Гость Tati-umka Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день, чемодан-форумчане! Я гражданка Америки и недавно вновь переехала жить на Украину. Столкнулась с проблемой оформления в АВИРе вида на жительство на Украине т.к. официально от украинского гражданства никогда не отказывалась. И теперь пограничные службы меня пугают что если я просрочу свои 90 дней за период 180 дней пребывания на Украине, то последствия могут быть вплоть до запрета въезда на Украину от 3 до 5 лет. Мне еще предстоит вылет в сентябре со страны на короткий срок, а легальный срок пребывания закончится 16 мая 2013. Хочу удерживать американское гражданство и проживать на Украине, возможно ли такое? Ребята, может кто-то уже проходил через подобное и все может закончится просто оплатой штрафа от 510 до 850 гривен. Спасибо! Цитата
Parero Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день, чемодан-форумчане! Я гражданка Америки и недавно вновь переехала жить на Украину. Столкнулась с проблемой оформления в АВИРе вида на жительство на Украине т.к. официально от украинского гражданства никогда не отказывалась. И теперь пограничные службы меня пугают что если я просрочу свои 90 дней за период 180 дней пребывания на Украине, то последствия могут быть вплоть до запрета въезда на Украину от 3 до 5 лет. Мне еще предстоит вылет в сентябре со страны на короткий срок, а легальный срок пребывания закончится 16 мая 2013. Хочу удерживать американское гражданство и проживать на Украине, возможно ли такое? Ребята, может кто-то уже проходил через подобное и все может закончится просто оплатой штрафа от 510 до 850 гривен. Спасибо! Решайте вопрос с получением украинского паспорта... Цитата
Гость Tati-umka Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Решайте вопрос с получением украинского паспорта... В том-то и дело что оба украинских паспорта у меня есть. Но я пользуюсь уже года 3 только своим американским. Для украинцев я не иностранка, но и не совсем украинка т.к. въезжала в Украину по америк. паспорту. Предлагают мне оформлять визу в Америку чтобы меня безпрепятственно выпустили в Борисполе! Смех! Я же и так уже гражданка. В любом случае спасибо! Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 А въехать по украинскому американская гордость не позволяет? Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Parero Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 В том-то и дело что оба украинских паспорта у меня есть. Но я пользуюсь уже года 3 только своим американским. Для украинцев я не иностранка, но и не совсем украинка т.к. въезжала в Украину по америк. паспорту. Предлагают мне оформлять визу в Америку чтобы меня безпрепятственно выпустили в Борисполе! Смех! Я же и так уже гражданка. В любом случае спасибо! Выедете потоми по украинскому паспорту через РФ в США, а когда вернетесь въедете по украинскому, делов то. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день, чемодан-форумчане! Я гражданка Америки и недавно вновь переехала жить на Украину. Столкнулась с проблемой оформления в АВИРе вида на жительство на Украине т.к. официально от украинского гражданства никогда не отказывалась. И теперь пограничные службы меня пугают что если я просрочу свои 90 дней за период 180 дней пребывания на Украине, то последствия могут быть вплоть до запрета въезда на Украину от 3 до 5 лет. Мне еще предстоит вылет в сентябре со страны на короткий срок, а легальный срок пребывания закончится 16 мая 2013. Хочу удерживать американское гражданство и проживать на Украине, возможно ли такое? Ребята, может кто-то уже проходил через подобное и все может закончится просто оплатой штрафа от 510 до 850 гривен. Спасибо! Если у Вас есть (а как я понял есть) паспорт гражданки Украины, то пусть вся ПСУ идет курить бамбук. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Выедете потоми по украинскому паспорту через РФ в США, а когда вернетесь въедете по украинскому, делов то. Граждане Украины обязаны выезжать из Украины по паспорту граждан Украины. В Вашем случае паспорт гражданки США используется как виза. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать