Гость Sneki Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Здравствуйте. Я приехала в германию на языковые курсы для дальнейшего поступления в университет в 2010 году. мне дали вид на жительство на 2 года. Через 2 года я попробовала поступить в университет.Но я получила письмо, что знаний я зыка не достаточно. с этим письмом я пошла в Ауслендербехерде, где милый дядечка продлил мне на пол года и сказал: как минимум вы должны будете подать документы в университет. через пол года, т.е. к апрелю 2013 года я подала документы в университет на зимний семестр, на летний семестр не подавала, так как моей специальности просто не было на летний семестр. в апреле я пошла в ауслендербехерде, где меня ожидала очень неприятная женщина, которая почему-то сразу начала на меня орать, я не то чтобы немецкий, русский забыла. я пыталась объяснить, что письмо от универа я получу в конце августа, и что мне сами сказали, что я как минимум должна подать документы. На что был ответ: Я тебе ничего не говорила, если бы ты была у меня, я бы и пол года тебе не дала. и меня ничего не интересует. в итоге. мне дали еще 2 месяца,т.е. до начала июня, после чего я должна покинуть страну. Я прошу помощи, может кто-то знает хорошего адвоката, или может быть у кого-нибудь были такие случаи, что я могу в этой ситуации сделать. Потому что письмо от университета я получу сто процентов, но в конце августа. Какмне можно остаться здесь еще до августа? очень обидно, что нужно покидать германию, когда получаешь вот вот цулассунг. у подруги моей знакомой была такая же ситуация, она взяла адвоката, тот все решил, но адвокат в Мюнхене. а я в Берлине. я обратилась в одну адвокатскую контору, они сначала пообещали, но потом что-то быстро поостыли. в Общем у меня есть только 1 месяц на решение этой проблемы ((( Цитата
Katerinka Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 А чем Вы сейчас занимаетесь в Берлине и какова цель для нахождения там до октября. С точки зрения АБХ поступать и ждать начала учёбы можно и дома. Я бы на вашем месте попыталась узнать, когда работает этот мужчина (если он всё ещё там), попасть к нему и спокойно объяснить ситуацию. Русскоговорящих адвокатов в Берлине должно быть полно, только прикиньте, не встанут ли Вам эти услуги в несколько сотен - тысяч евро. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Хетепхерес Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 у подруги моей знакомой была такая же ситуация, она взяла адвоката, тот все решил, но адвокат в Мюнхене. а я в Берлине. я обратилась в одну адвокатскую контору, они сначала пообещали, но потом что-то быстро поостыли. в Общем у меня есть только 1 месяц на решение этой проблемы ((( Поговорите с подругой. Пусть даст контакты ее адвоката, который ей все решил. Он также может быть Вашим адвокатом, несмотря на разные города. Адвокаты общаются с бехердами посредством писем и звонков, жить в одном городе с клиентом совсем не обязательное условие. Или если он сам не сможет, то пусть посоветует коллегу в Берлине. Очень часто адвокаты информированы друг о друге. Пробуйте. В любом случае Вы ничего не теряете от попытки. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Через 2 года я попробовала поступить в университет.Но я получила письмо, что знаний я зыка не достаточно. А в чем это выражается? Тестдаф с тройками или совсем нет тестдафа? Если Дафа нет, то сдавайте, получайте бумажку с тройками и подавайтесь на курсы ДСХ при уни. Врядли адвокат поможет. Мне кажется более лучший метод - найти того мужика, авось он продлит фикцион до осени. Потому что письмо от университета я получу сто процентов, но в конце августа. Письмо то Вы получите. Только не факт что это будет цулассунг. Поступайте в 3-4 уни хотя бы. Это не сильно дороже обойдется, зато надежно. Ну и последнее. Да, обидно будет выезжать, но ничего страшного в данном случае нету. Все равно в счет ПМЖ зачитывается максимум 5 или 6 лет учебы, деленные на 2. Цитата landed => 02 October 2012
Гость kim_ir Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Врядли адвокат поможет. Мне кажется более лучший метод - найти того мужика, авось он продлит фикцион до осени. А вы подавали документы в Университет на прямую или через Униассист? 1. В любом случае обратитесь туда где подавали документы, объясните ситуацию и просите у них письменное подтверждение, что Ваши документы приняты и находятся на рассмотрении. 2. Идите в АБХ к начальнику отдела вашего сектора (т.е. сектор который выдает ВНЖ студентам из СНГ) и просите его продлить Вам ВНЖ. Начальника сектора найдете на том же этаже, просто пройдитесь и почитайте таблички на дверях. Скорее всего вы в первый раз попали как раз к нему, т.к. именно он там самый сердобольный по отношению к тем у кого проблемы с ВНЖ. Когда училась я, он помог нескольким моим знакомым. Поговорить с ним можно без талончика и предварительной записи. Далее, если на Вас действительно наорала чиновница в АБХ, Вы имеете право на нее пожаловаться, вышестоящему должностному лицу. И ни в коем случае не бойтесь, что у Вас из-за жалобы могут возникнуть проблемы. Наоборот, там чиновники побаиваются за свои места и когда с ними разговариваешь твердо и доказываешь свою правоту, они тут же меняют свой тон и становятся более, так сказать, покладистыми Цитата
