Bahtyarov Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Приветствую Вас уважаемые форумчане. Старожилы и новички. Опытные и не очень. Создание этой темы - это начало новой страницы в моей жизни. Люди... Пожалуйста скажите каким образом, как лучше, дешевле а главное гарантированно, какими путями эмигрировать в Канаду. Я и моя супруга недавно решились на переезд в Канаду. Теперь начинается самый сложный тернистый путь к цели. Пожалуйста здесь если можно конкретно, сколько куда, к кому, сколько времени и т.д. Пожалуйста поделитесь опытом, нюансами. Особенно которые недавно прошли этот пусть. Я прекрасно понимаю что уехать туда это всё равно что начать свою жизнь с чистого листа. Для меня это возможность начать с чистого листа. Немного о себе. Мне 34 года. Живу в России, ХМАО - Югра. По профессии нефтяник. Образование высшее техническое (Инженер механик нефтегазопромыслового оборудования). Закончил Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет. Скоро заканчиваю второе высшее. (менеджер экономист), специальность менеджмент корпораций и организаций. Работаю с 2003 года нефтегазовой отрасли. Преимущественно занимаюсь трубопроводным транспортом. Начинал с рабочей должности слесаря - ремонтника, сейчас Начальник цеха эксплуатации нефтепромысловых трубопроводов. В подчинении 47 человек. Всю жизнь прожил в г. Нижневартовске. Скоро начну обучение на курсах английского языка. Семья. Супруга - бухгалтер, средне специальное образование. Через 1,5 года заканчивает институт. Специализация бух. учёт и аудит. Пока в декретном отпуске. Дочь 12 лет, сын 2 года. Эмиграция, хотелось бы улететь, так сказать хочется, года через два. Поэтому и хочу начать процесс подготовки заранее. Знаю что необходимо сдавать IELTS. Также знаю что для программы профессиональной эмиграции необходимо набрать 67 баллов. Недавно оценивал свои шансы, получилось 70 баллов. Вообщем я в самом начале. Знаю что многие из вас были в моей ситуации, когда инфы ноль, а подсказать какие шаги сделать, некому. Поэтому прошу помочь советом, инструкцией. Желательно пошаговая. Как вы поняли я человек технический, поэтому мне понятнее пошаговые инструкции, куда, сколько, зачем. Вообщем в этом духе. Вот так свое первое сообщение заканчиваю. Давайте общаться, учиться, обсуждать, разговаривать. Надеюсь на понимание и сотрудничество. Цитата
GVC Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Люди... Пожалуйста скажите каким образом, как лучше, дешевле а главное гарантированно, какими путями эмигрировать в Канаду. Ни о каких гарантиях речи быть не может! Знаю что многие из вас были в моей ситуации, когда инфы ноль, а подсказать какие шаги сделать, некому. В инете инфы вагон! На этом и других подобных форумах. Но основной источник если вы выбрали FSW здесь >>> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...nstructions.asp</noindex> Цитата .
Гость Kwim Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Теперь начинается самый сложный тернистый путь к цели. Пожалуйста здесь если можно конкретно, сколько куда, к кому, сколько времени и т.д. Изучите сайт, очень много полезных тем и в них всё расписано. По профессии нефтяник. Образование высшее техническое (Инженер механик нефтегазопромыслового оборудования). Закончил Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет. Скоро заканчиваю второе высшее. (менеджер экономист), специальность менеджмент корпораций и организаций. Работаю с 2003 года нефтегазовой отрасли. Преимущественно занимаюсь трубопроводным транспортом. Начинал с рабочей должности слесаря - ремонтника, сейчас Начальник цеха эксплуатации нефтепромысловых трубопроводов Скоро начну обучение на курсах английского языка. Нефтяник – это хорошо. Если всё получиться можете не плохо зарабатывать. Менеджер экономист – для Канады ни о чем, оно Вам там не понадобиться, т.к. нет местного опыта + из-за Вашего английского я так понимаю Вы с ним на ВЫ, а на такие позиции должен быть как родной. Семья. Супруга - бухгалтер, средне специальное образование. Через 1,5 года заканчивает институт. Специализация бух. учёт и аудит. Пока в декретном отпуске. Дочь 12 лет, сын 2 года. В Канаде скорее всего придётся переучиваться. Можно будет продолжить путь финансы или акаутинг, но скорее всего только пройдя местные курсы или полностью обучение. Эмиграция, хотелось бы улететь, так сказать хочется, года через два. Если с языком плоховато – маловероятно. Люди... Пожалуйста скажите каким образом, как лучше, дешевле а главное гарантированно, какими путями эмигрировать в Канаду. Также знаю что для программы профессиональной эмиграции необходимо набрать 67 баллов. Недавно оценивал свои шансы, получилось 70 баллов. Гарантии есть через обучение по некоторым программам (типа на доктора выучиться), но это не дешевый способ и язык должен быть на должном уровне. Вам нужно почитать ветку Канада и имиграция через обучение и прикинув Ваши возможности в языке, финансах, ситуацию в семье и т.д. всё взвесить и решить каким путём пойдете именно Вы. Вам сейчас тут могут много насоветовать, но только Вы знаете и сможете ответить на эти вопросы и принять решение, а информации на сайте предостаточно. Цитата
Bahtyarov Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо большое за ваши ответы. Вы правы, инфы много, очень много, поэтому в голове каша. Именно из за этого я создал отдельную ветку. Именно про мой случай. Ведь таких как я (нефтяников), эмигрировало немало. Мой случай типичный. Поэтому и прошу поконкретней. Вычитал на форумах что программа FSW закрыта. На следующий год вроде собираются вообще отказаться от такой практики. Получить предложение от работодателя я вообще не мечтаю. Я так понимаю это нереально сегодня. Там инженеров своих хватает. А потому согласен на рабочую специальность, очень желательно в нефтегазовой отрасли. Поближе к теме. Переквалифицироваться или переучиваться можно, скорее нужно. Но всё же дипломы свои выбрасывать не хотелось бы. А соответственно намерен сдать квалификацию соответствующей моему диплому и опыту. Я понимаю что каждый раз переписывать одно и тоже может и не очень охота. Но всё же. Прошу дельного совета. 1. Когда мне лучше подавать на визу? 2. Обязателен ли IELTS в пакете документов на визу? 3. Действительно ли закрыли программу FSW. Неужели нефтяников столько много. знающих специфику профессии. 4. С какими АГЕНТСТВАМИ лучше работать в плане эмиграции. Про "Росперсонал" слышал. Написал им, ответили что всё гуд. Присылай доки и деньги. Всё будет, работа, квартира, работа жене, и садик ребёнку. Прям золотые горы нарисовали. 5. Трудно ли самому подать в консульство документы, и не получить отказ. Многие Ваши пишут что связываться с агенствами смысла нет, легко и самому подать на визы. Отказов мало. Действительно ли так. У меня и моей семьи появилась цель уехать в Канаду. Пробиваться всё равно буду. Подскажите как проще и легче сделать это. Please. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Вычитал на форумах что программа FSW закрыта. На следующий год вроде собираются вообще отказаться от такой практики. Я не силён в данной программе, но её с мая вроде открыли с значительным ужесточением. Вообще сейчас, как мне кажется в иммиграционной политике проходит смена курса, перевод иммиграции в обучение или через CIC. Видать многовато народу приезжает по ПР и садится на пособие пока ищут работу, а искать её можно очень долго. Переквалифицироваться или переучиваться можно, скорее нужно. Но всё же дипломы свои выбрасывать не хотелось бы. Ну зачем выбрасывать, повесить в рамочку например можно будет – память о прошлой жизни. 1. Когда мне лучше подавать на визу? 2. Обязателен ли IELTS в пакете документов на визу? 3. Действительно ли закрыли программу FSW. Неужели нефтяников столько много. знающих специфику профессии. 4. С какими АГЕНТСТВАМИ лучше работать в плане эмиграции. Про "Росперсонал" слышал. Написал им, ответили что всё гуд. Присылай доки и деньги. Всё будет, работа, квартира, работа жене, и садик ребёнку. Прям золотые горы нарисовали. 5. Трудно ли самому подать в консульство документы, и не получить отказ. Многие Ваши пишут что связываться с агенствами смысла нет, легко и самому подать на визы. Отказов мало. Действительно ли так. У меня и моей семьи появилась цель уехать в Канаду. Пробиваться всё равно буду. Подскажите как проще и легче сделать это. Please. 1 – Когда определитесь по какой программе поедите будите удовлетворять требованием программы. 2 – Если ехать через обучение желателен, но не обязателен. По проф-программам вроде обязателен. 3 – Это не нефтяники виноваты, Канаде надоело давать льготы приехавшим, денег много улетает из бюджета, т.к. люди сразу получают льготы, а вот когда они ещё найдут работу и бюджет начнёт пополняться. А ведь есть кто и не торопиться находить, а социалкой пользуется. 4 – Лучше работать с собой. 5 – Если есть английский не сложно, а на форуме всегда можно спросить что не понятно – здесь помогут. Цитата
