Перейти к содержанию

Серегa

Проблемы с загранпаспортом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: работаю во Франции, все официально по контракту. Собрался ехать домой в отпуск, но паспорт зарегистрирован как утерянный еще год назад (потерял тогда, затем вернули). Французы выпускают без проблем. А вот как у нас в Борисполе к этому отнесутся не знаю. Паспорт то аннулирован, да и виза в нем польская, которая закончилась полтора года назад, но на официальных основаниях работаю во Франции и есть их удостоверение личности. Может кто подсказать впустят ли меня без проблем в Украину? Не внесут ли в черный список либо еще куда? Ведь собираюсь по приезду сделать новый з/п и обратно. Заранее благодарен!

Опубликовано

Оформите в украинском консульстве во Франции "Свидетельство на возвращение", но имейте ввиду - у него ограниченный срок действия.

• Главный Модератор
Опубликовано
Оформите в украинском консульстве во Франции "Свидетельство на возвращение", но имейте ввиду - у него ограниченный срок действия.

Полностью согласен. :icon_neutral: А загранпаспорт можно оформить за 3-5 дней. Проверено не одним десятком клиентов.

Опубликовано

"Белый" паспорт? Месяц он действует, если не ошибаюсь. Ну нет времени его делать. Так думаю лететь, вот думаю стоит ли рисковать.

Опубликовано

Полностью согласен. :icon_neutral: А загранпаспорт можно оформить за 3-5 дней. Проверено не одним десятком клиентов.

А если не делать это свидетельство на возвращение что может случиться? Спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано

По идее впустят, т.к. гражданство Вы не потеряли, но будьте готовы к большому количеству вопросов на границе. Я имею ввиду в аэропорту в Борисполе.

Опубликовано
По идее впустят, т.к. гражданство Вы не потеряли, но будьте готовы к большому количеству вопросов на границе. Я имею ввиду в аэропорту в Борисполе.

Спасибо. А могут запретить потом выезжать или еще что?

Опубликовано

Вы гражданин Украины и впустить обратно в страну Вас просто обязаны. Запретить выезд не имеют никаких юридических оснований. Вы не в розыске, долгов перед государством у Вас нет. Самый приемлемый вариант рассказать пограничникам в Борисполе все как есть. Единственно, сказать, что паспорт нашелся буквально за пару дней до вылета. Конечно, как правильно выше заметили, будет много вопросов...

• Главный Модератор
Опубликовано

Если паспорт стоит в базе как утраченный (думаю, что так оно и есть), то выехать по нему не сможете.

• Главный Модератор
Опубликовано
Вы гражданин Украины и впустить обратно в страну Вас просто обязаны. Запретить выезд не имеют никаких юридических оснований. Вы не в розыске, долгов перед государством у Вас нет.

Если паспорт аннулирован как утерянный, то уверен, что его серия и номер есть в базе, чтобы не было как с прибалтийскими "липовыми" паспортами.

Опубликовано

Если паспорт стоит в базе как утраченный (думаю, что так оно и есть), то выехать по нему не сможете.

Да, так и есть. Ну это ясно, выезжать с Украины обратно я по новому буду.

Опубликовано
Вы гражданин Украины и впустить обратно в страну Вас просто обязаны. Запретить выезд не имеют никаких юридических оснований. Вы не в розыске, долгов перед государством у Вас нет.

Если паспорт аннулирован как утерянный, то уверен, что его серия и номер есть в базе, чтобы не было как с прибалтийскими "липовыми" паспортами.

Я имел ввиду, что выехать он сможет только с новым паспортом и что к нему не будет никаких санкций по выезду за нарушение правил вьезда.

Конечно с анулированным паспортом его никто не выпустит.

Опубликовано

Я имел ввиду, что выехать он сможет только с новым паспортом и что к нему не будет никаких санкций по выезду за нарушение правил вьезда.

А при въезде что могут сделать ведь виза польская туристическая и закончилась еще в декабре 2011го? Спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано

Ну тогда я просто немного не понял Вас. Прошу прощения. :rolleyes:

• Главный Модератор
Опубликовано
А при въезде что могут сделать ведь виза польская туристическая и закончилась еще в декабре 2011го? Спасибо

1. Соблюдайте, пожалуйста Правила форума.

Оверквотинг на форуме или сколько этажей должно быть в цитате

На форуме "Чемодан" запрещен оверквотинг - цитирование всех предыдущих сообщений, а также бессодержательной их части. Если Вы используете для цитирования сообщений кнопку "Цитата", то оставляйте только ту часть сообщения, которую хотите процитировать. Сообщения, в которых процитированы все предыдущие сообщения, и большой объем цитаты ничем не обоснован (не несет смысловой нагрузки), будут удалены, а их авторы получат предупреждение от модератора.

]]>http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#27]]>

2. Любая виза для Украины (даже просроченная) если она стоит в паспорте гражданина/гражданки Украины - погранцам "до фонаря". Впустят и по просроченной.

Опубликовано
1. Соблюдайте, пожалуйста Правила форума.

2. Любая виза для Украины (даже просроченная) если она стоит в паспорте гражданина/гражданки Украины - погранцам "до фонаря". Впустят и по просроченной.

Понял, прошу прощения.

Спасибо. Ну а то что он аннулирован могут быть какие-то штрафы за въезд с недействительным паспортом?

• Главный Модератор
Опубликовано
Понял, прошу прощения.

Спасибо. Ну а то что он аннулирован могут быть какие-то штрафы за въезд с недействительным паспортом?

Не думаю. Скорее всего просто нервы помотают... для профилактики и впустят. Никуда не денутся.

Опубликовано

Добрый день, у моего друга пересекающего польскую границу в машине нашли мой паспорт и изъяли, объяснив данное нарушение отсутствием личности человека.Притокол никакой не составлялся, но паспорт не вернули, обьяснив тем, что его передадут через консульство назад в Украину, прошло больше месяца, но о паспорте ничего не слышно. Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы узнать что нибудь о его судьбе и какие могут быть последствия, если я буду пересекать границу?Спасибо.

Опубликовано
Добрый день, у моего друга пересекающего польскую границу в машине нашли мой паспорт и изъяли, объяснив данное нарушение отсутствием личности человека.Притокол никакой не составлялся, но паспорт не вернули, обьяснив тем, что его передадут через консульство назад в Украину, прошло больше месяца, но о паспорте ничего не слышно. Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы узнать что нибудь о его судьбе и какие могут быть последствия, если я буду пересекать границу?Спасибо.

Я думаю проще заявить об утрате и оформить новый паспорт. Штраф это самое страшное, что Вам грозит.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
Я думаю проще заявить об утрате и оформить новый паспорт. Штраф это самое страшное, что Вам грозит.

Полностью соглашусь. Интересно на каком основании делали личный досмотр?

Опубликовано

Полностью соглашусь. Интересно на каком основании делали личный досмотр?

Была какая то серьезная проверка проверяли все и всех, а паспорт банально лежал в машине. Меня больше интересует практика возврата документа, поскольку проблема есть и мало кто знает пути ее решения. Заявить о потери увы не могу, так как очень много документов связано с ним

• Главный Модератор
Опубликовано
Была какая то серьезная проверка проверяли все и всех, а паспорт банально лежал в машине. Меня больше интересует практика возврата документа, поскольку проблема есть и мало кто знает пути ее решения. Заявить о потери увы не могу, так как очень много документов связано с ним

Тогда решать Вам. Правда у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, что паспорт иностранца забрали без каких-либо документов о выемке. В Вашей истории много неувязок. Но это только мои сомнения. Извините, если обидел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...