Перейти к содержанию

gtr1983

Уровень Литовских зарплат.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой уровень зарплат в Литве? Есть предложение по работе в Вильнюсе с ЗП в 2000 евро, не знаю стоит ли соглашаться, т. к. не в курсе можно ли жить за такие деньги в данной стране и этом городе? Семья из 3-х человек! Буду благодарен за ответы и заранее извиняюсь, если данный вопрос уже обсуждался, через поиск ничего не нашел.

Опубликовано

Средняя зарплата в Литве 2200-2300 литов, 1 евро = 3,45 лита.

То есть 2000 евро - примерно втрое выше средней. В Вильнюсе вполне реально жить за такие деньги.

Опубликовано
Средняя зарплата в Литве 2200-2300 литов, 1 евро = 3,45 лита.

То есть 2000 евро - примерно втрое выше средней. В Вильнюсе вполне реально жить за такие деньги.

Спасибо, это радует!

Опубликовано
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой уровень зарплат в Литве? Есть предложение по работе в Вильнюсе с ЗП в 2000 евро, не знаю стоит ли соглашаться, т. к. не в курсе можно ли жить за такие деньги в данной стране и этом городе? Семья из 3-х человек! Буду благодарен за ответы и заранее извиняюсь, если данный вопрос уже обсуждался, через поиск ничего не нашел.

2 000 евро = 7 000 лит (примерно). Это на бумаге или на руки?

Хотя, даже если без учета налогов, на руки будет примерно 5 300 лит. Это очень хорошие деньги. Грубо говоря, 1500 уйдет на жилье, 1500 на питание - на оставшиеся 2 300 можно позволить себе массу развлечений. Цены в Литве одни из низких в ЕС, может в Болгарии и Румынии чуть поменьше. А жизнь: дороги, магазины, места отдыха, а главное люди - вполне себе европейские.

Опубликовано

Я понял! Про жильё достаточно написано, поэтому тут я разобрался, вот интересовало во сколько приблизительно будет питание обходиться, но теперь, спасибо, и тут разобрался! За ответы благодарю, просто есть знакомые в Латвии, которые подсказали, что данная сумма будет маловата для жизни, поэтому решил ещё переспросить совета у форумчан!

Опубликовано
просто есть знакомые в Латвии, которые подсказали, что данная сумма будет маловата для жизни

Хм, тогда может нужно обсуждать подробнее. Дабы не ввести вас в заблуждение.

"Для жизни" - оно у всех разное. Допустим, если ужинать в ресторане в Риге каждый день - так и 7 000 лит на месяц может не хватить, смотря что и где заказывать.

Если напишите конкретные статьи расходов - тогда можно было бы проставить цены в литах. Да и то... Допустим сыр, 1 кг, сколько стоит? По разному... Есть по 16 лит килограмм, есть по 49 лит. И так далее.

Опубликовано
просто есть знакомые в Латвии, которые подсказали, что данная сумма будет маловата для жизни

Хм, тогда может нужно обсуждать подробнее. Дабы не ввести вас в заблуждение.

"Для жизни" - оно у всех разное. Допустим, если ужинать в ресторане в Риге каждый день - так и 7 000 лит на месяц может не хватить, смотря что и где заказывать.

Если напишите конкретные статьи расходов - тогда можно было бы проставить цены в литах. Да и то... Допустим сыр, 1 кг, сколько стоит? По разному... Есть по 16 лит килограмм, есть по 49 лит. И так далее.

Статьи расходов писать не буду, но в Украине (поймут только украинцы или люди, знающие украинские реалии) зарплаты в 12 500 грн. хватало и на оплату квартиры, и кредит за авто платить, и нормально питаться, одеваться, и откладывать ещё получалось...

Опубликовано
За ответы благодарю, просто есть знакомые в Латвии

Всё-таки определитесь, где у вас работа - в Латвии или Литве. :lol:

Работа в Литве, а знакомые из Латвии, поэтому и спрашиваю дополнительно на форуме!!!

Опубликовано
Статьи расходов писать не буду, но в Украине (поймут только украинцы или люди, знающие украинские реалии) зарплаты в 12 500 грн. хватало и на оплату квартиры, и кредит за авто платить, и нормально питаться, одеваться, и откладывать ещё получалось...

Ну тогда извините, что побеспокоил. Видимо понять мне вас не получится...

Опубликовано

Ну тогда извините, что побеспокоил. Видимо понять мне вас не получится...

Почему же побеспокоили? Наоборот спасибо за желание помочь!

Опубликовано

Украина она большая, сравните хотя бы Ялту и Бердичев.

Долго жить в Украине мне не приходилось, но, полагаю, стоимость жизни в Вильнюсе и сравнимом по размеру городе Украины (напр. Кривой Рог) тоже будет вполне сравнима. Что-то дороже, что-то дешевле, но в совокупности то на то.

Если вам 12500 грн хватало, то на 2000 евро вы будете жить определенно лучше.

Опубликовано

2000 Euro - хорошая оплата работы в любой европейской стране, кроме, может, Скандинавии или Швейцарии. А уж для Литвы это космические деньги. За 7-10 тысяч лит литовцы служат в Афганистане, рискуя своей жизнью.

Опубликовано
2000 Euro - хорошая оплата работы в любой европейской стране, кроме, может, Скандинавии или Швейцарии. А уж для Литвы это космические деньги. За 7-10 тысяч лит литовцы служат в Афганистане, рискуя своей жизнью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...