Перейти к содержанию

Windsor

Особенности аренды жилья в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Собираюсь поехать на учебу в Канаду , Онтарио, Виндзор. Возник вопрос проживания , от резиденции предлагаемой колледжем отказалась в надежде что смогу найти квартиру/комнату. Так на протяжение последних 2-х месяцев занимаюсь активным поиском жилья, но столкнулась с такими проблемами: при обращение в агентства по сдачи недвижимости нужно предъявить банк чеки или канадские документы, ни предоплата за 2месяца и полный пакет документов с моей стороны не помогли решить проблему. То же касается и собственников, писала , звонила, ответ один- по приезду приходите. Но я боюсь, что когда я приеду свободных квартир уже не будет..или поиск займет слишком долгое время, а мне придется пока жить в отеле..

Подскажите, кто сталкивался с поиском жилья, на сколько реально «забронировать» квартиру, будучи, не находясь в Канаде? И возможно ли вообще снять квартиру по приезду, будучи не работающим в Канаде (имею студенческую визу), у меня есть выписки из банков Москвы о достаточном денежном остатке, также планирую открыть счет в RBC .

Заранее большое спасибо за помощь!

Опубликовано

"Предоплата за 2 месяца" - это обычная предоплата для тех, кто приносит справку с места работы, выписку из банковского счета и телефоны с предыдущих мест проживания. Предложите предоплату за 6 месяцев, тогда у вас будут шансы, хотя взять неизвестно кого неизвестно откуда, скорей всего, согласятся только хозяева какого-нибудь клоповника, которым уже все равно, лишь бы на выпивку да на травку хватило.

Трудно найти более нелепую идею, чем отказываться от резиденции и заочно искать квартиру, еще не доехав до Канады. Желаю успеха!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Windsor сказал:
Подскажите, кто сталкивался с поиском жилья, на сколько реально «забронировать» квартиру, будучи, не находясь в Канаде?

Я тоже отказалась жить в хост фамили и в резиденции. Но у меня причина обоснована: я еду вместе с мужем и котом. Такому составу в хост фамили и резиденции не обрадуются =)

В итоге мы приняли такое решение: я забронировала на неделю жилье через AirB&B. Нашла варинт(комната в трехбедрумной квартире) недалеко от метро за 50 баксов ночь, можно с котом. Там плюс: все лично обговаривается по переписке с владельцем недвижимости, задаете все нужные вопросы друг другу. Если все устраивает - соглашаетесь. Я параллельно опрашивала 18 домовладельцев, выбрала наилучший для нас вариант.

За неделю, которую мы будем жить в B&B, мы планируем найти квартиру для съема.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

"Не обрадуются" или запрещено? Обычно универ предлагает семейное жилище, в том числе и в резиденции либо из их одобренного списка домовладельцев, и если коты прямо не запрещены, то кто там чему обрадуется или не обрадуется - это никак не ваша проблема.

Хорошие квартиры в смысле "цена-качество" расхватываются мгновенно, как только жилец объявляет, что съезжает, на что обычно требуется 2 месяца. Более того, в очень хороших домах есть лист ожидания, записываются за много месяцев. За неделю можно снять либо очень дорогие квартиры, несколько тысяч в месяц, на которые мало охотников, либо, наоборот, какие-нибудь бомжатники, в которых селят кого попало, лишь бы набить дом максимальным количеством жильцов - наркоманов, алкашей, психов и только что приехавших студентов без истории проживания, которых больше никуда не берут. Кроме того, квартиры в большинстве своем сдаются без мебели, так что за неделю и квартиру подобрать, и мебель купить - задача не для слабонервных. Есть и меблированные квартиры, но их мало, и они гораздо дороже, гораздо.

Попробуйте, приехав на учебу из Таджикистана, найти квартиру за неделю в Москве, да еще с котом.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
"Не обрадуются" или запрещено?

Я списывалась с отделом колледжа, который устраивает студентов в хост фамили. И они мне прямым текстом ответили, что с животными запрещено.

alexouvarov сказал:
За неделю можно снять либо очень дорогие квартиры, несколько тысяч в месяц, на которые мало охотников, либо, наоборот, какие-нибудь бомжатники, в которых селят кого попало

Если мы не найдем ничего приличного за неделю, то просто дальше будем платить за B&B. Такой вариант я обсудила с хозяйкой, она не против, если мы задержимся.

alexouvarov сказал:
Кроме того, квартиры в большинстве своем сдаются без мебели, так что за неделю и квартиру подобрать, и мебель купить - задача не для слабонервных.

Вы, скорее всего, сильно старше меня и уже с трудом представляете себе жизнь в квартире без мебели. Мне же 21 год и последние 4 года я прожила в студенческом общежитии российского ВУЗа, трудностей в бытовом плане точно не боюсь, если понимаю, что они временные. Поверьте, для меня квартира без мебели в первое время - это не очень страшно. Муж прожил в общежитии еще больше, чем я. Так что мы справимся =)

Опубликовано

Я сам сейчас в поиске квартиры в другом городе и у меня точно те же проблемы. Посмотрите меблированные комнаты и апартмент-отели на месяц, это более реалистичный срок.

Опубликовано
  Windsor сказал:
Добрый день. Собираюсь поехать на учебу в Канаду , Онтарио, Виндзор. Возник вопрос проживания , от резиденции предлагаемой колледжем отказалась в надежде что смогу найти квартиру/комнату. Так на протяжение последних 2-х месяцев занимаюсь активным поиском жилья, но столкнулась с такими проблемами: при обращение в агентства по сдачи недвижимости нужно предъявить банк чеки или канадские документы, ни предоплата за 2месяца и полный пакет документов с моей стороны не помогли решить проблему. То же касается и собственников, писала , звонила, ответ один- по приезду приходите. Но я боюсь, что когда я приеду свободных квартир уже не будет..или поиск займет слишком долгое время, а мне придется пока жить в отеле..

Подскажите, кто сталкивался с поиском жилья, на сколько реально «забронировать» квартиру, будучи, не находясь в Канаде? И возможно ли вообще снять квартиру по приезду, будучи не работающим в Канаде (имею студенческую визу), у меня есть выписки из банков Москвы о достаточном денежном остатке, также планирую открыть счет в RBC .

Заранее большое спасибо за помощь!

Нельзя снимать не глядя, тут есть такие клоповники, что в России поискать. А чем универ не подошёл? Мы отказались только потому, что с ребёнком нельзя было. По поводу не берут, ищите частников на www.kijiji.ca им легче доказать, что нормальный человек. На первый месяц надо искать там же, а не пытаться снять заранее.

Агенства не нужны, они тут арендой практически не занимаются и толку от них никакого, и доходные дома, и частники сами себя рекламируют.

Опубликовано

К сожалению, с частниками-заочниками, во-первых, можно попасть в точно такой же клоповник, во-вторых, не зная рынка и районов, можно заплатить втридорога за тот же клоповник, да еще и в районе, где женщины ходят в черных балахонах с прорезями для глаз, или, наоборот, где мужчины ходят в белых рубахах навыпуск и в штанах, сильно напоминающих отечественные кальсоны. Ничего не имею против арабов, выходцев с Ямайки или индусов, просто предпочитаю жить в более-менее европейских кварталах. Ну, и в третьих, можно запросто нарваться на обычных жуликов, типа - переведите деньги, а ключ будет под ковриком, в результате не найдете ни денег, ни коврика.

Опубликовано

Где я писал про заочников и предлагал предоплату сделать? Наоборот, я советую искать заранее жильё на 1 месяц (уточняю, предоплату Не делать, это нормально), а по приезду уже искать у частников, если будет легче и хочется комнату, компании комнат точно не сдают.

Опубликовано

Большое спасибо за ответы!

я тоже еду не одна - с сестрой и котом..Отказались от резиденции т.к. с животным и по причине не простых условий съезда из резиденции(нужно оплатить за 2 последующих месяца без права проживания там). + аренда квартиры вроде выходит дешевле.

Попробую еще поискать на Air B&B и по приезду будем активно искать жилье..останется месяц до начала учебы надеюсь сможем что-нибудь подобрать за этот срок.

Опубликовано
  Mandriva сказал:
  alexouvarov сказал:
"Не обрадуются" или запрещено?

Я списывалась с отделом колледжа, который устраивает студентов в хост фамили. И они мне прямым текстом ответили, что с животными запрещено.

alexouvarov сказал:
За неделю можно снять либо очень дорогие квартиры, несколько тысяч в месяц, на которые мало охотников, либо, наоборот, какие-нибудь бомжатники, в которых селят кого попало

Если мы не найдем ничего приличного за неделю, то просто дальше будем платить за B&B. Такой вариант я обсудила с хозяйкой, она не против, если мы задержимся.

alexouvarov сказал:
Кроме того, квартиры в большинстве своем сдаются без мебели, так что за неделю и квартиру подобрать, и мебель купить - задача не для слабонервных.

Вы, скорее всего, сильно старше меня и уже с трудом представляете себе жизнь в квартире без мебели. Мне же 21 год и последние 4 года я прожила в студенческом общежитии российского ВУЗа, трудностей в бытовом плане точно не боюсь, если понимаю, что они временные. Поверьте, для меня квартира без мебели в первое время - это не очень страшно. Муж прожил в общежитии еще больше, чем я. Так что мы справимся =)

Mandriva, а вы в какой город едите? как планируете искать там жилье, вы искали уже онлайн например в доходных домах? будут ли у вас референцы?

я уже теряю надежду найти жилье и тем более с котом..

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Я сам сейчас в поиске квартиры в другом городе и у меня точно те же проблемы. Посмотрите меблированные комнаты и апартмент-отели на месяц, это более реалистичный срок.

Где можно найти апартмент-отели на первый месяц, на booking? и как вы считаете по приезду вообще возможно будет найти жилье без референсов и канадских документов?

Подскажите, а как вы нашли свое первое жилье(были у вас референсы, справки с работы)?

И еще вопрос касательно открытия счетов в банке Канады: если открыта только студенческая виза потребует ли банк еще какие-нибудь документы помимо удоств.личность(паспорт,водит права), могут ли потребовать справки подтверждающие наличие дохода( ден.ср. на счетах банках. справка о з.п)?

Опубликовано
  Windsor сказал:
Mandriva, а вы в какой город едите? как планируете искать там жилье, вы искали уже онлайн например в доходных домах? будут ли у вас референцы?

я уже теряю надежду найти жилье и тем более с котом..

Мы едем в Торонто. Искать жилье предполагаем на месте, используя kijiji и метод "нам нравится этот дом, зайдем в него и спросим, не сдают ли они квартиры" или заходя в дом, если увидим табличку, что в нем сдается жилье.

По моему опыту снятия жилья на AirBnB могу Вам сказать, что даже если написано, что с животными нельзя, то лучше все-таки спросить. Многие хозяева за доп.плату или даже бесплатно соглашаются, что Вы станете жить с котом. Включайте обаяние и пробуйте уговаривать.

Референсов у нас не будет (хотя я попрошу женщину, у которой мы будем снимать BnB дать мне рекомендательную бумагу), но будет выписка о количестве денег на счету и справка с работы мужа, что он будет работать программистом удаленно, т.е. что доход у нас будет. Плюс мы готовы заплатить за несколько месяцев вперед.

В общем, настрой у нас оптимистический. И я уверена, что за неделю жилье снять реально, если приехать чуть раньше, чем начнется учеба и целенаправлено искать квартиру. Параллельно учебе, конечно, может быть сложнее.

Опубликовано

Не хочу вас расстраивать, но снять жилье будет очень не просто. По той информации, что тут выше описали, могу предположить, что снять также тяжело, как и в Париже.

За неделю до учебы ничего свободного не останется, потому что за месяц приедут такие же как вы студенты и все расхватят.

Из личного опыта. Лучше сразу договориться с вашей хозяйкой на съем на месяц. Попробуйте узнать через ваш универ, есть ли у них доски с актуальными предложениями для студентов - когда частники приходят и оставляют небольшие записки с ценой и телефоном или сами студенты пишут объявление о поиске жилья (можно даже попросить написать запрос от вашего имени и дать ваш имейл). Предложения можно искать в местных газетах, но скорее всего на такое жилье будет большая очередь. Поэтому сразу предлагайте оплатить за полгода. Конечно не все арендодатели заинтересуются, но это лучше, чем просто рассказывать про свою платежноспособность.

Еще как вариант, на сайте коучсерфинга есть группы интересов по каждому городу и очень часто раздел поиска жилья для студентов там тоже есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...