Перейти к содержанию

Nata28

Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!!!

На визу подавали в начале мая. Был дан стандартный отказ - не убедили офицера что после окончания визы не уедем из Канады. Заказали GCMS(КАИПС) получили его аж на 13 листах. Можно с 1-5 и 7 - 12 и не читать - простое переписывание моих анкетных данных и чисто служебные заметки. Только на 6 и 13 нашли вот такое(ясно дело личные данные изменены но не более):

стр. 6

REFUSAL GROUNDS

................

Grounds Description: purpose of visit

Comment:

стр. 13

Notes:

"Family of three members, Married Mart 2012. Wife to Cda for ESL and Bachelor degree, child-daughter acc was born 2008. Wife is 35 years old, complete bachelor in in 2001 in Russia. Husband 40 уears old, and child accompanying. Appears that all family members are in (a country) for over one year and not working. R179 refusal."

Сидим и думаем что все это значит.

Вся семья - граждане РФ. Живем с начала 2012 года не в РФ в другой стране на легальных основаниях. Конечно вопрос возникает зачем второй бакалавр, но нам учившимся в РФ это же понятно, мы считали что и понятно и им, тем более в РФ экономист, а учиться хотела на бизнес администрейшен. Работать в стране где мы живем без разрешения на работу нельзя.

Да и все время посвящено было English, т.к. в школе и ВУЗе учила немецкий.

Прошу помочь!!!!

Опубликовано
Отказ студенческой визы - причина непонятна.

Связи с родиной - необходимое условие выдачи временных виз. А вам возвращаться из Канады, в общем-то, и некуда - связи с родиной вы разорвали более года назад, а прочных связей с новой страной не установили. Очевидно, что ваша цель - иммиграция, что и является причиной отказа.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Какая связь с Родиной должна быть?

Там где мы сейчас живем есть в собственности квартира. На время обучения квартира сдается на весь срок обучения, договор аренды(легальный по стране нахождения квартиры) был приложен. В РФ у меня родители, у мужа ребенок в РФ остается( по форме IMM5257B - это видно). Работать где мы живем без разрешения нельзя. Но если мы даже работали, то кто возьмет на работу через три года после увольнения(про желания мы же не говорим и про семейные связи тоже)? Совершенно забыла, у мужа есть пенсия от родного государства, но это мы не указывали в кейсе, посчитали что не нужно :huh: .

Опубликовано

Вы подавались в Московское посольство? Или по месту проживания? Очевидно, что по месту проживания. Офицер рассматривает дело по факту. Связи со страной текущего проживания нет. Они там совершенно ничего не додумывают. Что есть - так и решают.

Пенсия - еще "круче", совершенно точно заявитель может спокойно жить в Канаде.

Попробуйте подавайтесь в России, покажите что есть хорошая работа и учёба в Канаде несомненно поможет улучшить карьеру.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано

Доказательства связи с родиной - это всегда проблема, и вопрос о достаточности представленных доказательств решает только и исключительно работник посольства, занимающийся вашим делом. Он решил, что недостаточно, о чем вам и написали. Вы ведь это хотели понять - причину отказа, вот причина именно такая. И его решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Опубликовано

Мы подавались в посольство по месту проживания. Квартира в стране проживания разве не связь с малой родиной?

Igor_KRSK: "Пенсия - еще "круче", совершенно точно заявитель может спокойно жить в Канаде."

Согласны что "круче", но пенсия по меркам Канады смешная(400 CAD, да и ребенок остается, на это тоже деньга нужна).

Igor_KRSK: "Попробуйте подавайтесь в России, покажите что есть хорошая работа и учёба в Канаде несомненно поможет улучшить карьеру."

Как вариант приемлимо, но документы отправлены уже были......... В этом случае назад на родину и подача не ранее чем через год.

Моего мужа все это время на хи-хи разбирает - типа а может "кто-то" не с той ноги встал или критические факторы :icon_confused: .

А если серьезно то у нас мнение есть, что на наш кейс было потрачено меньше минуты. Так как причина есть, но в GCMS она подробно не расписана, что противоречит их инструкциям(OP 11).

И комплект документов пришел на имя мужа а не на мое. :)

Опубликовано

Квартира в стране проживания разве не связь с малой родиной? - это источник средств, на которые можно жить нелегально в Канаде, так, вероятно, считает офицер.

пенсия по меркам Канады смешна - не такая уж и смешная, на самом деле.

а может "кто-то" не с той ноги встал или критические факторы - увы, и так случается.

у нас мнение есть, что на наш кейс было потрачено меньше минуты. - думаю что так не только с вашим. Я свои выписки вижу уже в третий раз, дело "путешествовало" из рук в руки, то есть очевидно что каждый совершенно точно не вникает во все тонкости. Поэтому задача заявителя быть кратким, но максимально взвешенным. Есть мнение, что никакие бумажки, вне требуемого списка вообще во внимание чаще всего не принимаются.

комплект документов пришел на имя мужа а не на мое. - а что за комплект? Выписка GCMS?

Опубликовано

Для alexouvarov.

Согласны с Вами. Может подскажите совет, как можно представить достаточно доказательств в этой ситуации. Да и причина как мы думаем иная - "purpose of visit", а остальное это вода.

Цель визита нам понятна - учиться. Понимаем с нужным IELTS можно обойтись и без курсов английского, но в нашей ситуации нам нужно знание английского не ради оценки, а реальные знания именно чтобы учиться. Для нужной оценки IELTS мне необходимо наверно полгода здесь - но это для балла, а для знаний те же полгода но в Канаде. :icon_question:

Опубликовано
причина как мы думаем иная - "purpose of visit", а остальное это вода. - очень сомневаюсь. GCMS это серьёзный документ; более того у меня было приложено письмо, мол, если есть какие-то претензии по делу, просим обращаться в течение 60 дней. То есть эта выписка может быть основанием для разбирательств.
Опубликовано

Для - Igor_KRSK

"Квартира в стране проживания разве не связь с малой родиной? - это источник средств, на которые можно жить нелегально в Канаде, так, вероятно, считает офицер."

Хорошо а любимая собачка вместо квартиры сойдет?

"пенсия по меркам Канады смешна - не такая уж и смешная, на самом деле."

Не смешная с натягом только для РФ.

"комплект документов пришел на имя мужа а не на мое. - а что за комплект? Выписка GCMS?"

Комплект который вернулся был стандартный за исключением имигр. форм и фото. Выписку GCMS заказывали потом. Откровенно говоря задаю вопрос зачем? Расшифровки отказа все равно нет и в выписке GCMS. Увы :icon_confused:

Опубликовано

Нет, ни квартира ни собачка ни бабушка не являются необходимыми и достаточными условиями. Какие эти условия - дело всегда индивидуальное и решает единолично офицер. Собственно, похожая история происходит и в аэропорту прилёта - офицер может решить, что гражданина нельзя впускать в страну. Примеры были.

На мой взгляд связи со страной это масса факторов, которые создают ощущение, что заявитель не бежит из страны пребывания, ему есть что там терять и есть куда возвращаться. Это и квартира, и родственники, и хорошая работа и чёрт-его-знает что. Объективности никакой нет.

Наличие дохода может быть и плюсом и минусом. По меркам Канады 400 долларов не так уж и плохо, поверьте.

Очень странно что вообще что-то вернули. Во всяком случае Московский офис вообще ничего не возвращяет; именно поэтому требуют только копии всех документов. Вы самостоятельно подавались?

Опубликовано

Для - Igor_KRSK

"GCMS это серьёзный документ; более того у меня было приложено письмо, мол, если есть какие-то претензии по делу, просим обращаться в течение 60 дней. То есть эта выписка может быть основанием для разбирательств."

Тогда вопрос - если это серьезный документ, но в нем не указана конкретная причина отказа тогда нам разбираться с кем? Может подскажите какой алгоритм действий? :ico_qip_bn:

Опубликовано

Советы до банальности простые могут быть.

1. Учить язык. Это дело не каких-то там пары месяцев (курсы ESL), а достаточно тяжелый труд, за который нужно платить немалые деньги.

2. Оформлять своб трудовую историю и текущую ситуацию так, чтобы у офицера не возникло никаких сомнений и вопросов, мол учёба в Канаде это именно то, что поможет заявителю в его жизни.

Как известно, въезд в Канаду это не право, а привилегия. Увы, тут нужно поработать и, порой, дофига...

Опубликовано

Офицеру непонятно зачем люди хотят в Канаду, в то время как у них дома ничего нет.

Кто знает, если бы Вы написали мол, хочу иммигрировать и учёба это самый лучший способ - виза была бы в кармане. Но не проверив не узнаешь ;)

Опубликовано
Советы до банальности простые могут быть.

