Smir-na Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Можно ли использовать средства своего ИП на личные нужды, не выводя их со счёта ИП? Скажем, завести какой-нибудь корпоративный мастеркард и с его помощью оплачивать большинство покупок, а аренду жилья оплачивать банковским переводом? Чтобы не платить 15%-го налога? Или это ай-ай-ай и будет атата и ататат? Цитата
skakalkin Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Можно ли использовать средства своего ИП на личные нужды, не выводя их со счёта ИП? Скажем, завести какой-нибудь корпоративный мастеркард и с его помощью оплачивать большинство покупок, а аренду жилья оплачивать банковским переводом? Чтобы не платить 15%-го налога? Или это ай-ай-ай и будет атата и ататат? вы же можете оформить аренду жилья на фирму (фирма обеспечивает служебным жильем своего директору, все логично). То есть договор об аренде не между вами и собственником жилья, а между ИП и собственником. То же касается покупки всякой оргтехники, мебели офисной, автомобиля. Только надо оформлять как целевое использование средств. За мороженое и печеньки будет атата, скорее всего (если не оформите договор о доставке обедов к себе в офис ) Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 С арендой жилья есть сложности, я обсуждал этот вопрос с бухгалтером и в конечном итоге отказался от этой мысли. Когда покупки оплачиваются корпоративной картой, необходимо сохранять все чеки, где написано, что куплено, и их могут проверить. Причем кофе, чай и печеньки еще нормально, фирмы покупают такое для сотрудников, а вот шубы, пиво и макароны уже будут доходом в натуральной форме, с которого надо платить 15%. Цитата
Jumpingleo Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Горючее можно с фирмы оплачивать. Причём, даже если заправляетесь в Беларуси. Надо только заявлеие в налоговой написать. Цитата