litvin Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Недорогая и гарантированная возможность проникнуть в Европейский Союз – учредить в Литве не осуществляющее никакой деятельности предприятие. Специалисты по миграции отмечают, что эту лазейку нашли мнимые предприниматели из Пакистана, Ирана, Нигерии и других стран. Вскоре в Литве поняли, что нет возможностей остановить учреждение таких предприятий и выдаваемых видов на жительство, и осенью планируется менять законы и установить более строгие ограничения. «Нелегальная миграция выявляется все чаще. Такие страны, как Пакистан, Нигерия, Иран уже облюбовали Литву. В этом году, по сравнению с прошлым, видно, что количество лиц из этих стран заметно возросло. Вообще, надо решить, лица из каких стран подходят для Литвы, для всех ли мы открыты», – сказал на дискуссии «Какие правила иммиграции сегодня нужны Литве?» начальник Миграционного управления Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Гинтарас Багужис. «Мы увидели, что они учреждают предприятия, не платят никакие налоги, не осуществляют никакой деятельности. Тогда мы настояли, чтобы они платили себе зарплату, и налоги в «Содру». Сейчас мы почти каждый месяц их контролируем, проверяем, чем они занимаются», – сказал Багужис. По словам собеседника, сейчас готовятся поправки к Закону о правовом положении иностранцев, в которых предполагается установить, что, инвестировав 900 000 литов, можно будет привезти семью. Вид на жительство можно будет получить, если новое предприятие трудоустроит по меньшей мере трех работников из Литвы или иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство в Литве. Источник: <noindex>статья на портале DELFI.LT</noindex> Цитата
Arturas Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 ))) в литву 900 000 лит инвестировать. Да Нигерийцу или Пакистанцу проще с такими бабками ехать сразу в Великобританию или США - и не париться с языком. Насмешили. Тут работы нет, зарплата 1600 лит в месяц, такая же как в Пакистане. Цитата
litvin Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 ))) в литву 900 000 лит инвестировать. Да Нигерийцу или Пакистанцу проще с такими бабками ехать сразу в Великобританию или США - и не париться с языком. Насмешили. Правильно. Нигерийцам и пакистанцам следует сразу ехать в Англию и США, не нужны они в Литве. Пускай англосаксы с ними "парятся". Тут работы нет, зарплата 1600 лит в месяц, такая же как в Пакистане. Тогда тем более пакистанцам следует оставаться в Пакистане. Зачем они лезут в Литву? Цитата
Arturas Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Правильно. Нигерийцам и пакистанцам следует сразу ехать в Англию и США, не нужны они в Литве. Пускай англосаксы с ними "парятся". Тогда тем более пакистанцам следует оставаться в Пакистане. Зачем они лезут в Литву? Вот и я о том же. Мне кажется, что в ДЕЛФИ неверная информация насчет пакистанцев, рвущихся в Литву. А насчет того, что не нужны, так я сильно сомневаюсь. Это работоспособные люди с хорошим образованием. Их сейчас активно Германия переманивает. Особенно технарей, так как им надо развивать производство и люди нужны, которые умееют это делать. Ну а литовцы, давно уже там ))) Так что я думаю пару тысяч мигрантов с хорошими перспективами Литве не помешали бы, жаль что политика такая, чтобы никого не пускать. Цитата
litvin Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Вот и я о том же. Мне кажется, что в ДЕЛФИ неверная информация насчет пакистанцев, рвущихся в Литву. Так они не в Литву рвутся - они используя литовскую карточку ВНЖ стремятся осесть в Англии, Швеции, Франции, Бельгии - где угодно, лишь бы не работать и получать пособия на своих многочисленных детей и жен. А насчет того, что не нужны, так я сильно сомневаюсь. Это работоспособные люди с хорошим образованием. Их сейчас активно Германия переманивает. Особенно технарей, так как им надо развивать производство и люди нужны, которые умееют это делать. Ну а литовцы, давно уже там))) Те экземпляры, что я видел в Миграции, не были похожи на людей с хорошим образованием. Откуда в Пакистане или Нигерии взяться хорошему образованию? Ислам и образование плохо сочетаются. Так что я думаю пару тысяч мигрантов с хорошими перспективами Литве не помешали бы, жаль что политика такая, чтобы никого не пускать. А куда девать две тысячи выпускников Вильнюсского университета? Куда девать выпускников из Каунаса, Клайпеды? Может, отправить их в Пакистан или в Нигерию? Цитата
