Del Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Про сроки - это важна релевантная информация. Просто может ТС расчитывала пмж к сентябрю получить - таких ведь тоже немало, мало кто официальные источники до форума читает. По Квебеку - я согласен, но там другие сложности, сейчас федеральный этап по QSW в Оттаве - 19 месяцев, долго на птичьих правах сидеть придется. Может, в будущем баффаловы конюшни и разгребут и будет быстрее, но никто не знает Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Ну, почему же на птичьих? Сидеть придется на вполне законных основаниях, никакой абсолютно разницы с теми, кто ПМЖ уже получил, даже и стаж для получения гражданства частично засчитывается, торопиться некуда. Живи себе спокойненько, работай, отдыхай на Кубе-Мексике, наслаждайся Канадой, ничего птичьего совершенно, только за руль в пьяном виде не садись. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Ну мой лично опыт пребывания на рабочей визе говорит, что это не самое комфортное положение. Виза закрытая - при конфликте с работодателем сложно перейти работать в другое место, это полгода ожидания (поиск-лмо-новый пермит). Плюс, если работа фиксированная по времени, - при приближении к концу контракта неясно что делать? Успеют рассмотреть заявку, не успеют... Подаваться на новый ворк пермит или нет... искать нового работодателя как резидент (что гораздо проще) вроде бы тоже как нельзя. Детальное обсуждение, думаю, сюда не отностися. Словом, с пмж лучше, чем на рабочей визе - а насколько, это уже индивидуально Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Безусловно, ПМЖ лучше, чем рабочая виза, но после учебы или после работы нянькой выдают отнюдь на рабочую визу, а разрешение на проживание, хоть с работой, хоть без, и в этом случае практически нет никакого реального отличия от ПМЖ, за исключением велфера. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997