Nikchoo Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Всем привет, нуждаюсь в вашем совете! Я должен был ехать как сопровождающий моего несовершеннолетнего племянника в летний лагерь в Джорджии (у племянника открыта мультивиза на 5 лет). Но мне дали отказ на прошлом собеседовании 8.04.13. Мой дядя поехать никак не может и нет человека который может отвезти и привезти моего племянника, поэтому он сказал что б я снова записывался на собеседование. Я и записался на 22.04.13. Щас в Украину приехали его друзья из Америки и они готовы пойти со мной и поручатся за меня в посольстве что я знаю закон и действительно вернусь. Правильно я понимаю, что граждане США могут спокойно приходить в посольство? Это вообще может помочь? Или это будет выглядеть что меня всеми силами хотят затащить в США з.ы. О себе: 23 года,жены и детей нет,работаю программистом, зарплата хорошая,но всю поездку оплачивает мой дядя, в Америке оставаться не собираюсь! Цитата
Shaitan Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 1. Я должен был ехать как сопровождающий моего несовершеннолетнего племянника в летний лагерь в Джорджии (у племянника открыта мультивиза на 5 лет). Но мне дали отказ на прошлом собеседовании 8.04.13. 2. Мой дядя поехать никак не может и нет человека который может отвезти и привезти моего племянника, поэтому он сказал что б я снова записывался на собеседование. Я и записался на 22.04.13. 3. Щас в Украину приехали его друзья из Америки и они готовы пойти со мной и поручатся за меня в посольстве что я знаю закон и действительно вернусь. Правильно я понимаю, что граждане США могут спокойно приходить в посольство? 4. Это вообще может помочь? Или это будет выглядеть что меня всеми силами хотят затащить в США 5. О себе: 23 года,жены и детей нет,работаю программистом, зарплата хорошая,но всю поездку оплачивает мой дядя, в Америке оставаться не собираюсь! 1. Вы должны сопровождать его прямо до лагеря или в США его могут встретить, а вопрос только в перелете? Если только в перелете, то у авиакомпаний есть специальная услуга как раз для таких случаев. Ребенка заберут, посадят в самолет, дадут указания бортпроводникам, в точке прилета встретят и передадут встречающему лицу. Везде его будут сопровождать сотрудники авиакомпании. Это обойдется дешевле, чем Вам лететь в штаты. 2. Что у Вас изменилось с момента последнего отказа (в части связей с родиной)? Это будет первый же вопрос консульского работника, который будет проводить интервью. Сомневаюсь, что ровно за две недели что-нибудь произошло, что явственно покажет, что Вы вернетесь на родину. Следовательно, визу Вам не откроют, а лишь задокументируют очередной отказ. И, возможно, этим Вы продемонстрируете навязчивое желание попасть в штаты. 3. На собеседование их с Вами никто не пустит. 4. Консульские работники не принимают гарантии третьих лиц. Эти гарантии "цента ломанного не стоят". Во-первых, что мешает Вам их нарушить? - Ничего! Во-вторых, какую ответственность понесут лица, которые за Вас поручатся? - Никакой. В-третьих, смотрим пункт третий. С Вами на собеседование их никто не пустит. 5. Крепких связей с родиной не наблюдается. И вопрос - как дядя попал в штаты? Распишите подробно Ваше собеседование. Что спрашивали, что отвечали, что писали в анкете, какие документы с собой были, какие спросили. Пока, без достаточного количества вводной информации, невозможно объективно оценить Ваши шансы, ошибки и т.д. Отказом Вы свои шансы получить не иммиграционную визу в ближайшее время понизили. Теперь осталось разобраться в причине отказа- это просто не доказанные связи с родиной, это ошибки на интервью (критичные или же нет), это история попадания в штаты Вашего дяди, это несколько пунктов из перечисленного. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Nikchoo Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 1. Я должен был ехать как сопровождающий моего несовершеннолетнего племянника в летний лагерь в Джорджии (у племянника открыта мультивиза на 5 лет). Но мне дали отказ на прошлом собеседовании 8.04.13. 2. Мой дядя поехать никак не может и нет человека который может отвезти и привезти моего племянника, поэтому он сказал что б я снова записывался на собеседование. Я и записался на 22.04.13. 