ololo88 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Доброго времени суток форумчане. Сейчас сижу и думаю как лучше перевезти в Канаду деньги с Украины? 1. Открывать счет в CAD (но какие Укр. банки работают с Канадским долларом)? Как потом их снять в Канаде? Там ведь будет комиссия? Насколько я понял представительств Канадский банков у нас вообще нету. 2. Брать банковские карты и снимать деньги в Канаде. Минус в том что прийдеться платить за конвертацию. 3. Открыть счет в Канадском банке, переслать туда деньги и приехав уже иметь счет. Но возможно ли такое вообще дистанционно? Тоесть стать клиентом банка и открыть в нем счет, перекинуть туда деньги, еще до приезда в Канаду. Я так понимаю что для открытия счета мне нужен будет SIN который я получу уже на месте. 4. Поменять тут все на CAD и вести наличку. Минус том что я очкую перевозить столько налички (: Кто как вообще перевозил деньги? Буду очень благодарен за советы. Спасибо за ранее. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Вы визу получили? Лучше брать УСД и уже в Канаде менять на КАД. При большой сумме так будет выгоднее. Ну а везти все зависит от Вас: Очкуете – теряете деньги на переводах и съёмах с карт. Самое главное обратите внимание на купюры, чтобы на них не было отметок, даже банковских – типа эмиратские доллары часто идут со штампами банка. Как я слышал, их очень не охотно принимают или вообще не обменивают. Цитата
мангуст Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Как я слышал, их очень не охотно принимают или вообще не обменивают. В Канаде, у нас не было с этим вопросов. А вот в Украине, это да - проблемища. Цитата
Mowgly Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Кто как вообще перевозил деньги? Буду очень благодарен за советы. Спасибо за ранее. Мой опыт: часть наличкой в амриканских долларах (лучше в канадских, но это только в Киеве доступно), основная масса- ВИЗА/МК украинского банка. Курс обмена у платежных систем выгоднее банковского, при оплате покупок карточкой комиссия не взимается. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
ololo88 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Вы визу получили? пока еще ждем медкомисию основная масса- ВИЗА/МК украинского банка. Курс обмена у платежных систем выгоднее банковского Можно подробнее? Кикие именно Вы имеете введу карты? Gold? Я вот в соседней теме читал что у человека картой сбербанка не получилось оплатить даже тележку в аеропорту. Остается открытым вопрос про оформление счета в Канадском банке еще до приезда (могу ли я это сделать без SIN?), кинуть туда деньги межбанковским платежом... и уже на месте снимать. Тоесть стать клиентом банка еще до приезда... а по приезду забрать карточки (например открыть сразу несколько - депозитку, кредитку)? Цитата
Mandriva Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Остается открытым вопрос про оформление счета в Канадском банке еще до приезда (могу ли я это сделать без SIN?), кинуть туда деньги межбанковским платежом... и уже на месте снимать. Тоесть стать клиентом банка еще до приезда... а по приезду забрать карточки (например открыть сразу несколько - депозитку, кредитку)? Читала про такое у тех, кто иммигрировал по федеральной программе. Так сделать можно, но для открытия счета будучи в России люди предъявляли "простыни" и иммигрантские визы. Иначе счет не открывают. Я не знаю, можно ли открыть счет предъявив только студенческую визу. Сама хочу разузнать про этот вариант подробней. Я пока открыла счет в Юникредите в CAD. С него оплачивала учебу. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Solya Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Привет всем! Мы хотели удаленно открыть счет в банке. Выбрали RBC, зашли на их сайт зарегистрировались и получили вот такое письмо, где пошагово расписывается что и как нужно делать(надеюсь меня ругать не будут за такой размер сообщения) The following account opening application is for non-residents with intentions of moving to Canada Permanently or Temporarily -Work or Study Permits-. If you are not planning on moving to Canada (permanently or temporarily) but would like to have an account at RBC in Canada please email our Non-Resident International Department at nonresintlbanking@rbc.com and request for a Non-Resident International Bank Account Application. Thank You. Prior to your arrival, we require the following documents to be filled out and sent to me, your account manager, directly via mail. Copies sent via fax or email will not be accepted. Please ensure all required documents are completed accurately to avoid delays in opening your account. Form 10821 – Application for Personal Deposit Account A client information form must be completed for each account holder. This provides your account manager with instructions and approval to begin opening your account. If this is a joint account, please ensure both account holders have completed this form. Form 40830 – Signature Card ** A signature form is required to provide us with a specimen of your signature. It is to be completed and signed by each account holder. For joint accounts, we require Form 40830 as well as Form 40832 – Signing Authorities to be completed and signed by all parties authorized on the account. Цитата
Solya Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Продолжение... Personal Identification (2 pieces) ** Certified copies of two pieces of personal identification are required for each account holder. The primary piece must be a passport, supplemented by other documents such as birth certificate or driver’s license. Verification of Identity Form ** A Verification of Identity form is completed for each account holder so that your account manager can confirm your identification prior to your arrival. ** Signature Card, Personal Identification and Verification of Identity forms must be clearly legible, signed and witnessed as a true copy by any of the following: A RBC representative from any of our worldwide locations <noindex>http://www.rbcwminternational.com/locations.html</noindex> You may also refer to the Lawyer Locator <noindex>http://www.martindale.com</noindex>. Only firms provided in this list can act as a witness. Note: Any lawyer is acceptable in USA, but we are unable to accept documents witnessed by notaries. A representative of a Canadian Embassy/Consulate You will be notified of your account status within one week upon receiving your completed documents. A Canadian funds ‘Day to Day Savings Account’ will be opened by default. Once the account is opened, funds may be remitted by wire transfer or a third party draft. The account will be ‘deposit only’ until your arrival in Canada and your identification is verified in person. Note: For joint account holders, all parties must be present together when verifying your identity. Цитата
Solya Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Так же к письму прикреплены все необходимые формы (кому нужно посмотреть - пишите в личку - отправлю). То есть, счет открыть можно, и даже деньги туда положить можно, только пользоваться ими вы сможете только после удостоверения личности на месте. Цитата
sombre Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 А как быть с тем фактом, что по украинскому законодательству, граждане Украины не имеют права открывать банковские счета за рубежом, а только при наличии лицензии? А также, нельзя отправлять больше 15к грн в день за рубеж. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Я не знаю, можно ли открыть счет предъявив только студенческую визу. Сама хочу разузнать про этот вариант подробней. Можно. В Москве есть представительство Скотишбанка, они открывают счета по иммиграционным, студенческим или рабочим визам. Но там, как я понял, есть небольшой затык что счёт до прибытия в Канаду неактивен. Деньги можно будет перевести уже только по прибытию в Канаду. Плюс открытия в том, что для того чтобы переводить неограниченное колличество за раз валюты за границу даже со всоего российского счёта на свой счёт за границей, Вы должны предоставить в банк уведомление об открытии счёта в иностранном банке с отметкой налоговой. Т.е. открываете счёт. Получаете письмо уведомление. Идёте в налоговую, уведомляете их об открытии счёта, делаете отметку. И в свой банк относите документ. По прилёту в Канаду активируете счёт и переводите хоть всю суму разом. Вот только набо выбрать банк в россии который делает переводы по телефону или через интернет банкинг. Цитата
Mandriva Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Кwim, спасибо за разъяснения. У нас на данным момент открыт счет в CAD в Юникредите, там есть возможность проводить операции через интернет-банкинг. Для открытия счета в Скошии нужно уже иметь визу в паспорте, я верно понимаю? Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Mowgly Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 основная масс,- ВИЗА/МК украинского банка. Курс обмена у платежных систем выгоднее банковского Можно подробнее? Кикие именно Вы имеете введу карты? Gold? Я вот в соседней теме читал что у человека картой сбербанка не получилось оплатить даже тележку в аеропорту. Любые карты, которые работают за границей. У меня за редкими исключениями прекрасно работали карты украинских банков таких как Ощадний, Приват и Аваль. Уровень карточек VISA Classic и выше. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
ololo88 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Всем огромное спасибо. Буду перетравливать инфу (: Цитата
ololo88 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Вопрос к тем кто уже в Канаде - а какая комиссия при снятии налички (в отдилении банка или банкомате) с карты укр\рос банка? Какая сумма или %? И есть ли комиссия при использовании карты уровня Gold от MasterCard? Может быть если кто то вообще будет проезжать возле какого то банка сможет уточнить этот ньюансик? Буду очень благодарен (: Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Я мимо канадских банков не проезжаю, я к ним, наоборот, подъезжаю, когда надо деньги снять. Комиссия СБ РФ по карточке Виза Электрон - 1%, но не менее 100 руб. Комиссия канадских банков от 0 до 2 долларов за подход к банкомату, ограничение банкоматов - не более 400 до 700 КАД за один подход, количество подходов не ограничено. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Кроме всего этого там ещё основная статья расходов имеется- расходы на конвертацию в CAD. Именно за этого вариант с картами невыгодным оказывается, если с другими сравнивать. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Arryl Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Кроме всего этого там ещё основная статья расходов имеется- расходы на конвертацию в CAD. Именно за этого вариант с картами невыгодным оказывается, если с другими сравнивать. А можно по-подробнее насчет "других вариантов" По поводу карт, (например виза) если я правильно понял, то если мы говорим что на Визе валюта карты USD а мы хотим получить в банкомате CAD банк-иммитент берет свой процент+коммиссия и Visa берет еще определенный процент за конвертацию (отличие валюты карты от валюты выдачи) В моем банке сказали что коммиссия Визы за конверт - 1%. Не знаю точная ли это информация или нет (на сайте Визы это не проверить). Но если это действ 1% то по например в случае моего банка получитсья 1%+5usd+1% визы. Я смотерл на сайтах Кан банков - если выбирать обмен налички - то они берут грабительские 3-5%. В этом случае конечно это не выгодно. Так что, нужен совет бывалых - кто обналичивает с долларовой визы в Кан доллары - какой у вас итоговый процент затрат? Есть еще вариант делать обмены через Western Union (я на сайте зарегился - но они еще не проверили мои данные и я не имею возможности проверить курсы обмена) Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 банк-иммитент берет свой процент+коммиссия и Visa берет еще определенный процент за конвертацию (отличие валюты карты от валюты выдачи) В моем банке сказали что коммиссия Визы за конверт - 1%. Не знаю точная ли это информация или нет (на сайте Визы это не проверить)."Расходов на конвертацию" не существует в природе. Впрочем, я немедленно откажусь от своих слов, если кто-то приведет ссылку, которую таки можно проверить. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 А почему бы сразу в КАД не везти? зачем менять на доллары, а потом ещё раз менять на канадские доллары? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Так выгоднее, больше кадров в результате получается. Цитата
Olli Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 "Расходов на конвертацию" не существует в природе. Впрочем, я немедленно откажусь от своих слов, если кто-то приведет ссылку, которую таки можно проверить. Если я на плохом курсе конвертации по карте теряю, скажем 300 долларов, то это для меня дополнительный расход на конвертацию. Если для Вас это не расход, то тогда действительно говорить не о чем. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 А можно по-подробнее насчет "других вариантов" По поводу карт, (например виза) если я правильно понял, то если мы говорим что на Визе валюта карты USD а мы хотим получить в банкомате CAD банк-иммитент берет свой процент+коммиссия и Visa берет еще определенный процент за конвертацию (отличие валюты карты от валюты выдачи) В моем банке сказали что коммиссия Визы за конверт - 1%. Не знаю точная ли это информация или нет (на сайте Визы это не проверить). Но если это действ 1% то по например в случае моего банка получитсья 1%+5usd+1% визы. Я смотерл на сайтах Кан банков - если выбирать обмен налички - то они берут грабительские 3-5%. В этом случае конечно это не выгодно. Так что, нужен совет бывалых - кто обналичивает с долларовой визы в Кан доллары - какой у вас итоговый процент затрат? Я в Ванкувере меняю в обменнике американские доллары, снятые со счёта или привезённые в кармане по курсу примерно 0,4-0,5% от текущего безналичного курса CAD/USD и без всякой комиссии. Эти доли процента и составляют мои расходы на получение CAD в Канаде. Если я деньги по безналу в Канаду загоняю, то плачу банку в РФ ещё 100 долларов независимо от суммы перевода. В случае с картой расчёт примерный будет такой в Вашем случае (1%+5usd+1% визы), только к нему ещё процентика эдак 2,5 на курсе обмена в CAD потеряете. Итого примерно 0,4% по моей методике примерно трачу и 4.5% по карте. Разница больше чем в 10 раз получилась. Можно как угодно цифры двигать, всё равно по карте расходы в разы больше будут. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Arryl Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 В случае с картой расчёт примерный будет такой в Вашем случае (1%+5usd+1% визы), только к нему ещё процентика эдак 2,5 на курсе обмена в CAD потеряете. Итого примерно 0,4% по моей методике примерно трачу и 4.5% по карте. Разница больше чем в 10 раз получилась. Можно как угодно цифры двигать, всё равно по карте расходы в разы больше будут. Так, для того кто в танке объясните откуда 2,5 процента на курсе обмена в САД потерь если Я в Ванкувере меняю в обменнике американские доллары, снятые со счёта или привезённые в кармане по курсу примерно 0,4-0,5% от текущего безналичного курса CAD/USD и без всякой комиссии. Эти доли процента и составляют мои расходы на получение CAD в Канаде[ Разница из за того что я меняю безнал а вы нал? Цитата