skakalkin Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Предлагаю отписываться о том, что понравилось в Литве, о хороших местах и событиях, и не писать ничего негативного, никакой критики. Со временем привыкаешь к хорошему и не замечаешь плюсов, а они есть Выделяйте суть жирным, по возможности. Итак, для начала: - отличная система городского транспорта. Автобусы и троллейбусы ходят минута в минуту по расписанию. - повсеместное использование электронных очередей (по билетикам). Чувствуешь себя человеком. - долгие летние вечера, когда темнеет только в 23.00 (южане оценят!) - старый город очень хорош для вдохновения: <noindex>http://varandej.livejournal.com/tag/%D0%9B...%82%D0%B2%D0%B0</noindex> Цитата <noindex> </noindex>
Al Capone Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 - долгие летние вечера, когда темнеет только в 23.00 (южане оценят!) Лучше уж пускай сидят у себя на юге... Цитата
Miki Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А вот в Кируне какие долгие вечера Цитата
litvin Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Самое позитивное что есть в Литве это - люди Люди в Литве золотые. Всё остальное: автобусы, троллейбусы, электронные очереди - второстепенно. Нет, если кому-то комфортно проживать в Москве, Киеве или Минске - ради бога, не для них моя речь. Но если кого-то тошнит от тамошнего общества - свейки атвике и Льетува. Здесь есть возможность нормально жить среди нормальных людей. Цитата
Miki Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Люди в Литве золотые. Всё остальное: автобусы, троллейбусы, электронные очереди - второстепенно. Нет, если кому-то комфортно проживать в Москве, Киеве или Минске - ради бога, не для них моя речь. Но если кого-то тошнит от тамошнего общества - свейки атвике и Льетува. Здесь есть возможность нормально жить среди нормальных людей. Цитата
Hammurabi Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Самое позитивное что есть в Литве это Смотря какие люди. Гавнюков здесь хватает. Поживи - увидишь, столкнёшься. Так-что, не впадай в иллюзии. Лучше сидеть тише воды, ниже травы. Цитата
litvin Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Смотря какие люди. Гавнюков здесь хватает. Кого имеешь ввиду? Цитата
Hammurabi Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Смотря какие люди. Гавнюков здесь хватает. Кого имеешь ввиду? Вспомни судьбу русских денежек в банках - Snoras и Ukio. Цитата
litvin Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Вспомни судьбу русских денежек в банках - Snoras и Ukio. Ну, двумя меньше. Один сейчас в Лондоне, ждет экстрадиции, второй - в Москве лечится, со своими кремлевскими дружками. Это другая тема. Здесь про Литву обсуждаем и про литовцев. Цитата
Smir-na Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Вспомни судьбу русских денежек в банках - Snoras и Ukio. А что, с "русскими" вкладчиками Снораса и Юкио случилось что-то плохое? Если не ошибаюсь, даже кто-то из участников этого форума писал, что его денежки остались целы. Застрахованы там были все одинаково, независимо от гражданства и этнического происхождения. Цитата
skakalkin Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Если не ошибаюсь, даже кто-то из участников этого форума писал, что его денежки остались целы. я писал, вернулись мои денежки. Кстати, в копилку позитивов: - мне вернули банковский вклад и хватит всякий негатив писать, сказано же: "только хорошее о Литве" Цитата <noindex> </noindex>
litvin Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 - хорошая недвижимость в Литве квартиры, дома, земельные участки - на любой вкус и кошелек Вот здесь можно почитать, где-что строится, какие проекты и т.п. <noindex>http://www.miestai.net/forumas/index.php</noindex> Цитата
Al Capone Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Вспомни судьбу русских денежек в банках - Snoras и Ukio. А что, с "русскими" вкладчиками Снораса и Юкио случилось что-то плохое? Философский вопрос.... Без бабок оставили....Может, в этом ничего плохого и нет. Цитата
Hammurabi Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 мне вернули банковский вклад За счёт тех, у кого отняли. Были люди (сейчас они уже увели свои капиталы из Литвы), у которых было больше 100 тысяч евро. Я понимаю, вам трудно представить это, но бывают и такие вклады. Так вот - за счёт этих людей с вами и рассчитались. Следующий раз, когда грохнется очередной литовский банк, рассчитаться уже будет нечем. и хватит всякий негатив писать, сказано же: "только хорошее о Литве" Это вы женой на кухне командуйте. Цитата
litvin Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 За счёт тех, у кого отняли. Были люди (сейчас они уже увели свои капиталы из Литвы), у которых было больше 100 тысяч евро. Я понимаю, вам трудно представить это, но бывают и такие вклады. Так вот - за счёт этих людей с вами и рассчитались. Следующий раз, когда грохнется очередной литовский банк, рассчитаться уже будет нечем. Деньги выплатили за счет государственной системы страхования вкладов. Это не литовское изобретение, это директива ЕС. В Литве государство гарантирует возврат сумм до 100 000 евро. Эта информация не секрет, менеджер в банке сообщает ее при открытии счета, тоже самое написано в договоре. Действительно трудно представить, для чего хранить суммы более 100 000 евро на ОДНОМ депозите? Можете объяснить? "Когда грохнется очередной литовский банк" - кого имеете ввиду? В Литве сейчас есть один крупный литовский банк - это Шаулю банкас, с ним все в порядке. Приобретение розничной сети Ūkio тоже пошло ему на пользу. Остальные банки шведские, норвежские - с ними тоже все в порядке. Национализировали два "русских" банка, литовская банковская система от этого только укрепилась. Это вы женой на кухне командуйте. Это вот зачем? Хамство свое показать? Наверху написана тема "Позитив" - пишите по теме. Хотите рассказать как в Литве деньги отнимают - заведите новую тему "В Литве отнимают деньги", или "Литва: говнюков здесь хватает". Там все и обсудим. Цитата
Smir-na Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Были люди (сейчас они уже увели свои капиталы из Литвы), у которых было больше 100 тысяч евро. Они увели туда, где страхуют вклады размером больше 100 тыс. евро? Если не секрет, это что за юрисдикция? Цитата
skakalkin Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 - во время проезда кортежей не перекрываются дороги: только мигалки и сирены включают - многие хозяева собак убирают "бомбочки", оставленные своими питомцами Цитата <noindex> </noindex>
Hammurabi Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Деньги выплатили за счет государственной системы страхования вкладов. Это не литовское изобретение, это директива ЕС. В Литве государство гарантирует возврат сумм до 100 000 евро. Спасибо, что просветили. А мы и не знали, дурачки мы Правда заключается в том, что все ликвидные активы были подарены Шауляй банку (он же МБРР). А Шауляй уже рассчитывается с теми, у кого меньше 100 тысяч евро. Средства в агенстве страхования вкладов отсутствуют. Причём, если физическим лицам деньги отдавали достаточно безболезненно, то с иностранными предприятиями проблемка... В Литве сейчас есть один крупный литовский банк - это Шаулю банкас, с ним все в порядке. Приобретение розничной сети Ūkio тоже пошло ему на пользу. Остальные банки шведские, норвежские - с ними тоже все в порядке. Пока не прожрали активы, которые они получили от Укио банка. На годик хватит. Национализировали два "русских" банка, литовская банковская система от этого только укрепилась. Обнулят у вас счёт когда - я скажу банковская система литвы укрепилась за счёт того, что пощипали Литвина Цитата
Smir-na Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Hammurabi, а ваш знакомый пытался обратиться в суд, если он считал, что его права нарушены? Цитата
Miki Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 + Нормальные дороги.(не западная Европа,но всё же) + Нет свиных гаишно-ментовских расиянских харь на улицах и дорогах. + В гос.учреждениях не сидят остервенелые и гавкающие расиянские тётки. + Количества быдла и вонючей орущей гопоты на м.кв. в прогрессии меньше. + На дорогах конечно не шведы-финны,но и не расиянские быдло-водятлы. + Не нужно бегать по 5-10 магазам,что бы купить покушать нормальной еды. + Экология хорошая. + Нет такой скученности населения. + За городом нет такого запустения как в Эрэфии и не засрано всё по лесам. Народ в большинстве любит свою землю и не гадит у себя под носом. + Инфраструктура по всей стране более-менее развита. + По ящику не показывают все эти опостылевшие рожи воров-кремлядей и их кудло. + Большинство взрослого населения свободно говорит на русском языке. ...и дт. и т.п. Цитата
Hammurabi Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Hammurabi, а ваш знакомый пытался обратиться в суд, если он считал, что его права нарушены? Мой знакомый адвокат в юр. фирме, которая как раз занимается влкладчиками, акционерами этих банков. Цитата
Smir-na Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Мой знакомый адвокат в юр. фирме, которая как раз занимается влкладчиками, акционерами этих банков. Нашла две интересные статьи об исках вкладчиков к Юкио: <noindex>Банкам Šiaulių bankas и Ūkio bankas - претензии из оффшора на 17 млн. литов</noindex> <noindex>В деле с банком «Ukio bankas» ожидается лавина исков</noindex> В любом случае есть повод посмотреть, насколько хороша литовская судебная система (если говорить о позитиве). Цитата
Smir-na Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 + За городом нет такого запустения как в Эрэфии и не засрано всё по лесам. Народ в большинстве любит свою землю и не гадит у себя под носом. + Инфраструктура по всей стране более-менее развита. Кстати, я вообще обратила внимание по всей Прибалтике (которую недавно проехала по диагонали): очень прилично (по сравнению с Россией) выглядят деревня и село, а также маленькие городки. Цитата
Hammurabi Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Мой знакомый адвокат в юр. фирме, которая как раз занимается влкладчиками, акционерами этих банков. Нашла две интересные статьи об исках вкладчиков к Юкио: Деятельность Ūkio bankas была остановлена 12 февраля этого года. Банк Литвы (Lietuvos bankas) 18 февраля признал Ūkio bankas неплатёжеспособным и лишил его лицензии. В соответствии с договором от 23 февраля Šiaulių bankas перенял застрахованные вклады Ūkio bankas на сумму 2,7 млрд. литов, а также активы на 1,9 млрд. литов. При этом предприятие Indėlių ir investicijų draudimas (Страхование вкладов и инвестиций) покрыло разницу почти в 800 млн. литов. По идее, государство должно было перевести в Шауляй 2.7 млрд. лит, а активы пустить на погашение требований кредиторов различных очередей. По крайней мере, так делается во всём цивилизованном мире. Ну а Литва пошла по коммунистическому, ленинскому пути. Пути конфискации. Забавно. Цитата
litvin Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Обнулят у вас счёт когда - я скажу банковская система литвы укрепилась за счёт того, что пощипали Литвина Не обнулят. У меня с банковской системой в Литве полный порядок и взаимопонимание. Чего и вам желаю. Цитата