Перейти к содержанию

Гость Olesay

Финансовый вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

1. Достаточно ли будет для офицера (на момент подачи документов по FWS) наличие справки с банка. Проверяют ли движение средств по счету?

2. Или. Пойдет ли оценка стоимости квартиры, для показания платежи способности? Если да то в каком виде?

Опубликовано

Достаточно справки с банка. Ни каких проверок они не делают, так как у них нет на то оснований и полномочий. Им приходится доверять банку.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Самостоятельно проверить движение средств по счету не смогут конечно. Но могут легко запросить справку из банка о движении средств за последние 6 месяцев. И нередко такое посольство запрашивало.

Опубликовано

Для сравнения: SINP сразу запрашивает движение по счёту за последние три месяца; не удивлюсь, если и федералы будут тоже выдвигать аналогичные требования. Или не федералы, а ВО на местах.

Кстати, а кто-нибудь знает (наверняка), будут ли в этот раз принимать оценку недвижимости (Киевский ВО)? Я пока не нашла ни однозначно "да", ни однозначно "нет".

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Самостоятельно проверить движение средств по счету не смогут конечно. Но могут легко запросить справку из банка о движении средств за последние 6 месяцев. И нередко такое посольство запрашивало.

Запросить могут у вас, как владельца счета, но не у банка.

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Опубликовано
Запросить могут у вас, как владельца счета, но не у банка.
Ну естесственно! Но сути дела это не меняет: если деньги взяты в долг вчера, чтоб сегодня принести в посольство справку о внушительном остатке, то на требование посольства подать еще и справку о движении по счету за 6 месяцев наступает... пушной зверек. :icon_confused:
Опубликовано

С движением по счету понятно... А стоит ли завязываться с оценкой квартиры? Если да, то кто-нибудь подобным вопрос уже занимался?

Опубликовано
требование посольства подать еще и справку о движении по счету за 6 месяцев наступает... пушной зверек. :icon_confused:

"При современном уровне развития .. .. печатного дела, на Западе" (с) О. Бендер

Опубликовано

А если скажем , есть сумма в 10 000 $ США на карте Приват Банка.

То простой квитанции с терминала или банковата о наличи средств будет достаточно ? или нужно идти в банк за офф запросом + мокрая печать ?

14.05.2013 Train to Kiev

16.05.2013 Retaking IELTS Exam

29.05.2013 IELTS Exam Results

29.05.2013 IELTS Score:

Listening:6.5

Reading:4

Writing:5

Speaking:6.5

Overall:5.5

Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0

I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((

Опубликовано

Ребят, интересует такой момент - в правилах просят показать движения денежных средств за последнии 6 мес., но я деньги в банке не держу, хотя нужная сума есть, то как быть в таком случае? Что если справка будет свежая, так как деньги положил в банк лишь для справки и что местным банкам не доверяю, так как страна и все такое. Было ли у кого подобное? Или обязательно нужно показать движение за 3-6 мес.? Были ли проблемы, если справки были не о движении средств за некое время, а лишь справки о наличии этих средств.

Спасибо.

Опубликовано

odonacer, я лично собираюсь приложить налоговые отчёты за прошлый год, чтобы показать происхождение денег и порядок сумм, а в кавере пояснить, что в силу ненадёжной ситуации с банками предпочитаю хранить деньги наличными в сейфе - так я могу действительно гарантировать их доступность в любой момент. Авось прокатит. :icon_confused:

Saab 9-3, только формальная справка с мокрой печатью. Распечатка из банкомата - это филькина грамота.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
"При современном уровне развития .. .. печатного дела, на Западе" (с) О. Бендер

То есть вы предлагаете подделать справку из банка о движении средств? И печать тоже подделать? Мдяяя... Хороши, сударь... <_>

Только не говорите: "а я ничего про подделку не писал, я имел в виду, например, собраться и написать красивое письмо на деревню дедушке, используя достижения "печатного дела"..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...