Olga88 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Доброго времени суток! Кратко о себе - хотим с мужем и дочкой (8 месецев на данный момент) иммигрировать в Квебек. Муж - имеет диплом магистра НАУ (Национального Авиационного Университета Ураины) специализация - Компьютерные технологии, 29 лет. Я - имею диплом магистра (КНУ им. Тараса Шевченка) специализация - филолог французского языка, а также закончила магистерскую программу Международный финансовый менеджмент (КНЭУ им. Вадима Гетьмана) специализация экономист, 27 лет. Муж - гражданин Пакистана, имеет ПМЖ в Украине, беглый английский. Я бегло говорю по французски и английский. На троих у нас 35 000 USD. Оба имеем опыт работы более 2 лет по специальности. Муж ходил в ILC на Золотых воротах в Киеве, там подсчитали наши балы на текущий момент. Сказали мои обе специализации не проходят, а специализация мужа - то что нужно. Помогите разобраться со следующим: 1. 57 баллов проходной минимум при условии что я наберу 6 баллов на собеседовании с офицером? 2. На сколько рефльно набрать эти 6 баллов на собеседовании? 3. Мужу сказали что я должна быть главным заявителем - возможно ли это если мои два диплома не подходят? 4. Муж не знает французский на уровне дебютанта - будут ли в связи с этим проблемы на собеседовании? Во вложении - подсчитаные баллы. Буду признательна за совет. С уважением, Оля Цитата
Del Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Вы ошиблись темой, это работа и учеба, надо было в Квебекскую ветку. Ну да ладно 3. Главным заявителем может быть только тот, у кого проходная специальность. 4. Главный заявитель сейчас должен знать французский. Формальных требований нет, но за последний год мне не известно ни одного случая полученяи CSQ без французского. А вообще с вашими данными я бы посмотрел на федеральную программу. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Имея магистра по компутерам и беглый английский, муж запросто может поступить на докторскую программу с полной стипендией на всю семью. It's a no-brainer, как сказали бы в Канаде, странно, что вы этот вариант даже не упомянули. И при чем тут Квебек, зачем он вам? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olga88 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Вы ошиблись темой, это работа и учеба, надо было в Квебекскую ветку. Ну да ладно 3. Главным заявителем может быть только тот, у кого проходная специальность. 4. Главный заявитель сейчас должен знать французский. Формальных требований нет, но за последний год мне не известно ни одного случая полученяи CSQ без французского. А вообще с вашими данными я бы посмотрел на федеральную программу. Уважаемый Del, Подскажите пожалуйста, где можно подробно прочитать о федеральной программе. Буду вам признательна! Цитата
Olga88 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Имея магистра по компутерам и беглый английский, муж запросто может поступить на докторскую программу с полной стипендией на всю семью. It's a no-brainer, как сказали бы в Канаде, странно, что вы этот вариант даже не упомянули. И при чем тут Квебек, зачем он вам? Подскажите alexouvarov, Какие критереии для поступления: 1) средний бал 2) какие университеты вы бы могли порекоммендовать 3) есть ли у вас примеры "таких поступивших" 4) какова цена вопроса Заранее спасибо! Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Какие критереии для поступленияСредний балл, экзамен по английскому и по специальности, печатные работы, рекомендации от преподавателей. Университеты - все подряд канадские, где есть подходящие программы и возможно финансирование, и пару десятков американских посолидней, где предлагают финансирование, смотрите на сайтах универов. Таких поступивших навалом, долго перечислять. Цена вопроса - стоимость пособий по подготовке, экзаменов, административных сборов за заявления, виза и билеты, в сумме тысяч пять долларов набежит, но не больше. Обычно сбор заявлений начинается в сентябре и заканчивается к концу года, сейчас как раз самое время начинать процесс поступления на осень 2014 года. Не забудьте в заявлениях поставить птичку в клеточке "нуждаюсь в финансировании". Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Федеральную программу обсуждают вот тут: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=980</noindex> Читайте с конца, сейчас новые правила. Хотя она в это году не ахти, маленькие квоты Цитата <noindex>We are liberty</noindex>