busovik Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Здоавствуйте. Я сам нефтяник - (экономика, финансы, планирование). Прожил большую часть в Нижневартовске. Вам в Калгари. Тут нефтяной центр и именно по нефтяным инженерным специальностям устроиться намного проще чем по экономическим. Специалисты нефтяники тут нужны и не переживайте, ваш диплом инженера подойдет, может сделать его оценку на местное образование и тут будут понимать что это за диплом. Потом сейчас это требует программа по эмиграции по FSW. Я оформлял все документы самбез агентств. Если вы сможете прочитать и понять требования и инструкции на основном сайте CIC то дерзайте, все в ваших руках. Посмотрите по какой специальности можно подаваться и какая квота осталась, собирайте документы и успеете. По срокам - сейчас идет все быстрее, у нас ушло 3,5 года. Но это было тогда, сейчас посмотрите статистику на одной из веток форума в подписи Тюны, там все подробно по Московскому виза офису все есть. Про Калгари, приезжайте не беспокойтесь сюда, не слушайте страшили про наводнение , мы нашли жилье за 3 дня после недели после наводнения. Сейчас его последствия почти исправлены, когда вы приедете то и не увидите этих последствий. Работы тут много по инженерной специальности . Главное это знать язык. Сдавайте Айлтс и если у вас нормальные баллы, все будет хорошо, если слабоват, учите пока там, тут будет мало времени. Если что спрашивайте. Цитата NOC 0111, Moscow IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points) 07.04.2010 - Documents sent to Sydney 14.06.2010 - Yes from Sydney 08.2010 - Documents sent to Moscow VO 09.2010 - AOR 09.2011 - "Empty" In process 20.04.2012 - In process started 27.07.2012 - Medicals sent 21.08.2012 - Med tests done 26.12.2012 - Our daughter is born 06.01.2013 - Wife's x-ray done 02.04.2013 - Our daughter's med test done 07.05.2013 - POVL <noindex>Мой блог</noindex>
Bahtyarov Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Здоавствуйте. Я сам нефтяник - (экономика, финансы, планирование). Прожил большую часть в Нижневартовске. Вам в Калгари. Тут нефтяной центр и именно по нефтяным инженерным специальностям устроиться намного проще чем по экономическим. Специалисты нефтяники тут нужны и не переживайте, ваш диплом инженера подойдет, может сделать его оценку на местное образование и тут будут понимать что это за диплом. Потом сейчас это требует программа по эмиграции по FSW. Я оформлял все документы самбез агентств. Если вы сможете прочитать и понять требования и инструкции на основном сайте CIC то дерзайте, все в ваших руках. Посмотрите по какой специальности можно подаваться и какая квота осталась, собирайте документы и успеете. По срокам - сейчас идет все быстрее, у нас ушло 3,5 года. Но это было тогда, сейчас посмотрите статистику на одной из веток форума в подписи Тюны, там все подробно по Московскому виза офису все есть. Про Калгари, приезжайте не беспокойтесь сюда, не слушайте страшили про наводнение , мы нашли жилье за 3 дня после недели после наводнения. Сейчас его последствия почти исправлены, когда вы приедете то и не увидите этих последствий. Работы тут много по инженерной специальности . Главное это знать язык. Сдавайте Айлтс и если у вас нормальные баллы, все будет хорошо, если слабоват, учите пока там, тут будет мало времени. Если что спрашивайте. УРАААААА!!!!!!!! Нашёл соотечественника и земляка. Понял Вас предельно. Записался на курсы английского в SET. обучение года 2 будет не меньше. За это время как раз и супруга закончит. и Мы все англ. подтянем. Реально ли получить у вас job offer. Приглашение на работу. Или же от языка зависит. Вообще где работаете если не секрет? Кем? Когда уехали? Как там живётся? Как дети пристроились, если есть? Цитата
sombre Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Не известно будет ли программа FSW в следующем году и будет ли там ваша специальность. А так, наверное, или найти работу или ехать на учебу. Цена, думаю для вас примерно $65-70k за 2-х годичную программу с жильем. Цитата
julmed Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Bahtyarov У вас очень много вопросов. Это замечательно. Почти 99% ответов есть на официальном сайте, указанном выше. Обязательно начните с него. Цитата NOC 1111 19.03.2010 - документы получены Сиднеем 21.08.2013 - лендинг в Торонто <noindex>Мой блог</noindex>
