vadimgrush Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте! Решыл поехать в Польшу на роботу, так как с нашыми зарплатами выжыть трудно не говоря о том чтобы откласть хоть что то на машыну или квартиру. Обратился в агенство. Так как имею опыт роботы оператора станков с ЧПУ, попросил чтоб нашли мне такую же роботу там. Предложыли работать в Щецине на предприятии "MABO Adolf Bogacki" оператором ЧПУ, з/п 14 зл/ч, (выщитываеться 150 зл за прожывание с з/п+страховка). Кто что может сказать о работе на даном заводе. Буду благодарен любому отзыву. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте! Решыл поехать в Польшу на роботу, так как с нашыми зарплатами выжыть трудно не говоря о том чтобы откласть хоть что то на машыну или квартиру. Обратился в агенство. Так как имею опыт роботы оператора станков с ЧПУ, попросил чтоб нашли мне такую же роботу там. Предложыли работать в Щецине на предприятии "MABO Adolf Bogacki" оператором ЧПУ, з/п 14 зл/ч, (выщитываеться 150 зл за прожывание с з/п+страховка). Кто что может сказать о работе на даном заводе. Буду благодарен любому отзыву. Пункт 5 правил и facepalm А по существу вопроса - краткий анализ информации в интернете даёт основания полагать, что фирма серьёзная. 14 зл на руки - это очень не плохо, 14 брутто - так себе, но на жизнь хватит. Цитата
olefiroff Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Ну третий класс - вторая четверть...жи и ши - пиши с буквой И. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 то, что человек не умеет писать, не значит, что он хреновый оператор станков. по делу: странно звучит это "выщитываеться 150 зл за прожывание с з/п+страховка". Уточните, 14 в час получите на руки или еще с этого идет страховка... Потому что, соглашусь с Lweno4ek - это существенная разница. Из того, что удалось найти в интернете, то выходит, что фирмой взят курс на трудоустройство украинцев, чем не очень довольны поляки. Из этого можно предполагать, что не будет проблем с адаптацией, так как на предприятии уже есть украинцы. Но... Еще многое зависит от Вашего посредника. Можно получать икс, но вовремя, а можно икс + 5, но с приключениями и через несколько месяцев. Потому попросите посредника предоставить Вам возможность поговорить с кем-то, кто уже работает. Это нормальная практика. И такой коллега расскажет больше, чем 100 рекламных текстов и красивых сайтов. Цитата
vadimgrush Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ходил в агентство забирать приглашения и заодно уточнил все условия по поводу работы. Вообщем так: - з/п 14 зл/ч на руки, 150 зл высчитывают за жилье; - время работы от 200 часов и выше (по желанию); Названия агентства в Польше с которым буду заключать договор Sas Logistic. Но так как я человек в этом деле новый и посмотрел на приглашения только дома, меня смутил тот факт что в графе wysokosc przewidzianego wynagrodzenia brutto wynosi стоит 12 zl/godzina. Как это понимать? Тоесть меня обманывает агентство или приглашения это чистая формальность? Цитата
Silesia Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ходил в агентство забирать приглашения и заодно уточнил все условия по поводу работы. Вообщем так: - з/п 14 зл/ч на руки, 150 зл высчитывают за жилье; - время работы от 200 часов и выше (по желанию); Названия агентства в Польше с которым буду заключать договор Sas Logistic. Но так как я человек в этом деле новый и посмотрел на приглашения только дома, меня смутил тот факт что в графе wysokosc przewidzianego wynagrodzenia brutto wynosi стоит 12 zl/godzina. Как это понимать? Тоесть меня обманывает агентство или приглашения это чистая формальность? Так MABO или SAS все таки?? Не смущает что гугл по запросу САС логистик выдает страницу русскоязычную какую то? а страницы <noindex>http://www.saslogistics.pl/</noindex> нету, т.е. уже недействительный адрес. Цитата
vadimgrush Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Работать я должен на Mabo, а Sas Logistic это фирма-посредник в Польше, которая должна меня туда устроить. А эти ссылки рабочие, только что заходил по ним. Цитата
