Bondariev Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Aleksandr
Agat Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Bondariev сказал: Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Зв'язок з прізвищем бабусі (якщо вказано дівоче) з прізвищем матері (якщо вказано дівоче) із Вашим. (Зазвичай - через свідоцтва про шлюб). Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Гость Магнатка Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Нужна помощь в оформлении карты поляка. Консульский отдел посольства Польши в Харькове. Нужен человек, готовый помочь.
alex_uuu Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Bondariev сказал: Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Если в документе прямо указана национальность бабушки, то этого достаточно. Консулу нужно предъявить: 1. Данную выписку. 2. Свидетельство о браке бабушки с дедушкой, если бабушка меняла фамилию. 3. Свидетельство о рождении мамы. 4. Свидетельство о браке родителей, если мама меняла фамилию. 5. Свое свидетельство о рождении. 6. Свидетельство о браке, если меняли фамилию. Если смена фамилии была по другой причине, то соответствующие документы. 7. Внутренний паспорт. 8. Заграничный паспорт. Я все же подозреваю, что в выписке указана национальность мамы бабушки (прабабушки). В теории консулу может этого быть достаточно, но я знаю факты, когда требовали документы по еще одному пра-родственнику поляку. В любом случае стоит попробовать. Если с языком все в порядке и ориентируетесь в национальных обычаях, то консул может отнестись к нехватке документов со снисхождением.
akalynovska Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 К тому что сказал alex_uuu + заявление с фотографией (на сайте посольства в польскоязычной версии находите карта Поляка, документы и там же есть и заявление и там же контактные телефоны для вопросов и записи на собеседование). В википедии есть хороший пример заполнения заявления. Подавать нужно по месту прописки. Если подавать будете в Киеве, то документы 1-6 нужно перевести на польский язык и заверить нотариально (в других городах может по другому быть, нужно уточнять, а в Киеве железно так). Только все, и звонить, и записываться, и сдавать нужно делать на польском.
danfos2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Нелегальные вопросы у нас на форуме не обсуждаются © Модератор
kirchevsky Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Тема обсуждалась миллион 100 тыс. раз - потому закрываем. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.