Перейти к содержанию

Léa

Ехать учиться или сразу искать работу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

В последнее время заинтересовалась вопросом иммиграции в Канаду. Читаю информацию как и на форуме, так и на офиц. сайтах. Есть знакомые, уехавшие 2 года назад по программе Skilled Worker (образование как и у меня), но делиться своим опытом они не спешат.

У меня есть дипломы международных школ гостиничного бизнеса как и Events Management (то, чем бы я хотела заниматься), а также MS in International Hospitality Management.

Есть практики в отелях на позиции рецепшн. По ивентам, к сожалению, найти очень сложно, в Европах на эти позиции берут своих, что логично. Во время обучения я возвращалась в Россию и делала перерыв на 3 года, работала в небольшой фирме по организации праздников. Сейчас как раз получила своего Мастера во Франции, собственно на настоящий момент живу здесь, изучаю фр-й язык. Но остаться в Европе дело достаточно хлопотное, гайки закручены по самое не хочу. Мой запрос на рабочую визу обрабатывается и шансы 50/50.

Так что в случае отказа я рассматриваю переезд в Канаду. Что меня интересует, каковы шансы, что с моими дипломами я найду работодателя, который оформит офиц. предложение на работу? Уже отправляла свое резюме, но пока тишина. Также как вариант я подумываю о смене специальности (пока не определилась). Уже читала, что в ряде провинций возможно получение вида на жительство после получение диплома. Фин.база есть и хотелось бы потратить с умом.

Благодарю за советы.

Опубликовано

Наверное, как обычно есть пару вариантов: искать работодателя или ехать на учебу. Можете пробовать искать работу, но сами понимаете какая вероятность. То, что знаете французский и работаете в сфере отельного и туристического бизнеса это плюс. Насколько я знаю, в этой сфере не так и сложно устроиться на работу. Можно пробовать ехать на учебу в Квебек например (там можно сразу подавать на статус постоянного резидента после получения диплома). Или если нужен вариант самый дешевый то в Манитобу (правда для подачи заявки на ПМЖ нужно будет проработать полгода после окончания учебы). Только, если у вас уже есть степень магистра, нужно будет какую то другую специализацию выбрать в рамках сферы отельного и туристического бизнеса. Ну и, наверное, как то аргументировать зачем вам опять нужна учеба в этой сфере. Еще вариант, подавать заявку на манитобскую провинциальную программу, вроде даже каждый год во Франции сессии устраивают для приема заявок.

Опубликовано

Видимо, вам есть смысл поступить на двухлетнюю пост-дипломную программу типа вот этой <noindex>http://www.humber.ca/program/global-business-management</noindex>, а после этого получаете вид на жительство на 3 года, находите работу по специальности и, отработав один год, подаете на ПМЖ. Возможно, успеете начать учебу в январе, если подсуетитесь. Все другие варианты - пустая трата времени.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

sombre, спасибо за наводку. Да, если ехать учиться, остается думать на какие специальности можно подать с моим background, и какие специальноси сейчас востребованны.

alexouvarov, ох опять акаунтинг в предметах, ужас-ужас ))) Спасибо за мысли. Я посмотрела список возможностей, куда можно с этим дипломом пойти, конечно же, написали много чего. Вопрос, насколько с этим дипломом реально найти работу с перспективой, т.е. насколько диплом этого универа котируется?

Опубликовано

В Канаде ни один диплом не котируется, все зависит только и исключительно от ваших личных качеств, а не от дипломов. От ваших знаний, навыков, контактности, умения работать в группе и все в том же духе. На бумажонки с печатями никто даже и не смотрит, работать будет человек, а не бумажка. Так что полагайтесь на себя, а не на диплом.

Если вам не по душе эта программа - выберите другую. Кстати, в Квебеке студентам ПМЖ дают автоматически по завершении учебы, если бы вы получили магистра в Квебеке - уже имели бы ПМЖ.

Опубликовано

Вы не вводите в заблуждение, относительно дипломов, которые не котируются. Некоторые не котируются, другие котируются, и очень часто именно на диплом и сморят.

В данном случае - важно, на кого обучаться, луче продолжать начатое, ИМХО, если это нравится. Опыт уже есть - и вуаля, будут заваливать предложениями о работе. Можно и самому будет открыть, кстати. В квебеке в сезон явная нехватка хороших би-эн-би.

Автор, переезжайте в Квебек и откройте там шале, в котором можно будет с собакой останавливаться. Я вам здесь в Торонто панятник нерукотворный воздвигну.

Опубликовано

alexouvarov, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, резюме также имеет большое значение. Но вы же не сможете показать на интервью как вы хорошо работали в группе во время учебы, все только на словах. По личному опыту: все бумажки котируются. Особенно, если это какие-то дополнительные навыки. И потом, не факт что мой Мастер не пойдет как бакалавр в Канаде, у каждой страны свои системы обучения. Я думаю, что из полученных советов пока что просто перешлю мои дипломы выбранным учебным заведениям, чтобы они уже сами мне посоветовали, на какую программу можно поступить. Насчет Квебека, я учу язык не так уж и долго, уровень хороший, но еще пару лет назад фр-го у меня не было, так что в Квебек я бы точно не попала :)

Натуся, ^_^ так сложно в Квебеке найти гостиницу? Я не хочу продолжать в хоспиталити, хотела бы в другую область пойти. В ивентах было интересно, но не факт, что найду такую же работу, поэтому какую-то другую область надо затронуть. Финансы и экономика - точно не мое.

Есть ли на этом форуме обсуждение универов и программ Мастер и post-grad?

Опубликовано

alexouvarov, хотела бы у вас уточнить.

Вы в другой темке Сравнение двух колледжей в Торонто, Humber или Centennial, куда поступить? (к сожалению ссылки пока давать не могу - мало сообщений) про ту же программу пишете "Не уверен, правда, что будет легко найти работу после программы Global Business Management - лично мне неясно, какую должность такому выпускнику можно предложить". Вот и мне тоже немного неясно, куда после этой программы можно податься..

Опубликовано

Я стараюсь давать индивидуальные советы в зависимости от конкретной ситуации. Для тех, кто только что окончил какую-нибудь пустопорожнюю специальность типа Международные Отношения в Урюпинском политехническом университете, Глобальный Менеджмент ничего не даст. У вас же есть мощное образование в гостиничной сфере и существенный опыт в работе с клиентами, поэтому лично для вас Global Management имеет смысл, так как является как бы логическим продолжением и развитием вашего образования и навыков, которые никуда не денутся и помогут вам найти работу. Конечно, если вы считаете, что это вам не подходит и вы предочитаете организацию мероприятий, то выберите программу из этой сферы.

Канада, в отличие от Франции - двуязычная страна. Если уж во Франции вы получили "своего мастера", не зная французского, то в Квебеке тем более такая возможность имеется.

Не вижу смысла препираться по поводу - котируются бумажки или не котируются. Во время учебы в свободное время, на каникулах и на кооп программе вы можете вполне легально подрабатывать в гостиницах или на мероприятиях, вот вам и демонстрация ваших навыков с наработкой канадского опыта, а после учебы вас могут рекомендовать преподаватели, друзья, знакомые, коллеги по работе - если, конечно, вы того заслуживаете. Это все "котируется" в тысячу раз важнее, чем бумажки - по моему, сугубо личному опыту, а у кого-то может быть другой опыт и другое мнение, на то он и форум.

Опубликовано

alexouvarov, да, я понимаю, о чем вы. Рекомендации, знакомства, контакты - это пожалуй один из основных факторов успеха в Канаде.

На январский семестр я не подавала никуда, к сожалению, пока есть некоторые задачи, нуждающиеся в завершении.

Если я все правильно поняла, то в Торонто нужно ехать только на 2-3-...х годичную программу, иначе можно легко пролететь с оформлением всех разрешений на работу в последствии. Кто хочет обучение подешевле - едет в Манитобу, плюсом, у этой провинции получение ПМЖ после 6 мес. отработки.

Если подаваться в колледжи, то только public.

Квебек раньше не расматривала, английский все равно сильнее фр-кого, но есть два универа, где образование на английском. Реально ли найти в Квебеке работу на английском (если ты не айтишник)? Или во время обучения таки настроиться и доводить свой фр-й до нужного уровня? И что там про автоматическое ПМЖ?

И еще вопрос к уже живущим в Канаде и обитающем на этом форуме. Кто-то пробовал делать подборку по провинциям и налогам, стоимости жилья, обучения и т.д.? Информации очень много (читаю сразу все), пока что много путаницы в голове.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...