Mazurka Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Работать я должен на Mabo, а Sas Logistic это фирма-посредник в Польше, которая должна меня туда устроить. А эти ссылки рабочие, только что заходил по ним. Давайте так. Логически подумаем. То что ссылка рабочая, то ничего не значит. Агентство имеет свой сайт, но почему-то на английском языке вперемешку с польским. Конкретных вакансий нет. Пишут что специализируются на трудоустройстве и в то же время по ссылке мы видим такой <noindex>профиль</noindex>. Возникают нестыковки. Адрес фирмы указан с ошибками. Al. Stanów Zjednoczonych 51/100 04-028 WARSAWSZAWA То есть сайт делали на коленках. Пишут о "нашей миссии" не упоминая об торговле или что там орехами и прочем. Вопросы возникают или еще нет? 150 за жилье - это жилье уровня казармы. Разночтения по оплате, тоже повод подумать. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Работать я должен на Mabo, а Sas Logistic это фирма-посредник в Польше, которая должна меня туда устроить. А эти ссылки рабочие, только что заходил по ним. Давайте так. Логически подумаем. То что ссылка рабочая, то ничего не значит. Агентство имеет свой сайт, но почему-то на английском языке вперемешку с польским. Конкретных вакансий нет. Пишут что специализируются на трудоустройстве и в то же время по ссылке мы видим такой <noindex>профиль</noindex>. Возникают нестыковки. Адрес фирмы указан с ошибками. Al. Stanów Zjednoczonych 51/100 04-028 WARSAWSZAWA То есть сайт делали на коленках. Пишут о "нашей миссии" не упоминая об торговле или что там орехами и прочем. Вопросы возникают или еще нет? 150 за жилье - это жилье уровня казармы. Разночтения по оплате, тоже повод подумать. Абсолютно не согласен. 1. Сайт не для украинцев, а для клиентов поляков. Украинцы им присылаются посредниками из Украины. 2. см. пункт 1 3. мало ли что с 2007 года было? 4. не нашел ошибки адреса, не могли бы ссылочку 5. жилье 150 - казарма? Что за не совсем так А если в вакансии за жилье не платите, то живете на улице по логике? Даже смешно это комментировать 6. Разночтение по оплате - нормальная практика. То, что пишут в договоре и в приглашении ну ооооочень редно совпадает с реальностью. Уважаемый vadimgrush, если Ваш посредник на Украине с лицензией, кто-то уже ездил через него из знакомых и он уже кого-то отправлял на этот завод - смело едьте. Адекватный украинский посредник в опу не вышлет, потому что себе дороже потом. И если было в заявке 14, и уже кто-то там получил 1-ю зарплату - так и будет. Не выглядит это как кидок. Мелкие нестыковки - это несущественно. Посредник зарегистрирован на поляка и работает с 2007-08 годов. Непосредственный работодатель действительно берет украинцев, причем не первый месяц. Цитата
vadimgrush Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Создавая эту тему я рассчитывал услышать отзывы людей которые имели дело с Sas Logistic, или работали на заводе MABO Adolf Bogacki. Вы уж меня извините но неужели вы думаете что я настолько ленив что не соизволил нарыть об этом агентстве информацию в интернете. Все что касается инфы з интернета, я и сам видел ранее. Более того я нашел блог человека в котором есть целая серия статей об Sas Logistic, которые написаны со слов очевидцев (ссылки пока не могу размещать). В этих статях говориться о том что эта фирма отправляет на адские условия роботы, не сдерживает обещания по поводу зарплаты, предоставляет очень плохое жилье. Но в это же время под этими статьями есть отзывы людей которые говорят обратное, что мол нормально там работать, руководство агентства помогает в случае возникновения проблем, а жилье чтоб было нормальное надо просто его убирать (но и таких что поддержывают автора тоже хватает). Лично мое мнение обо всем этом (человека который не разу не был за рубежом на роботе), то что жульничество есть как со стороны агентств так и со стороны рабочих. Большинство негативных отзывов, как мне кажется, складываются из за того что человек приезжая