maelle Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Живу в Монреале. Подруга попросила купить машину и выслать ей в Москву. Подскажите алгоритм действий. Если она перечисляет деньги мне на банковский счёт, то я должна буду с этой суммы потом платить налог? Как доход? Второе. Каким образом сделать отправку? Через какие компании? Что-то ничего не могу найти толкового в интернете. Слышала что только в порт Финляндии приходят машины из Канады. Какие подводные камни есть со страховкой? Буду благодарна если откликнутся те, кто столкнулся с такой ситуацией. За явки и пароли благодарна вдвойне! Цитата Спонсор утверждён - 25 января 2011 (Миссисага). НАЧАЛО ПРОЦЕССА - 4 мая 2011 ПОВЛ - 16 мая 2011 ВИЗА - 19 мая 2011
jerry911 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Тоже интересует)) Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Живу в Монреале. Подруга попросила купить машину и выслать ей в Москву. Подскажите алгоритм действий. Если она перечисляет деньги мне на банковский счёт, то я должна буду с этой суммы потом платить налог? Как доход? Налог с дохода платить не нужно - ведь это не был доход. В крайнем случае его можно оформить как возврат долга или материальную помощь - вариантов масса. Другой вопрос будет в налоге при покупке - HST или как там sales tax в Квебеке называется. Если бы Вы заказывали машину дилеру, он мог бы провести операцию без налогов - он их просто не платит при отправке машины на экспорт. А частное лицо при покупке платит, а возврат, насколько я помню, не предусмотрен. Отправить в контейнере из Монреаля прямо. Стоить будет порядка 1200 баксов, если отправлять в Котку или Питер. Можно наверняка и в Москву отправить - обычно такой груз из порта уже поездом до Москвы идет. Это добавит пару недель ожидания и до 1000 долларов к стоимости. Дальше подруга уже занимается растаможкой и получением машины в порте/городе назначения. Ну и если заказывать дилеру, то можно попросить найти машину в США. Там цены чуть ниже. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Slavasz Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Машины/новые запчасти в Канаде, насколько я смотрел, существенно дороже (у меня тоже знакомый спрашивал, хотел купить Тойоту Секвоя, "У вас же в Канаде все дешевле, чем Штатах" ). Поэтому покупают в Штатах, оттуда и перевозка будет дешевле стоить. А так, вообще-то, покупку (оплату непосредственно продавцу), затаможку (в экспортной декларации будет написано ее имя) в Канаде Ваша подруга может сделать сама. <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/sme-pme/e-guide-eng.html</noindex> Цитата
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Машины/новые запчасти в Канаде, насколько я смотрел, существенно дороже (у меня тоже знакомый спрашивал, хотел купить Тойоту Секвоя, "У вас же в Канаде все дешевле, чем Штатах" ). Поэтому покупают в Штатах, оттуда и перевозка будет дешевле стоить. А так, вообще-то, покупку (оплату непосредственно продавцу), затаможку (в экспортной декларации будет написано ее имя) в Канаде Ваша подруга может сделать сама. <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/sme-pme/e-guide-eng.html</noindex> При условии, что машину гнать в порт будет продавец либо кто-то с временными номерами. Не уверен, что транзитные номера дадут постороннему человеку. В Штатах цена на отправку ниже долларов на 300 всего. Но с другой стороны, если ТС живет в Монреале - там сразу отправить можно. А в штатах еще придется гнать до порта отправки. Что опять же без номеров и страховки будет недешево. Поэтому в Штатах имеет смысл покупать только в том случае, если цена на машину заметно ниже (если там речь о машине стоимостью 10 тысяч, то может и не стоит). И при условии, что конечный владелец не против пользоваться фаренгейтами и милями на основной шкале (далеко не на всех машинах эти параметры перешиваются). Для некоторых людей это критично. Дальше, при покупке по месту жительства есть шансы иметь проверенного механика, который может сделать диагностику при покупке. В общем есть нюансы, которые надо учесть. Я просто их указываю, а не отговариваю от покупки в США. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Но с другой стороны, если ТС живет в Монреале - там сразу отправить можно. Есть мнение, что из Монреаля значительно проще, быстрее и дешевле. Ну, а там нужно конкретную машину смотреть, конечно. Стоит учесть, что, взависимости от марки авто, на американской модели может быть непереключаемая средствами автомобиля имперская система, начиная с миль на спидометре и заканчивая климат-контролем в фаренгейтах (ну, и не забываем про дебильный расход в MPG). Кстати, есть ещё одна малоизвестная, но, тем не менее, немаловажная деталь и для американских, и для канадских машин - нечётный шаг частот FM радио. В Северной Америке радиостанции работают на нечётных частотах (например, 95.5, 101.1, и т.д.). Соответственно, радиоприёмники в автомобилях позволяют сканировать и устанавливать только нечётные шаги. В России же частоты чётные (103.2, 89.6, и т.д.), т.е. радио с большой долей вероятности будет работать нечётко. Обычно это решается у "кулибиных", которых полно на земле русской и украинской. Просто на заметку, так сказать. З.