Léa Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Всем добрый день. В последнее время заинтересовалась вопросом иммиграции в Канаду. Читаю информацию как и на форуме, так и на офиц. сайтах. Есть знакомые, уехавшие 2 года назад по программе Skilled Worker (образование как и у меня), но делиться своим опытом они не спешат. У меня есть дипломы международных школ гостиничного бизнеса как и Events Management (то, чем бы я хотела заниматься), а также MS in International Hospitality Management. Есть практики в отелях на позиции рецепшн. По ивентам, к сожалению, найти очень сложно, в Европах на эти позиции берут своих, что логично. Во время обучения я возвращалась в Россию и делала перерыв на 3 года, работала в небольшой фирме по организации праздников. Сейчас как раз получила своего Мастера во Франции, собственно на настоящий момент живу здесь, изучаю фр-й язык. Но остаться в Европе дело достаточно хлопотное, гайки закручены по самое не хочу. Мой запрос на рабочую визу обрабатывается и шансы 50/50. Так что в случае отказа я рассматриваю переезд в Канаду. Что меня интересует, каковы шансы, что с моими дипломами я найду работодателя, который оформит офиц. предложение на работу? Уже отправляла свое резюме, но пока тишина. Также как вариант я подумываю о смене специальности (пока не определилась). Уже читала, что в ряде провинций возможно получение вида на жительство после получение диплома. Фин.база есть и хотелось бы потратить с умом. Благодарю за советы. Цитата
sombre Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Наверное, как обычно есть пару вариантов: искать работодателя или ехать на учебу. Можете пробовать искать работу, но сами понимаете какая вероятность. То, что знаете французский и работаете в сфере отельного и туристического бизнеса это плюс. Насколько я знаю, в этой сфере не так и сложно устроиться на работу. Можно пробовать ехать на учебу в Квебек например (там можно сразу подавать на статус постоянного резидента после получения диплома). Или если нужен вариант самый дешевый то в Манитобу (правда для подачи заявки на ПМЖ нужно будет проработать полгода после окончания учебы). Только, если у вас уже есть степень магистра, нужно будет какую то другую специализацию выбрать в рамках сферы отельного и туристического бизнеса. Ну и, наверное, как то аргументировать зачем вам опять нужна учеба в этой сфере. Еще вариант, подавать заявку на манитобскую провинциальную программу, вроде даже каждый год во Франции сессии устраивают для приема заявок. Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Видимо, вам есть смысл поступить на двухлетнюю пост-дипломную программу типа вот этой <noindex>http://www.humber.ca/program/global-business-management</noindex>, а после этого получаете вид на жительство на 3 года, находите работу по специальности и, отработав один год, подаете на ПМЖ. Возможно, успеете начать учебу в январе, если подсуетитесь. Все другие варианты - пустая трата времени. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Léa Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 sombre, спасибо за наводку. Да, если ехать учиться, остается думать на какие специальности можно подать с моим background, и какие специальноси сейчас востребованны. alexouvarov, ох опять акаунтинг в предметах, ужас-ужас ))) Спасибо за мысли. Я посмотрела список возможностей, куда можно с этим дипломом пойти, конечно же, написали много чего. Вопрос, насколько с этим дипломом реально найти работу с перспективой, т.е. насколько диплом этого универа котируется? Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 В Канаде ни один диплом не котируется, все зависит только и исключительно от ваших личных качеств, а не от дипломов. От ваших знаний, навыков, контактности, умения работать в группе и все в том же духе. На бумажонки с печатями никто даже и не смотрит, работать будет человек, а не бумажка. Так что полагайтесь на себя, а не на диплом. Если вам не по душе эта программа - выберите другую. Кстати, в Квебеке студентам ПМЖ дают автоматически по завершении учебы, если бы вы получили магистра в Квебеке - уже имели бы ПМЖ. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Натуся Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Вы не вводите в заблуждение, относительно дипломов, которые не котируются. Некоторые не котируются, другие котируются, и очень часто именно на диплом и сморят. В данном случае - важно, на кого обучаться, луче продолжать начатое, ИМХО, если это нравится. Опыт уже есть - и вуаля, будут заваливать предложениями о работе. Можно и самому будет открыть, кстати. В квебеке в сезон явная нехватка хороших би-эн-би. Автор, переезжайте в Квебек и откройте там шале, в котором можно будет с собакой останавливаться. Я вам здесь в Торонто панятник нерукотворный воздвигну. Цитата
