Перейти к содержанию

aswd

Истекает срок действия загранпаспорта. Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие друзья.

Наверняка кто-то у же сталкивался с похожей проблемой: У меня виза и стади пермит на бва года которые истекают одновременно со сроком действия загранпаспорта. Если бы к окончанию стадипермита (и учебы соответственно) у меня паспорт был действителен еще некоторое количество лет то я бы просто подался дальш на Постградьюейт Ворк пермит и все. Но у меня, как мне кажется, возникнут проблемы - вряд ли мне выдадут пост ворк пермит на паспорт который вот-вот закончится. Как же быть??

У меня пока в голове только одно решение - этим летом э буду в Украине и сделаю там себе еще один загранпаспорт, а через год уже его буду указывать в заявлении на разрешение на работу. В этом прцессе меня немного смущает период, кода у меня будут оба загранпаспорта. Вернее, меня смущает то, что а не засмущает ли это потом канадскую сторону при выдаче разрешения. Однако ничего другого придумать не могу.

Может у кого есть опыт разрешения побобных вопросов (как я понял те, кто получает перманет резиденс тоже остаются с загранпаспортом украинским, и так же могу столкнутся с проблемой истечения его срока действия)? Может, загранпаспорт можно новый получить и в Канаде, в посольстве например?

Подскажите ,пожалуста.

Никакой рекламы в подписи!

Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе :) Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>

Опубликовано

Новый загранспаспорт можно попробовать получить, но только если ваша провинция относится к посольству в Оттаве, а не к консульству в Торонто - они только продлевают паспорта (личный опыт). Я в прошлом году получила новый паспорт и через месяц буду подаваться но постград ворк пермит и потом на визу. Проблем не предвижу.

Еще как вариант можно просто продлить паспорт. Канадцы выдадут ворк пермит и поставят визу в проделнный паспорт. А вотпутешествовать куда-то еще может быть затруднительно.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Mowgly про продление я не знал, спасибо за информацию. А вы получили новый паспорт находясь в Канаде (я в Манитобе)? Если да, может немножко просветите как процесс происходит?

Никакой рекламы в подписи!

Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе :) Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>

Опубликовано

С украинской стороны проблем быть не должно - можно иметь два загранпаспорта, но это стоит денег. С Канадской тоже, не думаю, проблем не будет

В сопроводительном письме напишите, что истек старый паспорт, это новый - со всеми такое периодически бывает

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
  aswd сказал:
Mowgly про продление я не знал, спасибо за информацию. А вы получили новый паспорт находясь в Канаде (я в Манитобе)? Если да, может немножко просветите как процесс происходит?

Нет, я в Торонто и все отношения с Украиной идут через консульство, а консульство новые паспорта не выдает. А вот вам повезло больше, манитоба относится к посольству в Оттаве.

<noindex>http://canada.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rvices/passport</noindex>

Я получала паспорт в Украине.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Вас понял; нам не свезло, пойдём получать вторые паспорта заранее, чтобы потом назад не пришлось кататься.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Лучше всего получить второй паспорт пока будете в Украине. Консульства вторые паспорта не выдают, кажется... А получать новый паспорт через наше консульство, да еще из другой провинции - нет, спасибо.

Мой второй новый паспорт, почти год уже, в Украине лежит в паспортном столе. В прошлый раз не смог забрать его. Делал именно потому, что моей знакомой пришлось жаловаться в МИД, чтоб консульство заменило тот новый паспорт, который они ей сделали.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Ну да; вот начитались про все мытарства народа с паспортами... ну его к чёрту, прямо с недели, не откладывая, и пойдём через дорогу в ОВИР. Я, правда, ещё колеблюсь, у меня 5 с половиной лет в запасе, а у коханого всего три года осталось - считай, ничего.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Консульство, безусловно, делает новые паспорта. Другой вопрос, что не всем.

Но вот с недавних пор делать стали практически всем. Даже без ПМЖ.

По крайней мере, такая инфо висит на сайте торонтовского консульства.

Насчет продления паспорта: это попасть надо.

Правила у них меняются в зависимости от направления ветра над озером.

