Перейти к содержанию

Aleksandra_

Денежные средства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В Application for Study Permit (IMM1294) есть стандартный вопрос "funds avaliable for my stay" и непосредственно рядом расчёт tuition, других расходов на проживание и питание в течение года. Набегает под 40тысяч. Спонсируют меня мои родители, но на родительском счету сейчас только половина этой суммы. У меня есть рабочий контракт отца с указанной его запратой. Так же есть письмо от свёкра, что он тоже собирается нас поддерживать (меня и моего мужа) финансово, бумаги подтверждающие наличение у него бизнеса и стабильный инкам. Достаточно ли этого, для подтверждения наличия средств?

Я-то знаю наш бюджет и отдаю себе отчёт, что средств хватит на моё обучение и на жизнь вообще (+мы свято верим что мужу даруют OWP), но как-то сиротливо стоят эти 22тысячи в анкете. Либо половина расходов на год на момент подачи документов это вполне нормально? А то, как говорил Борис "деньги были, деньги будут, сейчас денег нет" :)

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано

22 тыс., да еще на двоих, да еще на 2 года действительно очень сиротливо, очень. Свято верить можно, конечно, во что угодно, хоть в зеленых марсиан, но ОВП - это не стипендия, сам по себе ОВП не приносит дохода ("инкама", на российском новоязе), доход еще надо заработать, что не у всех получается. И на будущие доходы родителей тоже рассчитывать не приходится, их может не быть по самым различным причинам как обычного характера, так и форс-мажорного, кто там в Крымске думал, что до утра не доживет... Смените коледж на более дешевый, типа NBCC, тогда будет шанс.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
22 тыс., да еще на двоих, да еще на 2 года действительно очень сиротливо, очень.

Спасибо за мнение. Программа годичная. VIU по сравнению со многими, не слишком дорогой и подходит мне по специальности, но приоритетным изначально, конечно, не был. Очень хотела в RedRiver College, но я элементарно не дотянула IELTS пол бала, а в VIU проходной ниже как раз на эти пол бала.

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано

Собираю документы для посольства. Посчитала, что мне надо где-то $20 тис. в год, RA покрывает 75%, на личном счете есть еще $6,5 тис. То есть, первый год у меня даже с запасом оплачивается. Для посольства этого достаточно? Или нужно еще $5 тис. показать.

Читала где-то на форуме, что достаточно на первый год, так ли это?

Опубликовано

Достаточно показать деньги на первый год, если указать четкий источник финансирования последующей учёбы и проживания.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Скажите, а если подаваться в январе и показать на счет 30тыс (обучение 2 года+супруга) будет ли этого достаточно? Учеба планируется с сентября и к этому времени будет около 45тыс. Просто пока будет рассматриваться виза должно быть ясно, что мы продолжим работать. Или это может вызвать сомнения в одобрении визы?

Опубликовано

Хватит ли 30 тысяч- некорректный вопрос. Обучение само может дороже 30 тысяч стоить.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Хватит ли 30 тысяч- некорректный вопрос. Обучение само может дороже 30 тысяч стоить.

Да, забыл уточнить) обучение-12 тыс в год.

И не совсем по теме, но может, кто-то в курсе. Допустим, вы подаетесь семьей. Супруг получает учебную визу, жена рабочую. Но если перед началом учебного года супруг берет 2-х месячные языковые курсы, то жена не имеет права с ним ехать или нужно брать туристическую визу?

Опубликовано
Скажите, а если подаваться в январе и показать на счет 30тыс (обучение 2 года+супруга) будет ли этого достаточно? Учеба планируется с сентября и к этому времени будет около 45тыс. Просто пока будет рассматриваться виза должно быть ясно, что мы продолжим работать. Или это может вызвать сомнения в одобрении визы?

По закону нужно показать на год учебы + на год жизни + вроде 3 или 5к на супруга(точно не помню суммы этой). Но шансы на получение визы конечно снижаются по сравнению с суммой на два года. Например ведь нет никаких гарантий, что вы действительно сможете заработать эти 15к до момента вылета. Мало ли какие форс-мажоры случаются в жизни.

Опубликовано
По закону нужно показать на год учебы + на год жизни + вроде 3 или 5к на супруга(точно не помню суммы этой). Но шансы на получение визы конечно снижаются по сравнению с суммой на два года. Например ведь нет никаких гарантий, что вы действительно сможете заработать эти 15к до момента вылета. Мало ли какие форс-мажоры случаются в жизни.

По закону этой суммы хватает, но вот сильно ли расходится это с фактами..Вот в чем вопрос. Просто терять еще год не хочется совершенно

Опубликовано
По закону этой суммы хватает, но вот сильно ли расходится это с фактами..Вот в чем вопрос. Просто терять еще год не хочется совершенно

Я сам не спец в этом деле. Но судя по информации полученной с этого и других форумов, то шансы снижаются. Насколько - все зависит от каждого конкретного случая. Т.е. скажем если бы вы сразу показали 50к денег, происхождение которых не вызывает сомнений, это явно лучше, чем 30к. Но я бы на вашем месте все равно попробовал. На мой взгляд отказ в студ. визы особо не влияет на шансы при повторной подаче визы с изменениями пунктов, которые не понравились посольству. Например, у меня немного хромает язык, и скорее всего пол балла-балл не будет хватать на момент подачи документов. Экзамен мне в середине января сдавать нужно. Но я рассчитываю, что 4 месяца самостоятельной подготовки + 3 месяца на языковых курсах позволят мне поднять уровень языка до требуемого колледжом. А вот устроит ли такой расклад посольство - не ясно. Одни говорят, что снижаются шансы, другие что не особо. В любом случае очевидно, что с языком было бы лучше. Тем не менее я буду пробовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...