Kostya75 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Привет, мы то же из Сибири. Жили в Мегионе, но я последние 3 года до отъезда работал в Нижневартовске. Переехали в Декабре 2010, работал в бурении, инженер-электрик. Жена то же в бухгалтерии и финансах, до отъезда работала в банке. На данный момент совет один, учить Английский всем. Мы то же ходили в CET, школа хорошая но одной школы не достаточно. У меня ушло где-то полтора года с нуля до IELTS 6,5, для баллов хватило. Но я старался максимально погрозится в Английский насколько возможно, читал слушал, смотрел в любое свободное время. У супруги Английский был существенно хуже на момент отъезда из за чего пришлось подтягивать его здесь, а это потеря денег и времени. Так что старайтесь довести Английский до максимально хорошего уровня у обоих ( будет намного легче здесь). Если есть вопросы, пишите в личку, Удачи Цитата
Bahtyarov Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Я так понимаю первое необходимо выучить английский. Затем сдать экзамен IELTS. И только после этого подавать доки в посольство. Кстати с нынешнего года необходимо подтверждение дипломов об образовании, т.е. их тоже уже заверенные подавать. Соответственно скажите где и каким образом их подтвердить, перевести, визировать. Это можно сделать и сейчас. Какой срок этих документов? Цитата
Kostya75 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Я так понимаю первое необходимо выучить английский. Затем сдать экзамен IELTS. И только после этого подавать доки в посольство. Кстати с нынешнего года необходимо подтверждение дипломов об образовании, т.е. их тоже уже заверенные подавать. Соответственно скажите где и каким образом их подтвердить, перевести, визировать. Это можно сделать и сейчас. Какой срок этих документов? Мне кажется вам не стоит сейчас заморачиваться с документами. Собрать документы не самая большая проблема. Сосредоточатесть на изучении языка, помере его совершенствования изучайте сайт имм. Службы, а так же сайты проф. Организаций в вашей сфере деятельности например APEGA если собираетесь инженером стать. Иммиграционные требования сейчас меняются очень быстро и никто не знает что будет через 1,5-2 года, когда вы будете готовы к тесту. Цитата
Bahtyarov Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Кстати. Хотел всегда быть спасателем. Возможно ли получить работу спасателем в Ванкувере? Отучиться, начать там работать. Как они получают интересно? Сам я нефтяник. но может поменять профессию, раз такая возможность начать жизнь с чистого листа. Может и не нужна мне нефтянка то? Цитата
Zlo Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Кстати. Хотел всегда быть спасателем. Возможно ли получить работу спасателем в Ванкувере? Отучиться, начать там работать. Как они получают интересно? Сам я нефтяник. но может поменять профессию, раз такая возможность начать жизнь с чистого листа. Может и не нужна мне нефтянка то? На сколько я знаю - спасатели это добровольцы, которые зарплаты не получают. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Bahtyarov Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Ну нет. Бесплатно я и здесь могу поработать. А переехать хочется к лучшей жизни, и способам вполне понятным как этого добиться, а не как у нас через $. Сейчас занялся английским. Думаю через 1,5 года планировать на IELTS. А там посмотрим. Пока курим форумы и изучаем мат часть так сказать. ))))))))) Цитата
vik_987 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Спасатели это те же пожарники, ну в Украине и России также, давно их переименовали в МЧС. Добровольные пожарники только в сёлах и маленьких городах, а в больших им платят и хорошо. The current starting salary for Operations Firefighter is $52,756. Набирают их постоянно, только требования к здоровью жёсткие, меня с моими очками и близко не подпустят <noindex>http://www.toronto.ca/fire/recruitment/pf.htm</noindex> Цитата
Zlo Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Спасатели это те же пожарники, ну в Украине и России также, давно их переименовали в МЧС. Добровольные пожарники только в сёлах и маленьких городах, а в больших им платят и хорошо. The current starting salary for Operations Firefighter is $52,756. Вот это добровольные спасатели <noindex>http://osarva.nt.net/</noindex> Пожарные действительно также занимаются спасением, но называются "пожарники" а не спасатели. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011