1. Учить язык. Это дело не каких-то там пары месяцев (курсы ESL), а достаточно тяжелый труд, за который нужно платить немалые деньги.

2. Оформлять своб трудовую историю и текущую ситуацию так, чтобы у офицера не возникло никаких сомнений и вопросов, мол учёба в Канаде это именно то, что поможет заявителю в его жизни.

Как известно, въезд в Канаду это не право, а привилегия. Увы, тут нужно поработать и, порой, дофига...

К пункту 1. Согласна поработать. Английский учу давно, но нет желания напрасно тратить время и изучать структуру IELTS(обезьяна тоже может забить гвоздь, но куда и зачем? - Ни малейшей иронии к этому экзамену). Наличие денег или их отсутствие к сожалению не определяют знания языка. К наличию денег у офицера вопросов не возникло, деньги на ESL, на основной курс и все остальное - есть.

К пункту 2. Может к нашей ситуации совет, а не в общем.

Опубликовано

IELTS это наглядный тест на умение ориетнироваться в реальной среде. Здесь вообще каждый день, по сути, это сдача IELTS.

Показать нужность учёбы - это прямая задача заявителя. Например при подаче в Московский виза офис нужно дать ответы на совершенно конкретные вопросы.

Опубликовано
Офицеру непонятно зачем люди хотят в Канаду, в то время как у них дома ничего нет.

Кто знает, если бы Вы написали мол, хочу иммигрировать и учёба это самый лучший способ - виза была бы в кармане. Но не проверив не узнаешь ;)

Насчет дома в котором ничего нет - почему нет? Мы больше года живем не работая и еще не один год проживем. Привилегия привилегией, так мы не за милостыней идем, на пособия жить не хотим и не собираемся. Зарабатывали честно и умеем зарабатывать и возвращаться нам есть куда и на родине и на малой родине. Что офицеру непонятно нам не ведомо. :ico_qip_bh: Документы согласно списка ничего лишнего, письмо(в этом имм. офисе обязательно) на 1 листе.

Насчет хочу иммигрировать - вот кто знает!?, желания мало - нужно соответствовать, если да и нам в Канаде понравиться то почему нет. Но основная цель это учеба, все остальное вторично. Мой муж говорит - учи матчасть остальное потом.

Опубликовано

На курсы английского с семьей визы дают крайне неохотно, крайне. Единственное, что здесь можно рекомендовать - сдать ИЕЛТС и снова подаваться всей семьей, но на этот раз только на основную учебу.

Опубликовано

Связи с родиной - необходимое условие выдачи временных виз. А вам возвращаться из Канады, в общем-то, и некуда - связи с родиной вы разорвали более года назад, а прочных связей с новой страной не установили. Очевидно, что ваша цель - иммиграция, что и является причиной отказа.

Меня это как то оооочень настораживает!!! :ico_qip_bh: Я живу в Израиле уже 15 лет почти, тут у нас с мужем нет никакой квартиры, тут её обычному работающему человеку мягко говоря просто нереально купит, к сожалению, родители здесь тоже, работа обычная, ничего особенного, так какая у нас может быть связь с "родиной"?:) разве что ссуда в банке. :icon_confused:

Опубликовано

Меня это как то оооочень настораживает!!! :ico_qip_bh: Я живу в Израиле уже 15 лет почти, тут у нас с мужем нет никакой квартиры, тут её обычному работающему человеку мягко говоря просто нереально купит, к сожалению, родители здесь тоже, работа обычная, ничего особенного, так какая у нас может быть связь с "родиной"?:) разве что ссуда в банке. :icon_confused:

Вот, вот и мы думаем может быть кредит показать, есть такой - кредитная карта от сбербанка. Да и к слову, в наше время какие связи с родиной можно показать:

- любимая собачка(с которой может что угодно случиться),

- недвижимость(которая может быть продана),

- семья(которую в любой момент можно забрать в Канаду).

- из разряда: пойти туда - не знаю куда, принести то - не знаю что, :icon_confused:

- и т.д.

Когда мы отправляли документы на визу, хотели написать, что учеба нужна, а иммиграция стоит на втором месте, но про желание иммигрировать не написали. До сих пор думаем - зря не написали.

Растиражированное на многих форумах и темах, утверждение не писать об этом - наверно миф :ico_qip_al: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...