bagram3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Был на ПМЖ в Украине более 3-х лет. Отказался от ПМЖ в Украине, но из-за военкомата, не смог вписаться в 10 суток выездных. Возникнут ли вопросы со стороны Украинских пограничников? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Был на ПМЖ в Украине более 3-х лет. Отказался от ПМЖ в Украине, но из-за военкомата, не смог вписаться в 10 суток выездных. Возникнут ли вопросы со стороны Украинских пограничников? Не совсем понятно каким боком тут военкомат к ПМЖ гражданину иного государства (ПМЖ у гражданина Украины в Украине не может быть)?? Вы бы перечитали, что написали и сформулировали вопрос яснее. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
bagram3 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Был на ПМЖ в Украине более 3-х лет. Отказался от ПМЖ в Украине, но из-за военкомата, не смог вписаться в 10 суток выездных. Возникнут ли вопросы со стороны Украинских пограничников? Не совсем понятно каким боком тут военкомат к ПМЖ гражданину иного государства (ПМЖ у гражданина Украины в Украине не может быть)?? Вы бы перечитали, что написали и сформулировали вопрос яснее. Детально: Был на ПМЖ в Украине более 3-х лет. Отказался от ПМЖ в Украине. Городской ОВИР выдал документы на выезд, через пять дней от срока снятия с учёта(сняли от 03.04 2013, а отдали только 08.04.2013). Военнообязанный и состоял на учёте в военкомате. Военкомат затянул возвращение льготного удостоверения более 10 суток, т.е. до 14.04.2013. Уехал 15.04.2013. Попал на шторм в Керчи. До сих пор закрыт паром... Возникнут ли вопросы со стороны украинских пограничников? Цитата
lazydog Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 А Вы гражданин какой страны? Цитата
bagram3 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 А Вы гражданин какой страны? РФ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Возникнут ли вопросы со стороны украинских пограничников? Нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lazydog Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Городской ОВИР выдал документы на выезд, через пять дней от срока снятия с учёта(сняли от 03.04 2013, а отдали только 08.04.2013). Военнообязанный и состоял на учёте в военкомате. Военкомат затянул возвращение льготного удостоверения более 10 суток, т.е. до 14.04.2013. Уехал 15.04.2013. Попал на шторм в Керчи. До сих пор закрыт паром... Возникнут ли вопросы со стороны украинских пограничников? Какой-то сюрреализм, честное слово. Зачем гражданину РФ становиться на воинский учёт в чужом государстве? А если начнётся военный конфликт из-за косы Тузла, к примеру, его в какую армию призывать будут? У Вас в выданных ГМС документах дата выезда стоит? Если вы её знали и попали уж в такую ситуацию по собственной наивности, то почему не попытались прикрыться бумажкой, почему не взяли какую-нибудь справку в военкомате? Если уж Вы там на учёте стояли, то у Вас должна же быть какая-то бумажка о снятии с учёта со штампом, печатью и датой? Вопросы, возможно, возникнут. С целью деньжат срубить. Вот и покажете пограничникам все бумаги, удостоверение УБД и объясните, как всё было. P.S. И забудьте уже о Советском Союзе. Украина и Россия это разные, независимые страны, каждая со своими атрибутами. И военнообязанные одной страны к другой никакого отношения не имеют. Цитата
bagram3 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Возникнут ли вопросы со стороны украинских пограничников? Нет. Так 10 суток по "Талону снятия с регистрации места проживания в Украине" закончились ещё 13.04.2013? Или этот срок только для регистрации по России? Цитата
