Перейти к содержанию

globality

Имеет ли право семья выгнать Аупаир если она забеременила

Имеет ли право семья выгнать Аупаир если она забеременила  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Имеет ли право семья выгнать Аупаир если она забеременила

• да
      3
    • нет
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странный случай, сначала было жаль девушку, а сейчас... странные у нее приоритеры, она беременна, а хочет срубить бабло с семьи за то, что ее выгнали. Она беременна- это ее косяк, как говорилось она должна что-то требовать с отца ребенка. Никакая семья, в том числе и с нашим менталитетом, никогда не согласилась бы нести ее расходы на беременность или платить ей просто так. Я когда писала 1-й раз, даже не подумала, что рассматривается такой вариант. Ей надо думать о ребенке и родах, а не о том, как хостаться в чужой стране на любых условиях(((

Так... С этого момента по подробней... готова внедрить советам относительно срубить бабок -:)

Опубликовано
А есть правило которое позволяет работать будучи беременной?

Не нужно перекладывать проблему на чужую голову. То, что девушка забеременнела не проблема семьи, а ее личная проблема и проблема того, кто помог ей стать беременной.

Семья может спокойно заявить, что их обманули... П Вашим расскаам все довольно таки странно, приехаа работать в семью, оказалась беременной, забеременела уже в стране... Т.е до приезда в семью девушка не сообщила семье, что она в интересном положении, хотя явно знала.

Так что "наказать" семью врядли получится, так как по моему мнению не особо честно было со стороны девушки с самого начала.

Помоему есть правило которое запрещает выгонять беременных в шею...X(

Опубликовано
Девушка проработала месяц.

Месяц - это не срок. Семья затратила намного больхе времени и усилий чтоб её оформить и пригласить на работу!

В моем случае меня тоже выгоняли. И при этом написали на почту грозное письмо что я плохая опер мало гулялас детьми плохо справлялась с обязанностями

Ну мы же не знаем, как на самом деле вы работали в той семье и что делали, кроме как обсуждать и осуждать их... А вообще, так, для "справки" вам обеим - недопонимания и конфликты случаютша абсолютно У ВСЕХ девочек опэр с семьями, только многие умеют это сгладить, договориться о взаимных уступках и успешно дорабатывают год и больше в семье, ездят с ними и сами в отпуск, получают подарки на праздники и по окончанию года. Легко и сказочно не бывает ни-ко-му, просто не нужно лезть как медведь на рожон, но расставить свои приоритеты.

Правила заприщают давать работу замужним/с детьми/беременным. И семья, избавившаяся от вашей подружки за 3 дня, а не за 7 никакого наказания не понесёт, т.к условия программы нарушила ОНА своей беременостью :icon_confused:

Так... С этого момента по подробней... готова внедрить советам относительно срубить бабок -:)

ооо, так вы 2 аферистки, решившие "срубить бабки" с семьи :angry: Стыд и срам... А потом будут про всех "русских опэр" такие истории ходить :(

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Судя по комментам, понять друг друга сложно... Если сложно онять, что девушкамнарушила правила беременностью, то о чем мы говорим?

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
Девушка проработала месяц.

Месяц - это не срок. Семья затратила намного больхе времени и усилий чтоб её оформить и пригласить на работу!

В моем случае меня тоже выгоняли. И при этом написали на почту грозное письмо что я плохая опер мало гулялас детьми плохо справлялась с обязанностями

Ну мы же не знаем, как на самом деле вы работали в той семье и что делали, кроме как обсуждать и осуждать их... А вообще, так, для "справки" вам обеим - недопонимания и конфликты случаютша абсолютно У ВСЕХ девочек опэр с семьями, только многие умеют это сгладить, договориться о взаимных уступках и успешно дорабатывают год и больше в семье, ездят с ними и сами в отпуск, получают подарки на праздники и по окончанию года. Легко и сказочно не бывает ни-ко-му, просто не нужно лезть как медведь на рожон, но расставить свои приоритеты.