skakalkin Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Обдолбанные мутанты, которых я вижу частенько на Швитригайло и Наугардуко, имеют отнюдь не пакистанские черты лица. Они мычат вполне по-литовски, перемежая это русским матом. Возможно, это и есть выпускники Вильнюсского университета, отчаявшиеся принести пользу родине из-за конкуренции со стороны приезжих азиатов. Все азиаты, с которыми я сталкивался, были вполне вежливы, чисто одеты и знали как минимум английский. Цитата <noindex> </noindex>
litvin Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Обдолбанные мутанты, которых я вижу частенько на Швитригайло и Наугардуко, имеют отнюдь не пакистанские черты лица. Они мычат вполне по-литовски, перемежая это русским матом. Возможно, это и есть выпускники Вильнюсского университета, отчаявшиеся принести пользу родине из-за конкуренции со стороны приезжих азиатов. Все может быть. Возможно что и выпускники. Или депутат Варейкис по дороге в аэропорт заблудился... Ведь не советовал вам Науямьестис для проживания - в тех местах публика всякая бродит... Все азиаты, с которыми я сталкивался, были вполне вежливы, чисто одеты и знали как минимум английский. Пишете так, как будто это добродетель какая-то - знать английский язык. Да хоть азиопский. В Литве-то это зачем? Здесь нужно как минимум знать литовский язык. И немного русский. Цитата
litvin Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Обдолбанные мутанты, которых я вижу частенько на Швитригайло и Наугардуко, имеют отнюдь не пакистанские черты лица. Возможно, это и есть выпускники Вильнюсского университета, отчаявшиеся принести пользу родине из-за конкуренции со стороны приезжих азиатов. Внешность вообще бывает обманчива. Студенты Принстонского Университета, год 1893, после игры в снежки первокурсников и студентов второго курса. Цитата
Explorer_2030 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Высшее образование[править | править исходный текст] В Пакистане имеются как частные, так и государственные высшие учебные заведения. Согласно Quality Standard World University Ranking 2010, два пакистанских университета входят в 200 лучших высших учебных заведений мира. Согласно World Ranking of Universities, пять университетов Пакистана (университет Каид-и-Азам, Национальный университет науки и технологии, Университет Карачи, Университет инженерии и технологии, Лахорский университет) входят в список 600 лучших университетов мира[4]. Уезжают из страны в основном те, у кого есть голова на плечах, они же, по большей части и заканчивают университеты. По долгу работы часто приходится бывать в ОАЭ, и не один раз общался там с такими Пакистанцами, грамотные, интеллигентные люди, ходят в костюмах и галстуках, работают... а если еще учесть что в силу своего исламского воспитания у них не принято обманывать, употреблять спиртное, наркотики, и даже просто плохо выполнять свою работу, то можно сделать вывод, что работники они хорошие, по этому Германия и пытается переманить таких к себе. А неучи живут у себя в Пакистане, в основном в сельской местности. Цитата
litvin Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 грамотные, интеллигентные люди, ходят в костюмах и галстуках, работают... У них нет елбасы. Дикари-с. по этому Германия и пытается переманить таких к себе Точно, заманивают. Чтобы в случае чего производство в Дахау не простаивало. Немцы рациональны. Цитата
Al Capone Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Так они не в Литву рвутся - они используя литовскую карточку ВНЖ стремятся осесть в Англии, Швеции, Франции, Бельгии - где угодно, лишь бы не работать и получать пособия на своих многочисленных детей и жен. Можно поподробнее о том, как с литовским ВНЖ получить пособие в Англии, к примеру? Цитата
litvin Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Можно поподробнее о том, как с литовским ВНЖ получить пособие в Англии, к примеру? Не знаю. Это лучше вот у такого парня спросить: Чийоке Нкемка. В Вильнюсе <noindex>намеревался получить у мэрии помещение</noindex>, для того чтобы общаться с соплеменниками и "играть в бильярда". Естественно, бесплатно. Когда его идею не оценили - обиделся, перебрался жить в <noindex>Австрию</noindex>. Не работает, получает пособие. Как у него это получается? Не знаю. <noindex>Источник DELFI</noindex> Цитата
Miki Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Внешность вообще бывает обманчива. Студенты Принстонского Университета, год 1893, после игры в снежки первокурсников и студентов второго курса. :lol: Ну и рожи лица, супер))) А негр биллиардщик тоже Супер))) поржал,чуть стул не сломал. Цитата