bagram3 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Городской ОВИР выдал документы на выезд, через пять дней от срока снятия с учёта(сняли от 03.04 2013, а отдали только 08.04.2013). Военнообязанный и состоял на учёте в военкомате. Военкомат затянул возвращение льготного удостоверения более 10 суток, т.е. до 14.04.2013. Уехал 15.04.2013. Попал на шторм в Керчи. До сих пор закрыт паром... Возникнут ли вопросы со стороны украинских пограничников? Какой-то сюрреализм, честное слово. Зачем гражданину РФ становиться на воинский учёт в чужом государстве? А если начнётся военный конфликт из-за косы Тузла, к примеру, его в какую армию призывать будут? У Вас в выданных ГМС документах дата выезда стоит? Если вы её знали и попали уж в такую ситуацию по собственной наивности, то почему не попытались прикрыться бумажкой, почему не взяли какую-нибудь справку в военкомате? Если уж Вы там на учёте стояли, то у Вас должна же быть какая-то бумажка о снятии с учёта со штампом, печатью и датой? Вопросы, возможно, возникнут. С целью деньжат срубить. Вот и покажете пограничникам все бумаги, удостоверение УБД и объясните, как всё было. P.S. И забудьте уже о Советском Союзе. Украина и Россия это разные, независимые страны, каждая со своими атрибутами. И военнообязанные одной страны к другой никакого отношения не имеют. Никакого сюра. Я получаю военную пенсию и ещё военнообязанный в запасе. Вот и ставят на учёт. Сняли в РФ, а поставили в Украине. Мне в ОВИРе выдали "Талон снятия с регистрации места проживания в Украине" со штампом 03.04.2013. Дата выезда не указана. Потому и спрашиваю. И никто не даст справку о своей халатности - сняли 03.04.2013, а отдали 08.04.2013, да ещё и афганское не вернули, осталось украинское. Хотя обещали - вот-вот приедет нач. отдела из отпуска и отдаст. Подождал пару дней выше 10 и решил уехать без удостоверения. Но в ОВИРЕ городском, в Украине, сказали, что я должен в 10-дневный срок стать на учёт в России. И в военном билете стоит аналогичная дата: снят 03.04.2013. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Если честно, то я не понял зачем все это было делать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
bagram3 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Если честно, то я не понял зачем все это было делать. Всё просто. Три года назад, для получения ПМЖ в Украине, заставили сняться с паспортной и военной регистрации в РФ. Сегодня, потребовалась моя регистрация в РФ. Со всеми вытекающими мытарствами: снятием в Украине, переездов в РФ и постановкой там на все учёты. Хотя суть вопроса только в том, имею я право, быть на территории Украины, более 10 дней, после получения талона о снятии с регистрации в Украине, или погранцы меня "к стенке ставить будут"? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Всё просто. Три года назад, для получения ПМЖ в Украине, заставили сняться с паспортной и военной регистрации в РФ. Сегодня, потребовалась моя регистрация в РФ. Со всеми вытекающими мытарствами: снятием в Украине, переездов в РФ и постановкой там на все учёты. Хотя суть вопроса только в том, имею я право, быть на территории Украины, более 10 дней, после получения талона о снятии с регистрации в Украине, или погранцы меня "к стенке ставить будут"? Имеете. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
bagram3 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Всё просто. Три года назад, для получения ПМЖ в Украине, заставили сняться с паспортной и военной регистрации в РФ. Сегодня, потребовалась моя регистрация в РФ. Со всеми вытекающими мытарствами: снятием в Украине, переездов в РФ и постановкой там на все учёты. Хотя суть вопроса только в том, имею я право, быть на территории Украины, более 10 дней, после получения талона о снятии с регистрации в Украине, или погранцы меня "к стенке ставить будут"? Имеете. А сколько суток имею? Буду оччень благодарен за обоснованный ответ и по приезду, обязательно обнародую на этой ветке , т.с. "результаты" реального бытия. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 А сколько суток имею? Буду оччень благодарен за обоснованный ответ и по приезду, обязательно обнародую на этой ветке , т.с. "результаты" реального бытия. 90 дней в течение 180 дней. Основание - Соглашение между РФ и Украиной. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
bagram3 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 А сколько суток имею? Буду оччень благодарен за обоснованный ответ и по приезду, обязательно обнародую на этой ветке , т.с. "результаты" реального бытия. 90 дней в течение 180 дней. Основание - Соглашение между РФ и Украиной. Что-то не догоняю... Меня ведь сняли с регистрации по адресу родителей? И насчёт 90 на 180... Согласно КМУ от 15.02.12 г. № 150 , для россиян, нет ограничений кол-ва въездов в течение 180 дней. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Что-то не догоняю... Меня ведь сняли с регистрации по адресу родителей? И что... после этого Вы потеряли гражданство РФ??? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
bagram3 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Что-то не догоняю... Меня ведь сняли с регистрации по адресу родителей? И что... после этого Вы потеряли гражданство РФ??? Да меня не гражданство волнует, а пограничная служба с возможными наездами и разводом. Если они увидят число снятия с регистрации в талоне убытия. Или проще вопрос: дата снятия с регистрации в талоне убытия, является началом отсчёта 90 дней или нет? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Да меня не гражданство волнует, а пограничная служба с возможными наездами и разводом. Если они увидят число снятия с регистрации в талоне убытия. Смотрите ВНИМАТЕЛЬНО мои ответы выше. Или проще вопрос: дата снятия с регистрации в талоне убытия, является началом отсчёта 90 дней или нет? Начало отсчета - момент аннулирования посвидки. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
bagram3 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Или проще вопрос: дата снятия с регистрации в талоне убытия, является началом отсчёта 90 дней или нет? Начало отсчета - момент аннулирования посвидки. Ну вот теперь ясно. До слёз. Надеюсь на Вашу ИНФОРМИРОВАННОСТЬ. Посмотрим реалии... Цитата
bagram3 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 fregat222, как и обещал. Проблем на границе особых не возникло. Пограничник в будке вопрос о количестве положенных мне законом суток на нахождение на территории Украины, после получения листка убытия, НЕ ЗНАЛ. Повели в доильню. Через пару минут прибыл капиитан, осмотрел мой листок убытия, отвёл меня на пост и сказал, что у меня проблем нет и положено мне быть на территории Украины, ТОЛЬКО 30 суток от даты на листке убытия. Не 90, а 30. А справку из налоговой, которой меня пугали в ОВИРе, чтобы я её не потерял, посоветовал выбросить в ближайшую урну. ... В общем, спасибо Вам за то, что успокоили, когда спрашивал. Пользуйтесь проверенной на практике инфой. Может, кому-нибудь ещё пригодится. Удачи. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Не сосем понятно ПОЧЕМУ именно 30, а не 90?? Они вообще Соглашение видели между РФ и Украиной? Там ясно сказано - 90 дней в течение 180 дней. 30 суток относиться к гражданам РБ. Другое дело, если после аннулирования посвидки Вы были до выезда 60 дней. Я бы это понял. А тут???? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
bagram3 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Не сосем понятно ПОЧЕМУ именно 30, а не 90? Они вообще Соглашение видели между РФ и Украиной? Там ясно сказано - 90 дней в течение 180 дней. 30 суток относиться к гражданам РБ. Другое дело, если после аннулирования посвидки Вы были до выезда 60 дней. Я бы это понял. А тут???? Я выехал через 16 дней после даты аннулирования посвидки. Требовать не стал, ибо доказывать властьпредержащим, да ещё и положении зависимого, всегда обходится "себе дороже". Помню, один раз, меня даже не пустили в Украину. Это было когда начало работать 917-ое Постановление Кабмина. И запрет был около месяца. Потом опомнились, вспомнили о Соглашении. Но, скорее всего, кто-то "напомнил"... Так, что, скорее всего, Вы правы, в плане того, что пограничники слабо знакомы с Соглашением. Или сами не в состоянии его понять и ждут разъяснений сверху. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Так, что, скорее всего, Вы правы, в плане того, что пограничники слабо знакомы с Соглашением. Или сами не в состоянии его понять и ждут разъяснений сверху. Вот и я о том же. Ну - удачи Вам во всем. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать