toriud Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Всем привет. У меня такая ситуация. Познакомилась с мужчиной.Он поляк,живет в Лондоне 12 лет,гражданство оформлять не хочет,так как у него есть все права что и у Бритенцев(так он мне говорит).Приглашает переехать к нему жить.Замуж тоже предлагает,но хочу сначало разведать обстановку,пожить вместе (он преезжал,конечно,на пару недель,раза3,но этого маловато).Он не против.Говорит,если что,можно рассписаться в Лондоне. Я украинка,одинокая мама.Так вот у меня возникли следующие вопросы: 1. По какой визе легче всего туда попасть с ребёнком? 2. Какие документы будут нужны для меня и для ребёнка(5 лет),что бы получить визу? 3. Какие документы будут мне нужны,если рассписываться там? 4. Сможет ли мой ребёнок посещать там государственную школу? 5.Я должна знать английский язык для получения визы? (общаемся на русском). Я так понимаю,что весь процесс должен начаться с него? То есть он должен сначало собрать и кудато подать свои документы,которые подтверждают возможность нам там находиться? А потом я начинаю собирать свои документы? Буду благодарна всем,кто поможет разобраться в моей ситуации. Если такая тема гдето подробно обсуждалась,пожалуйста, дайте ссылочку(если есть возможность). Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Всем привет. У меня такая ситуация. Познакомилась с мужчиной.Он поляк,живет в Лондоне 12 лет,гражданство оформлять не хочет,так как у него есть все права что и у Бритенцев(так он мне говорит). Почти все права. Приглашает переехать к нему жить.Замуж тоже предлагает,но хочу сначало разведать обстановку,пожить вместе (он преезжал,конечно,на пару недель,раза3,но этого маловато).Он не против.Говорит,если что,можно рассписаться в Лондоне. Я украинка,одинокая мама. Просто так "напожить" не получится. Это не основание для получения визы. Так вот у меня возникли следующие вопросы: 1. По какой визе легче всего туда попасть с ребёнком? Можете попытаться получить гостевую визу. Но я сомневаюсь что дадут. 2. Какие документы будут нужны для меня и для ребёнка(5 лет),что бы получить визу? Для гостевой - посмотрите ]]>тут]]>. Можете почитать последние 15 страниц. 3. Какие документы будут мне нужны,если рассписываться там? Для местного ЗАГСа - Паспорт с действующей визой невесты, нотариальное заявление что не состоите в браке, свидетельство о рождении. Все документы переводятся на английский язык. Правда, в каждом местном ЗАГСе этот список может немного меняться. 4. Сможет ли мой ребёнок посещать там государственную школу? Если получите визу жены гражданина ЕС, то сможет. 5.Я должна знать английский язык для получения визы? (общаемся на русском). Это правило только для жен граждан Британии. Но рекомендую учить, т.к. в противном случае Вы будете чувствовать себя в этой стране изгоем и это наложит свой отпечаток на восприятие Британии. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kittykittle Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Конечно, открывайте гостевую, а как же еще временно поехать, не сразу же замуж выходить. Другое дело, что со сроками надо поаккуратнее быть. Но пару месяцев по полугодовой визе пожить сможете. Можно ведь просить визу на неделю, поехать на неделю, вернуться, а еще через месяц поехать уже на более длительное время. Главное, не нарушайте сроки и придерживайтесь тех сроков, которые будете в анкете на гостевую указывать. Очень важна положительная визовая история, вам же потом нужно будет на Фемили пермит подаваться еще, после того, как поженитесь. Цитата <noindex></noindex>
toriud Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Всем привет. У меня такая ситуация. Познакомилась с мужчиной.Он поляк,живет в Лондоне 12 лет,гражданство оформлять не хочет,так как у него есть все права что и у Бритенцев(так он мне говорит). Почти все права. Так что , лучше для него будет подавать на гражданство,если мы там будем жить постоянно? Цитата
toriud Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Так вот у меня возникли следующие вопросы: 1. По какой визе легче всего туда попасть с ребёнком? Можете попытаться получить гостевую визу. Но я сомневаюсь что дадут. Не подскажите причины, почему могут не дать гостевую визу? Цитата
toriud Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 И ещё не подскажите, где оформляется нотариальное заявление, что не состою в браке? И сколько времени оно действительно ? Цитата
toriud Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Что то не нашла какие документы нужны на ребёнка для визы, в моём случае? А английский у меня в процессе изучения. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Для ребенка нужно разрешение на поездку от отца. Пакет документов ( о Ваших финансах и связях с Родиной) такой же, как и для Вас, можно копии. Это для гостевой. О Family Permit потом поговорим, вы сначала в гости слетайте. Найдите нотариуса и спросите по телефону, сколько времени займет сделать справку ( подозреваю, что полчаса ) и сколько она действительна. Что может быть проще! Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
biobac Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Так вот у меня возникли следующие вопросы: 1. По какой визе легче всего туда попасть с ребёнком? Можете попытаться получить гостевую визу. Но я сомневаюсь что дадут. Не подскажите причины, почему могут не дать гостевую визу? Потому что выезжает вся семья в полном составе. Больше шансов получить визу, если ехать без ребёнка. Ребёнок на Родине - это гарантия Вашего возвращения. Ну, в большинстве случаев это так. Хотя и исключения бывают. Цитата
toriud Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Для ребенка нужно разрешение на поездку от отца. Пакет документов ( о Ваших финансах и связях с Родиной) такой же, как и для Вас, можно копии. Это для гостевой. О Family Permit потом поговорим, вы сначала в гости слетайте. Найдите нотариуса и спросите по телефону, сколько времени займет сделать справку ( подозреваю, что полчаса ) и сколько она действительна. Что может быть проще! Так я ж мать-одиночка,какое разрешение от отца? Скажите пжл,а нас там вообще могут рассписать,если мы там будем по гостевой визе? И чем отличается гостевая виза от визы невесты? Может лучше росписаться здесь на Украине,а потом к нему как жена собираться? Просто ребёнку на следующий год нужно в школу,не хочеться кататься туда-сюда,хочеться определиться побыстрее (хотя и страшновато без предворительного более длительного проживания вместе ). По гостевой, сколько максимально мы там можем пробыть не возвращаясь на Украину? Цитата
good-as-gold Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Так я ж мать-одиночка,какое разрешение от отца? Скажите пжл,а нас там вообще могут рассписать,если мы там будем по гостевой визе? И чем отличается гостевая виза от визы невесты? Может лучше росписаться здесь на Украине,а потом к нему как жена собираться? Просто ребёнку на следующий год нужно в школу,не хочеться кататься туда-сюда,хочеться определиться побыстрее (хотя и страшновато без предворительного более длительного проживания вместе ). По гостевой, сколько максимально мы там можем пробыть не возвращаясь на Украину? После свадьбы, конечно, визу получить будет проще. Получение визы гостевой зависит от его финансовго состояния и Ваших привязок к родине, как уже заметили тут, выезжая всей семьей, шансов получить гостевую визу будет не так много. Но попытаться можете. Цитата <noindex></noindex>
Nadlen48 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Ой, я даже не знаю, с какого конца начинать Вам помогать, ибо это две, даже три, совершенно разные визы. Вы сейчас работаете вообще? Потому что для гостевой это очень важно. Но неважно, если вы распишетесь в Украине и подадите на Фэмили пермит. По гостевой вас может даже и распишут, потом останется подать на Резиденс карту. Почитайте эту тему несколько страниц назад, какие документы нужны для гостевой и оцените свои шансы на ее получение. По гостевой находиться можно до ее истечения, если вам не важны последующие гостевые в юк. Ибо, когда идете по европейскому праву, это уже не имеет значения. Почитайте еще тему о продлении EEA Family Permit. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
toriud Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Ой, я даже не знаю, с какого конца начинать Вам помогать, ибо это две, даже три, совершенно разные визы. Вы сейчас работаете вообще? Потому что для гостевой это очень важно. Но неважно, если вы распишетесь в Украине и подадите на Фэмили пермит. По гостевой вас может даже и распишут, потом останется подать на Резиденс карту. Почитайте эту тему несколько страниц назад, какие документы нужны для гостевой и оцените свои шансы на ее получение. По гостевой находиться можно до ее истечения, если вам не важны последующие гостевые в юк. Ибо, когда идете по европейскому праву, это уже не имеет значения. Почитайте еще тему о продлении EEA Family Permit. Спасибочки Вам Надлен за помощь,я обязательно почитаю. А на счёт работы. Я в декретном отпуске до достижения ребёнком 6-ти летнего возраста, а точнее до октября этого года.Вот к этому времени мне и нужно определиться,толи переезжать туда,толи выходить на работу. А Вы случайно не знаете сколько такая процедура тянеться по времени,допустим получение гостевой? Пол года,больше, или меньше? Или всё индивидуально? Я так понимаю,что сначала он должен собрать все свои документы,привезти сюда. Потом собираю я и всё вместе относить? Цитата
kittykittle Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Да, действительно, связи с родиной не велики. А собственность у Вас в Украине есть? Квартира-машина? Мужчина ваш может документы вам и по почте отправить, ехать ему сюда не обязательно. Получение гостевой в Украине займет считанные недели, может, недели 3, не знаю, какие там сейчас у них сроки рассмотрения точно. Относить все вместе, вместе с заполненной анкетой. Почитайте форум, уделите несколько вечеров, здесь есть все ответы на ваши вопросы. Цитата <noindex></noindex>
Yashka 30 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 А если нет и недвижимости и машины, то какие привязки к Родине??? В моем варианте не было ни машины, ни квартиры, тока официальная работа и все. Справка с работы, счет с банка( тогда год назад я не показывала движение денег по счету, а сейчас смотрю, что надо показывать). От спонсора приглашение и фин документы. Посольству не важно что он берет на себя ваши расходы в ЮК, вы также должны показать свои средства по счету ,чем больше, тем лучше( в анкете полно таких вопросов). Визу дали за три рабочих дня. Вот моей подруге вкатали отказ по гостевой год назад, она своего жениха мало знала, тока 3 мес на тот момент и он решил ее в ЮК пригласить( вторая встреча) и у нее не было шенгенов ранее, она тока в Турцию пару раз моталась. Потом они все таки поженились в России и сейчас она ждет визу жены. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 А правда в Украине можно в декрете 6 лет сидеть???! И рабочее место сохраняют? Чудеса. Я предполагаю, что визу Вам дадут только, если офицер будет пьян. И Шенген не имеет к этому никакого отношения. Поэтому изучайте другой путь - пожениться и Фэмили Пермит. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
good-as-gold Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Спасибочки Вам Надлен за помощь,я обязательно почитаю. А на счёт работы. Я в декретном отпуске до достижения ребёнком 6-ти летнего возраста, а точнее до октября этого года.Вот к этому времени мне и нужно определиться,толи переезжать туда,толи выходить на работу. А Вы случайно не знаете сколько такая процедура тянеться по времени,допустим получение гостевой? Пол года,больше, или меньше? Или всё индивидуально? Я так понимаю,что сначала он должен собрать все свои документы,привезти сюда. Потом собираю я и всё вместе относить? Если в справке с работы Вам напишут, что Вы работаете (не будут упоминать, что в декрете), и зарплату Вам платят, Вы можете показать движение денег на счету, владение имуществом, то можно попробовать. Обычно гостевые рассматривают за неделю-две, так что это не долго. Документы можно переслать, не обязательно лично везти. Все можно собрать за пару дней. Жениться, конечно, дает больше шансов на визу, но это ответственный шаг, так что Вам решать, стоит ли так сразу это делать, не посмортрев, где и как будете жить, да еще и с ребенком. Если откажут по гостевой, всегда можно пожениться и получить FP, отказ на это не повлияет, но я бы все же стремилась посмотреть, как и где будущий муж живет. Цитата <noindex></noindex>
toriud Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 А правда в Украине можно в декрете 6 лет сидеть???! И рабочее место сохраняют? Чудеса. Я предполагаю, что визу Вам дадут только, если офицер будет пьян. И Шенген не имеет к этому никакого отношения. Поэтому изучайте другой путь - пожениться и Фэмили Пермит. Правда. Только после 3-х летнего возраста покупала справку,что ребёнок не может ходить в садик по здоровью.Но в садик мы ходим,им всёравно почему я сижу дома. а вот для работы эта справка продление отпуска до 6 лет. Место сохраняют.Но 3 года не оплачивает государство. Цитата
toriud Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Ещё раз всем спасибо за советы. Буду читать,всё взвешивать и решать вместе с ним как будет лучше и быстрее. Цитата