Bondariev Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Aleksandr
Agat Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Зв'язок з прізвищем бабусі (якщо вказано дівоче) з прізвищем матері (якщо вказано дівоче) із Вашим. (Зазвичай - через свідоцтва про шлюб). Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Гость Магнатка Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Нужна помощь в оформлении карты поляка. Консульский отдел посольства Польши в Харькове. Нужен человек, готовый помочь.
alex_uuu Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька. Если в документе прямо указана национальность бабушки, то этого достаточно. Консулу нужно предъявить: 1. Данную выписку. 2. Свидетельство о браке бабушки с дедушкой, если бабушка меняла фамилию. 3. Свидетельство о рождении мамы. 4. Свидетельство о браке родителей, если мама меняла фамилию. 5. Свое свидетельство о рождении. 6. Свидетельство о браке, если меняли фамилию. Если смена фамилии была по другой причине, то соответствующие документы. 7. Внутренний паспорт. 8. Заграничный паспорт. Я все же подозреваю, что в выписке указана национальность мамы бабушки (прабабушки). В теории консулу может этого быть достаточно, но я знаю факты, когда требовали документы по еще одному пра-родственнику поляку. В любом случае стоит попробовать. Если с языком все в порядке и ориентируетесь в национальных обычаях, то консул может отнестись к нехватке документов со снисхождением.
akalynovska Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 К тому что сказал alex_uuu + заявление с фотографией (на сайте посольства в польскоязычной версии находите карта Поляка, документы и там же есть и заявление и там же контактные телефоны для вопросов и записи на собеседование). В википедии есть хороший пример заполнения заявления. Подавать нужно по месту прописки. Если подавать будете в Киеве, то документы 1-6 нужно перевести на польский язык и заверить нотариально (в других городах может по другому быть, нужно уточнять, а в Киеве железно так). Только все, и звонить, и записываться, и сдавать нужно делать на польском.
danfos2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Нелегальные вопросы у нас на форуме не обсуждаются © Модератор
kirchevsky Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Тема обсуждалась миллион 100 тыс. раз - потому закрываем. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.