Lexozz Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 "благодарности" - не треба. головне вложитись в 10 діб. "при вьезде как-то особенно " - просто транзит. (якщо це перший раз - будуть перевіряти номер кузова) Благодарю за ответ! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Larten Krakow Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Добрый вечер, всех с Новым годом! У меня такой вопрос, я сейчас на Украине и въезжал через Дорохуск машиной на польской регистрации. выписали мне гарантию на 30 дней которую надо закрыть при выезде. Сейчас я хочу ехать низом через Краковец и там закрывать, не будет ли с этим проблем и не пошлют ли меня на Дорохуск, мол там открывали там и закрывать? Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
kirchevsky Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Добрый вечер, всех с Новым годом! У меня такой вопрос, я сейчас на Украине и въезжал через Дорохуск машиной на польской регистрации. выписали мне гарантию на 30 дней которую надо закрыть при выезде. Сейчас я хочу ехать низом через Краковец и там закрывать, не будет ли с этим проблем и не пошлют ли меня на Дорохуск, мол там открывали там и закрывать? Не должны, но с нашими дятлами может быть что угодно. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
w151 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Зравствуйте.Еду на пл номерах открывать новую визу.За 10 дней не успею.Далеко ехать на днепр.Я так слышал что нужно стать на учет в таможне в такой ситуации с описанием причины задержки...Буду признателен за совет переживших данную ситуацию.Спасибо Цитата
yurkozak Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Добрый день не хотел открывать новую тему, отпишу в этой, может кто-то был недавно в Украине на машине с польской регистрацией? Не успеваю заказать зеленую карту в страховой, можно ли эту карту купить на украинской стороне границы? Никогда не покупал просто… и сколько стоит примерно если можно. На границе я так понимаю никто зеленую карту не проверяет, сколько раз я ездил никто не спрашивал.. У меня была тоже такая ситуация, когда я не успевал оформить зелёную карту, но пехал лично в офис страховой компании и получил зелёную карту(предварительно созвонившись, конечно). Иначе - никак нельзя. Украинская сторона, где Вы думаете, можно купить эту карту, совершенно не при чём. Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль. Цитата Get rich or die tryin'.
do8 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 У меня была тоже такая ситуация, когда я не успевал оформить зелёную карту, но пехал лично в офис страховой компании и получил зелёную карту(предварительно созвонившись, конечно). Иначе - никак нельзя. Украинская сторона, где Вы думаете, можно купить эту карту, совершенно не при чём. Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль. Не верно - зеленую карту можно купить у любого страховщика при выезде за границу на срок поездки. В том числе и на границе. Это страхование гражданской ответственности при выезде за границу (в данном случае границу ЕС). Ее можно, конечно, заказать сразу у своего страховщика, если знаете, что будете выезжать (платно или бесплатно - зависит от конкретного страховщика...) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
yurkozak Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 У меня была тоже такая ситуация, когда я не успевал оформить зелёную карту, но пехал лично в офис страховой компании и получил зелёную карту(предварительно созвонившись, конечно). Иначе - никак нельзя. Украинская сторона, где Вы думаете, можно купить эту карту, совершенно не при чём. Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль. Не верно - зеленую карту можно купить у любого страховщика при выезде за границу на срок поездки. В том числе и на границе. Это страхование гражданской ответственности при выезде за границу (в данном случае границу ЕС). Ее можно, конечно, заказать сразу у своего страховщика, если знаете, что будете выезжать (платно или бесплатно - зависит от конкретного страховщика...) То, о чём Вы говорите, приемлимо для Беларуси, Украины, а ЕС(Польша) тут при чём? Я никогда не видел на границе(с польской стороны) никаких страховых агенств. Это всё знаю не понаслышке, а столкнулся с этим лично. Человек спросил - я ответил, решение - за ним. И повторю "Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль." Цитата Get rich or die tryin'.
kirchevsky Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 То, о чём Вы говорите, приемлимо для Беларуси, Украины, а ЕС(Польша) тут при чём? Я никогда не видел на границе(с польской стороны) никаких страховых агенств. Это всё знаю не понаслышке, а столкнулся с этим лично. Человек спросил - я ответил, решение - за ним. И повторю "Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль." Есть страховые прямо на пропускном пункте с польской стороны, просто на украинской их как грибов, а с польской стороны просто девочка в окошке. П.С. На Раве точно есть. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
agatrid Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 И повторю "Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль." С чего Вы взяли? Зеленую карту оформляю всегда отдельно на каждую поездку, ни разу не оформлял ее у страховой компании в которой застрахована машина. Пересекал границу с Польшей, Словакией, Венгрией. Цитата
valerav Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 С чего Вы взяли? Зеленую карту оформляю всегда отдельно на каждую поездку, ни разу не оформлял ее у страховой компании в которой застрахована машина. Пересекал границу с Польшей, Словакией, Венгрией. Ну и напрасно. Очень удобно получить годовую ЗК бесплатно в своей СК и не париться этим делом перед каждой поездкой. Цитата
valerav Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Вопрос в цене. Повторяю, многие компании дают ЗК как довесок к основной страховке - БЕСПЛАТНО... Цитата
agatrid Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Вы же понимаете, что бесплатно бывает ? Она просто включена в цену основной страховки, моя страховка на год, к примеру, стоит 583,2 грн. А Ваша ? Цитата
valerav Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 моя страховка на год, к примеру, стоит 583,2 грн. Уточните что это за страховка и на авто на какой регистрации? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Вы же понимаете, что бесплатно бывает ? Она просто включена в цену основной страховки, моя страховка на год, к примеру, стоит 583,2 грн. А Ваша ? Моя 420 злотых на год(скидки уже накопились 65%), включая бесплатно зеленая карта на год, Ниссан 2002 год Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
agatrid Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Уточните что это за страховка и на авто на какой регистрации? Украинская регистрация, стандартная ОСАГО. Цитата
valerav Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Украинская регистрация, стандартная ОСАГО. Тю, так а причем тут украинская регистрация если ветка о машинах на польской регистрации... Соответственно и инфа о страховках применима только к авто на польских номерах. П.С. На мое авто страховка стоит 750 злотых, ЗК бесплатно. В Украине бы на мое авто ОСАГО стоила бы 1416 грн. Цитата
dinamo Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Недавно разговаривал с таможенниками. Если на Украине авто поломалось и не уложился в 5(10) дней, то обязательно необходима справка с автосервиса. Если эта справка оформлена на правильно - будут проблемы. Кто-то с таким уже сталкивался? Какие требования к справке? Может есть образец или где-то можно ознакомиться с этими требованиями? Цитата
dinamo Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Еще вопрос. На прицеп зеленая карта должна быть? Цитата
do8 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Еще вопрос. На прицеп зеленая карта должна быть? Нужна тоже. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Panantoria Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 В общем надо на неделю на машине поехать на Украину. И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать. В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней? Какие мысли по поводу или личный опыт? Консульский учёт не предлагать. а чем так плох консульский учет? извините я не в теме,а муж рвется на учет Цитата
do8 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 а чем так плох консульский учет? извините я не в теме,а муж рвется на учет Консульский учет не плох, а хорош - в этом сообщении просто автор знает что это за учет и просит дать советы по пересечению границы без учета... А учет хорош тем, что на польских номерах вы можете находится в Украине до 60 дней...а сложен тем, что укр. консульство его проставляет только в случае ПМЖ (резидент или постоянный побыт) в Польше. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Larten Krakow Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Консульский учет не плох, а хорош - в этом сообщении просто автор знает что это за учет и просит дать советы по пересечению границы без учета... А учет хорош тем, что на польских номерах вы можете находится в Украине до 60 дней...а сложен тем, что укр. консульство его проставляет только в случае ПМЖ (резидент или постоянный побыт) в Польше. Кстати мы тут говорили еще о 5 днях по визе рабочей без карты побыту, тут знакомые мои хотят ехать в мае, кто ездил и кого пропустили если не трудно отпишитесь Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
kirchevsky Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Консульский учет не плох, а хорош - в этом сообщении просто автор знает что это за учет и просит дать советы по пересечению границы без учета... А учет хорош тем, что на польских номерах вы можете находится в Украине до 60 дней...а сложен тем, что укр. консульство его проставляет только в случае ПМЖ (резидент или постоянный побыт) в Польше. На часовом побыте тоже ставят, есть реальные живые случаи. Но оооочень неохотно Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 На часовом побыте тоже ставят, есть реальные живые случаи. Но оооочень неохотно Так тут речь не о часовом а о визе Д Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine