Перейти к содержанию

Smir-na

Литва: можно ли использовать средства своего ИП на личные нужды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли использовать средства своего ИП на личные нужды, не выводя их со счёта ИП? Скажем, завести какой-нибудь корпоративный мастеркард и с его помощью оплачивать большинство покупок, а аренду жилья оплачивать банковским переводом? Чтобы не платить 15%-го налога? Или это ай-ай-ай и будет атата и ататат?

Опубликовано
Можно ли использовать средства своего ИП на личные нужды, не выводя их со счёта ИП? Скажем, завести какой-нибудь корпоративный мастеркард и с его помощью оплачивать большинство покупок, а аренду жилья оплачивать банковским переводом? Чтобы не платить 15%-го налога? Или это ай-ай-ай и будет атата и ататат?

вы же можете оформить аренду жилья на фирму (фирма обеспечивает служебным жильем своего директору, все логично). То есть договор об аренде не между вами и собственником жилья, а между ИП и собственником.

То же касается покупки всякой оргтехники, мебели офисной, автомобиля. Только надо оформлять как целевое использование средств. За мороженое и печеньки будет атата, скорее всего (если не оформите договор о доставке обедов к себе в офис :) )

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

С арендой жилья есть сложности, я обсуждал этот вопрос с бухгалтером и в конечном итоге отказался от этой мысли.

Когда покупки оплачиваются корпоративной картой, необходимо сохранять все чеки, где написано, что куплено, и их могут проверить.

Причем кофе, чай и печеньки еще нормально, фирмы покупают такое для сотрудников, а вот шубы, пиво и макароны уже будут доходом в натуральной форме, с которого надо платить 15%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...