Guest Thalassa Posted August 2, 2013 Report Share Posted August 2, 2013 Здравствуйте! Интересуют советы бывалых Дано: Двое родителей и малолетний ребенок. Небольшой, но прибыльный бизнес в Украине. Недвижимое и движимое имущество. Желание: Продать бизнес, недвижимость и движимость и переехать в страну с более благоприятными экологическими условиями (по состоянию здоровья членов семьи), заняться там опять же бизнесом Рассматриваем страны средиземноморья. Но буду благодарна, если подскажете all around the world:) Знание языков - у меня англ на высоком уровне, греческий - разговорный. У мужа англ разговорный. Вопрос: Что выбрать? Как выбрать? Какие трудности нас ждут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolann Posted August 16, 2013 Report Share Posted August 16, 2013 Здравствуйте! Интересуют советы бывалых Дано: Двое родителей и малолетний ребенок. Небольшой, но прибыльный бизнес в Украине. Недвижимое и движимое имущество. Желание: Продать бизнес, недвижимость и движимость и переехать в страну с более благоприятными экологическими условиями (по состоянию здоровья членов семьи), заняться там опять же бизнесом Рассматриваем страны средиземноморья. Но буду благодарна, если подскажете all around the world:) Знание языков - у меня англ на высоком уровне, греческий - разговорный. У мужа англ разговорный. Вопрос: Что выбрать? Как выбрать? Какие трудности нас ждут? Подобное настроение и желания возникают у большинства моих знакомых, связанных с туристическим бизнесом на Черном-Азовском морях, каждую осень Все хотят продать свои частные пансионаты и куда-нибудь в Европу, где потеплее... Пока дальше желаний ничего не идет и каждую весну начинается новый сезон. Мы сейчас пытаемся найти способ наименее затратный, так как по началу придется учить язык, законы, привыкать к реалиям, а бизнес, оставленный здесь без присмотра однозначно станет приносить меньше... Нас поджимает время - сын идет в последний класс и после этого надеемся поступит в Чехию, к сожалению туда нам с мужем напрямую дорога уже закрыта, долго думали и поезд ушел теперь надо искать окольные пути через Словакию или Польшу. Для меня знание языка стало бы решающим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polynesian Posted September 4, 2013 Report Share Posted September 4, 2013 Здравствуйте! Интересуют советы бывалых Дано: Двое родителей и малолетний ребенок. Небольшой, но прибыльный бизнес в Украине. Недвижимое и движимое имущество. Желание: Продать бизнес, недвижимость и движимость и переехать в страну с более благоприятными экологическими условиями (по состоянию здоровья членов семьи), заняться там опять же бизнесом Рассматриваем страны средиземноморья. Но буду благодарна, если подскажете all around the world:) Знание языков - у меня англ на высоком уровне, греческий - разговорный. У мужа англ разговорный. Вопрос: Что выбрать? Как выбрать? Какие трудности нас ждут? Знание английского на таком уровне как Вы пишете- действительно дает возможность рассматривать в качестве мест для иммиграции не только традиционную Чехию (где нужен чешский, или немецкий хотя бы), или средиземноморские страны : Хорватию , Черногорию или Словению(входят в ЕС-сложности с иммиграцией). В свое время я тоже собирался в Чехию, благо знал эту страну неплохо, жил там и немного знаю язык-но отговорили сами чехи, за что им очень благодарен. Европа сегодня-очень сложный регион. Выбрал страны Океании : жил и имел бизнес в Королевстве Тонга, сейчас собираюсь на Фиджи. Писал об этом в соседней теме. Так что варианты у вас есть. Quote Lawa law & Property/Pattaya Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted September 9, 2013 Senior Moderator Report Share Posted September 9, 2013 ООН назвала самые счастливые страны мира. Лидируют Дания и Норвегия ООН опубликовала рейтинг самых счастливых стран мира, сообщается на сайте Сети ООН по способам обеспечения устойчивого развития. Верхние строчки рейтинга заняли Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. Всего в рейтинге 150 стран. В его составлении приняли участие специалисты в области экономики, психологии, статистики и других отраслях научного знания. В качестве оценочных критериев эксперты избрали шесть факторов: реальный ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, защищенность от коррупции и щедрость. Финляндия уступила почетное третье место Швейцарии, скатившись сразу на седьмое место. В первую десятку счастливых стран попали также Канада, Австрия, Исландия и Австралия. Израиль занимает 11-е место. Во второй десятке - США и Новая Зеландия, замыкает ее Венесуэла. Россия в рейтинге оказалась на 68-м месте. Из стран СНГ ее обогнали Молдавия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Белоруссия. Остальные бывшие советские республики, включая страны Балтии, оказались менее "счастливыми". По сравнению с прошлогодним рейтингом Россия поднялась сразу на восемь строчек. Соседями России по рейтингу оказались Мавритания и Турецкая республика Северного Кипра. Некоторые европейские страны оказались во второй сотне рейтинга, в том числе Сербия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Македония. Как и в прошлом году рейтинг замыкают страны Африки Гвинея, Танзания, Руанда, Бурунди, Центральная Африканская Республика, Бенин и Того. ]]>Источник.]]> Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hanna-pm Posted December 18, 2013 Report Share Posted December 18, 2013 Опредеите список стран наиболее подходящих именно вам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted March 8, 2014 Report Share Posted March 8, 2014 Здравствуйте! Интересуют советы бывалых Дано: Двое родителей и малолетний ребенок. Небольшой, но прибыльный бизнес в Украине. Недвижимое и движимое имущество. Желание: Продать бизнес, недвижимость и движимость и переехать в страну с более благоприятными экологическими условиями (по состоянию здоровья членов семьи), заняться там опять же бизнесом Рассматриваем страны средиземноморья. Но буду благодарна, если подскажете all around the world:) Знание языков - у меня англ на высоком уровне, греческий - разговорный. У мужа англ разговорный. Вопрос: Что выбрать? Как выбрать? Какие трудности нас ждут? Выпишите на бумажке страны, в которые Вы можете иммигрировать (иммиграционные требования есть в свободном доступе) и решите. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...