Cool Cat Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Сразу прошу тапками не кидаться, наверняка моя тема не будет оригинальной, и я перечитал много тем и даже не один раз и на этом форуме, и на других, но, к сожалению, на большинство своих вопросов ответов не нашел, да и в голове сумбур. Хочется по своему конкретному случаю услышать советы, мнения, здравую критику и получить ответы на вопросы. Вопросов накопилось много и, чтобы они не потерялись в тексте, выделю их жирным шрифтом и пронумерую. Раздумываем над вариантом переехать в Канаду через обучение. Имеется семья: я, жена (нам по 34 года), ребёнок (4,5 года) Учиться сначала будет жена, поскольку второму взрослому нужно будет работать, а для меня это осуществить проще всилу хорошего знания языка и чисто физически, если придётся идти на сурвайвал джоб. По образованию я инженер-механик, но опыта работы по данной специальности нет. Хотя 9 лет работаю в сфере продаж промышленного инструмента и оборудования, в т.ч. 7 лет на директорской должности, и здесь специальность моя пригодилась, т.к. мои клиенты – промышленные предприятия, и мои задачи – грамотная отработка их конкретных задач (техзаданий). Жена по образованию экономист, но всегда работала бухгалтером. Теперь вопросы, на которые, я прошу, помочь ответить и высказать свое мнение: 1) На кого лучше учиться ей: на экономиста или бухгалтера? Сразу оговорюсь, что нравится ей и экономика, и бухгалтерия, да и всем нашим известно, что в наших украино-российско-и т.д. реалиях эти профессии на практике перекликаются. Т.е. вопрос этот нужно решить с оглядкой на то, как посмотрят на нас в посольстве (зачем украинскому бухгалтеру канадский диплом бухгалтера, если поехать учиться на буха), и можно ли с канадским образованием экономиста в дальнейшем работать и бухгалтером, и экономистом на выбор (если ехать учиться на экономиста)? Теперь рассуждения и вопросы касательно меня. Для большей вероятности найти работу, пока жена учится, думаю о возможных вариантах подучиться (пройти курсы/выучить самому) пока еще здесь чему-то новому. А именно я думаю о двух вариантах: выучить AutoCAD, Inventor, Solidworks, чтобы пытаться найти работу чертежника или подучиться в сторону системного/сетевого администратора. Почему такие мысли ? Почитав форумы, я понял, что эти знания востребованы. Да-да, очень много высказываний о том, что ИТ никому не нужны, пик прошел, но тем не менее, никто конкретики не привел, а я в свою очередь, общаясь с людьми слышу, что до сих пор ИТ довольно быстро находят работу. Теперь вопросы: 2) Прошу тех, кто связан с упомянутым (CAD и IT) высказать свое мнение касательно моих мыслей. Как Вы считаете, есть ли шансы с работой, и каковы они (я понимаю, что в обоих случаях речь будет идти о junior позициях)? Какие знания и умения нужны чертежнику или системному/сетевому админу (что конкретно необходимо учить, и какие знания наиболее востребованы по каждому из вариантов ) ? Теперь ряд общих вопросов: 3) Супруга получает study permit на 2 года и потом получает post graduate work permit (PGWP) на 3 года. А муж ? Муж получает open work permit и, как я понимаю, дают его на 2. Жена потом получает PGWP на 3 года, а муж и сын, что получать муж у и сыну? 4) Касательно обучения. Я видел, что в некоторых программах год обучения 2 семестра, а в некоторых 3 семестра. Там где 2 семестра, то это обучение 8 месяцев. Значит ли это, что если 2-х годичная программа обучения состояла из 16 месяцев обучения, то и PGWP будет не на 3 года, а на 16 месяцев? 5) Если ребенку на момент переезда 5 лет, то на какую визу ему подаваться? 6) Я читал, что с 4-5 лет в Канаде kindergarten (pre school) и это бесплатно. Но бесплатно ли это для студентов и их семей, или это бесплатно только для резидентов? 7) До скольки лет дети ходят в kindergarten и со скольки начинают ходить в школу? Бесплатная ли школа для студентов и их семей? 8) Слышал о различных льготах и «шарах» для семей с небольшим income, актуально ли это для семей студентов? 9) Правильно ли я понимаю, что находясь в Канаде и имея PGWP или Open Work permit, когда идет речь о работе на позициях по NOC 0,A,B (для последующей подачи на PR по Canadian Experience Class или по провинциальной программе, в зависимости от требований провинции касательно работы по NOC 0,A,B ), то вопрос о LMO не возникает (т.е. просто устраиваешься на работу и все)? 10) Не исключаю, что недостаточно хорошо искал, но тем не менее не видел нигде, в т.