semmi Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Всем привет. Пока на Украине тут вопрос интересный меня мучает: стоит ли брать какие-то референсы с бывших мест работы на Украине или не стоит даже напрягаться? Насколько я знаю в самой Канаде это очень хорошая практика. У меня достаточно длинный опыт работы в инжиниринговой сфере, есть немало реализованных инжиниринговых проектов. Даже есть люди с английским (чтобы не переводить оригиналы), которые готовы написать хорошие референсы для меня. Но оправдаются ли мои усилия это все собрать или это окажется просто пустой тратой времени, так как в Канаде они абсолютно никакого веса не будут иметь? Может у кого-то уже есть подобный опыт и может поделиться инфой, буду рад услышать. Цитата _______________________________________________ NOC 7242 2010.10.15 docs package sent off to CIC 2010.10.22 docs delivered to CIC office 2011.01.06 money withdrawn 2011.03.10 approval of further processing received 2013.01.23 visa pick-up letter received 2013.02.15 visas picked up _______________________________________________
sonara Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Однозначно стоит! Даже если опыт и незначительный, и даже если вы совсем не собираетесь продолжать работать в Канаде в той же сфере. Тут референсы нужны на каждом шагу! Начиная от съема квартиры (не у всех просят), и не заканчивая учебой, работой, волонтерством. Канадцы смело звонят и в Россию, и в Украину, и в другие страны по референсам. Так что и людей предупредите, что это не просто бумажку они дают, а что то, о чем написано в референсе, необходимо будет и в телефонном режиме (или, бывает, электронкой) подтвердить. Цитата O Canada!
semmi Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Однозначно стоит! Даже если опыт и незначительный, и даже если вы совсем не собираетесь продолжать работать в Канаде в той же сфере. Тут референсы нужны на каждом шагу! Начиная от съема квартиры (не у всех просят), и не заканчивая учебой, работой, волонтерством. Канадцы смело звонят и в Россию, и в Украину, и в другие страны по референсам. Так что и людей предупредите, что это не просто бумажку они дают, а что то, о чем написано в референсе, необходимо будет и в телефонном режиме (или, бывает, электронкой) подтвердить. sonara большое спасибо, это то, что я хотел услышать ! Если нет возможности все референсы взять на английском, стоит ли брать на укр/русском? Цитата _______________________________________________ NOC 7242 2010.10.15 docs package sent off to CIC 2010.10.22 docs delivered to CIC office 2011.01.06 money withdrawn 2011.03.10 approval of further processing received 2013.01.23 visa pick-up letter received 2013.02.15 visas picked up _______________________________________________
sonara Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Если нет возможности все референсы взять на английском, стоит ли брать на укр/русском? Конечно! Их можно сразу, еще в Украине, перевести (сертифицированно, но без нотариуса), а можно потом уже в Канаде перевести. У меня референсодатели англоговорящие, но кто-то рассказывал, что звонили (или писали?) и говорили на русском/украинском при проверке референса (или как-то через переводчика? не помню). Тут с этим все очень серьезно Цитата O Canada!
вадим1977 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Однозначно стоит! Даже если опыт и незначительный, и даже если вы совсем не собираетесь продолжать работать в Канаде в той же сфере. Тут референсы нужны на каждом шагу! Начиная от съема квартиры (не у всех просят), и не заканчивая учебой, работой, волонтерством. Канадцы смело звонят и в Россию, и в Украину, и в другие страны по референсам. Так что и людей предупредите, что это не просто бумажку они дают, а что то, о чем написано в референсе, необходимо будет и в телефонном режиме (или, бывает, электронкой) подтвердить. 100% Обязательно брать. Цитата <noindex></noindex>
odonacer Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Салют! Ребята, такой вопрос по поводу референсов - буду брать с работы референсы для Манитобской PNP и вроде все понимаю как и что писать, но хотелось бы посмотреть на примеры референсов для Канады, а еще лучше для иммиграции. Интересуюсь их видом, потому что в жизни уже были случаи, когда справки не принимали так как они не были написаны по-шаблону, вот поэтому и хотелось бы посмотреть на "нормальный" reference letter. Grande merci! Цитата