Гость Alexandrik Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Здравствуйте! У меня такая ситуация. Год жил в Германии. Две недели назад вернулся в Россию. Вчера брат разбирал мои бумаги, обнаружил бумажку и сообщил что это штраф за безбилетный проезд на S-бане! Я в шоке. Я на жд ездил редко и потому прекрасно помнил всю ситуацию. Ситуация была такая: Контролер спросил у меня билет, я дал, а он сказал что это неправильный билет. Посмотрел мой паспорт, визу, забрал мой билет, а взамен дал две бумажки и сказал что я по ним могу две недели ездить. платить ничего не попросил. Я в восторге от такого поворота событий, сердечно благодарю контролера и он удаляется. Общался он со мной на плохом инглише, по скольку с дойчем у меня не ахти. Бумажки запихиваю в русский паспорт и благополучно забываю о них. До вчерашнего вечера. Да, да, я дурак и полный неумно раз не вьехал что меня оштрафовали! Мой немецкий как у школьника, что конечно не оправдание. Но какого черта этот контролер не сказала что ЭТО - ШТРАФ?! Два раза мне грозились штрафом и тыкали в нос бумажку, где на пяти языках, в том числе и на русском, было написано что-то про штраф в 40 евро. Оба раза я благополучно покупал другой билет и все. Моих знакомых штрафовали и при этом обьясняли что, как и почему. Какого лешего мне мужик ниче не сказал?! Ну ладно, проехали. Вопросы. 1. Короче, самое главное - что мне будет, за просроченный на 5 МЕСЯЦЕВ штраф?!!!! 2. Как его оплатить, раз я уже в России? 3. Набежали какие то проценты за просрочку? 4. Могут возникнуть проблемы со следующей визой? Меня наверно щас в какую то базу занесли, да? 5. Я конечно сам дурак, но можно там как нибудь обьяснить, что мне, иностранцу, контролер не сообщил даже, что штрафует? Цитата
rzhubil Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Я бы вам посоветовала напрямую связаться с vvs и объяснить им свою ситуацию, а также спросить как вы можете заплатить этот штраф. а лучше всего попросите свое брата об этом. в базу вас пока не внесли. это случается после 5-го штрафа. проценты не должны были набежать. Цитата
Fimida Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Alexandrik Мне кажется ничего не будет, насколько я видела в Германии наместе штрафуют, Вы платите, и Вам выдают штрафной билет, ну так было с китайцами ,когда я ехала в Кёльн в поезде, а если у Вас наместе ничего не взяли, можете не переживать, а о Ваших штрафах посольство точно не узнает, если это не было помечено в Вашем паспорте, как я понимаю этого не было сделано, не стоит волноватся. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Tori.ua Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Мне кажется ничего не будет, насколько я видела в Германии наместе штрафуют, Вы платите, и Вам выдают штрафной билет, а если у Вас наместе ничего не взяли, можете не переживать, а о Ваших штрафах посольство точно не узнает, если это не было помечено в Вашем паспорте, как я понимаю этого не было сделано, не стоит волноватся. Извините, но в этом месте вы говорите полнейшую ерунду! Kогда "ловят" и тебуют к предъявлению удостоверение личночти - то это уже не ерунда и волноваться стоит. В паспорте в любом случае никто из штрафyющих никаких отметок поставить не может, но все заносится в базу (они носят при себе мини компьютеры или же просто оставляют себе копию штрафа со всеми вашими данными). Сам штраф оплачивается на месте (как сделали ваши знакомые китайцы) или же если виновник говорит "денег нет" - выдают лист к оплате данного штрафа в любом банке в течении 2х недель. Т.к по прошествию 2+ недель им не поступило в базу подтверждение об оплате - нашли по данным адрес прописки и послали на дом. (А кстати куда письмо пришло? В Россию или к брату, живущему в Германии?) взамен дал две бумажки и сказал что я по ним могу две недели ездить. платить ничего не попросил. Общался он со мной на плохом инглише, по скольку с дойчем у меня не ахти.Я в восторге от такого поворота событий, сердечно благодарю контролера и он удаляется. Уж не знаю какой у вас инглиш (может такой как и дойч), но контролер Вам 100% сказал - лист (штраф) к оплате в течении 2х недель!! КАК можно было подумать/додуматься, что вместо вашего недействительного одноразового билета контролер вам подарил 2х недельный бесплатный проезд?? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость Alexandrik Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Не было никакого письма!! Хотя брат тоже сказал, что должно было прийти, по идее. А прописан я у брата был, в Мюнхене. Уж не знаю какой у вас инглиш (может такой как и дойч), но контролер Вам 100% сказал - лист (штраф) к оплате в течении 2х недель!! КАК можно было подумать/додуматься, что вместо вашего недействительного одноразового билета контролер вам подарил 2х недельный бесплатный проезд?? icon_eek.gif Ну че с меня, с болвана взять?! Спасибо, я уже от брата наслушался Щас совсем запутался! В базу внесли или нет?! Если письмо посылали и все равно не заплачено, могут приставов послать или еще кого? Народ, еще варианты! А то у меня мандраж уже. Цитата
Tori.ua Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Не было никакого письма!! Хотя брат тоже сказал, что должно было прийти, по идее. А прописан я у брата был, в Мюнхене. Щас совсем запутался! В базу внесли или нет?! Если письмо посылали и все равно не заплачено, могут приставов послать или еще кого? Народ, еще варианты! А то у меня мандраж уже. Я не очень внимательно прочла (что письма не было), сорри.. (просто знаю случай, когда штарф за превышение скорости послали из Италии в Россию и сам штраф оплачивался потом кредитной картой). Мандражировать не надо, пусть брат сходит в офис(филиал) deutsche bahn и оплатит ваш штраф (он же еще в Мюнхене проживает?), заодно и узнает есть ли штрафные санкции (но, честно говоря, не думаю, что из-за этого штрафа наложат запрет на въезд в страну). Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Fimida Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Я не очень внимательно прочла (что письма не было), сорри.. (просто знаю случай, когда штарф за превышение скорости послали из Италии в Россию и сам штраф оплачивался потом кредитной картой). Мандражировать не надо, пусть брат сходит в офис(филиал) deutsche bahn и оплатит ваш штраф (он же еще в Мюнхене проживает?), заодно и узнает есть ли штрафные санкции (но, честно говоря, не думаю, что из-за этого штрафа наложат запрет на въезд в страну). Ну вот не внимательно прочитали и начинаете пугать беднягу, внимательнее нужно быть А автору темы хочу сказать, вернее рассказать, что может и заносят в базу, но честно, я не видела такого, сколько ездила там, может всё зависит от типа поезда, так как не все проверяющие ходят и всех прям заносят в базу. Для людей не знающих немецкий это нормально перепутать тип билета. Цитата
Tori.ua Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Ну вот не внимательно прочитали и начинаете пугать беднягу, внимательнее нужно быть Причем тут?! Из первого сообщения я поняла, что письмо о штрафе на дом пришло, позже - что брат нашел не оплаченый штраф. Все сказаное мной - не запугивания, а действительность - как должно быть и что делать, если получен штраф. Вы же, в своём начальном сообщении ,все построили на домыслах и на "мне кажется"© Не пытайтесь меня подколоть или ущепнуть, Femida, просто смиритесь, что у меня больше практического опыта, а у Bас - догадки. Но это не страшно, все придёт со временем Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Fimida Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Ну да, не спорю. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата
Гость almatinec Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Постоянно езжу в Германию с 2009 года. за это время был 10 раз. Езжу по одноразовой визе. В 2010 году я приобрел автомобиль и передвигался на нем в течении месяца по Германии, за это время мне несколько раз клали под стекло бумагу о неправильной парковке и прилогали штраф. А когда приехал домой в Алмату, то по почте пришло 2 штрафа за превышение скорости. Так я и не оплатил эти штрафы, так как всегда вылетают из головы. Так что имея 5 штрафов за нарушение правил дорожного движения, я не разу не столкнулся с проблемой получения визы. Я даже звонил в посольство Германии, хотел узнать знают ли они о моих штрафах, что бы я их оплатил, мне ответели что такой базы у них нет, и что бы я обращался в месные органы Германии для получения информации, тоесть в Немецкое ГАЙ. Так что вот так! Цитата
vladimir2706 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Alexandrik А зачем было ехать без билета? Изменено 18 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Неоправданное цитирование Цитата
Tori.ua Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Так что имея 5 штрафов за нарушение правил дорожного движения, я не разу не столкнулся с проблемой получения визы. Вилами по воде писано Oстановят полицаи на дороге/трассе и депортируют под белы ручки, а то и в тюрьму посадят на недельку за 5 просроченых штрафов. Очень зря шутки шутите, тем более вам на домашний адрес высылали бумаги. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
vladimir2706 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Tori.ua У моего знакомого украинца 19 штрафов, все за превышения. Поначалу оплачивал, потом жаба задушила, но медленнее ездить все равно не стал. Вот и какая у него логика? Изменено 20 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Многоэтажная цитата Цитата