ч. на оф. сайтах информацию о квотах ( кроме Онтарио, и то там указана квота 1000 человек на 2012 год). Так вот, если квоты, и какие они в программах провинций BC, Alberta, Manitoba, Saskatchewan, Ontario? А также не совсем понимаю, квоты, если есть, то это квоты конкретно на студентов или на всех, т.е. на всю провинцию? 11) Также не нашел информации касательно требований провинций, т.е. если провинция выдает свой сертификат, то что ты должен провинции (сколько лет обязан прожить в этой провинции, может еще что-то)? 12 ) Какие преимущества собственно дает сертификат провинции? 13) После получения сертификата провинции нужно подаваться на ПР в CIC. И снова вопрос, есть ли теперь уже тут квоты, и каковы они? 14) Есть ли квоты по Canadian Experience Class, и каковы они? 15) После подачи на ПР идет рассмотрение, которое может длиться год и больше, читал, что если находишься в Канаде, подходит к концу виза, и ждешь решения, то можно воспользоваться Bridging, который позволяет легально оставаться и работать в Канаде, пока не будет принято решение по ПР, касается ли это только основного заявителя или и всех членов семьи? 16) В чем отличие постсекондари и постград образования и как это влияет на перспективы дальнейшей работы или получение ПР ? Буду благодарен за все ответы, советы, мнения, конструктивную критику. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 1) Бухгалтера, путь сложнее, но даёт большие перспективы и большие деньги. 3) Муж получает open work permit на срок пермита Жены. Дети которые учатся, также получают СП на срок мамы, дети не учащиеся – мультивизу на такой же срок. По прошествии 2х лет, жена получает ПГВП, а Вы с ней продляете пермиты на 3 года. 4) Спрашивайте в учебном заведении на сколько рассчитана программа. Если на 2 года, берите смело. 5) Наверное мультик, а в Канаде по поступлению в школу получать СП. Хотя может и можно сразу на СП подать, чтоб не терять время и деньги. 6) Если это при школе то бесплатно. 7) Школа для детей бесплатная, если Вы конечно не в частную школу их отдадите. 9) При PGWP или Open Work permit работодателю LMO оформлять не надо. 10) Насколько я знаю, квоты только в Онтарио. 11) Это есть на офсайте провинции. В каждой провинции свои требования. 12 ) Да не какие. Чуть проще пройти по некоторым провинциям, но дольше. 16) постсекондари – это обычное высшее, постград – это уже когда есть высшее. Цитата
sombre Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 А зачем в Онтарио эта провинциальная номинация если есть СЕС после года работы? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 А зачем в Онтарио эта провинциальная номинация если есть СЕС после года работы? Да в принципе и в других провинциях не зачем, но ..... СЕС ещё надо заработать. Может получиться так, что провинциальная программа быстрее выстрелит. Так есть 2 плана: А и запасной. Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 По образованию я инженер-механик, но опыта работы по данной специальности нет. Хотя 9 лет работаю в сфере продаж промышленного инструмента и оборудования, в т.ч. 7 лет на директорской должности, и здесь специальность моя пригодилась, т.к. мои клиенты – промышленные предприятия, и мои задачи – грамотная отработка их конкретных задач (техзаданий).У вас гораздо больше шансов найти работу "в сфере продаж промышленного инструманта и оборудования", попросту - продавцом в магазине Home Depot и аналогичных, чем на Автокад. И дело не только в том, что опыт продаж у вас есть большой, а в Автокаде вы будете новичком. Автокад - профессия далеко не массовая и имеется далеко не во всяком населенном пункте, даже наоборот - в большинстве населенных эта профессия вообще не требуется, в то время как продавцы хозтоваров нужны везде. С учетом вашего образования и административного опыта легко можно себе представить, что вы быстро пойдете на повышение, а проработав год "менеджером по продажам", вы уже можете подавать на ПМЖ по программе Canadian Experience Class. Так что налегайте на английский, он заведомо потребуется в больших количествах, и не выдумывайте Автокады и прочую ерунду, у вас и так все на своих местах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 найти работу "в сфере продаж - продавцом в магазине легко можно себе представить, что вы быстро пойдете на повышение, а проработав год "менеджером по продажам", вы уже можете подавать на ПМЖ по программе Canadian Experience Class. Алекс, а разве менеджер по продажам руководит продавцами? Можно в данном разрезе немного поподробнее, очень интересует как можно развить данное направление например в моём случае, я тоже менеджер по продажам. Да, язык для менеджера очень Важен, я уже это понял. Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 В крупных магазинах довольно много менеджерских или околоменеджерских позиций, особенно в ночную смену, когда идет завоз товара и расстановка по полкам. Руководит так же, как и везде - график работы и график завоза, кадры, часы, зарплата, премии, потребность в товаре и заказ, бюджет, реклама, оборудование, ремонт, инвентаризация, контроль хищений, показатели продаж, отчетность, вы лучше меня все это знаете. Торговля здесь - самое главное, магазины по дюжине на каждом углу. Конечно, надо кой-чему подучиться, но в принципе все то же самое, по крайней мере в первом приближении. И язык, язык, язык, номер один для менеджера любого уровня. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mowgly Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 А именно я думаю о двух вариантах: выучить AutoCAD, Inventor, Solidworks У меня есть знакомые в сфере технического производственного дизайна. Так вот AutoCAD- в топку, учить Solidworks и Catia -североамериканские разработки, активно используемые в канадском индустриальном дизайне. AutoCAD считается прошлым веком, так как обе новые програмы умеют тоже плюс кучу всего другого. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Cool Cat Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 попросту - продавцом в магазине Home Depot и аналогичных Спасибо за мысль. Торговля в магазине это ритейл и отличается от продаж которыми занимался я, но как вариант конечно можно рассматривать. Не исключаю, что и на эти позиции конкуренция большая и возможно в большей степени за счет индусов, слышал то такие товарищи любого уболтают купить что-то, хотя в Канаде везде конкуренция большая ) учить Solidworks и Catia Спасибо, учту. А не слышали случайно насколько востребован Inventor ? 1) Бухгалтера, путь сложнее, но даёт большие перспективы и большие деньги. Спасибо за ответ. Я читал Вашу тему, и как я поня, тоже подались на аккаунтинг, а если не секрет, что писали в мотивационном письме, как обосновали, зачем украинскому бухгалтеру канадское образование бухгалтера, там ведь други стандарты ? Нам очень интересно узнать, реально ли пойти на учебу на экономиста (вроде как тут легче с обоснованием, экономика понятие более емкое и не должно вызывать подозрений в посольстве, что украинский бухгалтре едет на учебу по специальности экономист) и с образованием экономиста пойти работать бухгалтером ? Дело в том, что как я понимаю, даже с дипломом по аккаунтингу все равно открыты двери только на junior бухгалтерские позиции, а все что выше, то нужно уже шагать по ступеням ассоциаций бухгалтеров. Кстати, слышал, что сейчас ассоциации Certified General Accountants Association (CGA), Chartered Accountants (CA) и Cerified Management Accountants (CMA) объединяются в одну. Цитата
Cool Cat Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Раз уж у нас поднялась и тема по продажам, то инетерсно узнать несколько моментов, если кто-то в курсе. Часто в вакансиях встречается inside sales и outside sales, но что под этим подразумевается, могу только догадываться, а толком не знаю. Может кто-то в курсе? Также часто вижу в вакансиях продажника требование "strong closing skills". Я это понимаю как сильные скиллы по завершению сделки, т.е. непосредственно продажа. Но я понять не могу, зачем писать в вакансии продажника, что он должен уметь продавать, это же и так очевидно. Или же я ошибаюсь, и strong closing skills значит что-то другое. Цитата
Mowgly Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 учить Solidworks и Catia Спасибо, учту. А не слышали случайно насколько востребован Inventor ? Никогда не слышала. Посмотрите описания предметов в колледжах типа Сенеки на программах по дизайну и т.д. - то что учат студенты в Канаде это то чем пользуется конкретная индустрия. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