Поэтому, если сейчас не продлевают, не факт что через полгода продлевать не будут.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

А вы лично прбовали через консультво в Торонто получить новый паспорт? Потому что я в сентябре 2012 пробовала и даже разговаривала с консулом. Он меня послал в Украине и как вариант предложил продлить. Посольство в Оттаве паспорта менет, но только тем кто приписан к посольству.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
  Mowgly сказал:
А вы лично прбовали через консультво в Торонто получить новый паспорт? Потому что я в сентябре 2012 пробовала и даже разговаривала с консулом. Он меня послал в Украине и как вариант предложил продлить. Посольство в Оттаве паспорта менет, но только тем кто приписан к посольству.

Дочке да, сделал. Года 3 как. Себе нет, не пытался.

Прежде чем пытатся, я читаю требования на вебсайте, в соответствии с ними и поступаю.

О том что делают практически всем, заметил недавно.

Опубликовано

Ну значит я какая-то особенная, что мне делать отказались и отправили на Родину.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Ну значит я какая-то особенная, что мне делать отказались и отправили на Родину.

Если ПМЖ было бы, сделали бы.

Сейчас и без ПМЖ делают

Опубликовано

Что значит "сейчас"? Последние два месяца, полгода, неделю? А то моей знакомой надо будет скоро делать новый паспорт. У вас был опыт успешного получения паспорта без ПМЖ?

Work Permit (3 years)

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Что значит "сейчас"? Последние два месяца, полгода, неделю? А то моей знакомой надо будет скоро делать новый паспорт. У вас был опыт успешного получения паспорта без ПМЖ?

При чем здесь мой опыт? После того, как стали делать всем я не обращался.

С 13 марта этого года как минимум.

Ваша знакомая пусть посетит вебсайт и там все прочитает.

С прошлого года добавилась/изменилась вот эта строчка в требованиях:

документ (відмітка в паспорті), що підтверджує постійне проживання за кордоном, або право на тимчасове проживання чи факт такого проживання на території держави не менше шести місяців на момент подачі заяви-анкети на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (копія додається до заяви-анкети);

Опубликовано

Чем формально отличается новый паспорт от продления старого?

Достаточно ли будет его продлить в Торонто, а то я сейчас в Киеве, и это стоит (по советам) в 5 раз дороже, с очередями и длинным перечнем документов :)

Let's Do It!

Опубликовано
  maxim lee сказал:

Достаточно ли будет его продлить в Торонто, а то я сейчас в Киеве, и это стоит (по советам) в 5 раз дороже, с очередями и длинным перечнем документов :)

Загран паспорт не продливают, только выпускают новый. Мы мужу в апреле делали в Киеве за 3 дня,никаких задержек и перечня документов. Сейчас просто может пользоваться двумя паспортами

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
  Elena252 сказал:
  maxim lee сказал:

Загран паспорт не продливают, только выпускают новый. Мы мужу в апреле делали в Киеве за 3 дня,никаких задержек и перечня документов. Сейчас просто может пользоваться двумя паспортами

Ну, а если я, скажем, буду в Канаде, то мне и новый не выдадут, и старый не продлят, что ли? :)

Let's Do It!

Опубликовано

Если вы в Канаде, то в консульстве вам обязаны как минимум продлить действие паспорта и я слышала, что канадцы даже выдают и продляют пермиты в продленные паспорта. Для получения любой другой визы нужен нормальный действующий паспорт. ИМХО если есть возможность сделать новый паспорт, то нужно его сделать и спокойно путешествовать следующие 10 лет.

Work Permit (3 years)

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Если вы в Канаде, то в консульстве вам обязаны как минимум продлить действие паспорта и я слышала, что канадцы даже выдают и продляют пермиты в продленные паспорта. Для получения любой другой визы нужен нормальный действующий паспорт. ИМХО если есть возможность сделать новый паспорт, то нужно его сделать и спокойно путешествовать следующие 10 лет.

Ага, спасибо, то есть визу в продленный не поставят? Т.е. цель продленного паспорта - только дать возможность покинуть Канаду и вернуться в Украину?

Видать, зря я не делал канадский паспорт, а продлил свою PR :)

Let's Do It!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...