на роботу получает не то на что он рассчитывал. Взять к примеру разнорабочего. Работая щас на заводе я вижу кто такие разнорабочие в нас. Это человек который ходит туда сюда, что то там поможет что то там, итак смена проходит. Соответственно и оплата его труда почти в два раза меньше моего. Но как я понял, в Польше человек без квалификации на предприятии это совсем не то, там надо работать и очень тяжело работать, плюс добавить к всему психологический груз чужбины, вот и складываеться мнение... Ну а с другой стороны, вы человек который не чего не умеет делать, и таких как вы много, очень много (это ведь правда). Работодателю есть с кого выбирать. Он знает что на ваше место десять стоит в очереди, и ту работу которую делаете вы может сделать кто угодно. Что касается специалистов, то что бы вы мне не говорили в жизни не поверю что полякам не нужен высококлассные столяр, плиточник, сварщик и т.д. Ведь специалистов не так уж и много. Если вы идеально исполняете свои обязанности - вы приносите деньги фирме и она сделает все возможное чтоб вас удержать (вы ведь не разнорабочий, на ваше место кого угодно они не возьмут). Дело в другом (то что насторажывает меня в моем случае). Если я еду оператором чпу, чтобы мне и предоставили такую роботу, чтобы я мог показать себя, чтобы меня увидели что вот он может исполнять такую роботу которую не каждый сможет. А то случаев много, типа ехал на завод а оказался на стройке. Что касается украинских агентств по трудоустройству, так мое мнение, то что верить им об условиях роботы не стоит вообще, надо понимать что в большинстве случаев ты платишь только за то что они потратили свое время и связались с польским посредником. Украинское агентство для польского агентства это как мы для украинского агентства. Польское агентство зарабатывает деньги с помощью украинского, и соответственно делает все возможное чтобы люди с Украины поехали именно к ним. И я не думаю что украинское агентство напрямую виновно в том что ты получил не то о чем договорился заранее. Просто это польское агентство представило такие условия чтобы ты выбрал именно их а украинское тебе просто их показало. Другое дело если укр. агентство работает и продолжает работать с польской фирмой которая со слов отправленых ими ранее людей не платит или платит не ту суму о которой договаривались, не предоставляет ту роботу на которую они ехали и т.д. Вопрос по поводу Sas Logistic и MABO Adolf Bogacki не закрыт!!! Кто имел дело с этими фирмами отпишитесь, буду очень благодарен. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Создавая эту тему я рассчитывал услышать отзывы людей которые имели дело с Sas Logistic, или работали на заводе MABO Adolf Bogacki. Вы уж меня извините но неужели вы думаете что я настолько ленив что не соизволил нарыть об этом агентстве информацию в интернете. Все что касается инфы з интернета, я и сам видел ранее. Более того я нашел блог человека в котором есть целая серия статей об Sas Logistic, которые написаны со слов очевидцев (ссылки пока не могу размещать). В этих статях говориться о том что эта фирма отправляет на адские условия роботы, не сдерживает обещания по поводу зарплаты, предоставляет очень плохое жилье. Но в это же время под этими статьями есть отзывы людей которые говорят обратное, что мол нормально там работать, руководство агентства помогает в случае возникновения проблем, а жилье чтоб было нормальное надо просто его убирать (но и таких что поддержывают автора тоже хватает). Лично мое мнение обо всем этом (человека который не разу не был за рубежом на роботе), то что жульничество есть как со стороны агентств так и со стороны рабочих. Большинство негативных отзывов, как мне кажется, складываются из за того что человек приезжая на роботу получает не то на что он рассчитывал. Взять к примеру разнорабочего. Работая щас на заводе я вижу кто такие разнорабочие в нас. Это человек который ходит туда сюда, что то там поможет что то там, итак смена проходит. Соответственно и оплата его труда почти в два