Перейти к содержанию

PIX

В очередной раз - США vs Канада - упс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я про карточки...Итак опять скомуниздили карту. с ПИНОм. Уже вторую. До этого было 3 года разные карты и никаких проблем. Теперь вторая карта второй банк...Мрачно...

Как украли - да скорее всего как и в первый раз - через БД конторы какойто. В данном случае из 2х - были преауторайзд платежи с файдо и фитнесворлдом. УСЕ...

PIX, слушай, ну ты ведь технически грамотный человек. Странно слышать от тебя такие вещи... Ты что, не понимаешь, что современные банковские карточки с чипом и с ПИНом - это продукт переходного периода. Гибрид, далекий от абсолютной безопасности. Карточка может быть надежной и неворуемой только в том случае, если ты ее будешь использовать исключительно в ПОСах с чип-ридером, вводя ПИН. К сожалению, все эти карточки "нового поколения" тащат за собой груз наследия и вынуждены быть обратно совместимыми со старой системой. Именно поэтому, кроме чипа, они все имеют магнитную полосу, использование которой в торговых точках не требует ввода ПИНа (по крайней мере, в Северной Америке это почему-то так). Но это не самая большая проблема. Намного серьезнее тот факт, что карты принимаются к оплате на различных сайтах, и там не нужна ни магнитная полоса, ни чип, ни ПИН, а только номер карты, срок действия и трехзначный CVV-код, который написан на самой карте. По действующему в Канаде (надеюсь, и в Штатах) закону, номера банковских карт запрещено хранить в базах данных в plain text, они обязаны быть зашифрованы стандартизованными алгоритмами с высокой безопасностью. Как это все соблюдается на самом деле - это вопрос. И как воруют такие базы и используют номера карт из них - тоже.

Но мой вопрос к тебе, PIX: какое это все имеет отношение к "США vs Канада"???

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
KIrinaI, При чем тут Америка?
Не ...Не к США-Канада.

Простите, PIX, я действительно не разобралась. Просто вы написали все это в теме, где сравниваются США и Канада, вот я и сделала неправильный вывод.

А так я вам, конечно, сочувствую. Потеря карточки всегда, мягко говоря, неприятно.

Опубликовано
По действующему в Канаде (надеюсь, и в Штатах) закону, номера банковских карт запрещено хранить в базах данных в plain text, они обязаны быть зашифрованы стандартизованными алгоритмами с высокой безопасностью. Как это все соблюдается на самом деле - это вопрос. И как воруют такие базы и используют номера карт из них - тоже.

Закона нет. Есть стандарт [доброй воли] PCI DSS, согласно которому мерчант должен соответствовать ряду норм. И если не соответствует, то платежные провайдеры этого мерчанта напрягают, чтоб получил соответствие. В худшем случае могут прекратить сотрудничество. Мне пока не попадался пример, чтоб мерчант осознанно сопротивлялся и препятствовал изменениям, которые бы позволили ему "соответствовать". Однако тут тоже палка о двух концах. "Как все это соблюдается на самом деле" и как добросовестно выполняют свою работу контролирующие организации. Деньги они берут за аудит, но качество этого сервиса разное.

Что хорошо в кредитных картах - это то, что деньги ты тратишь не свои, а банка. Практически любую транзакцию можно оспорить и потребовать рефанд(за предоставленные услуги) или чаржбэк(fraud) от своего банка (читай, Визы/Мастеркарда). Эти ребята сами будут разбираться и "нагибать" провайдеров, провайдеры - мерчантов. И будут искать, где была утечка.

Опубликовано
А.. "Почему в Канаде дороже" оффтоп? Мда ..

Что ж тогда не оффтоп

Соглашусь. Инфа была в тему во-первых, интересная крайне - во-вторых :(

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...