купить украинские таблетки по интернету ,и пропустят ли их через американскую таможню ? Спасибо !!! Цитата
Реднек Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Спасибо вам всем огромное ! Дело в том что маме по врачам здесь лазить будет дорого вот и думаю как обеспечить её таблетками .А как можно купить украинские таблетки по интернету ,и пропустят ли их через американскую таможню ? Спасибо !!! Ну и зря! Я пользовался apte4ka.com, apteka101.ru, во второй мазь шла долго, недели четыре или шесть. Да аптек в поиске Гугла много находится. Шло не из Украины, а из Казахстана, судя по штемпелям. Перестал, поскольку пользуюсь американскими , да и мне еще наговорили, что в бСССР сейчас до 80% наиболее популярных лекарств - подделки или пустышки. Через таможню - это не ваша забота, приходит прямо домой по почте. Цитата
julia_us Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо .У меня есть ещё один вопрос ,знакомые и родственники просят выслать pepsi and doctor pepper тут мы называем содовая в баночках ,т.к это жидкость и ещё и в банках . Пропустят ли обе таможни ?Может кто-то уже слал . Цитата
Реднек Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо .У меня есть ещё один вопрос ,знакомые и родственники просят выслать pepsi and doctor pepper тут мы называем содовая в баночках ,т.к это жидкость и ещё и в банках . Пропустят ли обе таможни ?Может кто-то уже слал . Думаю, что у вас не возьмут на почте при отправлении посылки, но я не слал конечно. Пошлите таких просьбы подальше, путь купят в Украине, нет никаких проблем. Мне кажется, что вы шутите с этим вопросом. Цитата