Перейти к содержанию

Aleksandra_

Денежные средства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В Application for Study Permit (IMM1294) есть стандартный вопрос "funds avaliable for my stay" и непосредственно рядом расчёт tuition, других расходов на проживание и питание в течение года. Набегает под 40тысяч. Спонсируют меня мои родители, но на родительском счету сейчас только половина этой суммы. У меня есть рабочий контракт отца с указанной его запратой. Так же есть письмо от свёкра, что он тоже собирается нас поддерживать (меня и моего мужа) финансово, бумаги подтверждающие наличение у него бизнеса и стабильный инкам. Достаточно ли этого, для подтверждения наличия средств?

Я-то знаю наш бюджет и отдаю себе отчёт, что средств хватит на моё обучение и на жизнь вообще (+мы свято верим что мужу даруют OWP), но как-то сиротливо стоят эти 22тысячи в анкете. Либо половина расходов на год на момент подачи документов это вполне нормально? А то, как говорил Борис "деньги были, деньги будут, сейчас денег нет" :)

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано

22 тыс., да еще на двоих, да еще на 2 года действительно очень сиротливо, очень. Свято верить можно, конечно, во что угодно, хоть в зеленых марсиан, но ОВП - это не стипендия, сам по себе ОВП не приносит дохода ("инкама", на российском новоязе), доход еще надо заработать, что не у всех получается. И на будущие доходы родителей тоже рассчитывать не приходится, их может не быть по самым различным причинам как обычного характера, так и форс-мажорного, кто там в Крымске думал, что до утра не доживет... Смените коледж на более дешевый, типа NBCC, тогда будет шанс.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
22 тыс., да еще на двоих, да еще на 2 года действительно очень сиротливо, очень.

Спасибо за мнение. Программа годичная. VIU по сравнению со многими, не слишком дорогой и подходит мне по специальности, но приоритетным изначально, конечно, не был. Очень хотела в RedRiver College, но я элементарно не дотянула IELTS пол бала, а в VIU проходной ниже как раз на эти пол бала.

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано

Собираю документы для посольства. Посчитала, что мне надо где-то $20 тис. в год, RA покрывает 75%, на личном счете есть еще $6,5 тис. То есть, первый год у меня даже с запасом оплачивается. Для посольства этого достаточно? Или нужно еще $5 тис. показать.

Читала где-то на форуме, что достаточно на первый год, так ли это?

Опубликовано

Достаточно показать деньги на первый год, если указать четкий источник финансирования последующей учёбы и проживания.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Скажите, а если подаваться в январе и показать на счет 30тыс (обучение 2 года+супруга) будет ли этого достаточно? Учеба планируется с сентября и к этому времени будет около 45тыс. Просто пока будет рассматриваться виза должно быть ясно, что мы продолжим работать. Или это может вызвать сомнения в одобрении визы?

Опубликовано

Хватит ли 30 тысяч- некорректный вопрос. Обучение само может дороже 30 тысяч стоить.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  ollirus сказал:
Хватит ли 30 тысяч- некорректный вопрос. Обучение само может дороже 30 тысяч стоить.

Да, забыл уточнить) обучение-12 тыс в год.

И не совсем по теме, но может, кто-то в курсе. Допустим, вы подаетесь семьей. Супруг получает учебную визу, жена рабочую. Но если перед началом учебного года супруг берет 2-х месячные языковые курсы, то жена не имеет права с ним ехать или нужно брать туристическую визу?

Опубликовано
  dayzel сказал:
Скажите, а если подаваться в январе и показать на счет 30тыс (обучение 2 года+супруга) будет ли этого достаточно? Учеба планируется с сентября и к этому времени будет около 45тыс. Просто пока будет рассматриваться виза должно быть ясно, что мы продолжим работать. Или это может вызвать сомнения в одобрении визы?

По закону нужно показать на год учебы + на год жизни + вроде 3 или 5к на супруга(точно не помню суммы этой). Но шансы на получение визы конечно снижаются по сравнению с суммой на два года. Например ведь нет никаких гарантий, что вы действительно сможете заработать эти 15к до момента вылета. Мало ли какие форс-мажоры случаются в жизни.

Опубликовано
  MrGreen сказал:
По закону нужно показать на год учебы + на год жизни + вроде 3 или 5к на супруга(точно не помню суммы этой). Но шансы на получение визы конечно снижаются по сравнению с суммой на два года. Например ведь нет никаких гарантий, что вы действительно сможете заработать эти 15к до момента вылета. Мало ли какие форс-мажоры случаются в жизни.

По закону этой суммы хватает, но вот сильно ли расходится это с фактами..Вот в чем вопрос. Просто терять еще год не хочется совершенно

Опубликовано
  dayzel сказал:
По закону этой суммы хватает, но вот сильно ли расходится это с фактами..Вот в чем вопрос. Просто терять еще год не хочется совершенно

Я сам не спец в этом деле. Но судя по информации полученной с этого и других форумов, то шансы снижаются. Насколько - все зависит от каждого конкретного случая. Т.е. скажем если бы вы сразу показали 50к денег, происхождение которых не вызывает сомнений, это явно лучше, чем 30к. Но я бы на вашем месте все равно попробовал. На мой взгляд отказ в студ. визы особо не влияет на шансы при повторной подаче визы с изменениями пунктов, которые не понравились посольству. Например, у меня немного хромает язык, и скорее всего пол балла-балл не будет хватать на момент подачи документов. Экзамен мне в середине января сдавать нужно. Но я рассчитываю, что 4 месяца самостоятельной подготовки + 3 месяца на языковых курсах позволят мне поднять уровень языка до требуемого колледжом. А вот устроит ли такой расклад посольство - не ясно. Одни говорят, что снижаются шансы, другие что не особо. В любом случае очевидно, что с языком было бы лучше. Тем не менее я буду пробовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...