раза меньше моего. Но как я понял, в Польше человек без квалификации на предприятии это совсем не то, там надо работать и очень тяжело работать, плюс добавить к всему психологический груз чужбины, вот и складываеться мнение... Ну а с другой стороны, вы человек который не чего не умеет делать, и таких как вы много, очень много (это ведь правда). Работодателю есть с кого выбирать. Он знает что на ваше место десять стоит в очереди, и ту работу которую делаете вы может сделать кто угодно. Что касается специалистов, то что бы вы мне не говорили в жизни не поверю что полякам не нужен высококлассные столяр, плиточник, сварщик и т.д. Ведь специалистов не так уж и много. Если вы идеально исполняете свои обязанности - вы приносите деньги фирме и она сделает все возможное чтоб вас удержать (вы ведь не разнорабочий, на ваше место кого угодно они не возьмут). Дело в другом (то что насторажывает меня в моем случае). Если я еду оператором чпу, чтобы мне и предоставили такую роботу, чтобы я мог показать себя, чтобы меня увидели что вот он может исполнять такую роботу которую не каждый сможет. А то случаев много, типа ехал на завод а оказался на стройке. Что касается украинских агентств по трудоустройству, так мое мнение, то что верить им об условиях роботы не стоит вообще, надо понимать что в большинстве случаев ты платишь только за то что они потратили свое время и связались с польским посредником. Украинское агентство для польского агентства это как мы для украинского агентства. Польское агентство зарабатывает деньги с помощью украинского, и соответственно делает все возможное чтобы люди с Украины поехали именно к ним. И я не думаю что украинское агентство напрямую виновно в том что ты получил не то о чем договорился заранее. Просто это польское агентство представило такие условия чтобы ты выбрал именно их а украинское тебе просто их показало. Другое дело если укр. агентство работает и продолжает работать с польской фирмой которая со слов отправленых ими ранее людей не платит или платит не ту суму о которой договаривались, не предоставляет ту роботу на которую они ехали и т.д. Вопрос по поводу Sas Logistic и MABO Adolf Bogacki не закрыт!!! Кто имел дело с этими фирмами отпишитесь, буду очень благодарен. Не соглашусь с Вами по некоторым аспектам. По делу - лично я дело с этим посредником не имел. О заводе пишут разное, но работа там есть и это уже хорошо. По приезду на место Вы сразу увидите украинцев-коллег. Недели достаточно, чтобы Вам сказали правду - платят или нет. Если платят и в срок - какие еще проблемы? Посредник с 2007 года мог посылать людей в разные места, в адъ в том числе. Это не значит, что эта вакансия плохая. Зп нормальная. С Вашей специализацией после 1-2 недель работы Вы уже обзаведетесь телефонами запасных аэродромов от своих же коллег-украинцев. Потому в случае проблем - легко найдете работу на подобную зарплату в другом месте. Украинские посредники бывают разные. Не могу рекламировать конкретных, расценят как реклама. Могу в личке, если кому интересно. Еще Вам посоветую уточнить у Вашего украиниского посредника, есть ли у него запасные варианты для Вас в случае негативных впечатлений от первого контакта или невыплаты зп. Обычно они есть. Также, я уже это писал, попросите телефон кого-то, кто уже там работает. Нормальная фирма не даст левый номер, потому что это проверяется сразу по приезду. Цитата
vadimgrush Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо за адекватные советы! 05.07.13 иду делать визу, думаю к концу месяца буду уже на месте. Буду стараться поддерживать эту тему. Самому интересно что с всего этого получится. Цитата
Mazurka Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 4. не нашел ошибки адреса, не могли бы ссылочку <noindex>ссылка</noindex> Сайт для клиентов поляков чаще видел на польском языке, английском, немецком. Но есть соответствующие переключатели на нужный язык. Тут же два в одном. Хотя какой смысл комментировать. У человека мб нет выбора, у меня в своем вопросе нет выбора. Находясь в Польше можно хоть поездить, посмотреть, показать свои умения. А если находится в Украине, то придется надеяться на удачный выбор агента. Мне очень многое рассказали сами поляки-сварщики с которыми я осваивал курс сварки в течение 2-х месяцев. Можно ориентироваться вот по такой карте. Эта <noindex>карта</noindex> сразу дает информацию какую заработную плату можно ожидать и где больше работы. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 4. не нашел ошибки адреса, не могли бы ссылочку <noindex>ссылка</noindex> Сайт для клиентов поляков чаще видел на польском языке, английском, немецком. Но есть соответствующие переключатели на нужный язык. Тут же два в одном. Хотя какой смысл комментировать. У человека мб нет выбора, у меня в своем вопросе нет выбора. Находясь в Польше можно хоть поездить, посмотреть, показать свои умения. А если находится в Украине, то придется надеяться на удачный выбор агента. Мне очень многое рассказали сами поляки-сварщики с которыми я осваивал курс сварки в течение 2-х месяцев. Можно ориентироваться вот по такой карте. Эта <noindex>карта</noindex> сразу дает информацию какую заработную плату можно ожидать и где больше работы. снова не соглашусь с Вами, уважаемый. Сайт на польском и английском. Есть переключение. Что не так, не пойму? Может у нас по-разному отражается сайт? Ваша карта за 2010 год. И она абсолютно ничего не отражает. Самое смешное, что больше всего ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ безработных в тех воевудствах, где больше всего людей ездит на работу в другие страны ЕС. Потому что реальная безработица и кол-во зарегистрированных - 2 большие разницы. Куча поляков работает налево в своей стране и за границей. А статус безработного - это страховка. Я уже молчу про примеры относительно специальности сварщик... Могу с конкретикой, но если коротко - в селе можно получать 17 в час с проживанием, а в большом городе при таких же квалификациях - 12 с оплатой всего и вся. И дело тут не в регионе, а в 1. фирме-работодателе. 2. посреднике, если есть. Соглашусь с Вами только в том, что надо ехать и пробовать. А хорошие токари (и сварщики) - не пропадут в Польше. Цитата
EEI Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 А что если связаться напрямую с MABO Adolf Bogacki без украинских и польских посредников? Наверняка у них должен быть Human Resources Department. Так было бы дешевле, надёжнее. Предоствить своё резюме на польском или английском. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А что если связаться напрямую с MABO Adolf Bogacki без украинских и польских посредников? Наверняка у них должен быть Human Resources Department. Так было бы дешевле, надёжнее. Предоствить своё резюме на польском или английском. +100500 И получите информацию из первых рук Цитата
*Zhenya* Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А что если связаться напрямую с MABO Adolf Bogacki без украинских и польских посредников? Наверняка у них должен быть Human Resources Department. Так было бы дешевле, надёжнее. Предоствить своё резюме на польском или английском. Вы немного не понимаете специфики... Вы думаете, что в Польше нет токарей? Или польская фирма не получает мэилов от украинцев, которые уже живут в Польше? Профит в другом, потому только сильно глупый и жадный будет, имея украинцев от посредников, переманивать их, искать самому и тем более принимать с улицы. Этим занимаются или Скруджи, которые сами же потом жалеют об этом, или просто маленькие фирмочки с презесом-я-умнее-всех. Большие фирмы (а эта скорее большая, чем маленькая) даже время на это не тратят. P/S Мне еще интересно будет услышать, как Вы будете спрашивать Human Resources Department сколько Вам платить за проживание, ага... Я уже молчу про другие мелочи... Цитата
*Zhenya* Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А что если связаться напрямую с MABO Adolf Bogacki без украинских и польских посредников? Наверняка у них должен быть Human Resources Department. Так было бы дешевле, надёжнее. Предоствить своё резюме на польском или английском. +100500 И получите информацию из первых рук О чем он получит информацию? Платят ли 14 в час? Платят ли вообще? Они, может и платят, но посредник может не платить. Где проживать? Это нонсенс. Такие звоночки, уважаемый, приведут к тому, что SAS его не возьмет 100%. Потому что SAS сразу позвонят с MABO и спросят, что это за дурики звонят... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А что если связаться напрямую с MABO Adolf Bogacki без украинских и польских посредников? Наверняка у них должен быть Human Resources Department. Так было бы дешевле, надёжнее. Предоствить своё резюме на польском или английском. +100500 И получите информацию из первых рук О чем он получит информацию? Платят ли 14 в час? Платят ли вообще? Они, может и платят, но посредник может не платить. Где проживать? Это нонсенс. Такие звоночки, уважаемый, приведут к тому, что SAS его не возьмет 100%. Потому что SAS сразу позвонят с MABO и спросят, что это за дурики звонят... А вы вообще уверены, что в МАБО действительно работают с САС или хотя бы знают о его существовании? Цитата
Aidan Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Кстати, на сайте МАВО в разделе "Вакансии" есть вся информация - и требующиеся вакансии, в том числе и та, по которой едет ТС, и координаты (е-мейл сотрудника, ответственного за эти позиции с указанием фамилии). Я бы начала с того, что написала (чтобы, в случае чего, под рукой была переписка), а если долго нет ответа (скажем, неделя), то уже звонила бы. И к письму приложила бы резюме (лучше всё-таки на польском; по вакансиям там информация только на польском, хотя сам сайт как бы мультиязычный). Ну и раз вакансии заявлены в открытом доступе, то в принципе не вижу проблемы в том, чтобы откликнуться на них. А там пусть уже компания решает, нужен ей данный работник или нет; опять же, на сайте они чётко говорят, что связываться будут только с теми, чьи резюме их заинтересуют. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
*Zhenya* Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Кстати, на сайте МАВО в разделе "Вакансии" есть вся информация - и требующиеся вакансии, в том числе и та, по которой едет ТС, и координаты (е-мейл сотрудника, ответственного за эти позиции с указанием фамилии). Я бы начала с того, что написала (чтобы, в случае чего, под рукой была переписка), а если долго нет ответа (скажем, неделя), то уже звонила бы. И к письму приложила бы резюме (лучше всё-таки на польском; по вакансиям там информация только на польском, хотя сам сайт как бы мультиязычный). Ну и раз вакансии заявлены в открытом доступе, то в принципе не вижу проблемы в том, чтобы откликнуться на них. А там пусть уже компания решает, нужен ей данный работник или нет; опять же, на сайте они чётко говорят, что связываться будут только с теми, чьи резюме их заинтересуют. не хочу Вас разочаровывать, но так пишут почти на каждой вакансии, чтобы люди не трезвонили - "а шо там со мной?" - а сами ждали звоночка. Это из серии "Вы ох...ный работник, всегда о таком мечтали, до свидания, мы Вам перезвоним" to Lweno4ek: А вы вообще уверены, что в МАБО действительно работают с САС или хотя бы знают о его существовании? - Нет, не уверен. Всё может быть. Но этот вопрос надо решать с посредником на Украине, ИМХО. Если он уверен в САС, как в надежном партнере, сам таким является, подписал договор с клиентом, оговорил запасные варианты в случае ужасных условий, не имеющих ничего общего с вакансией, дал возможность или хотя бы постарался дать такую возможность поговорить клиенту с САС и с кем-то из токарей... То я не вижу ничего подозрительного. Хочу обратить внимание сочувствующих, что в некоторых отраслях контакт напрямую с работодателем приносит противоположный ожидаемому эффект. Наличие вакансии в открытом доступе ничего не гарантирует. Чем крупнее фирма, тем меньше шансов вообще получить ответ. Речь идет, ясное дело, об украинцах и о конкретных вакансиях. Это устоявшиеся правила, такие себе особенности трудоустройства украинцев в Польше. Если мы говорим о справедливости такого подхода и прочих оценочных суждениях - это не имеет значения. Так уже сложилось Цитата
Aidan Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Короче, прогнитесь под работорговца, нигры, и будет вам щастя. В этом месте все упали и зарыдали. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
kroha Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Всем Привет! vadimgrush, изложу Вам всё как есть относительно МАВО, по тому что сам там какое то время работал. Фирма сас логистик пана Мариуша действительно существует, она сотрудничает с МАВО и является фирмой посредником которая обеспечивает МАВО украинцами. То что Вам пообещали работу за 14 зл. это вилами по воде писано, всё станет ясно когда Вы приедете на место работы в Щецин. К нам приезжали маляры за 15зл., но им сказали, что пока для них работы нет и отправили работать на пескоструйню подсобниками, а спустя месяц они получили з/п не по 15, а по 8 зл.! Схема зарплаты выглядит так: МАВО перечисляет деньги сасу, а сас потом на карточки перечисляет рабочим. На вопрос почему заплатили 8, а не 15 зл., Мариуш ответил, что они выполняли работу подсобников и МАВО перечислило ему деньги как за подсобных рабочих. Пробовали выяснить на месте, МАВО ссылается на Мариуша, мол он вам платит к нему и вопросы. А в целом всё зависит от начальника цеха, их там три. Я первые три дня тоже не по специальности работал, но кировник закрыл смены как сварщику. Я ехал туда работать сварщиком, но как потом выяснилось, там каждый второй сварщик, для всех сварщиков работы не было и тем кому не повезло, дали напильники и они за своими коллегами отбивали отпрыски, а мастер писал им смены как слесарям т.е 10,5 зл, вместо сварочных 12,5. Для проживания там два отеля, один был с тремя комнатами на 2-4 чел., а другой поболе, 6 комнатный, по 4-6 чел, в самой большой жили 12 чел. Постельное выдавали, стир. машин нет, на кухне одна на всех газовая плита, за жильё и страховку выщитывали 400 зл. каждый месяц. В умове было написано вместо 12,5 8зл, но на это внимания мало кто обращает, поляки часто так делают, чтобы не платить большие налоги. Это было два года назад, может в плане быта что то поменялось, а вот в плане работы в начале мая встретил знакомых ребят с МАВО они рассказали, что стало хуже, работы мало, работать разрешают не больше 8 часов (согласно договору), сб, вс выходной, так что много не заработать. Я там отработал три мес. и нашёл другую работу, но уже без посредника. За те три мес., что я там был у меня к Мариушу ни каких претензий не было, зарплату платил исправно, даже после увольнения он нам с ребятами которые тоже ушли, все деньги за прошедший мес. перечислил в срок, хотя надеялись на худшее. Вообщем всё исходит от руководства МАВО, что они ему перечисляют, то он нам и платил. Я знаю ребят, они там по несколько лет работали. Так что теперь смотрите и решайте сами, в принципе если Мариушу будут за Вас платить как станочнику, то свои 14зл. Вы получите, но не факт, что Вы им будете работать. Удачи Вам! Цитата
vejron Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Схема: на работу от украинского посредника к польскому работодателю через польского посредника - гениальное изобретение украинских агентств по трудоустройству. По моим наблюдениям, большинство приезжающих трудовых эмигрантов проходят именно эту схему, где токари становятся разнорабочими, а ЗП от 15 злотых в час мгновенно уменьшается до 8. А найти крайнего в этой цепочке просто нереально, поскольку человека просто ставят в такие условия. Реже кто-то ищет работу напрямую через польских посредников, которые хоть как-то несут ответственность за свои услуги. И самое основное: подстрахуйте себя сами. Найдите парочку дополнительных польских посредников (которые трудоустраивают украинцев), сконтактируйте с ними, узнайте насчет вакансий у них. Имейте запасной аэродром и немного запасных денег. Удачи Вам в поисках!!! Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!