3. Щас в Украину приехали его друзья из Америки и они готовы пойти со мной и поручатся за меня в посольстве что я знаю закон и действительно вернусь. Правильно я понимаю, что граждане США могут спокойно приходить в посольство? 4. Это вообще может помочь? Или это будет выглядеть что меня всеми силами хотят затащить в США 5. О себе: 23 года,жены и детей нет,работаю программистом, зарплата хорошая,но всю поездку оплачивает мой дядя, в Америке оставаться не собираюсь! 1. Вы должны сопровождать его прямо до лагеря или в США его могут встретить, а вопрос только в перелете? Если только в перелете, то у авиакомпаний есть специальная услуга как раз для таких случаев. Ребенка заберут, посадят в самолет, дадут указания бортпроводникам, в точке прилета встретят и передадут встречающему лицу. Везде его будут сопровождать сотрудники авиакомпании. Это обойдется дешевле, чем Вам лететь в штаты. 2. Что у Вас изменилось с момента последнего отказа (в части связей с родиной)? Это будет первый же вопрос консульского работника, который будет проводить интервью. Сомневаюсь, что ровно за две недели что-нибудь произошло, что явственно покажет, что Вы вернетесь на родину. Следовательно, визу Вам не откроют, а лишь задокументируют очередной отказ. И, возможно, этим Вы продемонстрируете навязчивое желание попасть в штаты. 3. На собеседование их с Вами никто не пустит. 4. Консульские работники не принимают гарантии третьих лиц. Эти гарантии "цента ломанного не стоят". Во-первых, что мешает Вам их нарушить? - Ничего! Во-вторых, какую ответственность понесут лица, которые за Вас поручатся? - Никакой. В-третьих, смотрим пункт третий. С Вами на собеседование их никто не пустит. 5. Крепких связей с родиной не наблюдается. И вопрос - как дядя попал в штаты? Распишите подробно Ваше собеседование. Что спрашивали, что отвечали, что писали в анкете, какие документы с собой были, какие спросили. Пока, без достаточного количества вводной информации, невозможно объективно оценить Ваши шансы, ошибки и т.д. Отказом Вы свои шансы получить не иммиграционную визу в ближайшее время понизили. Теперь осталось разобраться в причине отказа- это просто не доказанные связи с родиной, это ошибки на интервью (критичные или же нет), это история попадания в штаты Вашего дяди, это несколько пунктов из перечисленного. Мой дядя не в штатах, а в Украине, но у него тоже мультивиза на 5 лет. Вообще я должен отвезти племянника в лагерь, заплатить за него (оплата только наличными, сам был удивлен, но есть даже письмо из лагеря) и ждать пока он там 3-и недели будет отдыхать. И пока он там будет развлекаться я должен был жить у моего дяди знакомых, которые сейчас в Украине( они щас усыновляют ребенка из Украины) . После лагеря забрать малого и вернуться назад! Документы: нотариально заверенная доверенность на ребенка и то что мой дядя полностью оплачивает мне поездку, справки про его доходы (а они не малые), выписка со счета, справки с моей роботы про з.п и то что во время моего отпуска место и з.п за мной сохраняется, документы на квартиру, дипломы, письмо от мужика что жилье проплачено и они меня ждут, письмо из лагеря что место для малого забронировано и ждет оплаты ТОЛЬКО наличкой Короче если често я думаю сам виноват, я болел как раз и видос у меня был как у торчка (меня продуло и было восполнено веко) + тупил много Офицер начал говорить на русском - спросил цель поездки и я начал рассказывать, но он не понял меня и подумал что у меня родственники в США и я еду забирать его из США и везти в украину я перешел на англ (о чем жалею) пытался объяснить, но думаю он меня так и не понял. Потом вопрос есть ли родственники в штатах - нету, вопрос про жену и детей -нету. Взял еще раз отпечатки и спрашивает есть еще один паспорт? - я подумал про загран и ответил нет (хотя когда вышел понял что спросил про украинский) все. Документы не смотрел никакие. хотя некоторые говорят что самому надо их показывать. Цитата
