Серегa Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: работаю во Франции, все официально по контракту. Собрался ехать домой в отпуск, но паспорт зарегистрирован как утерянный еще год назад (потерял тогда, затем вернули). Французы выпускают без проблем. А вот как у нас в Борисполе к этому отнесутся не знаю. Паспорт то аннулирован, да и виза в нем польская, которая закончилась полтора года назад, но на официальных основаниях работаю во Франции и есть их удостоверение личности. Может кто подсказать впустят ли меня без проблем в Украину? Не внесут ли в черный список либо еще куда? Ведь собираюсь по приезду сделать новый з/п и обратно. Заранее благодарен! Цитата
lazydog Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Оформите в украинском консульстве во Франции "Свидетельство на возвращение", но имейте ввиду - у него ограниченный срок действия. Цитата
Серегa Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 "Белый" паспорт? Месяц он действует, если не ошибаюсь. Ну нет времени его делать. Так думаю лететь, вот думаю стоит ли рисковать. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Оформите в украинском консульстве во Франции "Свидетельство на возвращение", но имейте ввиду - у него ограниченный срок действия. Полностью согласен. А загранпаспорт можно оформить за 3-5 дней. Проверено не одним десятком клиентов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Серегa Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Оформите в украинском консульстве во Франции "Свидетельство на возвращение", но имейте ввиду - у него ограниченный срок действия. "Белый" паспорт? Месяц он действует, если не ошибаюсь. Ну нет времени его делать. Так думаю лететь, вот думаю стоит ли рисковать. Цитата
Серегa Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Оформите в украинском консульстве во Франции "Свидетельство на возвращение", но имейте ввиду - у него ограниченный срок действия. Полностью согласен. А загранпаспорт можно оформить за 3-5 дней. Проверено не одним десятком клиентов. А если не делать это свидетельство на возвращение что может случиться? Спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 По идее впустят, т.к. гражданство Вы не потеряли, но будьте готовы к большому количеству вопросов на границе. Я имею ввиду в аэропорту в Борисполе. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Серегa Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 По идее впустят, т.к. гражданство Вы не потеряли, но будьте готовы к большому количеству вопросов на границе. Я имею ввиду в аэропорту в Борисполе. Спасибо. А могут запретить потом выезжать или еще что? Цитата
jeffry Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 По идее впустят, т.к. гражданство Вы не потеряли, но будьте готовы к большому количеству вопросов на границе. Я имею ввиду в аэропорту в Борисполе. Спасибо. А могут запретить потом выезжать или еще что? Вы гражданин Украины и впустить обратно в страну Вас просто обязаны. Запретить выезд не имеют никаких юридических оснований. Вы не в розыске, долгов перед государством у Вас нет. Самый приемлемый вариант рассказать пограничникам в Борисполе все как есть. Единственно, сказать, что паспорт нашелся буквально за пару дней до вылета. Конечно, как правильно выше заметили, будет много вопросов... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо. А могут запретить потом выезжать или еще что? Если паспорт стоит в базе как утраченный (думаю, что так оно и есть), то выехать по нему не сможете. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Вы гражданин Украины и впустить обратно в страну Вас просто обязаны. Запретить выезд не имеют никаких юридических оснований. Вы не в розыске, долгов перед государством у Вас нет. Если паспорт аннулирован как утерянный, то уверен, что его серия и номер есть в базе, чтобы не было как с прибалтийскими "липовыми" паспортами. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Серегa Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо. А могут запретить потом выезжать или еще что? Если паспорт стоит в базе как утраченный (думаю, что так оно и есть), то выехать по нему не сможете. Да, так и есть. Ну это ясно, выезжать с Украины обратно я по новому буду. Цитата
jeffry Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Вы гражданин Украины и впустить обратно в страну Вас просто обязаны. Запретить выезд не имеют никаких юридических оснований. Вы не в розыске, долгов перед государством у Вас нет. Если паспорт аннулирован как утерянный, то уверен, что его серия и номер есть в базе, чтобы не было как с прибалтийскими "липовыми" паспортами. Я имел ввиду, что выехать он сможет только с новым паспортом и что к нему не будет никаких санкций по выезду за нарушение правил вьезда. Конечно с анулированным паспортом его никто не выпустит. Цитата
Серегa Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Вы гражданин Украины и впустить обратно в страну Вас просто обязаны. Запретить выезд не имеют никаких юридических оснований. Вы не в розыске, долгов перед государством у Вас нет. Если паспорт аннулирован как утерянный, то уверен, что его серия и номер есть в базе, чтобы не было как с прибалтийскими "липовыми" паспортами. Я имел ввиду, что выехать он сможет только с новым паспортом и что к нему не будет никаких санкций по выезду за нарушение правил вьезда. Конечно с анулированным паспортом его никто не выпустит. А при въезде что могут сделать ведь виза польская туристическая и закончилась еще в декабре 2011го? Спасибо Цитата