Léa Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 alexouvarov, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, резюме также имеет большое значение. Но вы же не сможете показать на интервью как вы хорошо работали в группе во время учебы, все только на словах. По личному опыту: все бумажки котируются. Особенно, если это какие-то дополнительные навыки. И потом, не факт что мой Мастер не пойдет как бакалавр в Канаде, у каждой страны свои системы обучения. Я думаю, что из полученных советов пока что просто перешлю мои дипломы выбранным учебным заведениям, чтобы они уже сами мне посоветовали, на какую программу можно поступить. Насчет Квебека, я учу язык не так уж и долго, уровень хороший, но еще пару лет назад фр-го у меня не было, так что в Квебек я бы точно не попала Натуся, так сложно в Квебеке найти гостиницу? Я не хочу продолжать в хоспиталити, хотела бы в другую область пойти. В ивентах было интересно, но не факт, что найду такую же работу, поэтому какую-то другую область надо затронуть. Финансы и экономика - точно не мое. Есть ли на этом форуме обсуждение универов и программ Мастер и post-grad? Цитата
Léa Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 alexouvarov, хотела бы у вас уточнить. Вы в другой темке Сравнение двух колледжей в Торонто, Humber или Centennial, куда поступить? (к сожалению ссылки пока давать не могу - мало сообщений) про ту же программу пишете "Не уверен, правда, что будет легко найти работу после программы Global Business Management - лично мне неясно, какую должность такому выпускнику можно предложить". Вот и мне тоже немного неясно, куда после этой программы можно податься.. Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Я стараюсь давать индивидуальные советы в зависимости от конкретной ситуации. Для тех, кто только что окончил какую-нибудь пустопорожнюю специальность типа Международные Отношения в Урюпинском политехническом университете, Глобальный Менеджмент ничего не даст. У вас же есть мощное образование в гостиничной сфере и существенный опыт в работе с клиентами, поэтому лично для вас Global Management имеет смысл, так как является как бы логическим продолжением и развитием вашего образования и навыков, которые никуда не денутся и помогут вам найти работу. Конечно, если вы считаете, что это вам не подходит и вы предочитаете организацию мероприятий, то выберите программу из этой сферы. Канада, в отличие от Франции - двуязычная страна. Если уж во Франции вы получили "своего мастера", не зная французского, то в Квебеке тем более такая возможность имеется. Не вижу смысла препираться по поводу - котируются бумажки или не котируются. Во время учебы в свободное время, на каникулах и на кооп программе вы можете вполне легально подрабатывать в гостиницах или на мероприятиях, вот вам и демонстрация ваших навыков с наработкой канадского опыта, а после учебы вас могут рекомендовать преподаватели, друзья, знакомые, коллеги по работе - если, конечно, вы того заслуживаете. Это все "котируется" в тысячу раз важнее, чем бумажки - по моему, сугубо личному опыту, а у кого-то может быть другой опыт и другое мнение, на то он и форум. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Léa Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 alexouvarov, да, я понимаю, о чем вы. Рекомендации, знакомства, контакты - это пожалуй один из основных факторов успеха в Канаде. На январский семестр я не подавала никуда, к сожалению, пока есть некоторые задачи, нуждающиеся в завершении. Если я все правильно поняла, то в Торонто нужно ехать только на 2-3-...х годичную программу, иначе можно легко пролететь с оформлением всех разрешений на работу в последствии. Кто хочет обучение подешевле - едет в Манитобу, плюсом, у этой провинции получение ПМЖ после 6 мес. отработки. Если подаваться в колледжи, то только public. Квебек раньше не расматривала, английский все равно сильнее фр-кого, но есть два универа, где образование на английском. Реально ли найти в Квебеке работу на английском (если ты не айтишник)? Или во время обучения таки настроиться и доводить свой фр-й до нужного уровня? И что там про автоматическое ПМЖ? И еще вопрос к уже живущим в Канаде и обитающем на этом форуме. Кто-то пробовал делать подборку по провинциям и налогам, стоимости жилья, обучения и т.д.? Информации очень много (читаю сразу все), пока что много путаницы в голове. Спасибо. Цитата