Перейти к содержанию

InDiGo_C

Валюта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спс.

Походу за УСД дают всегда более 1 целого канадца.

Далеко не всегда. Сейчас большую часть года канадский доллар выше американского. Можете посмотреть графики цены на <noindex>http://www.bankofcanada.ca/rates/exchange/</noindex>

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Del, дайте плиз ссылочку на обменники где можно курс смотреть.

СПС.

Вот тут уже вроде дали ссылку на Kantor, ещё возьмите

Gta Financial & Investment Corporation

800 Steeles Ave W Unit A2

Thornhill, ON L4J 7L2, Canada

Phone: (905) 760-2772

Сайта у них вроде нет, поэтому выкладываю инфу, им надо звонить спрашивать курс. Они вместе с Кантором имеют лучший курс, надо сравнивать, если большая сумма, то 0.1-0.5% уже ощутимые барабульки. Хотя они всегда спрашивают "А ви таки сколько будете поменять? Мы непременно дадим вам лучше других" :)

Можете смотреть ещё на xe.com , эти две конторы дают на 1-1.5 цента меньше чем там.

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано

Давайте глянем чего за цена там.

По опыту Питера/Москвы.

Обычно полно мест, где можно канадский/австралийский/японский купить.

Как только дело до самой покупки доходит, сразу в большинстве мест нет достаточного количества и цены очень часто запредельные, делающие эту операцию АБСОЛЮТНО бессмысленной.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Получается за 1 американца дают 1.05 КАД.

Нет, не дают за одного "американца" 1,05 CAD. Вы валюту же покупали / продавали раньше? Это всегда два курса, разных курса, на продажу и на покупку. Вот ссылка на Royal Bank of Canada <noindex>http://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/travel...pl?tabset=table</noindex>

Там видно, что они покупают американское доллары по 1,00, а продают по 1,06. То есть, если Вы им принесете американские доллары, они их конвертируют по 1,00, а захотите купить - выложите 1,06 CAD за один USD.

Опубликовано

А в обменнике, где я всегда меняю, счас в эту минуту 1,027 CAD платят.

Комиссии нет. Безналичный 1,0369.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Открываю профессиональный секрет для Ванкуверцев!

Чтобы выгодно поменять деньги, будучи уже в Ванкувере, идете на сайт ]]>Vancouver Bullion and Currency Exchange (VBCE)]]>, смотрите курс для вашей валюты и вашей суммы. Там самый выгодный курс в Ванкувере. Пеереписываете на бумажку курс, приходите с ней в свой банк, и говорите: "Я хочу поменять вот такую сумму моей валюты. Какой у вас курс?... А вот в VBCE вот такой. Поменяйте мне по их курсу пожалуйста." Если сумма больше $5000, то вам скорее всего сделают rate match в вашем банке, а если больше $15000, то 100% сделают. Для этого теллеру надо будет сбегать посоветоваться с менеджером на минутку, но менеджеры почти всегда одобряют, если клиент нормальный, без просрочек там, без NSF fees, без возвращенных чеков и red flags в профайле.

Я, работая теллером, сама лично сотни раз меняла по курсу ВБСЕ, хотя банковский стандартный курс был выше.

Если вам в банке откажут, вы всегда можете пойти в офисы ВБСЕ (на сайте гляньте локейшнс), и обменять деньги, и принести драфт с суммой КАДов в банк, чтоб банк положил их вам на счет. И скажу больше, драфты от ВБСЕ обычно не ставятся на 5-дневный холд, но это тоже по усмотрению теллера.

Опубликовано

Чеби, спасибо.

Для меня Важен каждый цент, т.к. сумму буду менять не маленькую.

Вот только я не совсем понял:

Для этого теллеру надо будет сбегать посоветоваться с менеджером на минутку, но менеджеры почти всегда одобряют, если клиент нормальный, без просрочек там, без NSF fees, без возвращенных чеков и red flags в профайле.

А если я только приехал, внёс деньги или ещё до внесения хочу их на кады поменять, поменяют по такому курсу?

Если вам в банке откажут, вы всегда можете пойти в офисы ВБСЕ (на сайте гляньте локейшнс), и обменять деньги, и принести драфт с суммой КАДов в банк, чтоб банк положил их вам на счет. И скажу больше, драфты от ВБСЕ обычно не ставятся на 5-дневный холд, но это тоже по усмотрению теллера.

Что такое драфт? Что такое 5дневный холд?

Опубликовано
1.А если я только приехал, внёс деньги или ещё до внесения хочу их на кады поменять, поменяют по такому курсу?

2. Что такое драфт? Что такое 5дневный холд?

1.Думаю, поменяют. Но вы можете проверить самостоятельно, зайдя с думажкой в банк и спрося. За спрос денег не берут :) Кстати, вы когда счет открывали, взяли имейл аккаунт менеджера, который открывал? Можете ему по мылу написать и спросить, что вы хотите такую-то крупную сумму обменять и ПОЛОЖИТЬ ЕЕ НА СЧЕТ в этом банке, поменяют ли они по курсу ВБСЕ или даже еще более выгодному? Обычно, если деньги "остаются в банке" на счету, атне "уходят" в виде налички, курс выгодный предлагают.

2. Драфт - платежный инструмент. Проще говоря, это примерно как тревел чек, выписанный на конкретного человека и на любую нужную сумму - то есть бумажка красивого вида с кучей защит, выданная от имени того, от кого вы деньги перечисляете, в вашем случае от ВБСЕ, в которой говорится "положите Kwim-у на счет $30 000". Выглядит примерно ]]>так]]>, только это - вторая, ч/б, копия, и от имени RBC, а у вас в руках будет цветная с такой же ч/б копией сзади.

Драфты и чеки безопаснее налички, как и тревел чеки, потому что выписаны на конкретного человека, и если на улице потеряете, то нашедший не сможет прикинуться вами и обналичить это чек или драфт, потому что там ID спрашивают и вообще банки при обналичке на много факторов смотрят, чтоб распознать, не подделка ли перед ними.

Холд - это когда вы приносите драфт или чек в банк и просите положить его на счет, то есть в вашем случае, допустим $30 000, а банк ложит деньги на ваш счет, но не дает вам доступ до денег в течение 5-ти, иногда 15-ти или 30-ти дней, додидаясь, чтоб ваш чек/драфт "прошел по системе", по-английски cleared, то есть чтоб деньги от ВБСЕ таки поступили. Потому что бывает, люди подделают чек или драфт, в котором написано "Вася Пупкин просит положить на счет Валеры Козлова $30000 со счета Васи Пупкина". Банк положит Козлову деньги, а от Васи ничего банку не поступит, потому что чек поддельный. А Козлов, такой козлов!, уже поступившие деньги со своего счета снял. Вот данк и попал.

Чтоб измежать таких случаев, банк крупные чеки или драфты ставит на 5 дней на холд, закрывая временно доступ клиенту к этой сумме, а после 5 дней внутриканадские расчеты между банками уже произойдут, и банк уверенно получивший деньги, открывает вам доступ к вашим положенным 30 тысячам.

Опубликовано

У меня счет в Scotiabank, любой чек на сумме больше 1000 доларов кладут на 5 дней холд, у мужа Vancity -у него на сумму больсе 2000 тыс, так что каждый раз приходится ждать. Это только у нас такие банки, или есть нормальные где с такой мелочью не связываются???

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано
Это только у нас такие банки, или есть нормальные где с такой мелочью не связываются???

В RBC холд зависит от вида чека, и даже больше того, от лимита клиента.

Если у вас "базовый" уровень банковского аккаунта, и вы оедко приносите чеки, и зарплату не получаете прямым переводом на счет этого банка, то холд будут ставить часто.

А если это ваш регулярный зарплатный чек (привет, Мангуст!) или это зарплатный чек от ADP или какая-то вторая payroll фирма есть, забыла название, то такие чеки не должны держать вовсе, потому что у этих компаний есть автоматическая телефонная линия для прозвона и проверки подлинности чека, теллер при приеме такого чека отлучится на минутку при вас и прозвонит его.

По зарплатным чекам вообще политика облегченная. Даже если он от малоизвестной компании, но в вашем профайле стоит инфа, что вы в этой компании работаете, то только первый, максимум и второй, чек ставят на холд. Просто, чтоб перестраховаться. И если последующие чеки выглядят одинаково, и сумма примерно та же, то RBC такие чеки не ставит на холд. Но опять же, это на усмотрение теллера. Если клиент мутный с парой просроченных чеков, NFS fees на счету, обналичивает чек полностью каждый раз без держания какой-то суммы на счету, то такому клиенту будут каждый чек держать.

И лимит холда чеков также зависит от размера активов клиента и его банковского пакета услуг. Чем больше активов/пассивов он привязал к этому банку, тем реже будут чеки держать. А если у вас в Скошии только 1 базовый чекинг аккаунт, и чеки вы приносите раз в 2-3 месяца, то держать будут свыше любой небольшой суммы.

Виоллетта, а поговорите с банком, если вы регулярно приносите чеки от одной и той же компании, и если предыдущие чеки cleared без проблем, то пусть перестанут держать последующие чеки от них на ту же сумму. В RBC обычно шли на встречу в таком случае.

Опубликовано
Что такое драфт? Что такое 5дневный холд?

Bank draft: A bank draft is the ideal guaranteed payment vehicle for all your foreign currency transactions. It’s guaranteed against theft, loss or destruction and will be replaced or totally reimbursed within a period that varies according to the currency. If you are an immigrant or an emigrant or if you make purchases outside of the country, you could require this payment vehicle.

<noindex>Certified and official cheques, money orders and bank drafts</noindex>

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...