nemokapitan Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 <noindex>http://labour-centre.com/lang/ru/shukajete...acancies/id/53/</noindex> В ilc требовался CAD Technician, Job ID: 0029, Saskatchewan The employer is a custom fabricator that does a variety of work - both long term contracts as well as piece work. They are seeking a good team player that can work with the client to ensure that the design matches the vision. Competencies required Minimum 2 years of a technical or vocational schooling in CAD Design. 3 years experience in the use of 'Inventor' or 'MasterCam' CAD programs. Must work well independently. Must have a strong attention to detail. Good communication skills. Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Часто в вакансиях встречается inside sales и outside sales, но что под этим подразумевается, могу только догадываться, а толком не знаю. Может кто-то в курсе?Для ответа на такие вопросы общеобразовательного плана есть Гугл и Википедия, они всегда в курсе всего. Будет лучше, если вы научитесь ими пользоваться. Inside sales vs. Outside sales Since the advent of the telephone, a distinction has been made[3] between "inside sales" and "outside sales" although it is generally agreed that those terms have no hard-and-fast definition.[4] In the United States, the Fair Labor Standards Act defines outside sales representatives as "employees [who] sell their employer's products, services, or facilities to customers away from their employer's place(s) of business, in general, either at the customer's place of business or by selling door-to-door at the customer's home" while defining those who work "from the employer's location" as inside sales.[5] Inside sales generally involves attempting to close business primarily over the phone via telemarketing, while outside sales (or "field" sales) will usually involve initial phone work to book sales calls at the potential buyer's location to attempt to close the deal in person. Some companies have an inside sales department that works with outside representatives and book their appointments for them. Inside sales sometimes refers to upselling to existing customers. Nowadays inside sales has become more and more popular in the telemarketing business, and so, there are several tools developed to serve this niche market. These tools help companies to manage their inside sales more efficiently. Software vendors for inside sales include Salesforce.com, InsideSales.com and LeadDesk. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Спасибо за ответ. Я читал Вашу тему, и как я поня, тоже подались на аккаунтинг, а если не секрет, что писали в мотивационном письме, как обосновали, зачем украинскому бухгалтеру канадское образование бухгалтера, там ведь други стандарты ? Нам очень интересно узнать, реально ли пойти на учебу на экономиста (вроде как тут легче с обоснованием, экономика понятие более емкое и не должно вызывать подозрений в посольстве, что украинский бухгалтре едет на учебу по специальности экономист) и с образованием экономиста пойти работать бухгалтером ? Дело в том, что как я понимаю, даже с дипломом по аккаунтингу все равно открыты двери только на junior бухгалтерские позиции, а все что выше, то нужно уже шагать по ступеням ассоциаций бухгалтеров. Кстати, слышал, что сейчас ассоциации Certified General Accountants Association (CGA), Chartered Accountants (CA) и Cerified Management Accountants (CMA) объединяются в одну. Жена в начале поступила на акаутинг (давно хотела стать бухгалтером еще здесь). Мы что-то сразу не подумали. Потом решили переводиться на финансы, но только для получения письма из университета. Далее, после получения виз, хотели перевестись на акаутинг опять. Так вот, нас месяц мурыжили и мы получаем ответ -Ноу финанс. Короче, зачислить они не могут, т.к. у жены очень много часов и все предметы, т.е. учить её не чему. Получается типа оверквалифайдер (вроде так). А я тут как-то перед подачей посмотрел её перевод трудовой и она везде: бухгалтер-***, Старший бухгалтер-***. В общем до последней должности везде есть акаутинг. Мы немного исправили письмо, и теперь офицер читает Акаутинг в письме и Читает Акаутинг в переводе трудовой. Надеемся что прокатит. Цитата
Dano4ka Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Жена в начале поступила на акаутинг (давно хотела стать бухгалтером еще здесь). Мы что-то сразу не подумали. Потом решили переводиться на финансы, но только для получения письма из университета. Далее, после получения виз, хотели перевестись на акаутинг опять. Так вот, нас месяц мурыжили и мы получаем ответ -Ноу финанс. Короче, зачислить они не могут, т.к. у жены очень много часов и все предметы, т.е. учить её не чему. Получается типа оверквалифайдер (вроде так). А я тут как-то перед подачей посмотрел её перевод трудовой и она везде: бухгалтер-***, Старший бухгалтер-***. В общем до последней должности везде есть акаутинг. Мы немного исправили письмо, и теперь офицер читает Акаутинг в письме и Читает Акаутинг в переводе трудовой. Надеемся что прокатит. Kwim, а вы учебу оплачивали за семестр или за год? Каким способом если не секрет? Что то не нашла такой инфы. Цитата учу инглиш...