Ы. Если не шибко разбираетесь в автомобилях, лучше довериться проверенным посредникам, которые полностью организуют для вас проверку, оформление и доставку. Стоимость таких услуг доходит до 2000-х тысяч долларов, но позволит сэкономить время, нервы и, во многих случаях, деньги (особенно это относится к российскому законодательству, т.к. пошлина на ввоз авто может очень сильно отличаться взависимости от объёма двигателя и возраста авто). Хороший посредник вам сразу объяснит все расходы, которые вы понесёте всвязи с экспортом/импортом, а также организует личную инспекцию авто (настоящие профессионалы доходят даже до измерения толщины ЛКП кузова чтобы исключить покраску повреждённых фрагментов, что обычно бывает в случае аварии). Если есть желание, могу дать координаты человека, который успешно занимается экспортом авто из США и Канады с 2004 года и импортом в СНГ. Они предпочитают работать через Котку, т.к. это наиболее экономичный вариант по стоимости доставки. Т.е. вы встречаете авто в Котке и сами перегоняете его в Москву - это стандартная схема. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Slavasz Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Несколько знакомых, которые занимаются или занимались импортом-экспортом, сказали "Однозначно со Штатов, из Канады нет смысла". Да, ньюансов много Кто будет смотреть машину, кто оформлять, кто гнать (как самому гнать, ведь нужна страховка ), кто грузить, кто оформит экспорт, кто за все это будет отвечать если машину повредят при перегоне/погрузке. Поехать в порт, чтобы получить в России, растаможить, пригнать в Москву. В Москве намного легче будет купить, и скорее всего дешевле (учитывая оформление-перевозку). Мы с таким сталкивались живя в Китае, "Помогите мне купить пару кондиционеров / наборов мебели / компьютеров / телефонов..." и так далее. Только если заодно, с партией чего-то, в контейнер положить. А так, даже если, теоретически и немного дешевле время- и трудозатраты будут очень большими. Тем более, если этим человек никогда не занимался. Мой настоятельный совет - не беритесь за это. Мы уже это проходили. Цитата
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Мы с таким сталкивались живя в Китае, "Помогите мне купить пару кондиционеров / наборов мебели / компьютеров / телефонов..." и так далее. Только если заодно, с партией чего-то, в контейнер положить. А так, даже если, теоретически и немного дешевле время- и трудозатраты будут очень большими. Тем более, если этим человек никогда не занимался. Мой настоятельный совет - не беритесь за это. Мы уже это проходили. Кондиционеры - это не б/у машина. Тут разница в том, что заказ машины из Северной Америки - это в некотором роде эксклюзив. В том плане, что серые дилеры, продающие эти же машины в Москве - они ж на свою прибыль только работоают. Поэтому их задача купить подешевле тут, а продать породже там. Поэтому таким каналом идет немало восстановленных машин. Когда сам выбираешь или заказываешь - тут уже можно выбрать качественно. Да, напрягов больше, но результат имеет все шансы быть лучше. Возвращаясь к кондиционерам и переводя их в машины - конечно же не стоит поупать в США новую Камри, чтобы отправить ее в Москву - в Москве можно такую же Камри купить. Но когда доходит до б/у или каких-то редких моделей - тогда заметна разница. А вообще смысл гадать, если ТС не сказал, какая машина под вопросом. Если это Астон Мартин или Лотус какой - имеет смысл отсюда. Или даже Акуру. А если это что-то, что в широком ассортименте представлено в России, тогда как правило не стоит возиться. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Мне реально интересно зачем везти машину из Канады? Цена? сомневаюсь, а учитывая, что потом есть вероятность и запчасти отюда везти, так точно не будет экономии. Помню, как искал в Киеве знакомому американцу колодки на Хонду Сивик, не нашёл! Не, особо, правда, напрягался, но все магазины отеветили отказом либо предложением внести предоплату и доставить в неназванные сроки. Может человеку эксклюзива хочется? тогда другое дело. Цитата
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Мне реально интересно зачем везти машину из Канады? Изначально метрическая система в машине - километры, литры на километры, градусы Цельсия. Кое-какие другие опции, которых может не быть в американской версии. Ещё эксплюзивно Канадские функции. Например, в моей машине в Канадской версии дополнительно есть подогрев второго ряда сидений и омыватели фар головного света. Ну, и метрическая система изначально. Американку можно перевести/конвертировать, но это дополнительные геморрой и деньги, плюс на спидометре будут заведомо большим шрифтом мили, а не наоборот. Ты не поверишь, но многих это раздражает. Я на форуме украинском общаюсь, там есть русские и украинцы, которые сознательно канадки покупают. Да что там говорить - недавно лично покупал с eBay и передавал Москву приборную панель от канадской версии, где всё в метрической системе. Там доставка только по Канаде/США была, и б/у приборка была очень недорогая (150 долларов с разборки по сравнению с 1000 долларов за новую), поэтому попросили передать. Помню, как искал в Киеве знакомому американцу колодки на Хонду Сивик, не нашёл! Сейчас в СНГ проблем с запчастями к сугубо североамериканским моделям не существует в принципе - почти всё покупается в онлайне и доставляется. Да многие и не парятся, а заказывают у местных, с этим тоже проблем нет. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Moneysack Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Согласен с Гришей, тут очень зависит от того, что за машина и сколько она стоит. Не так давно имел разговор со случайным знакомым, украинец, который под заказ привозит авто из Канады в Украину. Морем в Гамбург, а дальше своим ходом. Так вот, он говорил, что такая операция имеет смысл, если авто стоит от 30-40 тыс. дол, меньше невыгодно ни ему, ни покупателю. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
oakfield Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Мне реально интересно зачем везти машину из Канады? Цена?... например Ford Edge в Канаде стоит порядка $40К. В той же комплектации в Москве порядка $70К. не знаю как там дела с растаможкой и прочими сборами, но изначально 30К разницы очень даже заметны Цитата
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Так вот, он говорил, что такая операция имеет смысл, если авто стоит от 30-40 тыс. дол, меньше невыгодно ни ему, ни покупателю. Обычно люди такие и берут. Ещё половину стоимости, как правило, нужно уплатить за пошлину. Насчёт выгоды посреднику не совсем понял - у них обычно стандартная такса, от стоимости машины не зависит, ибо объём услуг один и тот же в любом случае. А на стоимости машины профессионал "заигрывать" тоже не будет, цена покупателю показывается реальная. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 не знаю как там дела с растаможкой и прочими сборами, но изначально 30К разницы очень даже заметны На растаможку с доставкой уйдёт примерно двадцатка, так что около десяти тысяч можно сэкономить. Но это всё очень грубо, нужно уточнять конкретный год и другую информацию, чтобы иметь полную и правильную картину по суммам. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Так вот, он говорил, что такая операция имеет смысл, если авто стоит от 30-40 тыс. дол, меньше невыгодно ни ему, ни покупателю. Заказывают машины стоимостью от 10 тысяч. Непонятно, почему знакомому невыгодно - посредник получает за свои услуги - и это уже его дело, сколько он запросит за машину стоимостью в 10 штук. Он может те же 1000 баксов заложить прибыли и работать. Хотя как правило это долларов 600-700. Вариантов масса - кто-то Приус хочет, кто-то Форд Эксейп, Тойоты Сиенны и Вензы популярны, Акуры всякие, Лексусы - много чего. А 30-40 штук - это уже лакшери машина (если говорить о б/у). Плюс еще есть машины с относительно дешевой растаможкой - турбированные, некоторые пикапы, битые в том числе. Не говоря уже об экзоткие. Кто-то хочет Плимут 60-х годов или Фискер современный - это все можно только тут купить. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 например Ford Edge в Канаде стоит порядка $40К. В той же комплектации в Москве порядка $70К. не знаю как там дела с растаможкой и прочими сборами, но изначально 30К разницы очень даже заметны Акура RDX - тут стоит 3-4-летняя тысяч под 20, растаможка будет тысяч 8 (турбированная 2.3), тысячи 3-4 на доставку/услуги дилера и прочие затраты. В итоге на выходе получается очень приличное авто за 32 тысячи с пробегом до 100 тыс. С люксовой комплектацией и от порядочного производителя. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Акура RDX - тут стоит 3-4-летняя тысяч под 20, растаможка будет тысяч 8 (турбированная 2.3), тысячи 3-4 на доставку/услуги дилера и прочие затраты. Да, кстати, "Редиска", как её нежно зовут Акураводы, пользуется бешеной популярностью в России и Украине. Именно турбированный вариант, который выпускался до 2013 года. С 2013 года машину полностью переделали и теперь это 3,5 литровый атмосферник V6. Импорт сразу подскочил в цене, поэтому популярность спала. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
maelle Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Прочитала всю ветку и...дело ясное что дело тёмное))) Спасибо всем ответившим. Поняла что нужно покупать у дилера...из-за налога...который он при отправке на экспорт машины не платит. Всё таки хотелось бы почитать истории тех кто с этим столкнулся...а не сравнительный анализ цен на машины США и Канады и выгодность покупки определённых моделей...так можно до покупки велосипедов и обуви нафлудить))) пардон муа))) Цитата Спонсор утверждён - 25 января 2011 (Миссисага). НАЧАЛО ПРОЦЕССА - 4 мая 2011 ПОВЛ - 16 мая 2011 ВИЗА - 19 мая 2011
J.D. Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Тут всётаки не профильный форум посредников, врядли вам кто-то подскажет до мелочей как всё происходит. Рекомендую обратиться к посреднику, он вым даст полную выкладку по расходам и требованиям/подводным камням. За консультацию никто денег не берёт и обязательств у вас никаких нет. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог