Перейти к содержанию

Гость Nigora

Вопрос по визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос по туристической визе. Моей матери была дана виза на год ( у меня - гринкарта ). Она выехала не через 6 месяцев, а через 7 месяцев ( меня прооперироали и она этот месяц была со мной ). Сейчас ей отказали в посольстве по этой причине. Что делать? Имеет ли она шанс получить визу вновь? Если да, что для этого надо сделать?

Опубликовано
Здравствуйте. Вопрос по туристической визе. Моей матери была дана виза на год ( у меня - гринкарта ). Она выехала не через 6 месяцев, а через 7 месяцев ( меня прооперироали и она этот месяц была со мной ). Сейчас ей отказали в посольстве по этой причине. Что делать? Имеет ли она шанс получить визу вновь? Если да, что для этого надо сделать?

Почему не зафайлили продление пребывания?

По идее у нее сейчас бан за пересидку... Годика на 3. А потом на общих основаниях, но с испорченной "кармой".

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

По идее у нее сейчас бан за пересидку... Годика на 3. А потом на общих основаниях, но с испорченной "кармой".

Признаюсь, что когда Мама получила визу на год,мы думали что она может быть целый год, о том, что она должна была возвращатся до истечения 6 месяцев, узнали после ее возврашение на Родину.Она вернулось с течением обстоятельств, но, тогда, когда было 6 месяцев,я была проопериовна,стоит ли отправить мне "To whom letter" и пробовать заново?

Опубликовано

Признаюсь, что когда Мама получила визу на год,мы думали что она может быть целый год, о том, что она должна была возвращатся до истечения 6 месяцев, узнали после ее возврашение на Родину.Она вернулось с течением обстоятельств, но, тогда, когда было 6 месяцев,я была проопериовна,стоит ли отправить мне "To whom letter" и пробовать заново?

Не поможет. Незнание не освобождает от .... Мама нарушила визовый режим и ее теперь будут наказывать, увы.

Мало того, если бы Ваша мама просидела 5 месяцев и 25 дней, то со следующей визой тоже были бы проблемы скорее всего. Не любят они когда мамы сидят по пол года по тур. визе.

Ваши объяснения по поводу операции ничего не изменят. Вам же операцию не целый месяц делали? И я так подозреваю уже через пару дней Вы были дома. Или не так?

Опубликовано

То, что автору делали операцию, а мама была с ним позже, не является смягчающим обстоятельством ну никак. И при желании может быть обстоятельством даже отягчающим. В США существует послеоперационный уход, для тех, кому он необходим, всякие приходящие сестры, сиделки (впрочем, как и во всем мире). Если автору нужен был специальный уход и мама выполняла за кого-то эту работу - это нарушение условий визы В2. Да-да. Ну а если мама просто присматривала за "ребенком" - это, извините, никого не волнует. Человек из больницы выписан - значит, в порядке. Значит, сумеет о себе позаботится самостоятельно.

Я бы на месте автора об этом даже не упоминала. А то "припаяют" еще нелегальную работу, "отнимание" чьего-то рабочего места и, как следствие, не поступление налогов в казну. (Я утрирую. Но не сильно.)

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Мама получила визу на год,мы думали что она может быть целый год, о том, что она должна была возвращатся до истечения 6 месяцев, узнали после ее возврашение на Родину.

стоит ли отправить мне "To whom letter" и пробовать заново?

В если бы маме дали визу на 5 лет ?

А про I-94 Вы что-нибудь слышали ?

А штампики в з/п не интересно было посмотреть ? Хотя бы раз в пол-года .

Конечно же стоит, если хотите ещё больше усугубить и без того уже загубленную ситуацию.

=============

Ваша "скромность" в познании элементарных вещей поразительна.

И эта "скромность" Ваша, увы, закономерно продлит Вашу разлуку с мамой. На сколько ? - Затруднительно сказать.

Думаю, на пару ближайших лет точно. А далее - на усмотрение конс.оф.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Тогда надо начать с вопроса о том какой планируемый период пребывания указывался в анкете на визу.

Опубликовано

Тогда надо начать с вопроса о том какой планируемый период пребывания указывался в анкете на визу.

Это что, в мой адрес ?!

Если так, а похоже, что да, тогда : а причём здесь указание планируемого срока пребывания в анкете, позвольте Вас спросить.

Опубликовано
Это что, в мой адрес ?!
Я там вас чем то обидел?

а причём здесь указание планируемого срока пребывания в анкете, позвольте Вас спросить.
При том, что вашим трем вопросам не хватает одного. Возможно, что визовое нарушение началось еще до 7-го месяца, в случае если они запрашивали визу на пару недель.
Опубликовано
Я там вас чем то обидел?

При том, что вашим трем вопросам не хватает одного. Возможно, что визовое нарушение началось еще до 7-го месяца, в случае если они запрашивали визу на пару недель.

Нет, совсем не обида - удивление.

А Ваш вариант вопроса мною не озвучен по той причине, что указание в заявочной анкете срок в 2 недели никоим образом не означает обязательности соблюдения этого срока пребывания.

Заявив в анкете 2 недели, при разрешенном от имм.оф. сроке в 6 мес, разве она не имеет права и не может там остаться на 3 недели ? А на 25 дней ?

А если вдруг она решит уехать на 8-й день своего пребывания ? Что, запрет ?

Нет, конечно же нет. Заявочный срок играет роль, но далеко не решающую.

Здесь иное.

Разрешенный имм.оф. срок в 6 мес несёт в себе, помимо прочего, и "провокационную" составляющую, выявляющую истинность намерений заявителя.

Потому пребывание в стране сверх разумно-достаточного срока и наносит в будущем вред заявителям, повторно обращающимся за визой.

И, говоря Вашей фразой, её "визовое нарушение" начинается не "до 7-го месяца", а тогда, когда истекает этот самый разумно-достаточный срок.

Мамочка и особенно доченька, не поняли, или не знали, что такое разумно-достаточный срок.

А потому срок их разлуки будет значительно увеличен.

И вина в этом лежит только на дочери. Которая должна была поинтересоваться хотя бы элементарными вещами и позаботиться обо всём, не буду перечислять.

А моё сугубо личное мнение - обо всём она (доченька) прекрасно знала, и всё происшедшее - это результат как минимум осознанных действий.

И заданный на форуме вопрос имеет цель поиска выхода из угробленной ею же самой ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...