Правила заприщают давать работу замужним/с детьми/беременным. И семья, избавившаяся от вашей подружки за 3 дня, а не за 7 никакого наказания не понесёт, т.к условия программы нарушила ОНА своей беременостью :icon_confused:

ооо, так вы 2 аферистки, решившие "срубить бабки" с семьи :angry: Стыд и срам... А потом будут про всех "русских опэр" такие истории ходить :(

1 оперы тоже тратят кучу времени и денег что б оформить свою визу потратиться на билеты и т д.... и это было в интересах семьи нанять опер

2 Tori, работала я хорошо, как могла на 100 процентов поэтому и проработала больше чем предыдущие (рекорд 9 месяцев) Искренне рада что есть нормальные семьи которые нормально ладят с опер. очевидно моя ситуация таким не блещет

3 В контракте нет пункта о беременности" слово запрещают - пишут через "Е" -)))) )

4 Я порядочная личность и сделала достаточно хороших вещей. А от ярлыков попрошу вас воздержаться ))) Или у вас с этим туго :-) ?

Опубликовано
Судя по комментам, понять друг друга сложно... Если сложно онять, что девушкамнарушила правила беременностью, то о чем мы говорим?

Подскажите где можно найти информацию что в случае беременности опер обязана съехать в течении 2-3х дней?

Опубликовано

Подскажите где можно найти информацию что в случае беременности опер обязана съехать в течении 2-3х дней?

Такой информации вы нигде не найдёте.

Перечитайте лучше контракт. Семья не нуждается в обосновании увольнения. Захотели и уволили. Причины не требуется кому-то предъявлять.

А вот лучше внимательно прочитайте, какие условия они должны выполнить, например - право на 2 недели проживания, причём проживать можно в отеле, а семья должна это оплатить, если не хочет, чтоб эти две недели ( даются на поиск другой семьи или отъезд) аурэйр жила у них.

Рога начинаются с перхоти.....

Опубликовано
3 В контракте нет пункта о беременности" слово запрещают - пишут через "Е" -))))

Bо-первых, я пишу через транслит, поэтому опечатки бывают часто) А во-вторых - не меня вам грамоте учить :mellow:

По-моему (пишем через дефис); что б (слитно) и, кстати, перед "что" всегда запятая ставится, а у вас за все посты - аж ни одной)) И, кстати, когда обращаетесь к кому-то - отделяете это запятой, например: "Подскажите, где можно найти информацию.." и т.д.

Ну да Бог с вами, я из этой темы ухожу, т.к цели ваши и вашей подружки - корыстные (вы же не извинений хотите, а "бабла срубить" ©.. Живите честно и действуйте по обстоятельствам, т.к после драки кулаками уже махать нет смысла :icon_confused:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
3 В контракте нет пункта о беременности" слово запрещают - пишут через "Е" -))))

Bо-первых, я пишу через транслит, поэтому опечатки бывают часто) А во-вторых - не меня вам грамоте учить :mellow:

По-моему (пишем через дефис); что б (слитно) и, кстати, перед "что" всегда запятая ставится, а у вас за все посты - аж ни одной)) И, кстати, когда обращаетесь к кому-то - отделяете это запятой, например: "Подскажите, где можно найти информацию.." и т.д.

Ну да Бог с вами, я из этой темы ухожу, т.к цели ваши и вашей подружки - корыстные (вы же не извинений хотите, а "бабла срубить" ©.. Живите честно и действуйте по обстоятельствам, т.к после драки кулаками уже махать нет смысла :icon_confused:

Да Спасибо, я уже поняла что вы не владеете информацией на мой вопрос

Опубликовано

Такой информации вы нигде не найдёте.

Перечитайте лучше контракт. Семья не нуждается в обосновании увольнения. Захотели и уволили. Причины не требуется кому-то предъявлять.

А вот лучше внимательно прочитайте, какие условия они должны выполнить, например - право на 2 недели проживания, причём проживать можно в отеле, а семья должна это оплатить, если не хочет, чтоб эти две недели ( даются на поиск другой семьи или отъезд) аурэйр жила у них.

Спасибо, а для каждой страны есть отдельные правила или есть какой-то единый образец?

И как нужно поступать если семья требут получить немедленного ответа "под давлением"?