NEXT Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Я должен был ехать как сопровождающий моего несовершеннолетнего племянника в летний лагерь в Джорджии .. Нет такого понятия - ДОЛЖЕН сопровождать в Штаты. Детям , кoторым нужно сопровождение - либо оплачивают услуги авиалинии, либо едет тот у кого есть виза. Под такое дело редко кому визу дадут. И то, что кто-то где-то требует заплатить наличкой, совсем не основание вам давать визу. Тем более, что у вас есть друзья в Штатах , кoторые могут заплатить там, а вы им вышлете деньги. Это делается каждый день и элементарно просто. Вопрос, а на что вы расчитывали, когда собирались отправить ребенка в такой лагерь - на то что вам дадут визу?? Визу под это действительно получить не реально. Опять же, есть какие-то американские знакомые, которые готовы пойти с вами в консульство, НО не готовы помочь со встречей ребенка в Америке и помочь с оплатой там?? Рассказ не клеится. Мои предсказание - визу вам не дадут, а поездка ребенка может быть отложена до того времени, когда его отец сможет отвезти. Тем более у ребенка 5ти летняя виза, подождет с лагерем ничего с ним не случуиться. Так вот и будет рассуждать консул. Вы сами себя послушайте - есть знакомые в Штатах, у которых вы будете жить, пока ребенок в лагере. НО, эти знакомыe не готовы встретить ребенка с самолета и потом посадить обратно???? Плюс, вы этим знакомым высылаете деньги ( Western Union идут за один день), они их там получают и оплачивают лагерь наличкой . Непонятно, зачем вы там нужны??? Kакой то не реальный рассказ. Вы думаете в консульстве сидят дураки?? Цитата
Nikchoo Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Вопрос, а на что вы расчитывали, когда собирались отправить ребенка в такой лагерь - на то что вам дадут визу?? Визу под это действительно получить не реально. Опять же, есть какие-то американские знакомые, которые готовы пойти с вами в консульство, НО не готовы помочь со встречей ребенка в Америке и помочь с оплатой там?? Рассказ не клеится. Вы сами себя послушайте - есть знакомые в Штатах, у которых вы будете жить, пока ребенок в лагере. НО, эти знакомыe не готовы встретить ребенка с самолета и потом посадить обратно???? Плюс, вы этим знакомым высылаете деньги ( Western Union идут за один день), они их там получают и оплачивают лагерь наличкой . Непонятно, зачем вы там нужны??? Kакой то не реальный рассказ. Вы думаете в консульстве сидят дураки?? 1) понятно что никто ничего не "должен" я сказал это просто потому, что мне дядя предложил и я согласился 2) еще раз говорю американцы щас в Украине занимаются усыновлением и будут еще здесь до июля, это не так все быстро делаеться если вы знаете 3) поездку вряд ли отложат, так что скорее всего будут нанимать кого-то, кто занимается этими делами 4) я сам 2-ой раз не хотел идти, мне дядя сказал, что пойдешь мол с американцами попробуешь Как мне лучше поступить если я уже записан на собеседование? Можно ли просто его отменить или могут возникнуть потом проблемы? Цитата
NEXT Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Вопрос, а на что вы расчитывали, когда собирались отправить ребенка в такой лагерь - на то что вам дадут визу?? Визу под это действительно получить не реально. Опять же, есть какие-то американские знакомые, которые готовы пойти с вами в консульство, НО не готовы помочь со встречей ребенка в Америке и помочь с оплатой там?? Рассказ не клеится. Вы сами себя послушайте - есть знакомые в Штатах, у которых вы будете жить, пока ребенок в лагере. НО, эти знакомыe не готовы встретить ребенка с самолета и потом посадить обратно???? Плюс, вы этим знакомым высылаете деньги ( Western Union идут за один день), они их там получают и оплачивают лагерь наличкой . Непонятно, зачем вы там нужны??? Kакой то не реальный рассказ. Вы думаете в консульстве сидят дураки?? 1) понятно что никто ничего не "должен" я сказал это просто потому, что мне дядя предложил и я согласился 2) еще раз говорю американцы щас в Украине занимаются усыновлением и будут еще здесь до июля, это не так все быстро делаеться если вы знаете 3) поездку вряд ли отложат, так что скорее всего будут нанимать кого-то, кто занимается этими делами 4) я сам 2-ой раз не хотел идти, мне дядя сказал, что пойдешь мол с американцами попробуешь Как мне лучше поступить если я уже записан на собеседование? Можно ли просто его отменить или могут возникнуть потом проблемы? Ничего не понятно. Вы пишите, что будете жить у американцев, а они будут жить на Украине?? Т.е. вы будете жить один, в их доме/квартире, пока ребенок в лагере?? Еще более бредовая ситуация. Тогда какой смысл американцам идти с вами в посольство и поручаться за вас, если они в это время ( пока вы в Штатах), будут на Украине?? Они даже проконтролировать не смогут, что там с вами случиться? Вы то хоть сами это понимаете? Да просто можно отменить собеседование и все. Если вам второй раз откажут, потом вообще устанете получать визу в Штаты. Стоит оно этого?? Пусть дядя переност лагерь когда сам сможет или вообще пока отложит. Цитата
