pali Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Интересно, а у правоохранительных органов Венгрии имеются какие-нибудь инструкции по действиям при встречи с нашими согражданами владеющими венгерскими паспортами и не понимающие язык? А что тут гадать, на границе если словят ново-венгра, то пишут протокол, куда заносять персональные данные итд, где сдавал присягу итд, и отправляют "выше", я слышал не про один, и даже не про два случая. Началось недавно, так что о последствиям можно - пока что - гадать. И для справки - паспорта на границе проверяют венгерские полицейские, так что вряд ли что-то изменится, если такой "молчаливый" гражданин попадётся им в глубине страны. Цитата
psorion Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Мой друг в Германии. Потерял румынский паспорт, по которому приехал из Молдавии в Германию. У него с собой сертификат румынского гражданина и молдавский паспорт. У него двойное гражданство. Может он приехать в Румынию через Венгрию без штрафа со стороны венгерской полиции как молдавский гражданин? Цитата
grizli Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Добрый день ребята , извиняюсь за повтор вопроса но всеже. Хочу с семьей поехать в Германию, через Закарпатье. Есть гражданство венгра, и у семьи тоже. Есть короткая(50 километровая) венгерская виза, украинские паспорта без виз, авто украинской регистрации, знание венгерского нулевое, как лучше пересекать границу и ехать чтоб не попасть ихним милиционерам, так как слыхал изза незнания языка могут с ними быть проблеммы. Может через Словакию, но слыхал там тоже есть случаи проблем изза языка (хоть не понятно что имеет Словакия к венгерскому языку общего). Как нашу границу пересечь если нету виз, и в украинской машине вся семья, как обьяснить куда еду? Может с короткой визой через Венгрию.(и на ихней стороне ее же показать изза незнания языка утлевел рисковано) и дальше поехать на автобан, но не будет ли проблем . Спасибо! Цитата
dimaon49 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Добрый день ребята , извиняюсь за повтор вопроса но всеже. Хочу с семьей поехать в Германию, через Закарпатье. Есть гражданство венгра, и у семьи тоже. Есть короткая(50 километровая) венгерская виза, украинские паспорта без виз, авто украинской регистрации, знание венгерского нулевое, как лучше пересекать границу и ехать чтоб не попасть ихним милиционерам, так как слыхал изза незнания языка могут с ними быть проблеммы. Может через Словакию, но слыхал там тоже есть случаи проблем изза языка (хоть не понятно что имеет Словакия к венгерскому языку общего). Как нашу границу пересечь если нету виз, и в украинской машине вся семья, как обьяснить куда еду? Может с короткой визой через Венгрию.(и на ихней стороне ее же показать изза незнания языка утлевел рисковано) и дальше поехать на автобан, но не будет ли проблем . Спасибо! Ехайте через Венгрию по 50 километровке - если спросят - едми с семьёй на бассейны в аква-парк в Ниредьхазу. Цитата
grizli Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 но дальше будут полицаи, слыхал имеют сразу доступ к пограничным данным, типа машина заехала на 50 км, а что она сдесь делает, понятно покажу им утлевел, но говорить по венгерски не умею, заберут паспорта. Ну и останавливают ли вообще если не нарушил, (машина на укр. номерах) типа бросается в глаза. Цитата
dimaon49 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 но дальше будут полицаи, слыхал имеют сразу доступ к пограничным данным, типа машина заехала на 50 км, а что она сдесь делает, понятно покажу им утлевел, но говорить по венгерски не умею, заберут паспорта. Ну и останавливают ли вообще если не нарушил, (машина на укр. номерах) типа бросается в глаза. Даже не знаю што Вам ответить... через Польшу, тогда польские пограничники точно по венгерски не разговаривают. Цитата
grizli Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 из ужгорода через польшу круг огромный. через львов вроде надо ехать . Ваше мнение нащот Словакии? Надо будет конечно решать с нашими , в связи с отсутствием визы, но как дальше, слыхал словаки тоже нащот венгерского могут доколупатся, или ето просто "пушка" ,сдесь же на етом форуме читал. Цитата
romak63 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 из ужгорода через польшу круг огромный. через львов вроде надо ехать . Ваше мнение нащот Словакии? Надо будет конечно решать с нашими , в связи с отсутствием визы, но как дальше, слыхал словаки тоже нащот венгерского могут доколупатся, или ето просто "пушка" ,сдесь же на етом форуме читал. А хохлов вообще наличие виз не интересует.паспорт есть и проходи.В Венгрию заезжайте как венгр.возьмите кого-то за денежку венгроговорящего до Захони. Цитата
grizli Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 ну а если на ихней границе на короткой (50 км) визе заехать, а дальше если че то паспорт гаишникам показывать, но мне говорили что могут базу границы пробить сразу, и потом вопрос мол, почему машина сдесь раз заезжала на 50 км? Цитата
bob12 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 ну а если на ихней границе на короткой (50 км) визе заехать, а дальше если че то паспорт гаишникам показывать, но мне говорили что могут базу границы пробить сразу, и потом вопрос мол, почему машина сдесь раз заезжала на 50 км? А как машина связана с паспортом? Вы могли заехать на любой машине, а потом пересесть. Это раз. А во-вторых - им все равно как заехал в свою страну гражданин Венгрии. Цитата
Jenő Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 А как машина связана с паспортом? Вы могли заехать на любой машине, а потом пересесть. Это раз. А во-вторых - им все равно как заехал в свою страну гражданин Венгрии. Все верно Боб, вы вполне логично размышляете машине не нужна виза и Рендорам будет все равно каким образом заехала машина. Они спросят почему у Вас украинские права... и вообще почему вы плохо разговариваете по венгерски Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
bob12 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 . Они спросят почему у Вас украинские права... и вообще почему вы плохо разговариваете по венгерски Это точно Цитата
grizli Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 А вот насчет прав вопрос актуален! Как быть? Но у них же двойное гражданство разрешено, а соответственно я имею право получить права в другой стране. Так ведь. Главное чтоб они соответствовали евростандарту. Насчет языка плохо, даже и не знаю... Цитата