Перейти к содержанию

tasya35

Возможно ли получить визу В1 через неделю после отказа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею вот такие исходные данные. 6 лет работаю администратором в клубе, где обучают детей англискому языку носители языка (официально 4 года). Ежегодно наши партнеры (американская программа) организовует летний 3-х недельный лагерь для детей и родителей, которые учатся в программе. На протяжении 6-ти лет отказов в визе не было никому, ни сопровождающим, ни участникам. В этом году рукаводство выдвинуло меня на роль сопровождающего группы.

Кроме нашей компании программа сотрудничает еще с одной школой в Киеве. Всего набралось 15 участников и 2-е сопровождающих.

Все были уверенны что я получу визу без проблем так что были куплены билеты. 3-е родителей оформили на меня доверенность и оплатили программу. Прийдя на собеседование я дала консулу приглашение от американской стороны и состав группы. Мне задали вопросы по поводу колличества взрослых и детей. А соотношение получалось не очень(((8 взрослых+9 детей. Консул спросил почему так, я реально растерялась.... Что-то промычала о том, что программа расчитана как на детей, так и на их родителей.......(Вторая сопровождающая сразу сорентировавшись сказала что с ней едут 2 ребенка из программы без родителей)

Вторым пунктом был вопрос о замужестве. Дело в том, что когда я заполняла анкету, то указала гражданский брак, так как на тот момент еще не была официально расписана. А на момент интервью уже рассписались и я соответственно сказала что замужем. Спросили кем работает. Завгар. Но я не указала что в достаточно изввестной компании с большим автопарком. (Попросила мужа к этому собеседованию сделать его справку о доходах)

Спросили куда ездила. У меня в паспорте 2 египта и 2 шенгена (автобусные туры), я перечислила страны.

Спросили сколько я работаю в этой компарии я ответила. Документов накаких больше не спрашивали и поставили дали отказ.

Проанализировав всю ситуацию, мы с руководством решили попробовать еще раз. На этот раз будут документы только на мою группу и доверенности на детей (которые, Слава Богу получили визы) Письмо с просьбой американской стороны и указанием того, что они знают меня как отличного сотрудника)))

Мне 35 лет, есть дочь 10 лет, у мужа есть сын 13 лет (воспитываем вместе, так как его мама умерла).

Из недвижимости ничего оказать не могу, живу в доме родителей, которые живут в другом месте. Есть генеральная доверенность на дом от отца (переоформлять дом на себя пока не хочу, так как папа чернобылец и за комуналку платить 50%). Есть инвистиционный договор на квартиру, но этот долгострой должен был сдаться еще в 2009 году.

Вот собственно и все.

Как вы оцениваете шансы? Стоит ли идти в посольство второй раз?

Да, второй сопровождающий получил визу (26 лет, не замужем, детей нет, недвижимости тоже нет....)

Дети из моей школы со вторым сопровождающим лететь не могут, так как у нас билеты на разные рейсы.

Очень жду ваших комментариев.

Опубликовано

Моей жене когда то отказали в визе на 2 недели, хотя:

- У меня был нормальный доход

- Женаты были 6 лет

- Дочь

- Мы с дочерью оставались дома

- Своя квартира

ИМХО шансы минимальны. 2 отказа - потом визу получить будет ой как тяжело. Не гоните лошадей в общем.

Насчет билетов - в авиакомпаниях обычно вменяемый персонал. Переделайте билеты, объясните ситуацию. У вас наверняка билеты без возможности смены дат/возвратов, но опять же - поговорите (если надо, попросите менежера к телефону). Особенно - если касается детей, скорее всего помогут.

Опубликовано

А могут и дать во второй раз...

Хотя тут я соглашусь с RainBoy - после второго отказа (если все же будет он) Ваша "карма" будет сильно подпорчена.

Ну и что Вы ответите на вопрос: "У Вас недавно был отказ, что изменилось с того времени".

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Хотя тут я соглашусь с RainBoy - после второго отказа (если все же будет он) Ваша "карма" будет сильно подпорчена.

Ну и что Вы ответите на вопрос: "У Вас недавно был отказ, что изменилось с того времени".

Из Америки партнеры будут присылать петицию о том, какой я незаменимый работник с просьбой открыть мне визу...... Не знаю, сама в смятении.....

Опубликовано

Из Америки партнеры будут присылать петицию о том, какой я незаменимый работник с просьбой открыть мне визу...... Не знаю, сама в смятении.....

Если вы открываете туристическую визу, то какие партнеры и какая работа?

Опубликовано
Моей жене когда то отказали в визе на 2 недели, хотя:

- У меня был нормальный доход

- Женаты были 6 лет

- Дочь

- Мы с дочерью оставались дома

- Своя квартира

ИМХО шансы минимальны. 2 отказа - потом визу получить будет ой как тяжело. Не гоните лошадей в общем.

