gtr1983 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой уровень зарплат в Литве? Есть предложение по работе в Вильнюсе с ЗП в 2000 евро, не знаю стоит ли соглашаться, т. к. не в курсе можно ли жить за такие деньги в данной стране и этом городе? Семья из 3-х человек! Буду благодарен за ответы и заранее извиняюсь, если данный вопрос уже обсуждался, через поиск ничего не нашел. Цитата
mihalych Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Средняя зарплата в Литве 2200-2300 литов, 1 евро = 3,45 лита. То есть 2000 евро - примерно втрое выше средней. В Вильнюсе вполне реально жить за такие деньги. Цитата
gtr1983 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Средняя зарплата в Литве 2200-2300 литов, 1 евро = 3,45 лита. То есть 2000 евро - примерно втрое выше средней. В Вильнюсе вполне реально жить за такие деньги. Спасибо, это радует! Цитата
litvin Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой уровень зарплат в Литве? Есть предложение по работе в Вильнюсе с ЗП в 2000 евро, не знаю стоит ли соглашаться, т. к. не в курсе можно ли жить за такие деньги в данной стране и этом городе? Семья из 3-х человек! Буду благодарен за ответы и заранее извиняюсь, если данный вопрос уже обсуждался, через поиск ничего не нашел. 2 000 евро = 7 000 лит (примерно). Это на бумаге или на руки? Хотя, даже если без учета налогов, на руки будет примерно 5 300 лит. Это очень хорошие деньги. Грубо говоря, 1500 уйдет на жилье, 1500 на питание - на оставшиеся 2 300 можно позволить себе массу развлечений. Цены в Литве одни из низких в ЕС, может в Болгарии и Румынии чуть поменьше. А жизнь: дороги, магазины, места отдыха, а главное люди - вполне себе европейские. Цитата
gtr1983 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Я понял! Про жильё достаточно написано, поэтому тут я разобрался, вот интересовало во сколько приблизительно будет питание обходиться, но теперь, спасибо, и тут разобрался! За ответы благодарю, просто есть знакомые в Латвии, которые подсказали, что данная сумма будет маловата для жизни, поэтому решил ещё переспросить совета у форумчан! Цитата
litvin Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 просто есть знакомые в Латвии, которые подсказали, что данная сумма будет маловата для жизни Хм, тогда может нужно обсуждать подробнее. Дабы не ввести вас в заблуждение. "Для жизни" - оно у всех разное. Допустим, если ужинать в ресторане в Риге каждый день - так и 7 000 лит на месяц может не хватить, смотря что и где заказывать. Если напишите конкретные статьи расходов - тогда можно было бы проставить цены в литах. Да и то... Допустим сыр, 1 кг, сколько стоит? По разному... Есть по 16 лит килограмм, есть по 49 лит. И так далее. Цитата
gtr1983 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 просто есть знакомые в Латвии, которые подсказали, что данная сумма будет маловата для жизни Хм, тогда может нужно обсуждать подробнее. Дабы не ввести вас в заблуждение. "Для жизни" - оно у всех разное. Допустим, если ужинать в ресторане в Риге каждый день - так и 7 000 лит на месяц может не хватить, смотря что и где заказывать. Если напишите конкретные статьи расходов - тогда можно было бы проставить цены в литах. Да и то... Допустим сыр, 1 кг, сколько стоит? По разному... Есть по 16 лит килограмм, есть по 49 лит. И так далее. Статьи расходов писать не буду, но в Украине (поймут только украинцы или люди, знающие украинские реалии) зарплаты в 12 500 грн. хватало и на оплату квартиры, и кредит за авто платить, и нормально питаться, одеваться, и откладывать ещё получалось... Цитата
Al Capone Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 За ответы благодарю, просто есть знакомые в Латвии Всё-таки определитесь, где у вас работа - в Латвии или Литве. Цитата
gtr1983 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 За ответы благодарю, просто есть знакомые в Латвии Всё-таки определитесь, где у вас работа - в Латвии или Литве. Работа в Литве, а знакомые из Латвии, поэтому и спрашиваю дополнительно на форуме!!! Цитата
litvin Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Статьи расходов писать не буду, но в Украине (поймут только украинцы или люди, знающие украинские реалии) зарплаты в 12 500 грн. хватало и на оплату квартиры, и кредит за авто платить, и нормально питаться, одеваться, и откладывать ещё получалось... Ну тогда извините, что побеспокоил. Видимо понять мне вас не получится... Цитата
gtr1983 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Статьи расходов писать не буду, но в Украине (поймут только украинцы или люди, знающие украинские реалии) зарплаты в 12 500 грн. хватало и на оплату квартиры, и кредит за авто платить, и нормально питаться, одеваться, и откладывать ещё получалось... Ну тогда извините, что побеспокоил. Видимо понять мне вас не получится... Почему же побеспокоили? Наоборот спасибо за желание помочь! Цитата
mihalych Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Украина она большая, сравните хотя бы Ялту и Бердичев. Долго жить в Украине мне не приходилось, но, полагаю, стоимость жизни в Вильнюсе и сравнимом по размеру городе Украины (напр. Кривой Рог) тоже будет вполне сравнима. Что-то дороже, что-то дешевле, но в совокупности то на то. Если вам 12500 грн хватало, то на 2000 евро вы будете жить определенно лучше. Цитата
Al Capone Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 2000 Euro - хорошая оплата работы в любой европейской стране, кроме, может, Скандинавии или Швейцарии. А уж для Литвы это космические деньги. За 7-10 тысяч лит литовцы служат в Афганистане, рискуя своей жизнью. Цитата
gtr1983 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Всем огромное спасибо! Цитата
gtr1983 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 2000 Euro - хорошая оплата работы в любой европейской стране, кроме, может, Скандинавии или Швейцарии. А уж для Литвы это космические деньги. За 7-10 тысяч лит литовцы служат в Афганистане, рискуя своей жизнью. Цитата