Опубликовано

Подскажите где можно найти информацию что в случае беременности опер обязана съехать ?

Вот, читайте официальный источник, раз самим было лень искать

What happens if I become pregnant during my stay, or if I am already pregnant when I arrive?

Caring for your own child is not compatible with being an au pair. Therefore, you may not have children in your country of origins. If you have a child during your au pair stay, your residence permit will be revoked and you will have to leave .

Это было <noindex>по Дании</noindex>, но правила везде одинаковые. Так что, повезло подружке, что она просто съехала, если бы семья на нее стукнула - её бы в 2х недельный срок лишили ВНЖ и на самолет домой за её же счет.

Опубликовано

Здравствуйте всем! Прочитала всю тему, впечатлилась. А какова настоящая цель Опера? Неужто дикая любовь к иностранным детям? По-моему работу няни можно и в родной стране и зарплата побольше. Ведь кроме красивых видов страны опер мало что может себе позволить, так как жалование с месяц-это лишь маленькие деньги. Соглашаться на такую работу-это значит ехать туда не зная за чем и трястись каждый раз о том выкинут ли тебя из семьи или нет и контракт потом никого не спасет. А что, если не понравилась детям? Да еще и беременность у этой девушки, мне кажется, что девушка ехала не работать, а беременнеть. Об отце конкретной информации я в этой теме не нашла. Замуж сможет ли она выйти по этой визе, распишут ли их?

Опубликовано

Программа задумана как культурный обмне, изучить язык страны, культуру, традиции... Проживание в семье, работа в семье 20 часов в неделю и некие карманные деньги. Это не программа где можно заработать денег, это возможность посмотреть мир и возможно остаться на обучение. В данное время программа претерпела изменения в худшую сторону как со стороны семей которые ищут дешевую домработницу без прав, так и со стороны девушек которые ищут возможность уехать и всеми правдами и не правдами остаться в стране. Это не относится ко всем. Семья семье рознь, как и девушка девушке. Я знаю девушку из Украины которая со своей семей объездила пол мира, они ее везде с собой брали. В итоге они ей помогли подтянуть язык и поступить в университет тут. Знаю норвежку которая была по программе во Франции, австралийку и американку кто сейчас тут по программе. Но знаю и тех, кто приезжал и первым делом искал парня что бы остаться, и таки оставался. Спрос рождает предложение, если есть семьи выдвигающие зверские условия и послушные девушки соглашающиеся на эти условия, то виноваты обе стороны.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
Ведь кроме красивых видов страны опер мало что может себе позволить, так как жалование с месяц-это лишь маленькие деньги

А что бы вы хотели себе позволить в данном случае, как опер? :) "Красивые виды страны", я так понимаю, вам не интересны... Тогда что? :)

Шмотки? (знаю девочку, которая после года в Германии увезла домой 3 чемодана вещей ^_^ )

Путешествия? - Ну даже с маленькой зарплатой можно за год посмотреть Париж и Венецию. :ico_qip_ba:

Еда? :)Деликатесы тоже можно покупать, редко конечно, но за год перепробовать можно много чего))

В кино сходить? в оперу? в бар? - тоже все можно :icon_yes:

Тогда на что не хватит? Озвучьте, пожалуйста, ваше мнение :)

Да еще и беременность у этой девушки, мне кажется, что девушка ехала не работать, а беременнеть. Об отце конкретной информации я в этой теме не нашла. Замуж сможет ли она выйти по этой визе, распишут ли их?

Что-то мне кажется, что об отце иностранце тут речь не идет вообще, т.к автора и её подругу интересует только как "каназать семью". Выходит, что она уже приехала беременной, хоть 'globality' это и отрецает.. Но тогда КАК объяснить

Девушка проработала месяц.Или больше.

И как нужно поступать если семья требут получить немедленного ответа "под давлением"?

нет забеременела она уже там.

Т.е она приехала и пробыла в стране 4-6 недель, за это время нашла себе парня, забеременела и буквально на следующий же день семья потребовала у неё "немедленный ответ" и выгнала, получив положительный тест. Фантастика :ico_qip_bv:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...