Перейти к содержанию

Bondariev

карта ПОЛЯКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька.

Добрий день!Подскажите пожалуйста кто знает какие документі нужни для карти поляка кроме того что есть ВІТЯГ З ДЕРЖАВНОГО РЕЕСТРУ УКРАИНІ о рождении моей бабушки по маме с указанием там что она полька.

Aleksandr

Опубликовано

Зв'язок з прізвищем бабусі (якщо вказано дівоче) з прізвищем матері (якщо вказано дівоче) із Вашим. (Зазвичай - через свідоцтва про шлюб).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Гость Магнатка
Опубликовано

Нужна помощь в оформлении карты поляка. Консульский отдел посольства Польши в Харькове. Нужен человек, готовый помочь.

Опубликовано

Если в документе прямо указана национальность бабушки, то этого достаточно. Консулу нужно предъявить:

1. Данную выписку.

2. Свидетельство о браке бабушки с дедушкой, если бабушка меняла фамилию.

3. Свидетельство о рождении мамы.

4. Свидетельство о браке родителей, если мама меняла фамилию.

5. Свое свидетельство о рождении.

6. Свидетельство о браке, если меняли фамилию. Если смена фамилии была по другой причине, то соответствующие документы.

7. Внутренний паспорт.

8. Заграничный паспорт.

Я все же подозреваю, что в выписке указана национальность мамы бабушки (прабабушки). В теории консулу может этого быть достаточно, но я знаю факты, когда требовали документы по еще одному пра-родственнику поляку. В любом случае стоит попробовать. Если с языком все в порядке и ориентируетесь в национальных обычаях, то консул может отнестись к нехватке документов со снисхождением.

Опубликовано

К тому что сказал alex_uuu + заявление с фотографией (на сайте посольства в польскоязычной версии находите карта Поляка, документы и там же есть и заявление и там же контактные телефоны для вопросов и записи на собеседование). В википедии есть хороший пример заполнения заявления. Подавать нужно по месту прописки. Если подавать будете в Киеве, то документы 1-6 нужно перевести на польский язык и заверить нотариально (в других городах может по другому быть, нужно уточнять, а в Киеве железно так). Только все, и звонить, и записываться, и сдавать нужно делать на польском.

Опубликовано

Тема обсуждалась миллион 100 тыс. раз - потому закрываем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...