Насчет билетов - в авиакомпаниях обычно вменяемый персонал. Переделайте билеты, объясните ситуацию. У вас наверняка билеты без возможности смены дат/возвратов, но опять же - поговорите (если надо, попросите менежера к телефону). Особенно - если касается детей, скорее всего помогут.

Тут нюанс в том, что я еду как руководитель группы, а не просто по тур визе. Во вторых везу детей без родителей.

Опубликовано

Да, и еще в список будут включены все учасники программы, а в прошлом были только те, которые нуждались в визе для себя или для детей.

При заполнении формы DS-160 я указываю что еду с группой. Там же все адлеса и названия.

Поняла что пытаюсь Вас убедить как консула буду убеждать :)

Опубликовано
Да, и еще в список будут включены все учасники программы, а в прошлом были только те, которые нуждались в визе для себя или для детей.

При заполнении формы DS-160 я указываю что еду с группой. Там же все адлеса и названия.

Поняла что пытаюсь Вас убедить как консула буду убеждать :)

Это да. Только я не знаю, есть ли в США виза "руководителя группы".

Опубликовано
Письмо с просьбой американской стороны и указанием того, что они знают меня как отличного сотрудника)))

Если американская сторона вполне известна в США, а не Вася Пупкин с Брайтона, и если письмо также будет отправлено факсом на имя посла, а вам копия, то шансы вполне хороши.

Если также количество взрослых можно сократить хотя бы вдвое, поскольку лагеря бывают только для детей обычно, то и еще лучше.

Остальное ерунда, на мой взгляд, поскольку дети из вашей школы вполне могут лететь и с другим взрослым.

Я бы пошел во второй раз.

Опубликовано

+1

Учитывая водные данные автора, мне вообще не понятно, честно говоря, почему визу в первый раз не дали.

Возможно из-за замешательства на собеседовании и/или раздутого состава взрослых в группе...

Опубликовано
Письмо с просьбой американской стороны и указанием того, что они знают меня как отличного сотрудника)))

Если американская сторона вполне известна в США, а не Вася Пупкин с Брайтона, и если письмо также будет отправлено факсом на имя посла, а вам копия, то шансы вполне хороши.

Если также количество взрослых можно сократить хотя бы вдвое, поскольку лагеря бывают только для детей обычно, то и еще лучше.

Остальное ерунда, на мой взгляд, поскольку дети из вашей школы вполне могут лететь и с другим взрослым.

Американская компания достаточно известна. Их школы англ. языка находятся в Китае, Тайланде, России, Украине, Мексике...

В новом письме будет указана только моя группа из 7-ти человек. Из них 2-е детей (9 и 10 лет), которые едут без родителей (доверенности на меня), мама с дочкой, и бабушка с внучкой, ну и я, как сопровождающий.

Я думаю то, что мне нужно будет вернуть на Украину двух детей должно быть весомым аргументом.

А вы как думаете?

Опубликовано

+1

Учитывая водные данные автора, мне вообще не понятно, честно говоря, почему визу в первый раз не дали.

Возможно из-за замешательства на собеседовании и/или раздутого состава взрослых в группе...

Я просто очень перенервничала и отвечала неуверенно... Возможно из-за этого?

Опубликовано

Американская компания достаточно известна. Их школы англ. языка находятся в Китае, Тайланде, России, Украине, Мексике...

В новом письме будет указана только моя группа из 7-ти человек. Из них 2-е детей (9 и 10 лет), которые едут без родителей (доверенности на меня), мама с дочкой, и бабушка с внучкой, ну и я, как сопровождающий.

Я думаю то, что мне нужно будет вернуть на Украину двух детей должно быть весомым аргументом.

А вы как думаете?

Думаю, что чужие дети вряд ли могут быть весомым аргументом для чего-либо и что другие взрослые из вашей группы вполне могут присмотреть за детьми - это понятно и просто.

Мой главный пойнт был в факсе от американской компании на имя посла. Там конечно будет обосновано, почему без лично вас поездка остальной части группы не имеет никакого смысла. Если вы сами принесете новое, подработанное специально для получения визы письмо, то и отношение к нему может быть соответствующее.

Опубликовано
Думаю, что чужие дети вряд ли могут быть весомым аргументом для чего-либо и что другие взрослые из вашей группы вполне могут присмотреть за детьми - это понятно и просто.

У меня закралась ровно такая же мысль.

Опубликовано

Прочитала очень много различных мнений и в итоге так и не пришла к выводу. Моя история не оригинальная,но мне нужен совет :)

Сегодня 6.06.13 ходили с молодым человеком в посольство США, консульский работник посмотрел только анкету(стандарт),задал стандартные вопросы, посмотрел мой паспорт(новый), в нем только один шенген, предложила показать старый, там их полно - сказал не нужно.

Нам по 23 года, я работаю уже давно - 5 лет,на стабильном месте,собственности нет, не замужем, закончила университет в прошлом году (вечерка), МЧ тоже 23, выпускник МГУ 2012 года, работает более года стабильно.

В общем, после стандартных вопросов нам было сказано, что НА ДАННЫЙ момент визу нам одобрить не могут.....вот думаем идти второй раз...есть ли реально смысл с нашими "данными" это делать?