Nikchoo Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Вы пишите, что будете жить у американцев, а они будут жить на Украине?? Т.е. вы будете жить один, в их доме/квартире, пока ребенок в лагере?? Еще более бредовая ситуация. Тогда какой смысл американцам идти с вами в посольство и поручаться за вас, если они в это время ( пока вы в Штатах), будут на Украине?? Они даже проконтролировать не смогут, что там с вами случиться? Вы то хоть сами это понимаете? В том-то и дело что не понимал) Спасибо что помогли разобраться! Просто я не знал как это делается! Думал что гражданам штатов можно легко входить в посольство и общаться с офицером + думал что офицер может больше поверит законопослушным гражданам, чем бумагам и письмам + так как они занимаются усыновлением это и будет их гарантией что я вернусь, потому что им же еще тоже не раз с посольством надо будет соприкоснуться. Так как консульский сбор имеет срок годности год + у меня свадьба в сентябре, буду пробовать уже в следующем году) Цитата
Shaitan Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Да просто можно отменить собеседование и все. Если вам второй раз откажут, потом вообще устанете получать визу в Штаты. Стоит оно этого?? Пусть дядя переност лагерь когда сам сможет или вообще пока отложит. Эмм... Согласен... Ситуация вообще странная получается... У ребенка есть родной отец с визой на руках, у ребенка есть виза. Но тут появляется некто, кто собирается его сопровождать... Проще говоря, выглядит, что Вы используете ребенка как предлог для получения визы... А отец ребенка какую цель заявлял при получении визы? Не ту же самую?? Если да, то в посольстве решили, что Вы их за дураков держите. Ни одной видимой причины для того, чтобы идти второй раз на собеседование, нет. Это Вам консульский работник еще раз расскажет-покажет, может и отметочку соответствующую сделает. Появятся крепкие связи с родиной и/или более убедительная цель поездки - визу получите... А пока не портите себе визовую "карму". Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 1. В том-то и дело что не понимал) Спасибо что помогли разобраться! Просто я не знал как это делается! 2. Думал что гражданам штатов можно легко входить в посольство и общаться с офицером 3. + думал что офицер может больше поверит законопослушным гражданам, чем бумагам и письмам 4. + так как они занимаются усыновлением это и будет их гарантией что я вернусь, потому что им же еще тоже не раз с посольством надо будет соприкоснуться. 5. Так как консульский сбор имеет срок годности год 6. + у меня свадьба в сентябре, буду пробовать уже в следующем году) 1. Хорошо, что поняли 2. Нет, мухи отдельно, котлеты отдельно. Помещения для граждан и для тех кто обращается за визой - две разные вещи. 3. Оснований верить им у него столько же, сколько и верить Вам, по сути. 4. Еще раз про гарантии. Хоть тысячу раз им придется в консульство обращаться - последствий за Ваши нарушения визового режима у них не будет. Консульские/посольские работники ни от кого гарантий не принимают. Они руководствуются своим личным субъективным мнением. Их решение о выдаче/не выдаче не подлежит сомнению. Оно окончательно. На это им и дана консульская независимость. 5. Какой консульский сбор имеет срок годности год??? 6. А это хорошо. Вы легко сможете ответить, что у Вас изменилось с момента отказа. Связь с родиной укрепите. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Nikchoo Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 5. Какой консульский сбор имеет срок годности год??? Я на сайте посольства прочитал что те 160 баксов, что я заплатил могут быть использованы в течении 1 года - я так понял, что я могу записаться на собеседование в течении года начиная от даты оплаты. ustraveldocs точка com/ua_ua/ua-niv-visafeeinfo.asp Цитата
vlad500 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Можно ли просто его отменить или могут возникнуть потом проблемы? Его не "можно отменить", а его просто необходимо отменить. А проблемы у Вас уже возникли. Вам следовало бы зайти на наш форум прежде чем идти на 1-ое интервью. А не наоборот. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.