Solya Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Kwim, а вы учебу оплачивали за семестр или за год? Каким способом если не секрет? Что то не нашла такой инфы. Присоединяюсь к вопросу, очень интересно. Наши банки не могут оплатить счет в КАДах, только в USD или EUR. Хочу оплатить сразу за год, вопрос - как? Цитата
aswd Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 3) Супруга получает study permit на 2 года и потом получает post graduate work permit (PGWP) на 3 года. А муж ? Муж получает open work permit и, как я понимаю, дают его на 2. Жена потом получает PGWP на 3 года, а муж и сын, что получать муж у и сыну? Вопрос прям не в бровь, а в глаз, тоже хотел спросить. Что случается с супругом по окончанию времени учебы учащегося (учащийся то получает Постградьюейт Ворк Пермит)? Если просто продлевается ОВП, то не дст ли кто знающий ссылку? Цитата Никакой рекламы в подписи! Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Kwim, а вы учебу оплачивали за семестр или за год? Каким способом если не секрет? Что то не нашла такой инфы. Мы её вообще не оплачивали, только регистрационный сбор. Пока больше ничего не спрашивайте, я знаю сразу возникают вопросы, но расскажу подробней после получения визы. У нас особая история с университетом. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Наши банки не могут оплатить счет в КАДах, только в USD или EUR. Хочу оплатить сразу за год, вопрос - как? Платите в УСД, как правило все канадские фирмы имеют 2 счёта в КАД и УСД. Нам универ сразу прислал, да и агенство через которое мы работаем тоже присылало реквизиты в 2х валютах. Цитата
Mowgly Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Наши банки не могут оплатить счет в КАДах, только в USD или EUR. Из моего опыта - все наши банки могут, но оплачивать счета из-за рубежа через банковский перевод мега сложно, потому что существует ограничение НБУ в размере 15 тыс. грн. Я оплачивала банковской картой, открытой в гривне, только сначала сняла все лимиты и предупредила банк о возможном списании крупной суммы. Все прошло замечательно. ИМХО, оплатить год навряд ли получится. Обычно колледж выставляет счет за семестр, на основании того количества предметов/курсов на которые вы зачислены. В чем смысле оплаты года заранее? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Solya Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Из моего опыта - все наши банки могут, но оплачивать счета из-за рубежа через банковский перевод мега сложно, потому что существует ограничение НБУ в размере 15 тыс. грн. Я оплачивала банковской картой, открытой в гривне, только сначала сняла все лимиты и предупредила банк о возможном списании крупной суммы. Все прошло замечательно. ИМХО, оплатить год навряд ли получится. Обычно колледж выставляет счет за семестр, на основании того количества предметов/курсов на которые вы зачислены. В чем смысле оплаты года заранее? Спасибо, Mowgly, а какую комиссию с вас сняли за платеж с карты? Я еду на постград - обучение всего год, количество предметов изменить нельзя, насколько я понимаю. Да и счет выставлен за весь год уже, хотя можно оплатить и отдельно за каждый семестр. Цитата
Mowgly Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Я не помню. Дело было два года назад. Я просто считала и считаю, что это самый рациональный способ оплаты, поэтому о комиссии как-то не задумывалась. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Mandriva Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Ситуация такая: подаем на визу (я на обучение, 4 семестра+2 семестра co-op). Муж на это время получает ОВП. Вопрос: если он работает год по ОВП по специальности из NOC 0 или А, то можем ли мы подать на CEC до окончания моей учебы? Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Cool Cat Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 alexouvarov, спасибо за ликбез. Что-то я и в самом деле гугл не помучал сразу по этому вопросу. aswd, жаль только никто не знает ответа и на этот вопрос и на многие другие. Или мало людей уехали через учебу или после того как уехали им уже не до форумов, а жаль ) Надеюсь, еще кто-то доберется до этой темы и сможет ответить на вопросы. Цитата