Опубликовано
1. Прочитала очень много различных мнений и в итоге так и не пришла к выводу.

2. предложила показать старый, там их полно - сказал не нужно.

3. Нам по 23 года, я работаю уже давно - 5 лет,на стабильном месте,собственности нет, не замужем, закончила университет в прошлом году (вечерка), МЧ тоже 23, выпускник МГУ 2012 года, работает более года стабильно.

4. В общем, после стандартных вопросов нам было сказано, что НА ДАННЫЙ момент визу нам одобрить не могут.....вот думаем идти второй раз...есть ли реально смысл с нашими "данными" это делать?

1. Да вроде бы такие ситуации разбирались сотню (а то и не одну раз). Ничем не отличается Ваша от них. Ну да по порядку.

2. Что еще раз доказывает, что поездки в другие страны для консульских работников как филькина грамота. Они ничего не показывают.

3. Если убрать из предложения "работаю уже давно - 5 лет,на стабильном месте", то ситуация становится очень ясной. Никаких связей с родиной. Да и работа сама по себе, без дополнительных + к возвращению - крайне сомнительный критерий. Ну, естественно, если это не топ менеджмент в компании типо газпрома/лукойла и т.д.

У Вас и вас сейчас, собственно говоря, нечем доказать, что на родине Вам лучше чем в штатах.

4. Я так понимаю, что подаетесь Вы на B2 (туристическую, а не бизнес визу). Скорый поход в посольство при абсолютно неизменной ситуации в сторону укрепления связей с родиной закончится лишь тратой визового сбора и документирования еще одного отказа, что уже не есть гуд - зачем портить карму? Это может быть воспринято как навязчивое желание попасть в штаты. Да и подумайте, что внятного и существенного Вы сможете ответить на вопрос "У вас недавно был отказ, что изменилось с того времени?".

Шансы получить визу в следующий скорый поход практически равны "0". Ну оставим сотые или тысячные доли процента на везение. ИМХО.

Кстати, а какова цель посещения США?

Опубликовано

Туризм, планировали поехать туда посмотреть страну, хочется увидеть океан и заняться серфингом, шоппинг. В принципе банальные вещи и жить там оставаться не собираемся вообще :( просто давно собирались поехать в США,долго собирались,копили шенгены, в Европе много где были....да и не только в Европе

Опубликовано

Просто если так подумать, то тогда вообще нет шанса туда поехать, так как моя ситуация вряд ли изменится в ближайшие пару лет - собственностью не обзаведусь, семейное положение им по ходу не особо важно, единственное - работу сменю(может) заработок будет выше.

И Это очень обидно :(

Опубликовано
Просто если так подумать, то тогда вообще нет шанса туда поехать, так как моя ситуация вряд ли изменится в ближайшие пару лет - собственностью не обзаведусь, семейное положение им по ходу не особо важно, единственное - работу сменю(может) заработок будет выше.

Почему нет шанса? Если я правильно помню, в России отказывают лишь 10% обращающихся. Остальные благополучно получают тур.визы, доказав, что они не останутся в США.

Раз не доказали, то по правилам ответ закономерен.

Семья как раз важна, особенно остающиеся дома муж и дети.

Опубликовано
Семья как раз важна, особенно остающиеся дома муж и дети.

+100500

Единственное муж и/или дети..)

Шанс есть... Есть он в том случае, что докажете, что на родине Вам лучше чем в штатах...

А если дрказать не можете, то уж простите, таковы правила. :ico_qip_bn:

Опубликовано

Спасибо за ответы)

Ну тут уж как сказать, любое доказательство можно перевернуть по-своему. Ибо у меня знакомый имея и детей и жену, и высокую должность в компании и соответственно зп,недвижимость в собственности, машины в ней же и т.д. тоже не смог уехать - отказ. Учитывая то, то ехать он собирался один.Семья тут, родственников в США нет.... вот и пойми их там, в консульстве...

В общем,решила еще раз не пробовать пока.Черевато. Думаю, попробовать в Австралию поехать, интересно, повлияет ли на их решение данный отказ.... :poster_ban:

Но этот вопрос скорее нужно отнести не в даную тему.

Опубликовано
1. В общем,решила еще раз не пробовать пока.Черевато.

2. Думаю, попробовать в Австралию поехать, интересно, повлияет ли на их решение данный отказ.... :poster_ban:

3. Но этот вопрос скорее нужно отнести не в даную тему.

1. Верное и взвешенное решение. ИМХО.

2. Вам отказ в паспорт же не поставили, поэтому как вообще Австралия узнает об отказе?)) (не знаю, может в анкете на визу есть, но сильно сомневаюсь)

Отказ в визе в штаты не должен никак повлиять, хотя лучше уточнить в соответствующей ветке.

3. В точку. Даже не в данную ветку форума - Вам нужно в ветку Австралии. Там должны быть более осведомлены о всех тонкостях. Удачи Вам с визой!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...