Fimida Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Далее, если на Вас действительно наорала чиновница в АБХ, Вы имеете право на нее пожаловаться, вышестоящему должностному лицу. И ни в коем случае не бойтесь, что у Вас из-за жалобы могут возникнуть проблемы. Наоборот, там чиновники побаиваются за свои места и когда с ними разговариваешь твердо и доказываешь свою правоту, они тут же меняют свой тон и становятся более, так сказать, покладистыми Цитата
Katerinka Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Далее, если на Вас действительно наорала чиновница в АБХ, Вы имеете право на нее пожаловаться, вышестоящему должностному лицу. И ни в коем случае не бойтесь, что у Вас из-за жалобы могут возникнуть проблемы. Наоборот, там чиновники побаиваются за свои места и когда с ними разговариваешь твердо и доказываешь свою правоту, они тут же меняют свой тон и становятся более, так сказать, покладистыми ИМХО, идти жаловаться - крайняя мера, которая неизвестно чем обернётся. Выйти на начальство и с улыбкой сказать, что "вероятно, произошло недоразумение, я чего-то не поняла и прошу Вашего компетентного мнения" - другое дело со значительно большими шансами удачной развязки. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Monellina Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 ИМХО, идти жаловаться - крайняя мера, которая неизвестно чем обернётся. Выйти на начальство и с улыбкой сказать, что "вероятно, произошло недоразумение, я чего-то не поняла и прошу Вашего компетентного мнения" - другое дело со значительно большими шансами удачной развязки. Вот и ошибаетесь или еще плохо знаете немецких чиновников Жалоба в Германии отнюдь не крайняя мера, а следующий шаг в решении каких-либо вопросов. Тут так: если что-то не получается с первого раза так как надо и вы чувствуете, что правое дело все же должно быть за вами, надо жаловаться, причем желательно письменно, а иногда даже грозить адвокатом и о чудо! перед вами извиняются и АБХ выдает ВНЖ/ПМЖ, Газоснабжающие компании пересчитывают суммы взносов или долгов, хаусфервальтунги возвращают деньги, полиция снова открывает закрытое дело и т.д. и т.п. Но естественно жалоба не подразумевает собой какого-то резкого поведения и начинать всегда можно с улыбки, а не с угроз. Цитата Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. Marc Aurel
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 А на что должна жаловаться ТС? Что накричали? Это детский сад. А правопритязаний на продление ВНЖ у нее пока нет. В уни девушка пока не поступила и на ДСХ-курсах [?] не находится. АБХ ответит так: Нижайше просим простить нас, что накричали. Соблаговолите собрать чемодан и 1-го июня покинуть срану. Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Вот и ошибаетесь или еще плохо знаете немецких чиновников Жалоба в Германии отнюдь не крайняя мера, а следующий шаг в решении каких-либо вопросов. Тут так: если что-то не получается с первого раза так как надо и вы чувствуете, что правое дело все же должно быть за вами, надо жаловаться, причем желательно письменно, а иногда даже грозить адвокатом и о чудо! перед вами извиняются и АБХ выдает ВНЖ/ПМЖ, Газоснабжающие компании пересчитывают суммы взносов или долгов, хаусфервальтунги возвращают деньги, полиция снова открывает закрытое дело и т.д. и т.п. Но естественно жалоба не подразумевает собой какого-то резкого поведения и начинать всегда можно с улыбки, а не с угроз. Ну что Вам ответить? С жалобами я действительно никогда не сталкивалась, т.к. вопросы с АБХ, страховой, врачами, управлениями и прочими инстанциями всегда решались "полюбовно": без наездов, угроз, обид и прочего. И получала зачастую даже больше, чем они обязаны давать. Жалоба - козырь, который работает, если человек действительно уверен в своей правоте и может её доказать. Ситуация автора - отказ сделать исключение из правил, никакого нарушения со стороны АБХ здесь нет. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Оверквотинг. Модер Mr_White. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
immigrant1972 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Я прошу помощи, может кто-то знает хорошего адвоката, или может быть у кого-нибудь были такие случаи, что я могу в этой ситуации сделать. Потому что письмо от университета я получу сто процентов, но в конце августа. Какмне можно остаться здесь еще до августа? очень обидно, что нужно покидать германию, когда получаешь вот вот цулассунг. Как можно за два года не выучить язык? Отправляю в Германию студентов уже много лет, для поступления в ВУЗ язык можно выучить за год, максимум. Поступаете на подготовительное отделение, уже имеете статус студента и доучиваетесь. И то, год готовится это там где очень высокие требования, на те что попроще можно и после 4-х месяцев поступить. В ограниченном количестве есть и такие подфаки, которые и с нулевым уровнем принимают. У Вас проблема возникла там, где ее в принципе не может возникнуть. Люди после года - полутора с даты приезда в Германию уже приступают к учебе по специальности. Удивление немецкого чиновника вполне понятно. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] И еше раз оверквотинг. Модер Mr_White. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Как можно за два года не выучить язык? Отправляю в Германию студентов уже много лет, для поступления в ВУЗ Из Черногории? Кто Вы такой? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 У нас офис в России, Черногории и Германии. Студенткой немецкого ВУЗа не стать за два года проживания в стране честное слово надо постараться. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Ну офис-то понятно, а Вы откуда будите? Цитата