Ищущая Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте, Может быть, кто-нибудь поможет советом. Я очень хочу уехать в Голландию, хотя бы на несколько лет. Из всех возможный вариантов для меня самый реальный - найти там работу. Я программист, знаю английский и голландский. Оба языка не в совершенстве, но я их сама учила и мне это достаточно легко дается. В данный момент практиковаться в разговорном языке нет никакой возможности и это немного притормаживает процесс. ОЧЕНЬ хочу уехать в Голландию, но... не могу найти работу. Всем нужны сотрудники с видом на жительство и разрешением на работу... Кто-нибудь может поделиться опытом, какие профессии там сейчас востребованы и где лучше искать работодателя? Спасибо всем откликнувшимся! Цитата
Fimida Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Как Ваши поиски? Там сейчас не очень ситуация, мой друг программист потерпел сокращение, говорит у них сейчас кризис, очень туго с работой. Цитата
alika65 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Здравствуйте, Может быть, кто-нибудь поможет советом. Я очень хочу уехать в Голландию, хотя бы на несколько лет. Из всех возможный вариантов для меня самый реальный - найти там работу. Я программист, знаю английский и голландский. Оба языка не в совершенстве, но я их сама учила и мне это достаточно легко дается. В данный момент практиковаться в разговорном языке нет никакой возможности и это немного притормаживает процесс. ОЧЕНЬ хочу уехать в Голландию, но... не могу найти работу. Всем нужны сотрудники с видом на жительство и разрешением на работу... Кто-нибудь может поделиться опытом, какие профессии там сейчас востребованы и где лучше искать работодателя? Спасибо всем откликнувшимся! в голландии сейчас кризис раьочих мест. берут на работу только с хорошим голландским или английским ( в иностранные компании) языками. и возраст если до 30 лет - то КЛАСС! но для того чтобы пригласить кого то из за рубежа - такая волокита, нужно доказать что в Нидерландах такого специалиста как вы просто нет и не найти больше. Цитата
Newton_90 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 нужно доказать что в Нидерландах такого специалиста как вы просто нет и не найти больше. Это во многих странах так.И еще встречается такая фишка(на законодательном уровне) – устраивают сначала своих,потом(если речь идет о странах ЕС) ЕС-вцев,а потом уже мы. И,кстати,в Голландии штраф работодателю за нелегала – 8к евро. Цитата
Fimida Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 И,кстати,в Голландии штраф работодателю за нелегала – 8к евро. Ну за нелегала эт понятно, но мы же ищем легальную работу Цитата
alika65 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 И,кстати,в Голландии штраф работодателю за нелегала – 8к евро. Ну за нелегала эт понятно, но мы же ищем легальную работу сейчас в Голландии трудно с работой- работы в агенствах много, а берут только с голландским языком. все вакансии выставляются на сайты, потом в течении 3 месяцев собираются все претендетны кто написал - писать нужно на голландским языке , ну и естественно если нет голландского - идут отказы.Найти работу практически невозможно сейчас. знаю не по наслышке- сама живу в нидерландах Цитата
Newton_90 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Ну за нелегала эт понятно, но мы же ищем легальную работу Это просто к слову/в тему. а берут только с голландским языком. Ну ясен пень,что не с ивритом Там,где не нужно,вариантов не много.Хотя испытывать огромный дискомфорт и давление при попытках хоть как-то объясниться – эксперимент не для слабонервных. Мысль абсолютно понятная(и к тому же глубокая): В другую страну соваться без языка как минимум по-идиотски. Но(к несчастью ) этим пренебрегают. Цитата
Ищущая Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо всем ответившим Если кому интересно - работу я все-таки нашла, после перерыва в несколько месяцев. Сегодня пришел положительный ответ из ИНД P.S.: А голландский я знаю хорошо, но мне почему-то никто не верит. После того, как поговорят со мной, удивляются, что действительно хорошо знаю Цитата
Newton_90 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Если кому интересно - работу я все-таки нашла, после перерыва в несколько месяцев. Что за работа? Цитата
Ищущая Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Что за работа? По специальности Software Engineer Цитата
Fimida Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Вы получили рабочую визу? Цитата
reedcat Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 По специальности Software Engineer Поздравляю! Впрочем, в ИТ всегда ситуация особая и с общими кризисами коррелирует не всегда. . Цитата
Ищущая Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Поздравляю! Впрочем, в ИТ всегда ситуация особая и с общими кризисами коррелирует не всегда. . Спасибо @Fimida, точно не знаю, у меня будет вид на жительство с целью пребывания "Arbeid als Kennismigrant". Это рабочая виза? Цитата
Newton_90 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 точно не знаю, у меня будет вид на жительство с целью пребывания "Arbeid als Kennismigrant". Это рабочая виза? ВНЖ – это не рабочая виза. ВНЖ предполагает уровень оседлости несколько глубже. Цитата