ivoreus Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 но на официальных основаниях работаю во Франции и есть их удостоверение личности. удостоверение личности (CNI) или вид на жительство? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Я имел ввиду, что выехать он сможет только с новым паспортом и что к нему не будет никаких санкций по выезду за нарушение правил вьезда. Конечно с анулированным паспортом его никто не выпустит. Ну тогда я просто немного не понял Вас. Прошу прощения. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 А при въезде что могут сделать ведь виза польская туристическая и закончилась еще в декабре 2011го? Спасибо 1. Соблюдайте, пожалуйста Правила форума. Оверквотинг на форуме или сколько этажей должно быть в цитате На форуме "Чемодан" запрещен оверквотинг - цитирование всех предыдущих сообщений, а также бессодержательной их части. Если Вы используете для цитирования сообщений кнопку "Цитата", то оставляйте только ту часть сообщения, которую хотите процитировать. Сообщения, в которых процитированы все предыдущие сообщения, и большой объем цитаты ничем не обоснован (не несет смысловой нагрузки), будут удалены, а их авторы получат предупреждение от модератора. ]]>http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#27]]> 2. Любая виза для Украины (даже просроченная) если она стоит в паспорте гражданина/гражданки Украины - погранцам "до фонаря". Впустят и по просроченной. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Серегa Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 удостоверение личности (CNI) или вид на жительство? Военное французское удостоверение личности если быть точным. Цитата
Серегa Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 1. Соблюдайте, пожалуйста Правила форума. 2. Любая виза для Украины (даже просроченная) если она стоит в паспорте гражданина/гражданки Украины - погранцам "до фонаря". Впустят и по просроченной. Понял, прошу прощения. Спасибо. Ну а то что он аннулирован могут быть какие-то штрафы за въезд с недействительным паспортом? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Понял, прошу прощения. Спасибо. Ну а то что он аннулирован могут быть какие-то штрафы за въезд с недействительным паспортом? Не думаю. Скорее всего просто нервы помотают... для профилактики и впустят. Никуда не денутся. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
fleur d'oranger Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Добрый день, у моего друга пересекающего польскую границу в машине нашли мой паспорт и изъяли, объяснив данное нарушение отсутствием личности человека.Притокол никакой не составлялся, но паспорт не вернули, обьяснив тем, что его передадут через консульство назад в Украину, прошло больше месяца, но о паспорте ничего не слышно. Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы узнать что нибудь о его судьбе и какие могут быть последствия, если я буду пересекать границу?Спасибо. Цитата
vawepravo Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Добрый день, у моего друга пересекающего польскую границу в машине нашли мой паспорт и изъяли, объяснив данное нарушение отсутствием личности человека.Притокол никакой не составлялся, но паспорт не вернули, обьяснив тем, что его передадут через консульство назад в Украину, прошло больше месяца, но о паспорте ничего не слышно. Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы узнать что нибудь о его судьбе и какие могут быть последствия, если я буду пересекать границу?Спасибо. Я думаю проще заявить об утрате и оформить новый паспорт. Штраф это самое страшное, что Вам грозит. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Я думаю проще заявить об утрате и оформить новый паспорт. Штраф это самое страшное, что Вам грозит. Полностью соглашусь. Интересно на каком основании делали личный досмотр? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
fleur d'oranger Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Я думаю проще заявить об утрате и оформить новый паспорт. Штраф это самое страшное, что Вам грозит. Полностью соглашусь. Интересно на каком основании делали личный досмотр? Была какая то серьезная проверка проверяли все и всех, а паспорт банально лежал в машине. Меня больше интересует практика возврата документа, поскольку проблема есть и мало кто знает пути ее решения. Заявить о потери увы не могу, так как очень много документов связано с ним Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 июля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Была какая то серьезная проверка проверяли все и всех, а паспорт банально лежал в машине. Меня больше интересует практика возврата документа, поскольку проблема есть и мало кто знает пути ее решения. Заявить о потери увы не могу, так как очень много документов связано с ним Тогда решать Вам. Правда у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, что паспорт иностранца забрали без каких-либо документов о выемке. В Вашей истории много неувязок. Но это только мои сомнения. Извините, если обидел. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать