Перейти к содержанию

exluziv888

Погите с выбором и поделитесь информацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, на полставки вы устроитесь, а возможно, и нет. Даже если 95% находят "сразу", все равно остается 5% тех, которые находят "не сразу", а может, не находят и за 3 года или никогда. В этих 5% можете оказаться как раз лично вы, и вам не будет никакой радости от того, что 95% нашли, сразу или не сразу. Речь только об этом, и в этом отличие жестких иммиграционных условий Альберты от Манитобы-Саскачевана, где после окончания для иммиграции достаточно проработать полгода где угодно и кем угодно, лишь бы работать. Любите рулетку - идете в Альберту, любите гарантию - идете в степь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Я думаю эти 5 % те которые любо уехали за границу либо заболели серьезно либо открыли свой бизнес или пошли дальше учиться . Даже если это 5% которые не устроились при здравии , то скорее всего это либо лентяи либо те которые не сильно и хотели найти работу ... Я думаю если нормально подойти к вопросу и если на сайтах не врут , что такой % и они реально помогают с трудоустройством, а не как у нас то беспокоиться не о чем .

Опубликовано

В таких случаях говорят - вашими бы устами да мед пить... Вам не приходилось видеть глаза специалистов, приехавших в Канаду со свободным английским, с опытом работы за рубежом и со всеми мыслимыми сертификатами, но за два года так и не нашедших работу по специальности и сидящих на велфере. А мне приходилось, и не раз, как приходилось видеть людей уже с канадским(!) опытом, но потерявших работу и затем годами искавших работу по специальности. Поэтому программу ФСВ и изменили коренным образом, что такие случаи были не единичными, а массовыми. А теперь - нет оффера, нет и визы.

Но никто, конечно, не мешает быть оптимистом и считать, что проблемы бывают только у других, лентяев и пр., а уж у меня-то проблем никаких не будет, как не думают о разводе те, кто вступают в брак - плевать мне на статистику разводов, лично у меня все всегда будет хорошо и даже лучше. А бывает по-всякому, однако.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
если на сайтах не врут , что такой % и они реально помогают с трудоустройством, а не как у нас то беспокоиться не о чем .
Дело не во вранье.

Все меняется, год или два назад - 90% процентов устраивались.

Сейчас может 50% только - но ведь никто не собирается менять текст на сайте и говорить что кризис в экономике, кризис с рабочими местами ит д..

А потом когда немного получше, опять менять текс и писать что 90% процентов будут устроенны?

Вы сами как бы должны искать информацию об экономике в стране и что с рабочими местами и сами должны приминать риск возможности остаться без работы.

Вы же не сможете предъявить притензии к учебному заведению, если вы устроитесь на работу, сразу после учебы, а эта компания через месяц объявит банкротство или решит сократить свой штат на 50% процентов - вот вы и без работы.

Вообщем не надо быть супер оптимистом, надо быть просто реалистом и понимать что сейчас ВЕЗДЕ тяжело с работой, и Канада не исключение.

Тем более на сайте никто не пишет что 95% процентное трудоустройство в Канадские фирмы. :mellow:

Опубликовано
и они реально помогают с трудоустройством, а не как у нас то беспокоиться не о чем .

Что значит РЕАЛЬНО помогать в трудоустройстве - они вас за ручку приведут в фирму и скажут чтобы вас наняли??

Или как вы себе эту реальность представляете??

Максимально что учебное заведение делает, это это помощь в составлении резюме и может готовый список фирм, по вашей специальности.

Или наличие практике, по вашей специальности - это тоже помощь в трудоустройстве, т.к. вы встретитесь лицом к лицу с работодателем.

Дальше уже ваше дело - наймет вас этот работодатель после окончания учебы или нет.

Учебное заведение тут ничем не помогает.

НИКТО вас никуда водить и просить за вас не будет.

Опубликовано
Сейчас может 50% только - но ведь никто не собирается менять текст на сайте и говорить что кризис в экономике, кризис с рабочими местами ит д..

А потом когда немного получше, опять менять текс и писать что 90% процентов будут устроенны?

Данные за каждый прошлый год .За 2011 может 94% за 2012 95% это я образно.

Опубликовано (изменено)
Что значит РЕАЛЬНО помогать в трудоустройстве - они вас за ручку приведут в фирму и скажут чтобы вас наняли??

Или как вы себе эту реальность представляете??

НИКТО вас никуда водить и просить за вас не будет.

А я нигде и не писал,что бы за ручку водили ,но в НАИТе например написано,что у них есть договоренности с организациями которые берут к себе на работу их специалистов после окончания соответственно если они нормально учились .А это уже по моему не маленькая помощь.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...