Перейти к содержанию

skakalkin

Позитив

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю отписываться о том, что понравилось в Литве, о хороших местах и событиях, и не писать ничего негативного, никакой критики.

Со временем привыкаешь к хорошему и не замечаешь плюсов, а они есть :) Выделяйте суть жирным, по возможности.

Итак, для начала:

- отличная система городского транспорта. Автобусы и троллейбусы ходят минута в минуту по расписанию.

- повсеместное использование электронных очередей (по билетикам). Чувствуешь себя человеком.

- долгие летние вечера, когда темнеет только в 23.00 (южане оценят!)

- старый город очень хорош

для вдохновения:

<noindex>http://varandej.livejournal.com/tag/%D0%9B...%82%D0%B2%D0%B0</noindex>

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Самое позитивное что есть в Литве это

- люди

Люди в Литве золотые. Всё остальное: автобусы, троллейбусы, электронные очереди - второстепенно.

Нет, если кому-то комфортно проживать в Москве, Киеве или Минске - ради бога, не для них моя речь.

Но если кого-то тошнит от тамошнего общества - свейки атвике и Льетува. Здесь есть возможность нормально жить среди нормальных людей.

Опубликовано
Люди в Литве золотые. Всё остальное: автобусы, троллейбусы, электронные очереди - второстепенно.

Нет, если кому-то комфортно проживать в Москве, Киеве или Минске - ради бога, не для них моя речь.

Но если кого-то тошнит от тамошнего общества - свейки атвике и Льетува. Здесь есть возможность нормально жить среди нормальных людей.

:icon_thumbs_up:

:icon_yes:

Опубликовано
Самое позитивное что есть в Литве это

Смотря какие люди. Гавнюков здесь хватает. Поживи - увидишь, столкнёшься. Так-что, не впадай в иллюзии. Лучше сидеть тише воды, ниже травы.

Опубликовано
Вспомни судьбу русских денежек в банках - Snoras и Ukio.

Ну, двумя меньше. Один сейчас в Лондоне, ждет экстрадиции, второй - в Москве лечится, со своими кремлевскими дружками.

Это другая тема.

Здесь про Литву обсуждаем и про литовцев.

Опубликовано

А что, с "русскими" вкладчиками Снораса и Юкио случилось что-то плохое? Если не ошибаюсь, даже кто-то из участников этого форума писал, что его денежки остались целы. Застрахованы там были все одинаково, независимо от гражданства и этнического происхождения.

Опубликовано
Если не ошибаюсь, даже кто-то из участников этого форума писал, что его денежки остались целы.

я писал, вернулись мои денежки.

Кстати, в копилку позитивов:

- мне вернули банковский вклад

и хватит всякий негатив писать, сказано же: "только хорошее о Литве"

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

- хорошая недвижимость в Литве

квартиры, дома, земельные участки - на любой вкус и кошелек

Вот здесь можно почитать, где-что строится, какие проекты и т.п. <noindex>http://www.miestai.net/forumas/index.php</noindex>

Опубликовано

А что, с "русскими" вкладчиками Снораса и Юкио случилось что-то плохое?

Философский вопрос.... :lol::lol::lol: Без бабок оставили....Может, в этом ничего плохого и нет.

Опубликовано
мне вернули банковский вклад
За счёт тех, у кого отняли. Были люди (сейчас они уже увели свои капиталы из Литвы), у которых было больше 100 тысяч евро. Я понимаю, вам трудно представить это, но бывают и такие вклады. Так вот - за счёт этих людей с вами и рассчитались. Следующий раз, когда грохнется очередной литовский банк, рассчитаться уже будет нечем.

и хватит всякий негатив писать, сказано же: "только хорошее о Литве"
Это вы женой на кухне командуйте.

Опубликовано
За счёт тех, у кого отняли. Были люди (сейчас они уже увели свои капиталы из Литвы), у которых было больше 100 тысяч евро. Я понимаю, вам трудно представить это, но бывают и такие вклады. Так вот - за счёт этих людей с вами и рассчитались. Следующий раз, когда грохнется очередной литовский банк, рассчитаться уже будет нечем.

Деньги выплатили за счет государственной системы страхования вкладов. Это не литовское изобретение, это директива ЕС. В Литве государство гарантирует возврат сумм до 100 000 евро. Эта информация не секрет, менеджер в банке сообщает ее при открытии счета, тоже самое написано в договоре. Действительно трудно представить, для чего хранить суммы более 100 000 евро на ОДНОМ депозите? Можете объяснить?

"Когда грохнется очередной литовский банк" - кого имеете ввиду? В Литве сейчас есть один крупный литовский банк - это Шаулю банкас, с ним все в порядке. Приобретение розничной сети Ūkio тоже пошло ему на пользу. Остальные банки шведские, норвежские - с ними тоже все в порядке.

Национализировали два "русских" банка, литовская банковская система от этого только укрепилась.

Это вы женой на кухне командуйте.

Это вот зачем? Хамство свое показать?

Наверху написана тема "Позитив" - пишите по теме. Хотите рассказать как в Литве деньги отнимают - заведите новую тему "В Литве отнимают деньги", или "Литва: говнюков здесь хватает". Там все и обсудим.

Опубликовано
Были люди (сейчас они уже увели свои капиталы из Литвы), у которых было больше 100 тысяч евро.

Они увели туда, где страхуют вклады размером больше 100 тыс. евро? Если не секрет, это что за юрисдикция?

Опубликовано

- во время проезда кортежей не перекрываются дороги: только мигалки и сирены включают

- многие хозяева собак убирают "бомбочки", оставленные своими питомцами

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Деньги выплатили за счет государственной системы страхования вкладов. Это не литовское изобретение, это директива ЕС. В Литве государство гарантирует возврат сумм до 100 000 евро.
Спасибо, что просветили. А мы и не знали, дурачки мы :huh:

Правда заключается в том, что все ликвидные активы были подарены Шауляй банку (он же МБРР). А Шауляй уже рассчитывается с теми, у кого меньше 100 тысяч евро. Средства в агенстве страхования вкладов отсутствуют. Причём, если физическим лицам деньги отдавали достаточно безболезненно, то с иностранными предприятиями проблемка... :lol:

В Литве сейчас есть один крупный литовский банк - это Шаулю банкас, с ним все в порядке. Приобретение розничной сети Ūkio тоже пошло ему на пользу. Остальные банки шведские, норвежские - с ними тоже все в порядке.
Пока не прожрали активы, которые они получили от Укио банка. На годик хватит.

Национализировали два "русских" банка, литовская банковская система от этого только укрепилась.
Обнулят у вас счёт когда - я скажу банковская система литвы укрепилась за счёт того, что пощипали Литвина :lol:

Опубликовано

+ Нормальные дороги.(не западная Европа,но всё же)

+ Нет свиных гаишно-ментовских расиянских харь на улицах и дорогах.

+ В гос.учреждениях не сидят остервенелые и гавкающие расиянские тётки.

+ Количества быдла и вонючей орущей гопоты на м.кв. в прогрессии меньше.

+ На дорогах конечно не шведы-финны,но и не расиянские быдло-водятлы.

+ Не нужно бегать по 5-10 магазам,что бы купить покушать нормальной еды.

+ Экология хорошая.

+ Нет такой скученности населения.

+ За городом нет такого запустения как в Эрэфии и не засрано всё по лесам. Народ в большинстве любит свою землю и не гадит у себя под носом.

+ Инфраструктура по всей стране более-менее развита.

+ По ящику не показывают все эти опостылевшие рожи воров-кремлядей и их кудло.

+ Большинство взрослого населения свободно говорит на русском языке.

...и дт. и т.п.

Опубликовано
Hammurabi, а ваш знакомый пытался обратиться в суд, если он считал, что его права нарушены?

Мой знакомый адвокат в юр. фирме, которая как раз занимается влкладчиками, акционерами этих банков.

Опубликовано
Мой знакомый адвокат в юр. фирме, которая как раз занимается влкладчиками, акционерами этих банков.

Нашла две интересные статьи об исках вкладчиков к Юкио:

<noindex>Банкам Šiaulių bankas и Ūkio bankas - претензии из оффшора на 17 млн. литов</noindex>

<noindex>В деле с банком «Ukio bankas» ожидается лавина исков</noindex>

В любом случае есть повод посмотреть, насколько хороша литовская судебная система (если говорить о позитиве).

Опубликовано
+ За городом нет такого запустения как в Эрэфии и не засрано всё по лесам. Народ в большинстве любит свою землю и не гадит у себя под носом.

+ Инфраструктура по всей стране более-менее развита.

Кстати, я вообще обратила внимание по всей Прибалтике (которую недавно проехала по диагонали): очень прилично (по сравнению с Россией) выглядят деревня и село, а также маленькие городки.

Опубликовано

Нашла две интересные статьи об исках вкладчиков к Юкио:

Деятельность Ūkio bankas была остановлена 12 февраля этого года. Банк Литвы (Lietuvos bankas) 18 февраля признал Ūkio bankas неплатёжеспособным и лишил его лицензии. В соответствии с договором от 23 февраля Šiaulių bankas перенял застрахованные вклады Ūkio bankas на сумму 2,7 млрд. литов, а также активы на 1,9 млрд. литов. При этом предприятие Indėlių ir investicijų draudimas (Страхование вкладов и инвестиций) покрыло разницу почти в 800 млн. литов.

По идее, государство должно было перевести в Шауляй 2.7 млрд. лит, а активы пустить на погашение требований кредиторов различных очередей. По крайней мере, так делается во всём цивилизованном мире. Ну а Литва пошла по коммунистическому, ленинскому пути. Пути конфискации.

Забавно.

Опубликовано
Обнулят у вас счёт когда - я скажу банковская система литвы укрепилась за счёт того, что пощипали Литвина :lol:

Не обнулят. У меня с банковской системой в Литве полный порядок и взаимопонимание. Чего и вам желаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...