Перейти к содержанию

Гость Evgeniy1

Как лучше поступить в моем случае?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу оценить мою ситуацию и порекомендовать мне, как лучше поступить.

Буду очень благодарен и если дело пойдет, буду в подробностях описывать весь процесс продвижения к поставленной цели (обучение в Канаде).

Мои данные:

21 год

В этом году получаю (вернее уже получил) высшее образование в РФ по специальности - Стратегичсеий менеджмент (Менеджмент организации), средний балл по диплому около 4.90 - 4.95 (С отличием, две четверки за все пять лет).

Знание английского - практически на разговорном уровне (жил в США по обмену пол года, да и вообще он мне с детства легко давался), знание французского на нуле, но если очень нужно, за несколько месяцев смогу его вытянуть до уровня, при котором смогу поддержать разговор на простые темы.

Опыта работы официального нет, работал последние два года помощником управляющего в ресторане и некоторое время в магазмне кем-то, типа помощника главного менеджмера (по сути принеси/подай/отнеси). Все это не официально, совмещая с очным обучением в университете.

Теперь, собственно, к делу.

Хочу поступить в высшее учебное заведение в Канаде и продолжить там свое образование, с возможной перспективой там после этого остаться.

И передо мной стоит выбор, что лучше в моем случае? Пойти на Бакалавра или получать master's degree?

Сразу скажу, что к техническим специальностям у меня склонности нет и связывать жизнь с тем, чтобы быть токарем или инженером на какой-нибудь нефтянной вышке мне бы не хотелось...

Соответственно планирую поступать на гуманитарную специальность, которая будет непосредственно пересекаться с уже имеющимся у меня образованием.

Многие пишут, что после Master's труднее найти работу, если специальность не прикладная, но с другой стороны не хотелось бы идти по второму кругу и получать еще одно образование в той же сфере, если с этого не будет особого толку...

Интересует не только перспектива иммиграции, но и качество обучения в конкретном ВУЗе.

Мой бюджет - до 40к долларов в год на все (но если будет действительно что-то стоющее, но немного дороже, то можно расширить), при этом предпочтение наверное будет отдаваться двухлетней программе, чтобы после этого получить work permit на максимально длительный срок.

Хотелось бы по возможности успеть все сделать до начала зимнего семестра.

Буду рад услышать Ваше мнение по моему вопросу.

Спасибо!

Опубликовано

MBA

стоимость 50-75тыс за два года.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
MBA

стоимость 50-75тыс за два года.

А можно немного более развернутый ответ, если вам не трудно.

Спасибо!

Опубликовано

На МВА вас могут и не взять - как правило, в хороших бизнес-школах требуют несколько лет релевантного опыта работы при поступлении. И да, стоит такое образование обычно довольно дорого, стипендии есть, но небольшие, так что 40 тыс. в год, скорее всего, не хватит и на жизнь, и на оплату обучения.

Попробуйте найти наиболее прикладной вариант магистратуры по вашему направлению - там, если правильно выбрать университет и вовремя подать документы, получите грант в размере до 100% оплаты обучения, и на имеющиеся деньги сможете нормально жить 2 года.

Опубликовано
Пойти на Бакалавра или получать master's degree?
Это не все опции. У вас есть еще две возможности - пойти на двух-трехлетнюю пост-секондари программу (типа техникума) с конкретной специализацией типа бухгалтерия, финансы, кадры, страховое дело, товароведение, управление гостиницами и ресторанами, либо на пост-дипломную (типа курсов повышения квалификации) по тем же направлениям. А ваш отечественный диплом при вас останется, никуда не денется.

<noindex>http://www.ontariocolleges.ca</noindex>

С другой стороны, довольно-таки известная в Канаде бизнес-школа имеется в торонтском York University. Если у вас достаточно денег на 4 года учебы - поступайте туда на бакалавра.

<noindex>http://yorku.ca</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Теперь, собственно, к делу.

Хочу поступить в высшее учебное заведение в Канаде и продолжить там свое образование, с возможной перспективой там после этого остаться.

И передо мной стоит выбор, что лучше в моем случае? Пойти на Бакалавра или получать master's degree?

Для меня главный фактор- это желание учиться и работать по какой то специальности. Это главное!

Уже только потом я бы подстраивал под это желание степени, продолжительности и перспективы.

Вы определитьсь чему хочется учиться/работать, а там и остальное приложится.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Я бы посоветовал идти на магистратуру, и честно говоря, думаю что и одного года достаточно что-бы воспользоваться провинциальными программами Онтарио.

А что учить - это уже вам решать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...