Перейти к содержанию

bagram3

На ПМЖ в Россию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был на ПМЖ в Украине более 3-х лет.

Отказался от ПМЖ в Украине, но из-за военкомата, не смог вписаться в 10 суток выездных. Возникнут ли вопросы со стороны Украинских пограничников?

• Главный Модератор
Опубликовано

Отказался от ПМЖ в Украине, но из-за военкомата, не смог вписаться в 10 суток выездных. Возникнут ли вопросы со стороны Украинских пограничников?

Не совсем понятно каким боком тут военкомат к ПМЖ гражданину иного государства (ПМЖ у гражданина Украины в Украине не может быть)?? Вы бы перечитали, что написали и сформулировали вопрос яснее.

Опубликовано

Не совсем понятно каким боком тут военкомат к ПМЖ гражданину иного государства (ПМЖ у гражданина Украины в Украине не может быть)?? Вы бы перечитали, что написали и сформулировали вопрос яснее.

Детально:

Отказался от ПМЖ в Украине.

Городской ОВИР выдал документы на выезд, через пять дней от срока снятия с учёта(сняли от 03.04 2013, а отдали только 08.04.2013).

Военнообязанный и состоял на учёте в военкомате. Военкомат затянул возвращение льготного удостоверения более 10 суток, т.е. до 14.04.2013.

Уехал 15.04.2013. Попал на шторм в Керчи. До сих пор закрыт паром...

Возникнут ли вопросы со стороны украинских пограничников?

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Городской ОВИР выдал документы на выезд, через пять дней от срока снятия с учёта(сняли от 03.04 2013, а отдали только 08.04.2013).

Военнообязанный и состоял на учёте в военкомате. Военкомат затянул возвращение льготного удостоверения более 10 суток, т.е. до 14.04.2013.

Какой-то сюрреализм, честное слово. Зачем гражданину РФ становиться на воинский учёт в чужом государстве? А если начнётся военный конфликт из-за косы Тузла, к примеру, его в какую армию призывать будут?

У Вас в выданных ГМС документах дата выезда стоит? Если вы её знали и попали уж в такую ситуацию по собственной наивности, то почему не попытались прикрыться бумажкой, почему не взяли какую-нибудь справку в военкомате? Если уж Вы там на учёте стояли, то у Вас должна же быть какая-то бумажка о снятии с учёта со штампом, печатью и датой?

Вопросы, возможно, возникнут. С целью деньжат срубить. Вот и покажете пограничникам все бумаги, удостоверение УБД и объясните, как всё было.

P.S. И забудьте уже о Советском Союзе. Украина и Россия это разные, независимые страны, каждая со своими атрибутами. И военнообязанные одной страны к другой никакого отношения не имеют.

Опубликовано

Нет.

Так 10 суток по "Талону снятия с регистрации места проживания в Украине" закончились ещё 13.04.2013?

Или этот срок только для регистрации по России?

Опубликовано

Какой-то сюрреализм, честное слово. Зачем гражданину РФ становиться на воинский учёт в чужом государстве? А если начнётся военный конфликт из-за косы Тузла, к примеру, его в какую армию призывать будут?

У Вас в выданных ГМС документах дата выезда стоит? Если вы её знали и попали уж в такую ситуацию по собственной наивности, то почему не попытались прикрыться бумажкой, почему не взяли какую-нибудь справку в военкомате? Если уж Вы там на учёте стояли, то у Вас должна же быть какая-то бумажка о снятии с учёта со штампом, печатью и датой?

Вопросы, возможно, возникнут. С целью деньжат срубить. Вот и покажете пограничникам все бумаги, удостоверение УБД и объясните, как всё было.

P.S. И забудьте уже о Советском Союзе. Украина и Россия это разные, независимые страны, каждая со своими атрибутами. И военнообязанные одной страны к другой никакого отношения не имеют.

Никакого сюра. Я получаю военную пенсию и ещё военнообязанный в запасе. Вот и ставят на учёт. Сняли в РФ, а поставили в Украине.

Мне в ОВИРе выдали "Талон снятия с регистрации места проживания в Украине" со штампом 03.04.2013. Дата выезда не указана. Потому и спрашиваю.

И никто не даст справку о своей халатности - сняли 03.04.2013, а отдали 08.04.2013, да ещё и афганское не вернули, осталось украинское. Хотя обещали - вот-вот приедет нач. отдела из отпуска и отдаст. Подождал пару дней выше 10 и решил уехать без удостоверения.

Но в ОВИРЕ городском, в Украине, сказали, что я должен в 10-дневный срок стать на учёт в России. И в военном билете стоит аналогичная дата: снят 03.04.2013.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Если честно, то я не понял зачем все это было делать.

Всё просто. Три года назад, для получения ПМЖ в Украине, заставили сняться с паспортной и военной регистрации в РФ.

Сегодня, потребовалась моя регистрация в РФ. Со всеми вытекающими мытарствами: снятием в Украине, переездов в РФ и постановкой там на все учёты.

Хотя суть вопроса только в том, имею я право, быть на территории Украины, более 10 дней, после получения талона о снятии с регистрации в Украине, или погранцы меня "к стенке ставить будут"?

• Главный Модератор
Опубликовано
Всё просто. Три года назад, для получения ПМЖ в Украине, заставили сняться с паспортной и военной регистрации в РФ.

Сегодня, потребовалась моя регистрация в РФ. Со всеми вытекающими мытарствами: снятием в Украине, переездов в РФ и постановкой там на все учёты.

Хотя суть вопроса только в том, имею я право, быть на территории Украины, более 10 дней, после получения талона о снятии с регистрации в Украине, или погранцы меня "к стенке ставить будут"?

Имеете.

Опубликовано

Имеете.

А сколько суток имею? Буду оччень благодарен за обоснованный ответ и по приезду, обязательно обнародую на этой ветке , т.с. "результаты" реального бытия.

• Главный Модератор
Опубликовано
А сколько суток имею? Буду оччень благодарен за обоснованный ответ и по приезду, обязательно обнародую на этой ветке , т.с. "результаты" реального бытия.

90 дней в течение 180 дней. Основание - Соглашение между РФ и Украиной.

Опубликовано

90 дней в течение 180 дней. Основание - Соглашение между РФ и Украиной.

Что-то не догоняю... Меня ведь сняли с регистрации по адресу родителей?

И насчёт 90 на 180... Согласно КМУ от 15.02.12 г. № 150 , для россиян, нет ограничений кол-ва въездов в течение 180 дней.

• Главный Модератор
Опубликовано

И что... после этого Вы потеряли гражданство РФ???

Опубликовано

И что... после этого Вы потеряли гражданство РФ???

Да меня не гражданство волнует, а пограничная служба с возможными наездами и разводом. Если они увидят число снятия с регистрации в талоне убытия.

Или проще вопрос: дата снятия с регистрации в талоне убытия, является началом отсчёта 90 дней или нет?

• Главный Модератор
Опубликовано
Да меня не гражданство волнует, а пограничная служба с возможными наездами и разводом. Если они увидят число снятия с регистрации в талоне убытия.

Смотрите ВНИМАТЕЛЬНО мои ответы выше.

Или проще вопрос: дата снятия с регистрации в талоне убытия, является началом отсчёта 90 дней или нет?

Начало отсчета - момент аннулирования посвидки.

Опубликовано

Начало отсчета - момент аннулирования посвидки.

Ну вот теперь ясно. До слёз. Надеюсь на Вашу ИНФОРМИРОВАННОСТЬ.

Посмотрим реалии...

Опубликовано

fregat222, как и обещал.

Проблем на границе особых не возникло. Пограничник в будке вопрос о количестве положенных мне законом суток на нахождение на территории Украины, после получения листка убытия, НЕ ЗНАЛ.

Повели в доильню.

Через пару минут прибыл капиитан, осмотрел мой листок убытия, отвёл меня на пост и сказал, что у меня проблем нет и положено мне быть на территории Украины, ТОЛЬКО 30 суток от даты на листке убытия. Не 90, а 30.

А справку из налоговой, которой меня пугали в ОВИРе, чтобы я её не потерял, посоветовал выбросить в ближайшую урну.

...

В общем, спасибо Вам за то, что успокоили, когда спрашивал. Пользуйтесь проверенной на практике инфой. Может, кому-нибудь ещё пригодится. Удачи.

• Главный Модератор
Опубликовано

Не сосем понятно ПОЧЕМУ именно 30, а не 90?? Они вообще Соглашение видели между РФ и Украиной? Там ясно сказано - 90 дней в течение 180 дней. 30 суток относиться к гражданам РБ. Другое дело, если после аннулирования посвидки Вы были до выезда 60 дней. Я бы это понял. А тут???? :ico_qip_bn:

Опубликовано
Не сосем понятно ПОЧЕМУ именно 30, а не 90? Они вообще Соглашение видели между РФ и Украиной? Там ясно сказано - 90 дней в течение 180 дней. 30 суток относиться к гражданам РБ. Другое дело, если после аннулирования посвидки Вы были до выезда 60 дней. Я бы это понял. А тут???? :ico_qip_bn:

Я выехал через 16 дней после даты аннулирования посвидки.

Требовать не стал, ибо доказывать властьпредержащим, да ещё и положении зависимого, всегда обходится "себе дороже".

Помню, один раз, меня даже не пустили в Украину. Это было когда начало работать 917-ое Постановление Кабмина. И запрет был около месяца. Потом опомнились, вспомнили о Соглашении. Но, скорее всего, кто-то "напомнил"...

Так, что, скорее всего, Вы правы, в плане того, что пограничники слабо знакомы с Соглашением. Или сами не в состоянии его понять и ждут разъяснений сверху.

• Главный Модератор
Опубликовано
Так, что, скорее всего, Вы правы, в плане того, что пограничники слабо знакомы с Соглашением. Или сами не в состоянии его понять и ждут разъяснений сверху.

Вот и я о том же. Ну - удачи Вам во всем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...