Перейти к содержанию

Lweno4ek

5 или 10 дней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"благодарности" - не треба. головне вложитись в 10 діб.

"при вьезде как-то особенно " - просто транзит. (якщо це перший раз - будуть перевіряти номер кузова)

Благодарю за ответ!

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Добрый вечер, всех с Новым годом! У меня такой вопрос, я сейчас на Украине и въезжал через Дорохуск машиной на польской регистрации. выписали мне гарантию на 30 дней которую надо закрыть при выезде. Сейчас я хочу ехать низом через Краковец и там закрывать, не будет ли с этим проблем и не пошлют ли меня на Дорохуск, мол там открывали там и закрывать?

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Добрый вечер, всех с Новым годом! У меня такой вопрос, я сейчас на Украине и въезжал через Дорохуск машиной на польской регистрации. выписали мне гарантию на 30 дней которую надо закрыть при выезде. Сейчас я хочу ехать низом через Краковец и там закрывать, не будет ли с этим проблем и не пошлют ли меня на Дорохуск, мол там открывали там и закрывать?

Не должны, но с нашими дятлами может быть что угодно.

Опубликовано

Зравствуйте.Еду на пл номерах открывать новую визу.За 10 дней не успею.Далеко ехать на днепр.Я так слышал что нужно стать на учет в таможне в такой ситуации с описанием причины задержки...Буду признателен за совет переживших данную ситуацию.Спасибо

Опубликовано

Добрый день не хотел открывать новую тему, отпишу в этой, может кто-то был недавно в Украине на машине с польской регистрацией?

Не успеваю заказать зеленую карту в страховой, можно ли эту карту купить на украинской стороне границы? Никогда не покупал просто… и сколько стоит примерно если можно. На границе я так понимаю никто зеленую карту не проверяет, сколько раз я ездил никто не спрашивал..

У меня была тоже такая ситуация, когда я не успевал оформить зелёную карту, но пехал лично в офис страховой компании и получил зелёную карту(предварительно созвонившись, конечно). Иначе - никак нельзя. Украинская сторона, где Вы думаете, можно купить эту карту, совершенно не при чём. Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

У меня была тоже такая ситуация, когда я не успевал оформить зелёную карту, но пехал лично в офис страховой компании и получил зелёную карту(предварительно созвонившись, конечно). Иначе - никак нельзя. Украинская сторона, где Вы думаете, можно купить эту карту, совершенно не при чём. Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль.

Не верно - зеленую карту можно купить у любого страховщика при выезде за границу на срок поездки. В том числе и на границе. Это страхование гражданской ответственности при выезде за границу (в данном случае границу ЕС). Ее можно, конечно, заказать сразу у своего страховщика, если знаете, что будете выезжать (платно или бесплатно - зависит от конкретного страховщика...)

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Не верно - зеленую карту можно купить у любого страховщика при выезде за границу на срок поездки. В том числе и на границе. Это страхование гражданской ответственности при выезде за границу (в данном случае границу ЕС). Ее можно, конечно, заказать сразу у своего страховщика, если знаете, что будете выезжать (платно или бесплатно - зависит от конкретного страховщика...)

То, о чём Вы говорите, приемлимо для Беларуси, Украины, а ЕС(Польша) тут при чём? Я никогда не видел на границе(с польской стороны) никаких страховых агенств. Это всё знаю не понаслышке, а столкнулся с этим лично. Человек спросил - я ответил, решение - за ним. И повторю "Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль."

Get rich or die tryin'.

Опубликовано
То, о чём Вы говорите, приемлимо для Беларуси, Украины, а ЕС(Польша) тут при чём? Я никогда не видел на границе(с польской стороны) никаких страховых агенств. Это всё знаю не понаслышке, а столкнулся с этим лично. Человек спросил - я ответил, решение - за ним. И повторю "Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль."

Есть страховые прямо на пропускном пункте с польской стороны, просто на украинской их как грибов, а с польской стороны просто девочка в окошке.

П.С. На Раве точно есть.

Опубликовано
И повторю "Зелёная карта должна быть только от той страховой компании, в которой застрахован автомобиль."

С чего Вы взяли? Зеленую карту оформляю всегда отдельно на каждую поездку, ни разу не оформлял ее у страховой компании в которой застрахована машина.

Пересекал границу с Польшей, Словакией, Венгрией.

Опубликовано
С чего Вы взяли? Зеленую карту оформляю всегда отдельно на каждую поездку, ни разу не оформлял ее у страховой компании в которой застрахована машина.

Пересекал границу с Польшей, Словакией, Венгрией.

Ну и напрасно. Очень удобно получить годовую ЗК бесплатно в своей СК и не париться этим делом перед каждой поездкой.

Опубликовано
Вы же понимаете, что бесплатно бывает ?

Она просто включена в цену основной страховки, моя страховка на год, к примеру, стоит 583,2 грн. А Ваша ?

Моя 420 злотых на год(скидки уже накопились 65%), включая бесплатно зеленая карта на год, Ниссан 2002 год

Опубликовано
Украинская регистрация, стандартная ОСАГО.

Тю, так а причем тут украинская регистрация если ветка о машинах на польской регистрации... Соответственно и инфа о страховках применима только к авто на польских номерах.

П.С. На мое авто страховка стоит 750 злотых, ЗК бесплатно. В Украине бы на мое авто ОСАГО стоила бы 1416 грн.

Опубликовано

Недавно разговаривал с таможенниками. Если на Украине авто поломалось и не уложился в 5(10) дней, то обязательно необходима справка с автосервиса. Если эта справка оформлена на правильно - будут проблемы.

Кто-то с таким уже сталкивался? Какие требования к справке? Может есть образец или где-то можно ознакомиться с этими требованиями?

Опубликовано
Еще вопрос. На прицеп зеленая карта должна быть?

Нужна тоже.

Опубликовано
В общем надо на неделю на машине поехать на Украину.

И вот думу думаю, как наши доблесные бдители границ трактуют, на 5 или на 10 дней можно въезжать.

В законе написано, что если выезжать через 1 таможенный орган - то 5, а через разные - 10. Вот считают ли Медыку с Корчёвой разными таможенными органами. Или делать крюк через Устилуг? Или сократить поездку до 5 дней?

Какие мысли по поводу или личный опыт?

Консульский учёт не предлагать.

а чем так плох консульский учет? извините я не в теме,а муж рвется на учет

Опубликовано
а чем так плох консульский учет? извините я не в теме,а муж рвется на учет

Консульский учет не плох, а хорош - в этом сообщении просто автор знает что это за учет и просит дать советы по пересечению границы без учета... А учет хорош тем, что на польских номерах вы можете находится в Украине до 60 дней...а сложен тем, что укр. консульство его проставляет только в случае ПМЖ (резидент или постоянный побыт) в Польше.

Опубликовано
Консульский учет не плох, а хорош - в этом сообщении просто автор знает что это за учет и просит дать советы по пересечению границы без учета... А учет хорош тем, что на польских номерах вы можете находится в Украине до 60 дней...а сложен тем, что укр. консульство его проставляет только в случае ПМЖ (резидент или постоянный побыт) в Польше.

Кстати мы тут говорили еще о 5 днях по визе рабочей без карты побыту, тут знакомые мои хотят ехать в мае, кто ездил и кого пропустили если не трудно отпишитесь

Опубликовано

На часовом побыте тоже ставят, есть реальные живые случаи. Но оооочень неохотно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...